![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. При определении таможенной стоимости ввозимых товаров по методу по стоимости сделки с ввозимыми товарами к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за эти товары, должны быть дополнительно начислены: 1) расходы в размере, в котором они произведены покупателем, но которые не включены в цену, фактически уплаченную или подлежащую уплате А Вас слово произведены не смущает? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Выдохнули...
ФТС инфу дали.. даже не наю, что теперь и думать. Если условия поставки не подразумевали страхование груза, а Покупатель его застраховал сам, то в таможенную стоимость не включаются эти расходы Покупателя. Нифига не понимаю ))) |
Цитата:
|
Цитата:
По твоей логике, я повторюсь, то, что у меня при ExWorks НИЧЕГО, кроме самой стоимости товара не включено, то я не должна включать в ТС ни пеервозки, ни страховки, НИЧЕГО... |
Цитата:
DIXI. |
Цитата:
|
Цитата:
Или совсем народ разогнали, что одни студенты остались. Еще два года назад ФТС и МЭРТ ответ на жалобу давали, как раз по такому случаю... И все было наоборот и баблос взыскали... |
Цитата:
+ страховку и сопровождающий оркестр ЕСЛИ ОПЛАЧИВАЛ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сильно ! |
Цитата:
|
Цитата:
Оно касается подпункта 1 страховка-подпункт 7 |
Цитата:
на EXW транспортировка есть? А она будет начисляться в там.стоимость. А нарисуй такую ситуацию: В каком случае и на каких УП будет работать 19.1.1.7? СИФ и т.п. не канает, т.к. 19.1 это дополнительные начисления и при условиях поставки , где есть обязанность страховки это уже в цене сделки . |
Цитата:
|
Если эти расходы включаются в ТС, тогда вопрос - какая сумма должна включаться?
Как декларант её определит? |
да я тоже не согласен с высказыванием ФТСов
.. на посту однозначно всегда предоставлял эти данные в ТС |
При любых условиях поставки (ИНКОТЕРМС-2000) таможня требует документы оговаривающие его страховку: это либо страховой полис, либо письмо покупателя о нестраховании груза. А условия CFR всего лишь подразумевают отсутствие обязанностей продавца заключать договор страхования, но если страховка предъявлена, она включается в т/с однозначно.
|
Цитата:
А вообще-то, это обязанность декларанта и она не зависит от его желаний и возможностей. |
Цитата:
Условия CPT. Дополнительно страхую в ИНГОСТРАХе. Никакую страховку не включаю в ТС. |
Цитата:
Но то, что не должны включать -нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас в полисе, указывается на какую сумму застраховано. Общая цена +10 % (как по усл СИФ) . Чувств мнения разделились, ребята мы вам сообщим что решила таможня.
|
У нас в контракте прописано, что поставщик страхует груз в нашу пользу
|
Мы груз не страховали, никаких расходов не несли. Нам продавец застраховал (на сумму 110 %), и полис прислал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3. |