Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Оплата в Китай через агента (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=471531)

Морской чертяка 03.03.2025 15:20

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2987693)
Ну так и не надо советовать, я вот советую только то, что я точно знаю.

А как проверить? Даже, если бы я сделал так и всё прошло бы, это же не значит, что пройдет и у другого.

backtrack 03.03.2025 15:23

Цитата:

Сообщение от Морской чертяка (Сообщение 2987696)
А как проверить? Даже, если бы я сделал так и всё прошло бы, это же не значит, что пройдет и у другого.

Ну уж точно не так. Прикинь ты так насоветуешь, а кто-то завтра прибежит и скажет, что из-за тебя АП завели. Ты вроде не женского полу. А то была тут одна недавно "таможня постоянно заводит дела". Какие дела? Какие-то, где-то там, в тырнете начиталась, а пишет так, как будто это с ней произошло.

пенсионер 03.03.2025 15:25

Цитата:

Сообщение от Морской чертяка (Сообщение 2987681)
Это так. А если счет в юанях, а заплатили рублями (пп рублевая), то эту цифру в рублях и надо указывать в ДТС. Криво, но соответствует требованиям кодекса.

Было бы разумно так делать и так установить нормативно, то есть как установили сейчас для транспортных расходов при оплате в рублях до подачи ДТ, но на данный момент не вижу нормативных оснований так делать по оплате товара и это печально.

backtrack 03.03.2025 15:27

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2987700)
Было бы разумно так делать и так установить нормативно, то есть как установили сейчас для транспортных расходов при оплате в рублях до подачи ДТ, но на данный момент не вижу нормативных оснований так делать по оплате товара и это печально.

так всегда было, сколько я помню.

Морской чертяка 03.03.2025 15:28

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2987700)

есть. https://forum.tks.ru/showpost.php?p=...9&postcount=16

+ в ТК

ст. 39
3. Ценой, фактически уплаченной или подлежащей уплате за ввозимые товары, является общая сумма всех платежей за эти

Груз таможенный 03.03.2025 15:43

Цитата:

Сообщение от Морской чертяка (Сообщение 2987687)
Нет. Если оплатили в евро, то валюта требует пересчета, значит 11а в юанях, а 11б рубли на дату подачи ДТ. Если оплатили в рублях, - значит 11а в юанях, а 11б рубли уплаченные до подачи. + курс оплаты.

а фактическую оплату в евро просто игнорируем, а почему? не понимаю. или рублевую сумму ставим, исходя из евро? что-то как-то сложно, честно. как объяснить декларанту) они же с ума сойдут)

IrinaN 03.03.2025 15:44

Цитата:

Сообщение от Морской чертяка (Сообщение 2987687)
Нет. Если оплатили в евро, то валюта требует пересчета, значит 11а в юанях, а 11б рубли на дату подачи ДТ. Если оплатили в рублях, - значит 11а в юанях, а 11б рубли уплаченные до подачи. + курс оплаты.

ну попробуй запихать в ДТС не сегодняшний курс ...

Груз таможенный 03.03.2025 15:44

ну, с транспортными расходами, кстати, у меня такое было, что выставлены доллары, а оплата в евро и я вносил по фактической оплате в евро, это прокатывало и не раз
не понимаю, почему вы всегда в оплату именно в рублях упираетесь, или я что-то не так понимаю, там же вроде просто по фактически оплаченной сумме, нет ссылки именно на рубли

IrinaN 03.03.2025 15:47

Цитата:

Сообщение от Морской чертяка (Сообщение 2987689)
Именно так и надо заявлять. Просто всем страшно. :D Однако:
Ценой, фактически уплаченной или подлежащей уплате за ввозимые товары, является общая сумма всех платежей за эти товары, осуществленных или подлежащих осуществлению покупателем непосредственно продавцу или иному лицу в пользу продавца. (Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 283 от 20 декабря 2012 года)

И именно в 11 графе указывается цена, фактически уплаченная.

тут где-то молодой человек пробегал
он так и заявил
АП словил

Морской чертяка 03.03.2025 15:51

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 2987707)
ну, с транспортными расходами, кстати, у меня такое было, что выставлены доллары, а оплата в евро и я вносил по фактической оплате в евро, это прокатывало и не раз
не понимаю, почему вы всегда в оплату именно в рублях упираетесь, или я что-то не так понимаю, там же вроде просто по фактически оплаченной сумме, нет ссылки именно на рубли

Потому как таможенная стоимость заявляется в валюте члена государства, А в России это рубль и он не требует пересчета раз уже уплатили.

Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3.