Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   нужен ли таможенный брокер... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=191528)

Бумбараш 29.01.2009 11:05

Цитата:

Сообщение от Юля_ З (Сообщение 818530)
да не было просьбы научить! ), prosto уже почитала), никто никуда не впадал - это всё Ваша бурная фантазия. Кстати, те кто образно пояснили - им спасибо, помогли. Вот к Вам на консультацию я бы попасть не хотела)

А Вы в школе на уроки к нелюбимым учителям тоже не ходили?
Вам не кажется, что при призношении слова "помогите" нужно немного поумерить обидчивость.

vg 29.01.2009 11:07

Кстати, некорректное сравнение - чтобы хорошо выучить иностранный (если он не первый) - требуется не менее года (исходя из собственного опыта), а таможенных брокеров быстрей обучают, объём информации всё - таки несопоставимый:)[/QUOTE]

Не судите о том, о чём не имеете никакого понятия.

Бумбараш 29.01.2009 11:08

Цитата:

Сообщение от Юля_ З (Сообщение 818538)
Кстати, некорректное сравнение - чтобы хорошо выучить иностранный (если он не первый) - требуется не менее года (исходя из собственного опыта), а таможенных брокеров быстрей обучают, объём информации всё - таки несопоставимый:)

Уверяю Вас, всё с точностью до наоборот. А Ваше мнение только от незнания.

Llight 29.01.2009 11:10

Цитата:

Предпочитаю остаться в глухом кишлаке и сделать всё возможное, чтобы он стал "менее" глухим. И прежде чем принять решение - выучить фарси или нанять переводчика - хорошо подумаю. Кстати, некорректное сравнение - чтобы хорошо выучить иностранный (если он не первый) - требуется не менее года (исходя из собственного опыта), а таможенных брокеров быстрей обучают, объём информации всё - таки несопоставимый:)

Интересно, а зачем тогда обучаться на инязе целых пять лет, если можно, оказывается, за год "хорошо" выучить язык? И откуда Вам известно, какой объем информации должен усвоить "таможенный брокер"?

Юля_ З 29.01.2009 11:10

кто обиделся - то ?

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 818539)
А Вы в школе на уроки к нелюбимым учителям тоже не ходили?
Вам не кажется, что при призношении слова "помогите" нужно немного поумерить обидчивость.

......:)

Юля_ З 29.01.2009 11:21

ну тогда тем более проще стать таможенным брокером, чем выучить иностранный)

Цитата:

Сообщение от Llight (Сообщение 818546)
Интересно, а зачем тогда обучаться на инязе целых пять лет, если можно, оказывается, за год "хорошо" выучить язык? И откуда Вам известно, какой объем информации должен усвоить "таможенный брокер"?

на инязе учат два иностранных + общеобразовательные предметы..но не в этом суть. Объём инфы разумеется покрыт мраком неизвестности, но во многих конторах обещают из любого сделать таможенным брокером в среднем за 6 недель) http://ezbo.ru/study51kurs.html#2
http://www.konto.ru/programma.php?course=36

Апрель 29.01.2009 11:21

"Ай, Моська! Знать, она сильна, что лает на Слона!" (И.А.Крылов)

Юля_ З 29.01.2009 11:22

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 818543)
Уверяю Вас, всё с точностью до наоборот. А Ваше мнение только от незнания.

возможно...

R_I_N 29.01.2009 11:24

Цитата:

Предпочитаю остаться в глухом кишлаке

Воля Ваша :)
Цитата:

Кстати, некорректное сравнение - чтобы хорошо выучить иностранный (если он не первый) - требуется не менее года (исходя из собственного опыта), а таможенных брокеров быстрей обучают, объём информации всё - таки несопоставимый:)

Я бы не был так категоричен, потому как таможенный брокер это не Харитонова Ульяна Яковлевна, а лицо сугубо юридическое...
Что же касается спецов по ТО-то тоже мимо:
"Статья 146. Специалист по таможенному оформлению
1. Специалистом по таможенному оформлению является физическое лицо, отвечающее квалификационным требованиям, установленным федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела, и имеющее квалификационный аттестат специалиста по таможенному оформлению."
А вот и требования:
Приказ ФТС 905:
"5. В соответствии со статьей 147 Таможенного кодекса Российской Федерации специалистом по таможенному оформлению может быть физическое лицо, соответствующее следующим квалификационным требованиям:
иметь высшее образование;
иметь стаж работы не менее двух лет;
сдать квалификационный экзамен, подтвердив соответствие своих знаний программе квалификационного экзамена в следующих областях:
..."
А Вы говорите год...:D

Юля_ З 29.01.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 818559)
"Ай, Моська! Знать, она сильна, что лает на Слона!" (И.А.Крылов)

Кстати, да. Может поэтому многие накинулись и тявкать - то начали?)
а вроде такой вопрос невинный был..)

