Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Импорт брендовой автохимии из Германии (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=472982)

MajorTom 29.08.2025 09:12

[QUOTE=NRW;2998692][QUOTE=Kartofan2;2998539]
Цитата:

Сообщение от NRW (Сообщение 2998411)
Как я понимаю, в нынешних реалиях в некоторых вопросах стало проще с ввозом в Россию, даже открылись возможности.

По итогу мне кажется, что эти возможности открылись для тех, кто контрафакт возит, ибо все маркетплейсы им завалены, купить что либо оригинальное стало практически не возможно - ни одежду ни автозапчасти ни прочую бытовуху.. В крупных сетевиках по автозапчастям так прямо в открытую и говорят перед заказом - это будет 99% подделка.
Ну а что вы хотели - за ОИС раньше правообладатель следил, а теперь получается, что только таможня должна следить, а это не очень то и эффективно у них получается.
Так что теперь вещи надо уметь "доставать", как во времена СССР.. так и живем :censored:

Kartofan2 29.08.2025 11:20

[QUOTE=NRW;2998692][QUOTE=Kartofan2;2998539]
Цитата:

Сообщение от NRW (Сообщение 2998411)

Ну что вы в самом деле, как можно о таких лакомствах не думать)) Ещё аш в 2015 проявлял интерес) но местные таможенники ввели в курс дела и быстро испортили настроение)))

Как я понимаю, в нынешних реалиях в некоторых вопросах стало проще с ввозом в Россию, даже открылись возможности.
На сколько я знаю, условия въезда в личных целях в Россию на номерах ЕС не поменялись.
А если ввозить товары в Россию своим транспортом на номерах ЕС в коммерческих целях, реально это сейчас?

нет на своей машине нельзя, перевозки осуществляет специализированный перевозчик. а грузовикам на номерах ес ввоз запрещен к нам.

NRW 29.08.2025 14:01

[QUOTE=Kartofan2;2998711][QUOTE=NRW;2998692]
Цитата:

Сообщение от Kartofan2 (Сообщение 2998539)

нет на своей машине нельзя, перевозки осуществляет специализированный перевозчик. а грузовикам на номерах ес ввоз запрещен к нам.

И тут засада)) чтож такое)) смысл был в том, что привозить буду я сам на европейских номерах.
А тут получается придётся на границе всё это дело в обязательном порядке перегружать в специализированную прокладку. Не слышал раньше о таком. Не было же раньше такого до 2022 года?
То есть даже свой бус типа Спринтер(до 3500кг) забить товаром, растаможить на границе и без прокладки ввести самому в Россию на ЕС номерах не получится? и обходных вариантов никаких?

backtrack 29.08.2025 14:24

[QUOTE=NRW;2998730][QUOTE=Kartofan2;2998711]
Цитата:

Сообщение от NRW (Сообщение 2998692)

И тут засада)) чтож такое)) смысл был в том, что привозить буду я сам на европейских номерах.
А тут получается придётся на границе всё это дело в обязательном порядке перегружать в специализированную прокладку. Не слышал раньше о таком. Не было же раньше такого до 2022 года?
То есть даже свой бус типа Спринтер(до 3500кг) забить товаром, растаможить на границе и без прокладки ввести самому в Россию на ЕС номерах не получится? и обходных вариантов никаких?

а если там бомба? Для того и сделано

NRW 29.08.2025 14:38

[QUOTE=MajorTom;2998705][QUOTE=NRW;2998692]
Цитата:

По итогу мне кажется, что эти возможности открылись для тех, кто контрафакт возит, ибо все маркетплейсы им завалены, купить что либо оригинальное стало практически не возможно - ни одежду ни автозапчасти ни прочую бытовуху.. В крупных сетевиках по автозапчастям так прямо в открытую и говорят перед заказом - это будет 99% подделка.
Ну а что вы хотели - за ОИС раньше правообладатель следил, а теперь получается, что только таможня должна следить, а это не очень то и эффективно у них получается.
Так что теперь вещи надо уметь "доставать", как во времена СССР.. так и живем :censored:

