Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   СВХ: кому претензии? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=133778)

Джузз 21.05.2008 18:49

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 683363)
С каких блинов? Вы сделали мне оферту и я её принял?:eek:

Могу сделать. А вот почему Вы ее не примете(или вдруг примете:D) вот этого и надо плясать.
Я лично не понимаю, с какого перепуга, топикстартер складской счет оплатил.

Апрель 21.05.2008 18:51

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 683359)
Вероятно, в счете указано - "услуги по хранению товара...тыр-пыр..."
.

А скажите мне, коллега, факт оплаты по счету по факту выполненных работ свидетельствует о том, что работы выполненны полностью, в требуемом объеме и с должным качеством?

prosto 21.05.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 683365)
А скажите мне, коллега, факт оплаты по счету по факту выполненных работ свидетельствует о том, что работы выполненны полностью, в требуемом объеме и с должным качеством?

Конечно нет. Именно поэтому и составляется акт выполненных работ.
Именно поэтому я могу скисшую колбасу вернуть в магАзин, и неисправный телевизор - по тому же адресу.

Апрель 21.05.2008 18:56

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 683367)
Конечно нет. Именно поэтому и составляется акт выполненных работ.
Именно поэтому я могу скисшую колбасу вернуть в магАзин, и неисправный телевизор - по тому же адресу.

А акт выполненных работ составляется и подписывается сторонами до или после оплаты по счету?

prosto 21.05.2008 18:56

Цитата:

Сообщение от Джузз (Сообщение 683364)
Могу сделать. А вот почему Вы ее не примете(или вдруг примете:D) вот этого и надо плясать.

Вот когда я её приму - тогда подходите за деньгами.;)
Склад оферту акцептовал (разместил товар на хранение).
И счёт выставил. И деньги принял. Тем самым и влип по самое небалуй.:rolleyes:

prosto 21.05.2008 18:58

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 683368)
А акт выполненных работ составляется и подписывается сторонами до или после оплаты по счету?

Какая разница (в данном случае)?:confused:
Акт НЕ составлялся. Вред причинён.
1064 ГК - и к барьеру!:cool:
P.S. Кстати, чего я тут один-то отбиваюсь? Так нечестно. Вас вон двое...причём один - модератор. Да ещё и пингвины из Тульской области. Кликните Палыча, что ли...

Джузз 21.05.2008 19:01

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 683369)
Вот когда я её приму - тогда подходите за деньгами.;)

Хорошо, Вас не буду трогать))) Обращусь к топикстартеру. У него видимо все проще и все счета оплачиваются не глядя))))

Апрель 21.05.2008 19:01

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 683369)

Заблуждение. СВХ не выставляет счет за размещение. СВХ выставляет счет за хранение, т.е. за занимаемую площадь, помноженную на тариф, помноженные на кол-во дней. Т.е. для выставления счета за хранение, нужно его(хранение) завершить. И передать товар. И подписать Акт. В котором всё это будет отражено. И выставить счет.

prosto 21.05.2008 19:10

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 683372)
Заблуждение. СВХ не выставляет счет за размещение. СВХ выставляет счет за хранение,

Так всё-таки за хранение? (а то Вы надысь предполагали, что за ПРР или за "лежание" на открытой площадке).:)
Цитата:

Т.е. для выставления счета за хранение, нужно его(хранение) завершить. И передать товар. И подписать Акт. В котором всё это будет отражено. И выставить счет.
Хранение завершилось в тот момент, когда товар покинул территорию склада, давайте не будем упражняться в казуистике. :rolleyes:
И почему склад товар отпустил без акта приёма-передачи мне неведомо. У нас так не происходит, по крайней мере. Но...ДЕНЬГИ-то склад взял? С формулировкой - "за услуги по хранению"? Так что мы тут копья ломаем...табуретками?..:confused:

Апрель 21.05.2008 19:14

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 683374)
Так что мы тут копья ломаем...табуретками?..:confused:

Мне тоже надоело, тем более ни мне, ни Вам от этого ни тепло - ни холодно. Лично я пережидаю пробки, и еду смотреть футбол. А ещё мне интересно, я вторую красную карточку ЗАМЁД получил? А, дружище Джузз?

