Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Превод денежных средств в таможню (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=131809)

sgerasimov 20.05.2008 11:27

Что указывать в назначении платежа ?
Можно ещё написать здесь раз точные реквизиты счёта для размещения депозита в Домодедово .
Спасибо.

afil 20.05.2008 12:38

Реквизиты Центральной акцизной таможни В ВАЛЮТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:
- номер счета, открытый в отделении №1 Московского ГТУ Банка России
40314810800000000013
Получатель - УФК по г.москве (Центральная акцизная таможня)
БИК - 044583001
ЦЕНТРАЛЬНАЯ АКЦИЗНАЯ ТАМОЖНЯ
Код таможни - 10009000
ИНН 7703166563
КПП 770501001
ОКАТО 45286580000

Это я получил по факсу от отдела платежей ЦАТ

sgerasimov 20.05.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от afil (Сообщение 682762)
Реквизиты Центральной акцизной таможни В ВАЛЮТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:
- номер счета, открытый в отделении №1 Московского ГТУ Банка России
40314810800000000013
Получатель - УФК по г.москве (Центральная акцизная таможня)
БИК - 044583001
ЦЕНТРАЛЬНАЯ АКЦИЗНАЯ ТАМОЖНЯ
Код таможни - 10009000
ИНН 7703166563
КПП 770501001
ОКАТО 45286580000

Это я получил по факсу от отдела платежей ЦАТ

Спасибо. Вот в назначении платежа что написать чтобы проблем не было ??
Эти реквизиты именно для Донского поста в Домодедово или у них всё общее ?
Пардон за ламерские вопросы :)

afil 20.05.2008 17:16

Реквизиты именно эти (я посмотрел у себя в квитанции)
Наименование платежа - обеспечение уплаты таможенных платежей

sgerasimov 20.05.2008 17:27

Цитата:

Сообщение от afil (Сообщение 682880)

Если не секрет, через какой банк платили ? Какие бумажки дали ?

Я собираюсь через Альфу. Без всяких электронных платежей, заполню квитанцию и вперёд. По поводу перевода по телефону от Альфы убедительного ответа не услышал. Поэтому решил оплатит в отделении.

Devis 22.05.2008 22:23

Цитата:

Сообщение от Вениамин (Сообщение 668198)
Мало того, что 2% берут, так ещё за пересчет тоже берут какой то процент, итого два раза сдирают! Ну как можно ничего не дав людям, ни социальной защиты ни защиты от бандитов, ни возможности заработать, этот мужик государство, которое называет себя родиной перед тем как залезть в карман к честным гражданам!

Если деньги пересчитываются в банке, селяви. Банк это бизнес по деланию денег из денег - поэтому и берут деньги за две услуги по тарифам банка.

Devis 22.05.2008 22:47

Друзья, прочитал посты и диву дивлюсь. Я не асс в чем либо, но как только набрал в яндексе запрос по реквизитам Центральной акцизной таможни получил инфу указанную в данной ветке с точностью до всех знаков. Вы ведь все равно в инете попытайтесь сначала всю инфу получить сами. Поверьте я ни один раз использовал этот способ при работе с таможней. Если есть интернет банкинг или банк клиент - забивайте реквизиты в платежку и отсылайте. Если реквизиты неправильные платежка не пройдет. Это уже можете узнать снова через интерент банкинг или клиент максимум через 1 час.

sgerasimov 23.05.2008 20:10

Цитата:

Сообщение от afil (Сообщение 682880)

Надо ли заверять платёжку из банка на Яузе перед тем как ехать размещать депозит ?

VITO777 26.05.2008 17:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sgerasimov (Сообщение 682788)

Добролюбовского поста точно,хорошо через Импексбанк проплачивать!Если с прошлого лета реквизиты не менялись,то вот фото.

VITO777 26.05.2008 17:09

Цитата:

Сообщение от sgerasimov (Сообщение 682788)

С моим фото все сходится! Таскайте фотик с собой и все фоткайте,мобильник с фотиком для бумаг тоже хорошо!:D

VITO777 26.05.2008 17:12

Цитата:

Сообщение от sgerasimov (Сообщение 684181)
Надо ли заверять платёжку из банка на Яузе перед тем как ехать размещать депозит ?

ОТМЕНИЛИ ЯУЗУ ИЛИ НЕТ!!??КТО ЗНАЕТ КОЛЕГИ,ОТПИШИТЕСЬ!!! :)

VITO777 26.05.2008 19:26

Цитата:

Сообщение от Retyper (Сообщение 671909)
Добрый денгь.
говорят с сегоднешнего дня (или с пн) не надо ехать на яузу, чтобы заврять перевод, это убдут делать на постах.
В связи с этим вопорс, расскажите пожалуйста весь механизм оплаты безнала.

