Viktor10 |
19.03.2025 08:46 |
Цитата:
Сообщение от Stelio
(Сообщение 2988993)
Такой вопрос. Первый раз подавал предварительную декларацию и мне тоже прислали что не могут в регламентные сроки подтвердить ТС. Предложили условный выпуск под обеспечение. Но у меня поставка была менее 50 тыс. руб. на тот момент. Разве под такие мелкие поставки нужно обеспечение?
История закончилась тем, что я не стал дальше что-то предпринимать, потому что сроки доставки перенесли. Но я столкнулся с проблемой, что не смог оформить это обеспечение в ЛК на сайте ФТС.
Подскажите, как это правильно оформляется и какие документы нужно формировать? Пол дня потратил и плюнул на это дело.
Сейчас буду оформлять аналогичную поставку на 40 тысяч…
|
3. Обеспечение исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов не предоставляется в случаях, установленных международными договорами и актами в сфере таможенного регулирования, актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, и, если иное не определено частью 8 настоящей статьи, также в отношении:
8) товаров, по которым размер обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов не превышает суммы, эквивалентной пятистам евро по официальному курсу иностранной валюты к рублю Российской Федерации, установленному Центральным банком Российской Федерации, действующему на день регистрации декларации на товары, а если декларация на товары не представляется, - на день принятия решения о непредоставлении обеспечения.
Через КДТ вносите в 44гр. 07036/0 ПП.8 Ч.3 СТ.55 ФЗ-289 ОТ 03.08.2018
|