Джузз 21.05.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 683376)
Мне тоже надоело, тем более ни мне, ни Вам от этого ни тепло - ни холодно. Лично я пережидаю пробки, и еду смотреть футбол. А ещё мне интересно, я вторую красную карточку ЗАМЁД получил? А, дружище Джузз?

.

prosto 21.05.2008 19:41

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 683376)

А в Москве футбол раньше начинается? :eek:
У нас в одиннадцать...
P.S. Что за ЗАМЁД? Я что-то пропустил!:mad::o:(

Джузз 21.05.2008 19:43

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 683383)
А в Москве футбол раньше начинается? :eek:
У нас в одиннадцать...
P.S. Что за ЗАМЁД? Я что-то пропустил!:mad::o:(

К делу не относится)

Виктор Павлович 21.05.2008 21:22

Прошу прощенья у Prosto, вынужден был уйти.
Здесь не все так просто, как кажется, хотя и это уже сложно.
Закон навязывает платную услугу. Пока не будем выяснять кому - хранение на СВХ. Причем, дело поставлено так, что нет закона, который кого-нибудь может обязать заключить возмездный договор. В ТК РФ прописаны отдельно СВХ, принадлежащие таможенным органам. И расценки за их услуги. Но этих складов раз-два - и обчелся. То есть, их практически нет. Если у таможни нет своего СВХ - это не означает, что перевозчик или получатель обязан сломя голову лететь в коммерческую контору и платить кучу денег. Фактически - это принуждение к сделке. Попробуйте потребовать у таможенника выаисать мотивированное предписание на помещение товара на СВХ, Не дадут. Должен сам, добровольно поместить. А если дадут и Вы туда его поместите на хранение, то кто за это платить должен будет? ОДНОЗНАЧНО - ТАМОЖНЯ. Вот я и думаю, что здесь ситуация выпала из правового поля. Судья голову сломает, чтоб разрулить этот вопрос.
Ну смотрите. Нет договора, значит склад не обязан брать груз на хранение. Но он берет. Во-первых, потому, что денег хочется, но главное, потому, что таможня велит. Но таможня скажет - а мы ничего не приказывали. А то что закон предписывает на временное хранение - то есть СВХ - так надо было с перевозчиком договор заключать. А вот здесь вылезает форма договора, о которой мало кто слышал - в пользу третьего лица или договор присоединения. Я их давно очень со всех сторог ГК просматривал, точно сейчас не помню. И храни, дорогой СВХ, на радость получателя. Но и здесь есть хороший камешек преткновения. Приходит это третье лицо и заявляет - на фига меня без меня женили? я денег платить не буду, гоните товар. Тогда склад будет бодаться с перевозчиком. А груз будет у него.
Короче, выдернув из логичной цепи закона СВХ, принадлежащие таможенным органам, получили вот такую хрень.

Эльза 21.05.2008 22:04

Занавес!!!!!!!!!!!!!!!!
Палыч....ну вы и демагог))))развлекаюсь душевно, забыла про все неприятности!!)))

Виктор Павлович 21.05.2008 22:09

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 683433)
Занавес!!!!!!!!!!!!!!!!
Палыч....ну вы и демагог))))развлекаюсь душевно, забыла про все неприятности!!)))

вот когда будете выкладывать свои деньги за СВХ или что-то другое, навязанное, тогда вспомните про демагогию

Эльза 21.05.2008 22:15

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 683434)
вот когда будете выкладывать свои деньги за СВХ или что-то другое, навязанное, тогда вспомните про демагогию

Палыч, а это к чему? Я свои деньги за многие навязанные вещи выкладываю...и если на этой почве начну разводить демагогию, мне легче не станет....а судиться не пойду: работаю я, некогда мне еще и по судам и адвокатам бегать.