Спасибо

А кто сказал?

jorikdima 29.05.2008 17:59

Скажите плиз, как так получается, что позвонив на Ш.Революции 114 мне сказали, что машину там растаможить я не могу??? Звонил по номеру 5277045. Отослали на Богатырский.

Если это ошибка, то подскажите часы и дни работы таможни на Ш.Революции 114 для внесения депозита.

kurwa311 14.06.2008 21:07

В реквизитах в графе ОКАТО 3 или 4 нуля должно быть? На стене с реквизитами в Домодедово было 4, последний был зачеркнут.

kurwa311 14.06.2008 21:09

И какая ситуация сейчас с яузой – заверять там надо или нет?

mix@ 16.06.2008 12:30

Цитата:

Звонил по номеру 5277045.
сейчас уже даже трубку не берут:(
ходят слухи,что переводят эту таможню куда-то на Парнас.
на Богатырском,18/1 какой-то невнятный мужчина отказался давать комментарии по процессу внесения депозита у них.

lesha2 09.07.2008 16:41

Блин, пошли сегодня в СБЕРБАНК в провинциальном городке - так там завели песню про 3% и не хотят давать копию платежгного поручения по уплате денег в счет депозита.
Подскажите какими документами убедить СБЕРБАНК не брать 3% и выдать копию п/п?

mix@ 09.07.2008 23:35

должен быть оригинал,а не копия.ее не возьмут.и ИНН там обязательно укажите,а то платеж не идентифицируют.
комиссия Сбербанка за перевод-у них в Правилах написана.одна на все отделения скорее всего.в том же интернете найдите сайт регионального отделения и сделайте распечатку из тарифов на услуги физлицам.

lesha2 10.07.2008 11:37

Цитата:

Сообщение от mix@ (Сообщение 697602)
должен быть оригинал,а не копия.ее не возьмут.и ИНН там обязательно укажите,а то платеж не идентифицируют.

Повторяю вопрос - филиал СБЕРБАНКа не хочет давать платежное поручение, только маленькое извещение предлагает. КАК добиться получения платежного поручения?

GMR 10.07.2008 12:23

Цитата:

Сообщение от jorikdima (Сообщение 685466)
Скажите плиз, как так получается, что позвонив на Ш.Революции 114 мне сказали, что машину там растаможить я не могу??? Звонил по номеру 5277045. Отослали на Богатырский.

Если это ошибка, то подскажите часы и дни работы таможни на Ш.Революции 114 для внесения депозита.

что-нибудь прояснилось?а то скоро тож заниматься данным вопросом.

mix@ 11.07.2008 00:15

Цитата:

что-нибудь прояснилось?а то скоро тож заниматься данным вопросом.
на пр.Культуры,40.это в промзоне Парнас.уже таможенные брокеры там обжились после переезда,кассу открыли и процесс налажен.так что ну его,этот Богатырский.
только добираться в Парнас неудобно(если пешком):)

abpopov 15.07.2008 16:44

Подскажите банк, который без комиссии переводит в Москве.

Vermoth 21.07.2008 21:32

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 674631)
по месту жительства(регистрации)ближайший таможенный пост.получаете гарантийный сертификат и в путь.там же просчитают таможку.

а это может любой таможенный пост или специализированный?
речь идет о Моск.обл. я могу сделать таможенную расписку(ИМЕННО таможенную расписку - так как собираюсь заранее внести депозит и на основе него сделать временный ввоз) на любом таможенном посту который раходится в районном центре или надо искать специальный там.пост на уровне Московской области?

driver 21.07.2008 21:43

Так тож по месту вашей регистрации...

Vermoth 21.07.2008 23:12

ну место регистрации как соотносится с таможенным постом?
в моск.области таможенных постов -как собак не резанных. в какой стучаться?:)

abpopov 08.08.2008 20:48

писал в другой теме ... Не ответили.
Подскажите, что писать в графе назначение платежа, что бы проблем не было..
В таможне сказали что-то вроде авансовый таможенный платеж. Сейчас не помню.
Подскажите пожалуйста.

alex7ey 10.08.2008 13:34

Цитата:

Сообщение от abpopov (Сообщение 709653)
писал в другой теме ... Не ответили.
Подскажите, что писать в графе назначение платежа, что бы проблем не было..
В таможне сказали что-то вроде авансовый таможенный платеж. Сейчас не помню.
Подскажите пожалуйста.

