Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   СВХ без брокеров (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=133743)

sator 23.05.2008 12:27

На мой изначальный вопрос так никто и не ответил...
Но всё равно, всем спасибо.

Дедушка с кайлом 23.05.2008 12:28

Цитата:

Сообщение от sator (Сообщение 684025)
На мой изначальный вопрос так никто и не ответил...
Но всё равно, всем спасибо.

Вам 9 страниц форума объясняли, что ВСЕ свх без брокеров, а Вам как о стену горох.

sator 23.05.2008 13:13

Да, я немного туповат. Я смог понять, что СВХ и брокеры - это вещи разные (также как брокеры и таможни). Но на практике-то ни один СВХ (из тех, с которыми я связывался) не соглашается заключать договор без брокерских услуг. Поэтому я и начал писать сюда: я ищу конкретное место - СВХ. Прочитав ваши ответы, я узнал много нового о том, что такое СВХ, какова структура его взаимодействия с таможней в рамках законодательного поля, насколько правомерными могут быть те или иные действия СВХ и др. (думаю, я понял не менее половины из вышесказанного).
Но вопрос-то мой был: "не подскажет ли кто адресок?". Я столкнулся с фактом, что ни один СВХ не хочет заключать со мной договор (никто не хочет со мной дружить). Вот поэтому-то я и начал писать сюда. Я ищу конкретное место - СВХ, заключающий договоры без брокерских услуг. Если кто знает такое место, пожалуйста расскажите.

Дедушка с кайлом 23.05.2008 13:17

Цитата:

Сообщение от sator (Сообщение 684041)
Да, я немного туповат. Я смог понять, что СВХ и брокеры - это вещи разные (также как брокеры и таможни). Но на практике-то ни один СВХ (из тех, с которыми я связывался) не соглашается заключать договор без брокерских услуг. Поэтому я и начал писать сюда: я ищу конкретное место - СВХ. Прочитав ваши ответы, я узнал много нового о том, что такое СВХ, какова структура его взаимодействия с таможней в рамках законодательного поля, насколько правомерными могут быть те или иные действия СВХ и др. (думаю, я понял не менее половины из вышесказанного).
Но вопрос-то мой был: "не подскажет ли кто адресок?". Я столкнулся с фактом, что ни один СВХ не хочет заключать со мной договор (никто не хочет со мной дружить). Вот поэтому-то я и начал писать сюда. Я ищу конкретное место - СВХ, заключающий договоры без брокерских услуг. Если кто знает такое место, пожалуйста расскажите.

А Вам не надо заключать договор с СВХ. Вы просто направляете груз на СВХ, указываете в гр. "Место доставки" в СМR.

Джузз 23.05.2008 13:24

Цитата:

Сообщение от sator (Сообщение 684041)

Повторяю! Искать что либо, кого либо, надо в разделе Услуги требуются.

Vovez 23.05.2008 14:03

Может, Вам со своими обидами сюда обратиться?

sator 23.05.2008 14:44

Цитата:

А Вам не надо заключать договор с СВХ. Вы просто направляете груз на СВХ, указываете в гр. "Место доставки" в СМR.
Вроде это уже обсуждалось. Без договора СВХ может выставить счёт с любой астрономической суммой исключительно по собственному усмотрению.

sator 23.05.2008 14:45

Цитата:

Может, Вам со своими обидами сюда обратиться?
Я ни на кого и не обижался. Наоборот, я признателен всем отвечающим.

Vovez 23.05.2008 15:03

Цитата:

Сообщение от sator (Сообщение 684087)
Я ни на кого и не обижался. Наоборот, я признателен всем отвечающим.

Я имел ввиду обиду на склад, навязывающий "комплекс услуг" столь жестким образом. В ФАСе должны порадоваться таким фактам.

wzjeroha 24.05.2008 03:08

в 1993г. поляки ввели конвои на водку ,и вся водяра,типа распутиных,
петрофф,шли через выборг,в балтийской таможне инспекторов брали со
стрельбой.

Vovez 26.05.2008 10:46

Цитата:

Сообщение от wzjeroha (Сообщение 684220)
в 1993г. поляки ввели конвои на водку ,и вся водяра,типа распутиных,
петрофф,шли через выборг,в балтийской таможне инспекторов брали со
стрельбой.

А как это взаимосвязано с данной темой?

