Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Таможенная стоимость на условии CFR (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=135910)

R_I_N 23.07.2008 12:09

Цитата:

Сообщение от OldTheBest (Сообщение 702404)
Продавец или Покупатель.. какая разница. Операция проводилась над товаром.

Если проводились операции , указанные в подпункте 1, то они будут учитываться только если понесены затраты покупателем, если операции, указанные в п.7. то в любом случае

Дедушка с кайлом 23.07.2008 12:09

Цитата:

Сообщение от Hentanka (Сообщение 702411)
тогда логично, что должно быть указано СИФ, а не СФР? Если уж страховка внутри... И даже в таком раскладе она уже включена будет в ТС (только не выделена из фактурной). Как ни крути, а страховку считаем.

Ты хвостом не крути. CFR или CIF? Ты в ДТС указываешь условия поставки. Условия CFR, доложи основания о включении страховки в ТС?

Апрель 23.07.2008 12:10

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 702412)
Я при своём мнении.

Прозвучало, как - я в своем праве.:)

Дедушка с кайлом 23.07.2008 12:12

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 702415)
Прозвучало, как - я в своем праве.:)

Точно так.

R_I_N 23.07.2008 12:12

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 702414)
Условия CFR, доложи основания о включении страховки в ТС?

ЗТТ 19.1 п.1 пп.7

Hentanka 23.07.2008 12:14

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 702414)
Ты хвостом не крути. CFR или CIF? Ты в ДТС указываешь условия поставки. Условия CFR, доложи основания о включении страховки в ТС?

Деда, не серчай, но тут на 8 страницах предыдущих основания расписаны со всех сторон.. )))) Можно, я не буду всё то же самое писать???

Бумбараш 23.07.2008 12:19

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 702410)
Абсолютно верно-здесь дается определение именно ТС-никто не спорит с этим.

Здесь дано определение цены (стоимости ) сделки- опять не вижу противоречий.

далее
Статья 19.1. Дополнительные начисления к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате
Т.е. имея определение цены сделки мы должны дополнительно начислить.
"1. При определении таможенной стоимости ввозимых товаров по методу по стоимости сделки с ввозимыми товарами к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за эти товары, должны быть дополнительно начислены:.."
"7) расходы на страхование в связи с международной перевозкой товаров."

Почему мы должны фразу "Для целей настоящей статьи ценой, фактически уплаченной или подлежащей уплате, является общая сумма всех платежей, осуществленных или подлежащих осуществлению покупателем непосредственно продавцу и (или) третьему лицу в пользу продавца за ввозимые товары.", касающееся цены сделки, распространять на дополнительные начисления.

Статья 19.1. Дополнительные начисления к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате
1. При определении таможенной стоимости ввозимых товаров по методу по стоимости сделки с ввозимыми товарами к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за эти товары, должны быть дополнительно начислены:
1) расходы в размере, в котором они произведены покупателем, но которые не включены в цену, фактически уплаченную или подлежащую уплате

А Вас слово произведены не смущает?

Дедушка с кайлом 23.07.2008 12:20

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 702418)
ЗТТ 19.1 п.1 пп.7

А точнее? Может пойму?

rk908 23.07.2008 12:21

Цитата:

Сообщение от Hentanka (Сообщение 702411)
тогда логично, что должно быть указано СИФ, а не СФР? Если уж страховка внутри... И даже в таком раскладе она уже включена будет в ТС (только не выделена из фактурной). Как ни крути, а страховку считаем.

да, с этим согласен, включена,:) я про это и говорю, стоимость страховки либо в инвойсной, либо дополнительно начислена, но обязательно включается в тс.

Дедушка с кайлом 23.07.2008 12:23

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 702410)
"7) расходы на страхование в связи с международной перевозкой товаров."

А что, по условиям поставки CFR товар страхуется?

Дедушка с кайлом 23.07.2008 12:24

Цитата:

Сообщение от rk908 (Сообщение 702427)
да, с этим согласен, включена,:) я про это и говорю, стоимость страховки либо в инвойсной, либо дополнительно начислена, но обязательно включается в тс.

Тот же вопрос, на условиях поставки CFR товар страхуется?

OldTheBest 23.07.2008 12:26

Выдохнули...

ФТС инфу дали..
даже не наю, что теперь и думать.
Если условия поставки не подразумевали страхование груза, а Покупатель его застраховал сам, то в таможенную стоимость не включаются эти расходы Покупателя.
Нифига не понимаю )))

Бумбараш 23.07.2008 12:28

Цитата:

Сообщение от OldTheBest (Сообщение 702432)
Выдохнули...