Llight 29.01.2009 11:26

Цитата:

Сообщение от Юля_ З (Сообщение 818557)
на инязе учат два иностранных + общеобразовательные предметы..но не в этом суть. Объём инфы разумеется покрыт мраком неизвестности, но во многих конторах обещают из любого сделать таможенным брокером в среднем за 6 недель) http://ezbo.ru/study51kurs.html#2
http://www.konto.ru/programma.php?course=36

Да будет Вам известно, на инязе основной язык учат все 5 лет!
По поводу курсов, также многие конторы обещают Вас научить языку за месяц. Результат, надеюсь, Вы знаете сами. Вот и делайте выводы.

Юля_ З 29.01.2009 11:28

дискуссию пора сворачивать, не о том речь идёт..

Цитата:

Сообщение от vg (Сообщение 818541)

Не судите о том, о чём не имеете никакого понятия.[/quote]

я предполагаю)

Юля_ З 29.01.2009 11:32

не о том речь идёт..

Цитата:

Сообщение от Llight (Сообщение 818567)
Да будет Вам известно, на инязе основной язык учат все 5 лет!
По поводу курсов, также многие конторы обещают Вас научить языку за месяц. Результат, надеюсь, Вы знаете сами. Вот и делайте выводы.

я не училась на курсах "за месяц" и мне это неинтересно). Обсуждать здесь уровень восприимчивости и способности к ин. языкам не считаю нужным. Кто - то его и 10 лет учит - и всё бестолку.

Эльза 29.01.2009 11:34

Цитата:

Сообщение от Юля_ З (Сообщение 818564)
Кстати, да. Может поэтому многие накинулись и тявкать - то начали?)
а вроде такой вопрос невинный был..)

А ты ведь и правда банальная хамка....

Llight 29.01.2009 11:39

Цитата:

Сообщение от Юля_ З (Сообщение 818570)
я не училась на курсах "за месяц" и мне это неинтересно). Обсуждать здесь уровень восприимчивости и способности к ин. языкам не считаю нужным. Кто - то его и 10 лет учит - и всё бестолку.

А где тут обсуждался уровень восприимчивости и способности к ин.языкам?? По-моему, обсуждалось то, что не все так легко, как кажется несведущим! И для того, чтобы стать хорошим СПТО, курсов недостаточно. И объем информации, необходимый для "брокера", вполне сопоставим с тем, который требуется для того, чтобы изучить ин.язык хорошо.

Юля_ З 29.01.2009 11:39

ну и кто здесь хамит?))

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 818575)
А ты ведь и правда банальная хамка....

на ТЫ мы вроде ещё не переходили )

Юля_ З 29.01.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от Llight (Сообщение 818580)
А где тут обсуждался уровень восприимчивости и способности к ин.языкам?? По-моему, обсуждалось то, что не все так легко, как кажется несведущим! И для того, чтобы стать хорошим СПТО, курсов недостаточно. И объем информации, необходимый для "брокера", вполне сопоставим с тем, который требуется для того, чтобы изучить ин.язык хорошо.

спасибо за информацию, может Вы и правы!

Llight 29.01.2009 11:42

Цитата:

Сообщение от Юля_ З (Сообщение 818583)
спасибо за информацию, может Вы и правы!

В этом случае я права и без всякого "может".

Бумбараш 29.01.2009 11:42

Цитата:

Сообщение от Юля_ З (Сообщение 818581)
на ТЫ мы вроде ещё не переходили )

"Ты" в исходнике отсутствует.

Апрель 29.01.2009 11:46

Цитата:

Сообщение от Юля_ З (Сообщение 817836)
Вообщем что такое сверхъестественное таможенный брокер делает, чего я не могу сделать самостоятельно?

Ответ Вы дали сами. Земените слова "ин. языки" на "таможенное оформление"
Цитата:

Сообщение от Юля_ З (Сообщение 818570)
Обсуждать здесь уровень восприимчивости и способности к ин. языкам не считаю нужным. Кто - то его и 10 лет учит - и всё бестолку.

