Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Повторная подача ДТ при отказе в выпуске. Сроки. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=471540)

АПРОКСИМАТОР 03.03.2025 16:52

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 2987748)
для меня это так странно звучит) у нас на работе тоже так некоторые говорят - дт на номере) я первый раз даже переспросил - что значит на номере? присвоена? :D

это привычка с 90-х годов :D тогда как декларацию регистрировали, чтобы не проговаривать уйму слов как у Толстого Л.Н. в книжках, говорили "ДТ на номере" или "номер повесили"

stasiboro 03.03.2025 16:55

Цитата:

Сообщение от АПРОКСИМАТОР (Сообщение 2987750)
ЦЭД акцизки ваще жжот в последнее время.

ЦЭД тут в чём виноват? Соблюдает законодательство, не больше.
Чем вы занимались 4 месяца до этого?

АПРОКСИМАТОР 03.03.2025 16:57

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 2987743)
тоже какая-нибудь нетарифка) фстэк какой-нибудь или типа того, для меня тоже как-то стало откровением, что не только выпустить без него нельзя, но и вывезти, если товар покинул пункт пропуска, потому что на вывоз он тоже горит

Тут все сомнения в том, что пункт пропуска не покинут. Как выгрузили товар в ЗТК в порту так он там и проторчал до сего момента, я ваще думал не париться насчет нетарифки, мол не оформлялся - так велком назад его в Китай, да не тут то было

backtrack 03.03.2025 16:58

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 2987743)
тоже какая-нибудь нетарифка) фстэк какой-нибудь или типа того, для меня тоже как-то стало откровением, что не только выпустить без него нельзя, но и вывезти, если товар покинул пункт пропуска, потому что на вывоз он тоже горит

ах да

АПРОКСИМАТОР 03.03.2025 16:58

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2987753)
ЦЭД тут в чём виноват? Соблюдает законодательство, не больше.
Чем вы занимались 4 месяца до этого?

Да ктож знает что у дядьков-командиров/начальников в их сером веществе варится?! :mad: А как оно клюнет, так у всех полундра наступает. :(

АПРОКСИМАТОР 03.03.2025 17:01

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2987744)
Если до выпуска истекает срок ВХ и получите отказ в выпуске, то сразу же после отказа производится задержание товара и АП.

Очень печально, что агонию никак не продлить :confused:
А если сразу ИМ-70 в этот день зарегистрировать и потом разрешение на вывоз получать? прокатит такое без АП? :cool:

Груз таможенный 03.03.2025 17:01

Цитата:

Сообщение от АПРОКСИМАТОР (Сообщение 2987754)
Тут все сомнения в том, что пункт пропуска не покинут. Как выгрузили товар в ЗТК в порту так он там и проторчал до сего момента, я ваще думал не париться насчет нетарифки, мол не оформлялся - так велком назад его в Китай, да не тут то было

странно. может поменялось что-то, у нас давно столь печальных случаев не было, ттт)
может позвонить на горячую линию и попробовать донести, что у вас не покидал его?
вдруг получится

АПРОКСИМАТОР 03.03.2025 17:04

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 2987758)
странно. может поменялось что-то, у нас давно столь печальных случаев не было, ттт)
может позвонить на горячую линию и попробовать донести, что у вас не покидал его?
вдруг получится

челобитную пишем в функциональный отдел, может прокатит.
Хотя надежда с каждым словом тает.

Морской чертяка 03.03.2025 17:11

Цитата:

Сообщение от АПРОКСИМАТОР (Сообщение 2987754)

https://forum.tks.ru/showpost.php?p=...1&postcount=20
Но как ни странно разрешение скорее всего потребуется.
Может конечно в 1.2. Для служебного пользования. про ваш случай говорится.
В общем вам в ОСТП, которые в порту сидят. А подачей ДТ вы себе еще одну статью пришили. 16.3

IrinaN 03.03.2025 17:24

Цитата:

Сообщение от АПРОКСИМАТОР (Сообщение 2987742)
я так понимаю без вариантов? сроки выпуска при том, что ДТ на номере могут "оттянуть" АП? я ведь правильно рассуждаю? а насчет недостатка документов - у меня код товара под запрет вывоза попадает - погрузчики 8427... таможня требует разрешения, а смысл его получать когда товар ваще из ЗТК не вывозился и ни под какие режимы не оформлялся

чисто теоретически перетащить на другой СВХ - 4 месяца пойдут заново
PS но какой смысл таскать если все равно вывозить

Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3.