Это в точку. Честно говоря, в роли такого доставальщика и хотелось выступить по мере сил, знаний и возможностей. Но тут как обычно образовались ньюансы))
По поводу онлайн покупок и заказов, я с ними завязал)) я старый мамонт, чтоб купить шмотку или товар мне надо сначала посмотреть, пощупать. Если отдавать свои деньги, то только за достойный товар, либо вообще не покупать. А погоня за мифической экономией ~20% в определённых группах товаров может обернуться лишь дополнительным гемороем. Не понимаю я этих экономщиков)

Kartofan2 29.08.2025 14:39

[QUOTE=NRW;2998730][QUOTE=Kartofan2;2998711]
Цитата:

Сообщение от NRW (Сообщение 2998692)

у вас какие то средневековые представления о таможенном оформлении. уж простите за прямоту.

растаможить на границе это где? в РБ вы не можете этого сделать. а граница ЕС-РФ сейчас закрыта.

то что вы описываете это как челноки в 90-х работали.

такого уже давным давно ( задолго до 22 года) нет.

если мы конечно о белом оформлении а не о карго речь идет.

NRW 29.08.2025 15:01

[QUOTE=Kartofan2;2998734][QUOTE=NRW;2998730]
Цитата:

Сообщение от Kartofan2 (Сообщение 2998711)

у вас какие то средневековые представления о таможенном оформлении. уж простите за прямоту.

растаможить на границе это где? в РБ вы не можете этого сделать. а граница ЕС-РФ сейчас закрыта.

то что вы описываете это как челноки в 90-х работали.

такого уже давным давно ( задолго до 22 года) нет.

если мы конечно о белом оформлении а не о карго речь идет.

По большому счёту у меня этого представления толком вообще нет. Возить в личных целях приходилось, растамаживать - нет. Вот и пытаюсь собирать информацию по крупицам, потому что заниматься этим всё равно придётся. Прошу отнестись с пониманием, без агрессии.

Пользователь 29.08.2025 17:41

Цитата:

Сообщение от NRW (Сообщение 2998392)
Объясните будущему бизнесмену, пожалуйста. Очень надо.

Долго думал и вот наконец-то родил привлекательную идею по импорту брендовых автотоваров из Германии в Россию.
Но оказывается не всё так сладко. Товары этих брендов, на которых строилась моя бизнес-модель, продаются официальными диллерами в России. Это означает, что эти бренды в коммерческих целях для дальнейшей перепродажи ввозить из Германии в Россию я не имею права.
Как быть? Получается, снимать сливки удел избранных? Всё, прощай несбывшаяся мечта?

Давайте начнем с конца.
Становитесь избранным и снимайте сливки.
Они все работали, уверен много работали.
Начинайте и все может быть получится

NRW 29.08.2025 18:21

Цитата:

Сообщение от Пользователь (Сообщение 2998755)
Давайте начнем с конца.
Становитесь избранным и снимайте сливки.
Они все работали, уверен много работали.
Начинайте и все может быть получится

Ну, и?)) К чему этот провакаторский высер?
Лично с тобой ничего начинать не буду, ни с конца ни с переда)
Решил тут самоутвердиться по лёгкому?)) Ну так продемонстрируй людям свои умственные способности, ответь вопрошающим, вон их тут скока в разных темах. Докажи свою дееспособность товарищ Пользователь) Смогёшь? Может и признают тебя тута) Мозги то у тебя имеются?))

NRW 30.08.2025 17:58

[QUOTE=MajorTom;2998705][QUOTE=NRW;2998692]
Цитата:

А нужны ли они вообще сейчас оригинальные товары теперешним молодым людям 25-35 годов от роду? Вот в чём вопрос. Не думаю, что они теперь обращают внимание на разницу в качестве между Японией и Китаем.
Смутные врeмена настали))
Ну ладно ещё мы, кто в шестидесятых-семидесятых родился, помним качество мэйд ин в.джёмани или мэйд ин япан, за это и ценим оригиналы. Европа, как экспортёр для Совка, постепенно выходит и будет выходить из тренда. Даже бмв для нынешней молодёжи это уже ни о чём. Приехали))) Ну понятно, что в каких-то узких нишах, типа медицина, станкостроение ЕС сохранит позиции, ну а в целом простому покупателю европейский товар скоро совсем перестанет быть интересен. Китая форева, даёшь пёстрый дешман)))

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3.