Виктор Павлович 21.05.2008 22:21

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 683435)
Палыч, а это к чему? Я свои деньги за многие навязанные вещи выкладываю...и если на этой почве начну разводить демагогию, мне легче не станет....а судиться не пойду: работаю я, некогда мне еще и по судам и адвокатам бегать.

а это к тому, что есть закон, а есть какие-то таможенные понятия, причем, на каждой таможне разные.

Джузз 21.05.2008 22:25

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 683436)
а это к тому, что есть закон, а есть какие-то таможенные понятия, причем, на каждой таможне разные.

Палыч, для тупых, (как ты любишь говорить) повторяю. Брысь в Автомобили!!!!!!! И запомни, в оформлении автомобилей и остальных грузов, описаных в огромном ТНВЭД, таки существует разница. ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ.
Так что не экстраполируй свои узенькие знания в ТО на всю номенклатуру.
Чесс сло, действительно, вредитель.

Виктор Павлович 22.05.2008 08:09

Цитата:

Сообщение от Джузз (Сообщение 683437)
Палыч, для тупых, (как ты любишь говорить) повторяю. Брысь в Автомобили!!!!!!! И запомни, в оформлении автомобилей и остальных грузов, описаных в огромном ТНВЭД, таки существует разница. ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ.
Так что не экстраполируй свои узенькие знания в ТО на всю номенклатуру.
Чесс сло, действительно, вредитель.

джузз, да пошел ты...
лучше подумай со свими крупными специалистами, tyckb не было договора, был ли ДО-1. А если и его не было, то вообще была ли процедура временного хранения.

R_I_N 22.05.2008 08:39

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 683465)
лучше подумай со свими крупными специалистами, tyckb не было договора, был ли ДО-1. А если и его не было, то вообще была ли процедура временного хранения.

А был ли мальчег?
Теперь в развитие ситуации логично предположить : " Если не было поцедуры ВХ, а было ли ТО?"
Затем: "Если не было ТО, то был ли груз?" . Затем если груза не было, то "За чё я деньги буржуинам заплатил?"
И т.д.

Виталя 22.05.2008 09:04

Как правли если Уч.ВЭД не успел зарание заключить договор с СВХ или не имел информации на каком СВХ будет товар хранится то договор заключается в день помещения товара на СВХ. Судя по всему получатель знал на какой СВХ придет товар, так что можно было зарание просуетится чтоб не возникало таких ситуаций.

Эльза 22.05.2008 09:57

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 683465)
джузз, да пошел ты...

Этта....Палыч! "Я тобой гордюсь"© "Вся рота не в ногу, один старшина в ногу"©
Вапрозз: куда этого нашего "Василия Блаженного" еще занесет?

Дедушка с кайлом 22.05.2008 10:21

Цитата:

Сообщение от Джузз (Сообщение 683364)

Мне вот это тоже жутко интересно.

Виктор Павлович 22.05.2008 12:30

оно, конечно, хорошо резвиться. но все же интересно, получатель этот ДО-1 явно не видел. Договора тоже, возможно, нет. При предлставлении доков, согласно ст 75 ТК его нет в перечне.
Так как? Кто ДО-1 в таможню отнес? СВХ?

Апрель 22.05.2008 12:45

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 683620)
оно, конечно, хорошо резвиться. но все же интересно, получатель этот ДО-1 явно не видел. Договора тоже, возможно, нет. При предлставлении доков, согласно ст 75 ТК его нет в перечне.

Палыч, ты бы хоть на досуге поинтересовался, что такое ДО1. При чем здесь клиент? Я понимаю, ты тоже хочешь поучаствовать в дискуссии. Но, тогда, ограничься какими-нибудь малозначащими междометиями..

Эльза 22.05.2008 12:46

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 683633)
Палыч, ты бы хоть на досуге поинтересовался, что такое ДО1. При чем здесь клиент? Я понимаю, ты тоже хочешь поучаствовать в дискуссии. Но, тогда, ограничься какими-нибудь малозначащими междометиями..