В этой ветке писали уже : "Наименование платежа - обеспечение уплаты таможенных платежей"

cycluezb 13.09.2008 20:20

Цитата:

Сообщение от nir (Сообщение 678795)
Если Вы не знаете, какую машину купите и сколько денег потребуется перечислить на депозит, почему бы не делать так!
Открыли счет физлица тут.( не реклама, мало банков работает с физиками через интернет)
Поехали к буржуям.
Купили и оформили тачку. На калькуляторе сделали расчет. По интернету вошли в систему, оплатили сумму, распечатали платежку и поехали на международный автомобильный переход.На момент пересечения госграницы (на следующий день) деньги Ваши на таможне, инспектор до 5 вечера сможет это проверить, и Вам обязаны на переходе выписать и расписку, и сертификат. Позвоните туда, спросите! Единственный нюанс, на какую таможню (где пересекаете или где будете растамаживать ) бабосы отправлять-не знаю, у меня в одном флаконе :p
Экономьте деньги, господа! (а мужики то не знают...:D:D:D)

Вот у меня такая Ситуация

Я живу с женой за границой, хотим везти машину нам, вот только не знаем как таможить так как в России никого нет из наших родственников кто бы мог заплатить депозит, по словам этого молодого человека можно оплатить через интернет посчитанную сумму по калькулятору и распечатать Платежное поручение и ехать прям на границу без никакого сертификата, подскажите можно это или нет?

Footix 14.09.2008 00:06

У нас делают так: берешь платежные реквизиты ЦАТ (под обеспечение там. платежей), переводишь безналом на этот счет примерную сумму там.пошлины на момент платежа (если по ЕТС то в зависим от объема двигателя), едешь в ЦАТ (на Яузскую) для получения штампа о зачислении платежа, потом с отмеченной платежкой едешь на автотаможню класть депозит. Получаешь расписку и вперед за машиной. При этом сообщаешь точный пункт пересечения границы, куда уходит подтверждение.
Если бы было так просто - запулил деньги на счет и поехал за машиной, никто бы не заморачивался с депозитом.
Предположим на минутку, что-то там не срослось и деньги не туда упали, Вы приехали на таможню, денег нет, что делать? Так что не мудрите со всякими интернет-переводами. Да и суммы немалые, жалко абы куда отправлять.

cycluezb 14.09.2008 11:32

Все я понял просто меня нету в москве а есть ее только брат! Денги у меня на счету я могу сделать перевод а Брат ее может ли без доверености пойти и поставить все эти штампы и забрать сертификат?
Да еще ты говориш что нужно идти в в ЦАТ (на Яузскую) а потом на автотвможню класть депозит? Зачем нам класть депозит если я четко знаю какую машину я буду брать я не хочу потом бегать и забирать эти денги у таможни!
Обьясни еще раз как можно выйти из ситуации если брат в москве а нас нету но денги перевисти могу без проблем на таможну по калькулятору конечно немного с запасом!

lesha2 09.10.2008 17:01

Так кто знает про Яузу - надо что-то отмечать там, если получать сертификат на Добролюбова?
Похоже, что нет - получали в августе сертификат+расписку в калуге, так безналом заплатили по реквизитам ЦАТ, калужане на следующий день увидели деньги по компу и выдали документы.

Footix 09.10.2008 22:43

В начале года ставили штамп на платежку о получении денег, возможно сейчас этого уже не нужно.

alex7ey 10.10.2008 10:32

Цитата:

Сообщение от lesha2 (Сообщение 697474)
Блин, пошли сегодня в СБЕРБАНК в провинциальном городке - так там завели песню про 3% и не хотят давать копию платежгного поручения по уплате денег в счет депозита.
Подскажите какими документами убедить СБЕРБАНК не брать 3% и выдать копию п/п?

Что касается 3% читаем по-русски на сайте Сбербанка:

1. Прием платежей в бюджетную систему Российской Федерации в соответствии с Налоговым Кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, а также в пользу организаций-получателей платежей, заключивших договоры с филиалами Сбербанка России, осуществляется без взимания платы за услуги банка.

2. При приеме платежей в пользу организаций-получателей, с которыми у Сбербанка России договор не заключен, плата за услуги взимается с плательщика в момент приема платежа, по тарифам, установленным банком. Для структурных подразделениях банка г. Москвы размер комиссии составляет 3% от суммы платежа, максимальная плата за осуществление платежа — 2000 руб.

http://sbrf.ru/ru/private_person/payments/payments/

Квитанция ф.№ ПД-4сб (налог)

Платежное поручение в Сбербанке как и в др. банках надо заказывать заранее. По срокам, я уверен можно очень попростиь сделать в тот же день, - вчера в Сбере обещали сделать за сутки, в ВТБ к примеру - стандартная процедура: 3 дня

lesha2 10.10.2008 10:44

To alex7ey

Что-то Вы долго отвечаете. Про Сбербанк уже тема старая - за обеспечение таможенных платежей берут %%, платежное поручение не дают и т.д.
Платите через МДМ! или другие вменяемые банки.
Сейчас вопрос другой - на Яузскую надо ехать или нет??!!

