Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Не могу подтвердить стоимость (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=471768)

Тренер 02.04.2025 12:41

если автотранспортом - то с любого поста по КПП будет улетать

Igor67 02.04.2025 12:45

Цитата:

Сообщение от Тренер (Сообщение 2990223)
если автотранспортом - то с любого поста по КПП будет улетать

Если еду в Москву, то ДТ улетает на т/п Московский (ЦЭД), где все хорошо

IrinaN 02.04.2025 12:57

Цитата:

Сообщение от Igor67 (Сообщение 2990224)
Если еду в Москву, то ДТ улетает на т/п Московский (ЦЭД), где все хорошо

не будьте так уверены
организуют камералку и хлопнут все

Igor67 02.04.2025 13:11

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2990225)
не будьте так уверены
организуют камералку и хлопнут все

Я предоставил Договор ТЭО, Поручение экспедитору, счет за перевозку и Акт выполненных работ, а таможня пишет: В комплекте документов отсутствуют документы, подтверждающие обоснованность распределения экспедитором расходов на транспортировку товаров до и после места прибытия на таможенную территорию ЕАЭС.
Скорее я хлопну таможню в суде

IrinaN 02.04.2025 13:15

Цитата:

Сообщение от Igor67 (Сообщение 2990229)
Я предоставил Договор ТЭО, Поручение экспедитору, счет за перевозку и Акт выполненных работ, а таможня пишет: В комплекте документов отсутствуют документы, подтверждающие обоснованность распределения экспедитором расходов на транспортировку товаров до и после места прибытия на таможенную территорию ЕАЭС.

не надейтесь :rolleyes:

Igor67 02.04.2025 13:31

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2990230)
не надейтесь :rolleyes:

Если бы не госпошлина 50 тыс. руб, уже давно бы это сделал. Я понимаю, когда в конце года ктсят из-за плана платежей, но надо и меру знать. Тем более мы уже подтвердили таможенную стоимость с такими же документами в Московской таможне и др.

Когда включили экспедиторское вознаграждение в счет, то оказалось что теперь подтверждающих документов недостаточно.

пенсионер 02.04.2025 13:37

Цитата:

Сообщение от Igor67 (Сообщение 2990229)

Цитата:

Сообщение от Igor67 (Сообщение 2990233)
Если бы не госпошлина 50 тыс. руб, уже давно бы это сделал. Я понимаю, когда в конце года ктсят из-за плана платежей, но надо и меру знать. Тем более мы уже подтвердили таможенную стоимость с такими же документами в Московской таможне и др.

Когда включили экспедиторское вознаграждение в счет, то оказалось что теперь подтверждающих документов недостаточно.

.

А что мешает подать жалобу в РТУ, ФТС ? Как минимум из решений станет понятно, что они хотели видеть в документах. И платить ничего не надо. Даже когда есть желание посудиться всегда целесообразно для начала обжаловать, так как из решений видны все доводы врага.

Igor67 02.04.2025 13:39

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2990234)
.

А что мешает подать жалобу в РТУ, ФТС ? Как минимум из решений станет понятно, что они хотели видеть в документах. И платить ничего не надо. Даже когда есть желание посудиться всегда целесообразно для начала обжаловать, так как из решений видны все доводы врага.

Благодарю за совет по существу вопроса

LetItBe 02.04.2025 15:00

вознагражжение может быть со стороны импортера экспедитору. так и и со стороны непосредственно перевозчика экспедитору. экспедитор, как бы или без как бы, размещает заказы перевозчику, а тот уж за это выплачивает ему вознагражение. но это уже внутренние дела их, в счете же от экспедитора импортеру вознаграждение необходимости прописывать в том или ином виде нет. но это надо было обозначать как минимум в письме пояснении, полученным ТС, а лучше прописывать в договоре. ну или как вариант выше с вознаграждением, но с фиксацией факта, что оно включено в до и после.

а так ТС ничего нигде не выделил, не пояснил, то и перспективы уже призрачные отбиться.

у меня вопрос. а много ли учвэд все это прописывали в договорах/инвойсах и тд ранее при FCA ? предполагаю, что количество их не велико.

Igor67 02.04.2025 15:48

Цитата:

Сообщение от LetItBe (Сообщение 2990245)
вознагражжение может быть со стороны импортера экспедитору. так и и со стороны непосредственно перевозчика экспедитору. экспедитор, как бы или без как бы, размещает заказы перевозчику, а тот уж за это выплачивает ему вознагражение. но это уже внутренние дела их, в счете же от экспедитора импортеру вознаграждение необходимости прописывать в том или ином виде нет. но это надо было обозначать как минимум в письме пояснении, полученным ТС, а лучше прописывать в договоре. ну или как вариант выше с вознаграждением, но с фиксацией факта, что оно включено в до и после.

а так ТС ничего нигде не выделил, не пояснил, то и перспективы уже призрачные отбиться.

у меня вопрос. а много ли учвэд все это прописывали в договорах/инвойсах и тд ранее при FCA ? предполагаю, что количество их не велико.

Повторюсь, у меня простой Договор ТЭО оказания услуг по перевозке (не агентский), где нет никакого обязательства указывать сумму экспедиторского вознаграждения, а в состав выручки экспедитора подлежит включению вся сумма по счету, подлежащая уплате клиентом экспедитору и коль таможня захотела, написали информационное письмо где указано, что размер вознаграждения Экспедитора определяется как разница между расходами Экспедитора на организацию перевозки и полученной от Клиента оплатой.

Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3.