И совет более старшего и более опытного. Умерьте спесь и гордыню, если Вы пришли за помощью и знаниями. Не вступайте в полемику, не обладая необходимым уровнем подготовки и опытом, дабы не выглядеть смешно и неуклюже. И, наконец, последнее. Думайте над вопросом, который задаёте. Чем он (вопрос) конкретнее, тем легче и быстрее на него получить грамотный ответ.

Бумбараш 29.01.2009 11:46

Цитата:

Сообщение от Llight (Сообщение 818580)

Даже не согласен. Чтобы очень хорошо изучить ин. язык нужно усвоить КОНЕЧНЫЙ объём информации. В работе брокера объём необходимой информации бесконечен. Помимо таможенного законодательства включает информацию из любых отраслей знаний. Для оформления товара вопрошающей - минералогия. Суахили, кстати, тоже может понадобиться.

Юля_ З 29.01.2009 12:01

за совет спасибо.

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 818589)
Ответ Вы дали сами. Земените слова "ин. языки" на "таможенное оформление"
И совет более старшего и более опытного. Умерьте спесь и гордыню, если Вы пришли за помощью и знаниями. Не вступайте в полемику, не обладая необходимым уровнем подготовки и опытом, дабы не выглядеть смешно и неуклюже. И, наконец, последнее. Думайте над вопросом, который задаёте. Чем он (вопрос) конкретнее, тем легче и быстрее на него получить грамотный ответ.

я вступаю в полемику если мне есть что сказать)
заметьте, относительно таможенного оформления я ни с кем не спорю.
Насчёт формулирования вопроса абсолютно с Вами солидарна)
Перестаньте приписывать мне - "спесь и гордыню". ) Я Вас здесь самым адекватным считаю, не разочаровывайте меня.

UFB 29.01.2009 12:04

Добрый день, дамы и господа. Извините, что вмешиваюсь в беседу - у меня вопрос примерно по той же теме. Я хочу привезти партию медалей (позолоченных и посеребренных - 2 микрона золота), код ТН ВЭД 7117199100.
В DHL мне сказали "Наша компания, к сожалению, на акцизной таможне не представлена, поэтому таможенное оформление подакцизных товаров осуществляется силами компании – получателя." Сказали, что отправят мой груз на т/п Специализированный Центральной Акцизной таможни. Означает ли это, что на акцизной таможне могут работать только какие-то специальные брокеры? Какую цену за их услуги следует считать хорошей? Не будет ли нарушением правил форума спросить, к кому лучше обратиться? Спасибо.

Vovez 29.01.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от UFB (Сообщение 818610)
Добрый день, дамы и господа. Извините, что вмешиваюсь в беседу - у меня вопрос примерно по той же теме. Я хочу привезти партию медалей (позолоченных и посеребренных - 2 микрона золота), код ТН ВЭД 7117199100.
В DHL мне сказали "Наша компания, к сожалению, на акцизной таможне не представлена, поэтому таможенное оформление подакцизных товаров осуществляется силами компании – получателя." Сказали, что отправят мой груз на т/п Специализированный Центральной Акцизной таможни. Означает ли это, что на акцизной таможне могут работать только какие-то специальные брокеры? Какую цену за их услуги следует считать хорошей? Не будет ли нарушением правил форума спросить, к кому лучше обратиться? Спасибо.

На форуме есть раздел "Услуги требуются". Разместите там объявление.

Llight 29.01.2009 12:10

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 818590)
Даже не согласен. Чтобы очень хорошо изучить ин. язык нужно усвоить КОНЕЧНЫЙ объём информации. В работе брокера объём необходимой информации бесконечен. Помимо таможенного законодательства включает информацию из любых отраслей знаний. Для оформления товара вопрошающей - минералогия. Суахили, кстати, тоже может понадобиться.

В принципе, согласна. За исключением одного НО. Чтобы знать хорошо язык, надо постоянно его совершенствовать, в т.ч. и усваивать новую информацию. Но тем не менее, это легче, чем та информация, которая требуется для ТО. :)

Апрель 29.01.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от Юля_ З (Сообщение 818608)
я вступаю в полемику если мне есть что сказать)
.