Paul Petrov 10.10.2008 20:04

возможно ли перевести средства находясь заграницей или заплатить на таможне

суть вопроса:
имею двойное гражданство (не Германия) еду в Россию предварительно хочу купить авто в Германии и сам перегнать с дальнейшей растаможкой (транзитные номера)
1) могу ли сделать перевод денег находясь за границей? как узнать риквезиты?
2) возможно ли внести прямо на таможне или растаможить полностью?
3) если нет то кто должен внести деньги и на чье имя (того кто перегоняет или собственника, хочу в купчей внести имя жены)?
заранее спасибо!!!

Footix 11.10.2008 01:28

1. В принципе можете, но по обыкновению таможня получает деньги в рублях, а переводы в валюте это доп. сложность (там бюджетные рублевые счета). Проще перевести деньги кому-то чтобы за вас проплатили депозит.
2. Нет. Были посты в Калининграде, где можно было растаможиться на границе, но с недавнего времени эту возможность для неместных закрыли. Если я не прав, пусть меня спецы из Кенига поправят. На всех других постах на границе растаможится НЕЛЬЗЯ.
3. Деньги вносятся на имя будущего собственника (можно от его имени по доверенности), если гонит не собственник, то кроме того указывается перегонщик и на него тоже делается доверенность. Депозит кладется в той таможне где будет растамаживаться машина (по месту регистрации человека).

Paul Petrov 11.10.2008 18:25

...
еще раз спасибо за ответ, но возник новый:
4) что значит депозит? имею ввиду могу ли я внести, допустим, 3000$, а остальные деньги в момент растаможки.
(дело в том, что машина не куплена и стою перед выбором, а деньги надо внести заранее)

alex7ey 11.10.2008 20:29

Цитата:

Сообщение от Paul Petrov (Сообщение 736883)
...
4) что значит депозит? имею ввиду могу ли я внести, допустим, 3000$, а остальные деньги в момент растаможки.
(дело в том, что машина не куплена и стою перед выбором, а деньги надо внести заранее)

Если вносите депозит за конкретный автомобиль, он должен быть равен стоимости растаможки авто. После прихода а/м на СВХ таможни пишите заявление о перезачете депозита в счет уплаты таможенных платежей. Однако, на депозит, рекомендуется вносить на ххх рублей больше, так как окончательная стоимость растаможки, может измениться в плюс или минус в зависимости от текущего курса евро-рубль. (так как таможенный калькулятор в Евро, а платите Вы в рублях) ИМХО лучше переплатить копейки и потом при желании их вернуть, чем прыгать и доплачивать их после прихода авто

Как расчитать депозит
Например:
объем 2521см3 (таможенный тариф: 2 Евро за см3)
Стоимость растаможки: 2521х2=5042 евро (~182000 руб.)
Депозит=растаможка+ххх рублей=182000+~2000=184000 рублей

alex7ey 11.10.2008 20:49

Цитата:

Сообщение от lesha2 (Сообщение 731543)
To alex7ey

Что-то Вы долго отвечаете. Про Сбербанк уже тема старая - за обеспечение таможенных платежей берут %%, платежное поручение не дают и т.д.
Платите через МДМ! или другие вменяемые банки.
Сейчас вопрос другой - на Яузскую надо ехать или нет??!!

Вы правы, был сегодня в Сбере - комиссию берут, платежки не дают.
А вы "клали на депозит") через МДМ? %% берут? Каков срок выдачи платжного поручения? Принципиально не хочу платить 2% на Добролюбова, я не тороплюсь, итак кормушки нормальные. Евро-3, но особенно понравилось экспертное заключение за 900 рублей. В базу зашел - Вин вбил, бумажку распечатал. Тоже захотелось себе замутить оценочную лицензию.

Footix 11.10.2008 22:17

Цитата:

Сообщение от Paul Petrov (Сообщение 736883)
...

Есть 2 варианта внесения депозита:
а) сумма растаможки за конкретный автомобиль (когда вы его уже купили)
б) вы платите таможенный аванс (зависит от машины но в 3-4 раза больше стоимости рнеально

Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3.