![]() |
Цитата:
|
А вывод-то один! Не те времена, чтоб с буржуйскими и-нет магазинами баловАться!
Поддержка отеч. производителя.......политика партии! Так что уймитесь форцовщики и не надо тут напрягать лояльностью законодательству! Ищите другую работу! Подъезды мыть некому...... |
Подскажите, пожалуйста следующую вещь.
Чем отличается товар ввозимый без сопровождения от посылки? Если по первой категории, то не облагается пошлиной товар на 65 тыс.рублей, если по второй, то только 5 тыс.рублей. Ещё вопрос, если я буду ввозить посылкой, нужно ли мне будет подавать таможенную декларацию или же это вообще в любом случае придется делать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за оперативные ответы.
Читал я и ФАК и ту ссылку, которую вы мне дали. Но, я не понимаю разницу в формулировке, а именно отличие товара ввозимого без сопровождения от посылки. Если я сам еду и везу товар с собой для личных целей, это товар ввозимый с сопровождением. Если я пользуюсь курьерской службой, то это посылка. Но что такое товар ввезенный без спопровождения??? чем он отличается от посылки? |
Цитата:
|
Отлично, а пример сайзом поменьше есть? ;)
Вообщем цель у меня следующая: мне нужно ввезти запчасть для автомобиля с целью исключительно личного пользования. Вес запчасти ~10кг. Можно ли ввезти конкретно её в отдельности как товар ввезенный без сопровождения, а не как посылку? |
Цитата:
|
По авианакладной? Правильно ли я понимаю, что такую услугу оказывают в аэропортах?
Сорри, просто не сталкивался с этим раньше. |
Не означает ли то, что товар ввозится без сопровождения то, что я сам должен пересечь границу в том же направлении?
К примеру, я никуда ехать не собюираюсь и ни от куда возвращаться тоже. Может ли мне друг переслать посылку по этой авианакладной. |
Цитата:
ну вот где-то так... |
Спасибо всем за ответы. Вроде разобрался более-менее...
|
www.tradetang.com
доставка через China Post получилась 20 долларов за кг оплатили в Китае на почте через две недели получили дома |
Всем добрый день, хотел спросить совета. У меня ситуация такая - сделал заказ в итальянском нтернет-магазине одежды, сумма заказа вместе с доставкой - 340 Евро, доставка осуществлялась UPS, по приезде посылки в Москву я получаю телеграмму о том что посылка задержана на таможне, дальше звоню оператору по указанному в телеграмме номеру. Оператор мне называет общую сумму сумму НДС, пошлины и таможенного сбора, которую мне предстоит заплатить при получении посылки, и все это выливается аж в половину стоимости моего заказа. Я сказал что подобную сумму уплатить не готов и спросил о возможных вариантах действия. В ответ на это мне сказали что люди часто сталкиваются с подобными проблемами, направили на этот форум :-), и предложили отказаться от посылки, вернуть ее отправителю, пообещав что в этом случае деньги за заказ будут возвращены мне на кредитку. Я согласился, спустя день после этого разговора при отслеживании посылки появляется такая инфа на сайте UPS:
ПОЛУЧАТЕЛЬ ЗАЯВИЛ, ЧТО ЗАКАЗ БЫЛ СЛИШКОМ ДОРОГОЙ, И ОТКАЗАЛСЯ ОТ ДОСТАВКИ / UPS СВЯЖЕТСЯ С ОТПРАВИТЕЛЕМ И/ИЛИ ПОЛУЧАТЕЛЕМ В ОТНОШЕНИИ СТАТУСА ИЛИ ВОЗМОЖНОСТИ РАСПОРЯДИТЬСЯ ЭТИМ ГРУЗОМ. Могу ли я доверять UPS и рассчитывать на то что получу деньги обратно? Или же я рискую остаться и без посыки и без денег? Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Таможенная стоимость
Ситуация следующая:
Сумма товаров в посылке около 152 долл., доставка 39 долл., скидка 30 долл., итого платеж за посылку 161 долл. В инвойсе, который приложен к посылке сумма товаров оценивается в 167 долл., так как 3 подарочных изделия (при покупке их цена была 0), учтены по 5 долл. каждое. Путем несложных вычислений получается, что если считать сумму заказа 152 долл., то на растаможку не попадаю. При сумме 167 долл., растаможка неизбежна, а при сумме 161 долл. придется ждать пока доллар слегка снизится..... Проблемы две. Заказ сделан через ЮПС, которые напрочь отказываются даже думать о том, что таможня будет смотреть на банковские выписки и счета за заказ, и говорят что нет для нее ничего кроме инвойса. Вторая проблема - заказ сделан для близкого родственника, проживающего не в Москве, и на его имя. Вопрос - что делать? Имею ли я право обращаться в таможню с документами, подтверждающими сумму заплаченных за заказ данег? Стоит ли это делать или мне просто отказываться от посылки и терять деньги за доставку, сохраняя свои нервы, или же просто сидеть и ждать, пока доллар рухнет::confused:? |
Спасибо всем за помощь!:(
|
Вам, не отвечают потому что это все уже обсуждалось много раз. Пользуйтесь поиском.
|
У меня голова уже идет кругом от попыток разобраться - ничего не получается. Поэтому попробую задать конкретный вопрос в надежде получить авторитетный ответ и совет, как поступить.
Во-первых, я собираюсь сделать покупку не в интернет-магазине, т.к. нужного товара там нет и никогда не будет, а непосредственно на фирме-производителе в Тайване. Товар - это переключатели для велосипеда, стоимость $300. Доставку хотят сделать по UPS и ее стоимость составит целых $215. Получается донельзя обидно: во-первых, очень дорогая доставка, во-вторых, сумма, не облагаемая налогом для UPS всего 5000 руб вместо 10000, как в случае DHL. Если бы эти переключатели покупались, к примеру, на bike-components.de, то их стоимость $300 плюс 600 руб доставка вошли бы в 10000 руб и ничего бы не пришлось платить. А что мне грозит в этом случае? Налог будет исчисляться с общей суммы, т.е. ~16500 руб? И сколько это может получиться, учитывая характер товара? Есть ли смысл просить их отправить какой-то другой почтой, чтобы уменьшить сумму налога? Если да, то какой? Если имеет значение, то уточняю, что место назначение - Москва. |
Цитата:
|
Цитата:
тут два варианта: 1) просите чтобы отправили гос почтой, тогда есть большая вероятность, что когда-нибудь вам посылку вручат без всяких доп платежей 2) пошлют через UPS - готовьтесь к доп платежам. платежи будут с 16500руб. правда львиную долю займет НДС, говорят можно возместить потом, но лично никогда не пробовал. |
упс
а упс берёт пошлину??
|
Для того чтобы не платить таможенный сбор, стоимость заказа должна с учетом быть не более 200 ЕВРО, если свыше, но в пределах 1000 евро, то необходимо будет просто подъехать на симферопольское шоссе и заполнить декларацию и не более того, таможенный сбор не платиться. Это касается если доставка через UPS.
|
забыла дописать, что с учетом доставки 200 евро
|
Здраствуте . Хочу купить инкубатор для вывода птици в Германии. Выслать должны самолетом вСПб. Стоимость 1100 евро + пересылка 380 евро вес 60кг. Сколькобудет стоить растаможка и как это все оформить.
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3. |