1111111111111 26.05.2008 10:53

55555

Цитата:

Сообщение от Usanov7 (Сообщение 683576)
Ну , да. ТОлько кто Вам эти расценки даст без договора? Можно, конечно, обмануть и пропросить договор для ознакомления, а потом "кинуть" и не заключать :)) Но поверьте -это чревато, если попробуете сработать дальше на этом месте без помощи...
Кстати, ещё на превой странице было правильное высказывание, касающееся расценок. т.к ОНИ могут быть ЛЮБЫМИ!! Даже мульён в день!
А СВХ находящийся рядом с т/п, всегда имеют свои договоренности между собой. Груз приехал, даже если и напечатал ГТД кто-то, но принят таможней и повешен на номер он может быть совсем не в первый, да и не на второй день...мотивы разные.
Хотя я полностью согласен в навязывании брокерских услуг.Это беспредел, но лучше ИМХО не заморачиваться, не имея определенного опыта в этом вопросе.

Хочу Вам сказать, что некоторые СВХ свой Прейскурант цен вывешивают даже на сайте. Коммерческой тайны он не представляет и утвержден , как правило, на определенный период.
С каждым участником ВЭД оговаривается комплекс услуг и стоимость, поэтому неправильно будет или себе дороже , если приехать на СВХ предварительно не проведя переговоры. Это, что в гости прийти без пригалшения.
Стоимость часто менять, а если еще в больших пределах - это можно под Налоговый кодекс угодить. Поэтому все зависит от финансовой политики на СВХ.

sator 07.06.2008 14:25

Толи я живу в другой реальности, толи я чего-то не понимаю. Но за последние 2 недели обзвона Москвы и ближайшего Подмосковья я не нашёл ни одного СВХ без брокерской нагрузки. Что бы здесь не говорили, суровая реальность говорит обратное.

ilyavppg 07.06.2008 14:33

Цитата:

Сообщение от sator (Сообщение 688329)
Толи я живу в другой реальности, толи я чего-то не понимаю. Но за последние 2 недели обзвона Москвы и ближайшего Подмосковья я не нашёл ни одного СВХ без брокерской нагрузки. Что бы здесь не говорили, суровая реальность говорит обратное.

Реальность не другая. Просто плохо ищите или вопросы неправильные задаете.

sator 07.06.2008 14:42

Обзвонил порядка 40 СВХ Москвы и Подмосковья. Разговор всегда строился примерно одинаково одинаково. Спрашивал: "Интересует возможность и тарифы на складирование грузов на Вашем СВХ во время таможенной очистки". В ответ: "Приезжайте - поговорим.". Добавляю: "Меня интересуют только услуги по временному хранению, брокерские услуги не интересуют". В ответ: "Как это? А какже Вы будете растомаживать?". Я "Сам.". В ответ: "Нет, мы так не работаем".
Разве никто не сталкивался с подобной ситуацией? Или без брокеров никто не работает (и даже не пытается)?

Дедушка с кайлом 07.06.2008 14:44

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 684456)
А как это взаимосвязано с данной темой?

Было, было.)))) Времена бурной молодости!)) Национальный фонд спорта, Русская православная церковь, Фонд ветеранов Афганистана.)))))

Vovez 07.06.2008 14:47

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 688345)
Было, было.)))) Времена бурной молодости!)) Национальный фонд спорта, Русская православная церковь, Фонд ветеранов Афганистана.)))))

Спирт, мебель, пиво, воттка...

Hellhound 07.06.2008 14:49

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 688348)
Спирт, мебель, пиво, воттка...

Мда были времена, правда цепочка могла замкнутся, контрольным в голову.

Дедушка с кайлом 07.06.2008 14:51

Цитата:

Сообщение от Hellhound (Сообщение 688349)

Сам не видел.

Hellhound 07.06.2008 14:55

Тфьу, Тфьу, Тфьу, через левое плечо, сам то же.

форик 07.06.2008 14:59

Цитата:

Сообщение от Hellhound (Сообщение 688349)

Или под асфальт - возможны варианты...

Дедушка с кайлом 07.06.2008 15:10

Цитата:

Сообщение от форик (Сообщение 688361)

(сломал папиросу "Герцеговина Флор", еще одну. Набил трубку. Нэ так всо это было. Савсэм нэ так)
Закатывание под асфальт и отрезание ушей - детский сад для издателей литературы типа Кивинова. Всё просто - битьё морды или простой выстрел. И не надо усложнять.

prosto 07.06.2008 15:15

Цитата:

Сообщение от sator (Сообщение 688343)
Обзвонил порядка 40 СВХ Москвы и Подмосковья. Разговор всегда строился примерно одинаково одинаково. Спрашивал: "Интересует возможность и тарифы на складирование грузов на Вашем СВХ во время таможенной очистки". В ответ: "Приезжайте - поговорим.". Добавляю: "Меня интересуют только услуги по временному хранению, брокерские услуги не интересуют". В ответ: "Как это? А какже Вы будете растомаживать?". Я "Сам.". В ответ: "Нет, мы так не работаем".
Разве никто не сталкивался с подобной ситуацией? Или без брокеров никто не работает (и даже не пытается)?