Это невозможно!)))

Vovez 22.05.2008 12:50

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 683635)
Это невозможно!)))

Возможно! Он задолбает свою местную таможню, докажет, что для его автоБэУшек нет подходящих условий на близлежащих СВХ, откроет ВЗТК и узнает, что такое ДО-1.

Эльза 22.05.2008 12:57

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 683638)
Возможно! Он задолбает свою местную таможню, докажет, что для его автоБэУшек нет подходящих условий на близлежащих СВХ, откроет ВЗТК и узнает, что такое ДО-1.

Дорогой, невозможно остановить поток бреда Палыча!))) А вот то, что он может "задолбать" - в это я верю!)))

Виктор Павлович 22.05.2008 12:59

идиоты, вы посчитайте сколько ваших kdtnjd было на этой ветке и сколько из них по существу. с вами автор уже не спорит - из-за идиотизма вашего, а я мз-за своей глупости вам пытаюсь чего-то доказать. на этом форуме человек 5 сидят и пытабтся умничать, знания вроде есть, а мыслей - никаких. вот только и остается друг друга хвалить.

Эльза 22.05.2008 13:05

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 683649)
идиоты, вы посчитайте сколько ваших kdtnjd было на этой ветке и сколько из них по существу. с вами автор уже не спорит - из-за идиотизма вашего, а я мз-за своей глупости вам пытаюсь чего-то доказать. на этом форуме человек 5 сидят и пытабтся умничать, знания вроде есть, а мыслей - никаких. вот только и остается друг друга хвалить.

Этта...Палыч...давайте я вас похвалю? Какой хороший, умный человек! Пришел на таможенный форум нифика не знает, но берет горлом и гонором.

В ТО, так же, как и у врачей принцип "не навреди" работает....вы просто не в курсе, тк здесь "погулять вышли".

Vovez 22.05.2008 13:07

Вот чего я не пойму никак: есть чел, у которого все мысли только от отсутствия знаний. То есть, он считает, что все возаможно только потому, что сам не знает ничего. Он регулярно сливает дезинформацию, оскорбляет участников, всячески нарушает правила форума. И при этом все еще участвует в форуме. Ничего нельзя сделать?

Эльза 22.05.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 683655)
Вот чего я не пойму никак: есть чел, у которого все мысли только от отсутствия знаний. То есть, он считает, что все возаможно только потому, что сам не знает ничего. Он регулярно сливает дезинформацию, оскорбляет участников, всячески нарушает правила форума. И при этом все еще участвует в форуме. Ничего нельзя сделать?

Не-не-не...без Палыча скучно!!! Тогда мы тут все такие зашореные на ТО, а тут собственный шут и развлекаловка!)) Надо только стараться нейтрализовать его вредительство.

Дедушка с кайлом 22.05.2008 13:11

Не трогайте Палыча. Палыч - что то вроде символа полка - пес в будке у штаба.))

Дедушка с кайлом 22.05.2008 13:13

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 683646)
Дорогой, невозможно остановить поток бреда Палыча!))) А вот то, что он может "задолбать" - в это я верю!)))

Не-ее..Палыч таможню не задолбает.)) Рано или поздно ему подложат наркоту в а/м б/у и поедет палыч па-а-а тундре, па-а железной даро-о-ге..))))

Джузз 22.05.2008 13:14

Господа. Стоп. Брэк. Не кормите тролля.

R_I_N 22.05.2008 13:15

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 683620)

.
Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 681166)
....
-Ты суслика видишь?
-Нет.
-И я нет. А он есть...
© х.ф. "ДМБ".

соратник 22.05.2008 14:19

Кстати, Виктор Павлович прав. Зря ругаетесь.

Джузз 22.05.2008 14:22

Цитата:

Сообщение от соратник (Сообщение 683712)

В чем?

Эльза 22.05.2008 14:32

Цитата:

Сообщение от соратник (Сообщение 683712)

А Вы уверены? А Вы проверили? А кто ругается?

Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3.