ФТС инфу дали..
Если условия поставки не подразумевали страхование груза, а Покупатель его застраховал сам, то в таможенную стоимость не включаются эти расходы Покупателя.
Нифига не понимаю )))

Шиворот - навыворот.

Hentanka 23.07.2008 12:28

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 702429)
Тот же вопрос, на условиях поставки CFR товар страхуется?

Деда, ну какой же ты, а! Не стархуется, но страхование может быть отельно оговорено в контракте или допсоглашении? например, весь рамочный контракт на CFR, а одну из поставко необходимо застраховать, вот и сделалаи страховку и ее обязаны внести в ТС!
По твоей логике, я повторюсь, то, что у меня при ExWorks НИЧЕГО, кроме самой стоимости товара не включено, то я не должна включать в ТС ни пеервозки, ни страховки, НИЧЕГО...

Дедушка с кайлом 23.07.2008 12:32

Цитата:

Сообщение от Hentanka (Сообщение 702437)
Деда, ну какой же ты, а! Не стархуется, но страхование может быть отельно оговорено в контракте или допсоглашении? например, весь рамочный контракт на CFR, а одну из поставко необходимо застраховать, вот и сделалаи страховку и ее обязаны внести в ТС!
По твоей логике, я повторюсь, то, что у меня при ExWorks НИЧЕГО, кроме самой стоимости товара не включено, то я не должна включать в ТС ни пеервозки, ни страховки, НИЧЕГО...

См. выше, я прав. А на франко-складе ты должна включить только транспортные, т.к. ты забираешь товар на складе продавца и однозначно сама оплачиваешь перевозку. НЕ БЫВАЕТ ПОСТАВКИ CFR со страховкой. Если одну поставку надо застраховать, тогда пишется доп соглашение на изменение базиса на CIF.
DIXI.

Дедушка с кайлом 23.07.2008 12:32

Цитата:

Выдохнули...

ФТС инфу дали..
Нифига не понимаю )))

Я же докладывал что нет. Кинулись как волкИ.

rk908 23.07.2008 12:34

Цитата:

Выдохнули...

ФТС инфу дали..
Нифига не понимаю )))

Это где ж в ФТС такие умные-то???
Или совсем народ разогнали, что одни студенты остались. Еще два года назад ФТС и МЭРТ ответ на жалобу давали, как раз по такому случаю...
И все было наоборот и баблос взыскали...

Бумбараш 23.07.2008 12:35

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 702438)
См. выше, я прав. А на франко-складе ты должна включить только транспортные, т.к. ты забираешь товар на складе продавца и однозначно сама оплачиваешь перевозку. НЕ БЫВАЕТ ПОСТАВКИ CFR со страховкой. Если одну поставку надо застраховать, тогда пишется доп соглашение на изменение базиса на CIF.
DIXI.

Я бы добавил, можно?
+ страховку и сопровождающий оркестр ЕСЛИ ОПЛАЧИВАЛ!

Апрель 23.07.2008 12:40

Цитата:

Выдохнули...

ФТС инфу дали..

Вот так они и работают. Гнать их всех надо. Приведу контрпример. Везет учВЭД клей. По прямому контракту с заводом. На условиях 100% предоплаты. Проводки - прилагаются. Прайслист завода заверен в Польской ТПП. Экспортная декларация присутствует в оригинале. ОКТС запросил (вдумайтесь!!!) - калькуляцию себестоимости завода производителя на всю выпускаемую продукцию за 2007-2008 годы. Для принятия решения о методе определения таможенной стоимости.

Дедушка с кайлом 23.07.2008 12:42

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 702447)
Вот так они и работают. Гнать их всех надо. Приведу контрпример. Везет учВЭД клей. По прямому контракту с заводом. На условиях 100% предоплаты. Проводки - прилагаются. Прайслист завода заверен в Польской ТПП. Экспортная декларация присутствует в оригинале. ОКТС запросил (вдумайтесь!!!) - калькуляцию себестоимости завода производителя на всю выпускаемую продукцию за 2007-2008 годы. Для принятия решения о методе определения таможенной стоимости.

Это немного другой случай. Это из серии "когда коту делать нечего - он себе яйца лижет". Они бы еще запросили данные от Рождества Христова. А что? Имеют право.

OldTheBest 23.07.2008 12:44

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 702447)

Т.Е. заведомо ту информацию, которую никто не даст.
Сильно !

Апрель 23.07.2008 12:50

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 702448)
Это немного другой случай. .

Случай - тотже, просто его оборотная сторона. С телефонным ответом из ФТС не согласен категорически. Не знаю какой отдел, какого управления отвечал. Может отдел таможенной охраны управления спецопераций. Или уборщица филевская. Уверен абсолютно, что я прав. И все дополнительные расходы, возникшие до ввоза товара на ТТ РФ должны быть учтены при определении таможенной стоимости. Вне связи с базисом поставки. Ещё раз напомню, что ИНКОТЕРМС - НЕЗАКОН, и в нем самом заложены возможности разночтений, дополнений и т.д.