:) Милая девушка, я с первых минут понял, что Вам есть, что сказать. По любому вопросу. Это свойство характера и... возраста. Последнего в большей мере. Со временем, это проходит... К сожалению. Я Вас не призываю менять или подстраивать Ваши жизненные принципы под чьё-либо мнение. Я и мои коллеги, дискутирующие с Вами, советуем лишь одно. Таможенное оформление это очень специальный вопрос, требующий огромных знаний и большого практического опыта. Если хотите, это противоборство с системой. Каждый день, каждый час, каждую поставку. И одних лишь бойцовских качеств характера для победы в этом противоборстве недостаточно.

Юля_ З 29.01.2009 12:42

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 818620)
:) Милая девушка, я с первых минут понял, что Вам есть, что сказать. По любому вопросу. Это свойство характера и... возраста. Последнего в большей мере. Со временем, это проходит... К сожалению. Я Вас не призываю менять или подстраивать Ваши жизненные принципы под чьё-либо мнение. Я и мои коллеги, дискутирующие с Вами, советуем лишь одно. Таможенное оформление это очень специальный вопрос, требующий огромных знаний и большого практического опыта. Если хотите, это противоборство с системой. Каждый день, каждый час, каждую поставку. И одних лишь бойцовских качеств характера для победы в этом противоборстве недостаточно.

ну пусть будет так). спишим на возраст)
так я ж не спорю о необходимости наличия опыта и знаний) и под всеми ценными советами я подписываюсь "Спасибо", не вступая в полемику)
В полемику здесь СО МНОЙ многие вступали, и к сожалению, не совсем по теме форума..

Апрель 29.01.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от Юля_ З (Сообщение 818642)
В полемику здесь СО МНОЙ многие вступали, и к сожалению, не совсем по теме форума..

А повоспитывать? А побрюзжать, мне, например? А повздыхать, что " мы такими не были"? Не лишайте людей старшего поколения возможности поворчать на молодёжь. Сама такой будете. Ибо со времени написания романа " Отцы и дети" мало что изменилось...

Эльза 29.01.2009 13:01

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 818647)
А повоспитывать? А побрюзжать, мне, например? А повздыхать, что " мы такими не были"? Не лишайте людей старшего поколения возможности поворчать на молодёжь. Сама такой будете. Ибо со времени написания романа " Отцы и дети" мало что изменилось...

Можно подведу итог?))))
"Дедовщину никто не отменял"(цэ):D

Сама идея ПОЛЕМИЗИРОВАТЬ на тему "нужна ли моя работа" представляется нелогичной...а предложение заменить меня программным продуктом просто некорректно)))))))))))))))))))))

legotar 29.01.2009 13:06

Уважаемые дамы и господа!

Хочу предложить вариант некой театральной сценки, под названием "Смелый новичок и ГТД".

Действующие лица:
(Н) - Новичок
(И) - Инспектор
(П) - Начальник поста

Некто (хи-хи) приходит к брокеру с пакетом документов, но с просьбой просто набрать ГТД и пытается податься за своей печатью. Далее:
Подходит (Н) к окошку инспектора:
Н - примите ГТД.
И - У меня слишком много других в работе, обратитесь в другое окно (показывая на пачку выпущеных ГТД и продолжая ковыряться в носу)
Н - (Идя ко второму окну) Примите ГТД.
И2 - аналогично
Н - (Идя к третьему окну) Примите ГТД.
И3 - Вы уже к 3-му окну подходите, значит у вас что-то не в порядке. Идите назад и разбирайтесь с теми, к кому вы уже подходили...
Далее идет круговорот воды в природе, который задалбывает Н примерно часа через 3-4 и он бежит к начальнику поста (если примут:) ).
Н - Вот!!! Ваши инспектора не принимают ГТД. Это позор, это беззаконие, это ужас!!!!! (ну и далее по тексту).
П - Да вы что?! Серьезно?! Срочно пишите заявление о беспределе, рассмотрим, виновных накажем!!!!!
Счастливый Н пишет, оставляет документы у начальника поста.... А вот далее такая картина:
П - По закону на письменную жалобу мы обязаны отреагировать в течение 30 дней, а груз пока поместим на СВХ (коммерческий естественно)...