В Москве (по крайней мере, исходя из Ваших изысканий) не работают.
"Вертикаль", однако.

ilyavppg 07.06.2008 15:16

Цитата:

Сообщение от форик (Сообщение 688361)

Варианты Эльзе и Хентанке не смотреть!!!

форик 07.06.2008 15:19

Цитата:

Сообщение от ilyavppg (Сообщение 688374)

ЯВШОКЕ!!!

Дедушка с кайлом 07.06.2008 15:21

Цитата:

Детский сад. Визуализировать под окружающую среду невозможно, маскировать в зеленых насаждениях нельзя, в расщелины и кан. отверстия не спрятать. Вот они - вещдоки, изучайте, любимые. Детский сад.

Эльза 07.06.2008 15:22

Посмотрела...нервы в порядке....проблемы другого свойства....

ilyavppg 07.06.2008 15:24

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 688376)
Детский сад. Визуализировать под окружающую среду невозможно, маскировать в зеленых насаждениях нельзя, в расщелины и кан. отверстия не спрятать. Вот они - вещдоки, изучайте, любимые. Детский сад.

Да уж, я смотрю Вы не только ТО всю жисть занимались.

Дедушка с кайлом 07.06.2008 15:32

Цитата:

Сообщение от ilyavppg (Сообщение 688379)

1987-1989, Советская армия. Инструктор - капитан Рязанов, умирать буду - не забуду человека.

форик 07.06.2008 15:34

Цитата:

Сообщение от ilyavppg (Сообщение 688379)

ЭТАПАМИ ТАМОЖЕННОЙ ОЧИСТКИ СОВЕСТИ

R_I_N 07.06.2008 15:37

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 688385)
1987-1989, Советская армия.

Да Вы не так уж стары.:D

Hentanka 07.06.2008 15:37

Цитата:

;) как самым слабонервным?? )))) всего лишь обедать перехотелось... и ужинать.. ну и завтракать теперь тоже вряд ли захочется..)

форик 07.06.2008 15:39

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 688388)
Да Вы не так уж стары.:D

Точно_точно, а косит под дедулю ! Душара !:D

Дедушка с кайлом 07.06.2008 15:39

Цитата:

Сообщение от форик (Сообщение 688386)
ЭТАПАМИ ТАМОЖЕННОЙ ОЧИСТКИ СОВЕСТИ

:)

:) - это по сути.
А по существу - всё придумано неким монахом чуть не в 12 веке.
Принцип бритвы Оккама - не изобретай лишних сущностей без необходимости.
Затраты на бочки, асфальт и обеспечение информационной безопасности этих процедур - превосходят многократно выгоду от обеспечиваемого бизнеса.
В области исключений или погрешности находятся маньяки и латентные садисты.

форик 07.06.2008 15:40

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 688391)
:)

:) - это по сути.
А по существу - всё придумано неким монахом чуть не в 12 веке.
Принцип бритвы Оккама - не изобретай лишних сущностей без необходимости.
Затраты на бочки, асфальт и обеспечение информационной безопасности этих процедур - превосходят многократно выгоду от обеспечиваемого бизнеса.
В области исключений или погрешности находятся маньяки и латентные садисты.

Дедушко, так ты киллер ?

R_I_N 07.06.2008 15:40

Цитата:

Сообщение от Hentanka (Сообщение 688389)
;) всего лишь обедать перехотелось... и ужинать.. ну и завтракать теперь тоже вряд ли захочется..)

Чего не подумаешь, глядя на Ваш жизнерадостный аватар

Дедушка с кайлом 07.06.2008 15:40

Цитата:

Сообщение от форик (Сообщение 688392)
Точно_точно, а косит под дедулю ! Душара !:D

У нас душар не было.) Мы духами духов называли. В смысле - душманов.))

Дедушка с кайлом 07.06.2008 15:41

Цитата:

Сообщение от форик (Сообщение 688393)
Дедушко, так ты киллер ?

См. про духов.

ilyavppg 07.06.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 688385)
1987-1989, Советская армия.

Вот он момент истины!!! Я служил всего то через десяток лет. Все, теперь тоже хочу быть дедушкой.

ilyavppg 07.06.2008 15:43

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 688394)
Чего не подумаешь, глядя на Ваш жизнерадостный аватар

Не отвлекайтесь, Хентанка, приятного аппетита.

Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3.