R_I_N 23.07.2008 12:56

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 702425)

А Вас слово произведены не смущает?[/FONT]

А это слово где находится? к чему относится?
Оно касается подпункта 1
страховка-подпункт 7

R_I_N 23.07.2008 13:00

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 702428)
А что, по условиям поставки CFR товар страхуется?

Дед, тогда ответь :
на EXW транспортировка есть? А она будет начисляться в там.стоимость.
А нарисуй такую ситуацию: В каком случае и на каких УП будет работать 19.1.1.7?
СИФ и т.п. не канает, т.к. 19.1 это дополнительные начисления и при условиях поставки , где есть обязанность страховки это уже в цене сделки .

R_I_N 23.07.2008 13:03

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 702442)
Я бы добавил, можно?
+ страховку и сопровождающий оркестр ЕСЛИ ОПЛАЧИВАЛ!

оркестр не поименован в 19.1

vg 23.07.2008 13:08

Если эти расходы включаются в ТС, тогда вопрос - какая сумма должна включаться?
Как декларант её определит?

OldTheBest 23.07.2008 13:11

да я тоже не согласен с высказыванием ФТСов
..
на посту однозначно всегда предоставлял эти данные в ТС

EA-1980 23.07.2008 13:15

При любых условиях поставки (ИНКОТЕРМС-2000) таможня требует документы оговаривающие его страховку: это либо страховой полис, либо письмо покупателя о нестраховании груза. А условия CFR всего лишь подразумевают отсутствие обязанностей продавца заключать договор страхования, но если страховка предъявлена, она включается в т/с однозначно.

R_I_N 23.07.2008 13:17

Цитата:

Сообщение от vg (Сообщение 702463)
Если эти расходы включаются в ТС, тогда вопрос - какая сумма должна включаться?
Как декларант её определит?

Обратившись к контрагенту, например.
А вообще-то, это обязанность декларанта и она не зависит от его желаний и возможностей.

mik 23.07.2008 13:18

Цитата:

Сообщение от OldTheBest (Сообщение 702310)
Видно перезанимались проффесионалы, если такой простой вопрос вызвал споры )
Есть доп.расход на товар - будь добр включи в ТС
Это же аксиома (

Никакая не оксиома.
Условия CPT. Дополнительно страхую в ИНГОСТРАХе. Никакую страховку не включаю в ТС.

R_I_N 23.07.2008 13:23

Цитата:

Сообщение от mik (Сообщение 702468)
Никакая не оксиома.
Условия CPT. Дополнительно страхую в ИНГОСТРАХе. Никакую страховку не включаю в ТС.

То, что это не аксиома согласен.
Но то, что не должны включать -нет.

Gerda 23.07.2008 13:23

Цитата:

Сообщение от mik (Сообщение 702468)
Никакая не оксиома.

А полис в таможне показываете?

EA-1980 23.07.2008 13:27

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 702471)
А полис в таможне показываете?

После всех обсуждений здесь я бы не рискнул этого не делать....

Вольный слушатель 23.07.2008 14:01

У нас в полисе, указывается на какую сумму застраховано. Общая цена +10 % (как по усл СИФ) . Чувств мнения разделились, ребята мы вам сообщим что решила таможня.

Вольный слушатель 23.07.2008 14:02

У нас в контракте прописано, что поставщик страхует груз в нашу пользу

Вольный слушатель 23.07.2008 14:18

Мы груз не страховали, никаких расходов не несли. Нам продавец застраховал (на сумму 110 %), и полис прислал.

Фармазон 23.07.2008 14:20

Цитата:

Выдохнули...

ФТС инфу дали..
Нифига не понимаю )))

У Вольного слушателя не Покупатель застраховал, а Продавец... Как в этом случае быть?:confused:

vg 23.07.2008 14:23

Цитата:

Сообщение от Фармазон (Сообщение 702504)
У Вольного слушателя не Покупатель застраховал, а Продавец... Как в этом случае быть?:confused:

Перечитать эту ветку - всё доходчиво изложено.

Фармазон 23.07.2008 14:27

Цитата:

Сообщение от vg (Сообщение 702506)
Перечитать эту ветку - всё доходчиво изложено.

Вы считаете? Мне хочется верить Дедушке с кайлом..

R_I_N 23.07.2008 14:37

Цитата:

Сообщение от Фармазон (Сообщение 702509)
Вы считаете? Мне хочется верить Дедушке с кайлом..

Дедушка так и не смог сослаться ни на одну норму, кроме своей интуиции

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.