![]() |
Цитата:
Я лично не понимаю, с какого перепуга, топикстартер складской счет оплатил. |
Цитата:
|
Цитата:
Именно поэтому я могу скисшую колбасу вернуть в магАзин, и неисправный телевизор - по тому же адресу. |
Цитата:
|
Цитата:
Склад оферту акцептовал (разместил товар на хранение). И счёт выставил. И деньги принял. Тем самым и влип по самое небалуй.:rolleyes: |
Цитата:
Акт НЕ составлялся. Вред причинён. 1064 ГК - и к барьеру!:cool: P.S. Кстати, чего я тут один-то отбиваюсь? Так нечестно. Вас вон двое...причём один - модератор. Да ещё и пингвины из Тульской области. Кликните Палыча, что ли... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И почему склад товар отпустил без акта приёма-передачи мне неведомо. У нас так не происходит, по крайней мере. Но...ДЕНЬГИ-то склад взял? С формулировкой - "за услуги по хранению"? Так что мы тут копья ломаем...табуретками?..:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас в одиннадцать... P.S. Что за ЗАМЁД? Я что-то пропустил!:mad::o:( |
Цитата:
|
Прошу прощенья у Prosto, вынужден был уйти.
Здесь не все так просто, как кажется, хотя и это уже сложно. Закон навязывает платную услугу. Пока не будем выяснять кому - хранение на СВХ. Причем, дело поставлено так, что нет закона, который кого-нибудь может обязать заключить возмездный договор. В ТК РФ прописаны отдельно СВХ, принадлежащие таможенным органам. И расценки за их услуги. Но этих складов раз-два - и обчелся. То есть, их практически нет. Если у таможни нет своего СВХ - это не означает, что перевозчик или получатель обязан сломя голову лететь в коммерческую контору и платить кучу денег. Фактически - это принуждение к сделке. Попробуйте потребовать у таможенника выаисать мотивированное предписание на помещение товара на СВХ, Не дадут. Должен сам, добровольно поместить. А если дадут и Вы туда его поместите на хранение, то кто за это платить должен будет? ОДНОЗНАЧНО - ТАМОЖНЯ. Вот я и думаю, что здесь ситуация выпала из правового поля. Судья голову сломает, чтоб разрулить этот вопрос. Ну смотрите. Нет договора, значит склад не обязан брать груз на хранение. Но он берет. Во-первых, потому, что денег хочется, но главное, потому, что таможня велит. Но таможня скажет - а мы ничего не приказывали. А то что закон предписывает на временное хранение - то есть СВХ - так надо было с перевозчиком договор заключать. А вот здесь вылезает форма договора, о которой мало кто слышал - в пользу третьего лица или договор присоединения. Я их давно очень со всех сторог ГК просматривал, точно сейчас не помню. И храни, дорогой СВХ, на радость получателя. Но и здесь есть хороший камешек преткновения. Приходит это третье лицо и заявляет - на фига меня без меня женили? я денег платить не буду, гоните товар. Тогда склад будет бодаться с перевозчиком. А груз будет у него. Короче, выдернув из логичной цепи закона СВХ, принадлежащие таможенным органам, получили вот такую хрень. |
Занавес!!!!!!!!!!!!!!!!
Палыч....ну вы и демагог))))развлекаюсь душевно, забыла про все неприятности!!))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что не экстраполируй свои узенькие знания в ТО на всю номенклатуру. Чесс сло, действительно, вредитель. |
Цитата:
лучше подумай со свими крупными специалистами, tyckb не было договора, был ли ДО-1. А если и его не было, то вообще была ли процедура временного хранения. |
Цитата:
Теперь в развитие ситуации логично предположить : " Если не было поцедуры ВХ, а было ли ТО?" Затем: "Если не было ТО, то был ли груз?" . Затем если груза не было, то "За чё я деньги буржуинам заплатил?" И т.д. |
Как правли если Уч.ВЭД не успел зарание заключить договор с СВХ или не имел информации на каком СВХ будет товар хранится то договор заключается в день помещения товара на СВХ. Судя по всему получатель знал на какой СВХ придет товар, так что можно было зарание просуетится чтоб не возникало таких ситуаций.
|
Цитата:
Вапрозз: куда этого нашего "Василия Блаженного" еще занесет? |
Цитата:
|
оно, конечно, хорошо резвиться. но все же интересно, получатель этот ДО-1 явно не видел. Договора тоже, возможно, нет. При предлставлении доков, согласно ст 75 ТК его нет в перечне.
Так как? Кто ДО-1 в таможню отнес? СВХ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
идиоты, вы посчитайте сколько ваших kdtnjd было на этой ветке и сколько из них по существу. с вами автор уже не спорит - из-за идиотизма вашего, а я мз-за своей глупости вам пытаюсь чего-то доказать. на этом форуме человек 5 сидят и пытабтся умничать, знания вроде есть, а мыслей - никаких. вот только и остается друг друга хвалить.
|
Цитата:
В ТО, так же, как и у врачей принцип "не навреди" работает....вы просто не в курсе, тк здесь "погулять вышли". |
Вот чего я не пойму никак: есть чел, у которого все мысли только от отсутствия знаний. То есть, он считает, что все возаможно только потому, что сам не знает ничего. Он регулярно сливает дезинформацию, оскорбляет участников, всячески нарушает правила форума. И при этом все еще участвует в форуме. Ничего нельзя сделать?
|
Цитата:
|
Не трогайте Палыча. Палыч - что то вроде символа полка - пес в будке у штаба.))
|
Цитата:
|
Господа. Стоп. Брэк. Не кормите тролля.
|
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, Виктор Павлович прав. Зря ругаетесь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3. |