![]() |
Цитата:
И у финнов, и у бразильцев, и у канадцев есть собственные системы государственных стандартов. И международные системы стандартов, к которым они присоединяются. Как вариант: https://sfs.fi/en/sfs-finnish-standards/ |
Цитата:
|
Цитата:
Обидно знаешь ( С ).:D:(. Я это написал, что бы в присущей мне иногда шутливой манере обратить внимание, что в товарной позиции 4421 Гармонизированной системы, на которой построен ТН ВЭД и тарифы иных стран нет и не может быть нашего ГОСТ, а значит идентификация товара в эту позицию зависит не от соответствия товара ГОСТу , а от соответствия характеристик товара тексту товарной позиции. Не указан этот ГОСТ и описании товара в Разъяснениях о классификации в Приказе ФТС. А страну я люблю и все что положено ей отдал в жизни. Уверен, что принес пользу России больше многих "патриотов". Краткая биография.:o:D Служил срочную ( замкомвзвода в батальоне особого назначения ГРУ МО РФ, был офицером запаса и регулярно проходил сборы, был главным инженером проектов электроснабжения некоторых корпусов ВАЗа, КАМАЗа , Ульяновского авиационного комплекса и многих других заводов и объектов, в том числе оборонных. А нефтепродуктов сколько вывез пиндосам обеспечив поступление валюты Родине ? Не сосчитать.:D А вот власть действительно не люблю. :D |
Цитата:
При этом до обращения в суд мы всегда обжаловывали в РТУ. |
Цитата:
В ОПИ 1 нет ничего про ГОСты. для юридических целей классификация товаров в ТН ВЭД осуществляется исходя из текстов товарных позиций и соответствующих примечаний . 4403- необработанные или грубообработанные, Пояснения (1) Необработанная древесина (срубленная, колотая, грубо окантованная, окоренная и т.д.) ............. столбы, сваи, вешки, колья и т.д.(в основном товарные позиции 4401 – 4406) 4403 - не могут быть обработанные , даже с дефектами. А что вы везете, вы лучше знаете. |
Цитата:
|
Хоть в теме дерева я нулина полнейшая, но со стороны классификации - соглашусь. ГОСТ, это одно, а ТН ВЭД - другое. И если Ваш товар не соответствует ГОСТу, который вы же указали при декларировании, то это не должно волновать таможню, это проблема клиента. Ибо тут вопрос качества товара встаёт.
А если у таможни есть вопросы по коду, то они должны как то мотивировать смену кода, но ни как не через несоответствие ГОСТу. Ту же экспертизу они вполне могут выкатить, например. Либо запросить документы, которых хватит для проверки правильности определения кода. Я бы здесь выходил на начальника оформления или в местную номенклатуру звонил, чтобы вопрос проговорить и попробовать решить словесно. Может они сами вразумят досмотрового, бывают же перегибы. з.ы. Сам ГОСТы использую для кодирования сталей. Есть сплавы, где содержание железа меньше остальных элементов в составе, например, но это всё равно будет коррозионностойкая. Ещё по видам клапанов там хорошо информация раскрыта. В отличии от того же ТН ВЭД. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3. |