Ну и далее по тексту :)

(С) Маша заплакала :)

Юля_ З 29.01.2009 13:07

рано ещё постариковски - то ворчать)))

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 818647)

ну Вы положим, молодей все молодых (в личке фото видела)), так что Вам пока брюзжать рано, по статусу не положено)))):p
а Тургенева я люблю.да. Особенно "Бежин Луг" *сдаётся и обречённо уходит от основной темы форума* :)

Юля_ З 29.01.2009 13:11

резюмируем)

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 818657)
Можно подведу итог?))))
"Дедовщину никто не отменял"(цэ):D

Сама идея ПОЛЕМИЗИРОВАТЬ на тему "нужна ли моя работа" представляется нелогичной...а предложение заменить меня программным продуктом просто некорректно)))))))))))))))))))))

обиделись что ли? :) ну и зря...
я вот изначально - то всего - лишь за советом обратилась:), а Вы сразу "битву" устроили ), тоже наверно возраст молодой:), спИшим на возраст:)

Юля_ З 29.01.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 818660)
Уважаемые дамы и господа!

Хочу предложить вариант некой театральной сценки, под названием "Смелый новичок и ГТД".

Действующие лица:
(Н) - Новичок
(И) - Инспектор
(П) - Начальник поста

Некто (хи-хи) приходит к брокеру с пакетом документов, но с просьбой просто набрать ГТД и пытается податься за своей печатью. Далее:
Подходит (Н) к окошку инспектора:
Н - примите ГТД.
И - У меня слишком много других в работе, обратитесь в другое окно (показывая на пачку выпущеных ГТД и продолжая ковыряться в носу)
Н - (Идя ко второму окну) Примите ГТД.
И2 - аналогично
Н - (Идя к третьему окну) Примите ГТД.
И3 - Вы уже к 3-му окну подходите, значит у вас что-то не в порядке. Идите назад и разбирайтесь с теми, к кому вы уже подходили...
Далее идет круговорот воды в природе, который задалбывает Н примерно часа через 3-4 и он бежит к начальнику поста (если примут:) ).
Н - Вот!!! Ваши инспектора не принимают ГТД. Это позор, это беззаконие, это ужас!!!!! (ну и далее по тексту).
П - Да вы что?! Серьезно?! Срочно пишите заявление о беспределе, рассмотрим, виновных накажем!!!!!
Счастливый Н пишет, оставляет документы у начальника поста.... А вот далее такая картина:
П - По закону на письменную жалобу мы обязаны отреагировать в течение 30 дней, а груз пока поместим на СВХ (коммерческий естественно)...

Ну и далее по тексту :)

(С) Маша заплакала :)

*плачет девичьими слезами и бежит маниакально названивать таможенным брокерам*)))))

Апрель 29.01.2009 13:23

Цитата:

Сообщение от Юля_ З (Сообщение 818662)
ну Вы положим, молодей все молодых (в личке фото видела))

Ах, Вы мне льстите ©.. А на фото я - тридцать лет назад.. И вообще это не моя фотография. Это мой младший внукЪ.

Юля_ З 29.01.2009 13:26

ну тогда ладно, воспитывайте. разрешаю)))

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 818673)
Ах, Вы мне льстите ©.. А на фото я - тридцать лет назад.. И вообще это не моя фотография. Это мой младший внукЪ.

правнук ещё скажите ))):D

Эльза 29.01.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от Юля_ З (Сообщение 818666)
обиделись что ли? :) ну и зря...
я вот изначально - то всего - лишь за советом обратилась:), а Вы сразу "битву" устроили ), тоже наверно возраст молодой:), спИшим на возраст:)

Обиделась? На то, что не спросили про мой iq? Или на то, что влетев в форум новичок начал "строить" корифеев? Я уже сказала: это не первый и не последний посетитель форума, которому недостаточно ответов на первой странице и который требует анализа того, чего мы prosto не хотим анализировать, ибо анализируя необходимость СПТО, приходится анализировать всю систему ТО в РФ, а это нудно, долго и уже давно неинтересно.
Цитата:

Сообщение от Апрель

Ты с аксельбантами на аватарке...фото вчерашняя...

Апрель 29.01.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 818682)

Ты с аксельбантами на аватарке...фото вчерашняя...

Обижаешь!:) Сегодняшняя, как раз перед обедом сфотографировался...

Эльза 29.01.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 818686)
Обижаешь!:) Сегодняшняя, как раз перед обедом сфотографировался...

Прости, забыла, что ты фотту обновляешь каждое утро:p

legotar 29.01.2009 13:49

Вот еще можно порекомендовать нашей Юлии почитать кое-что тут.

landgraf 29.01.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 818694)
Вот еще можно порекомендовать нашей Юлии почитать кое-что тут.

Эх... были времена.. Аж взгрустнулось :rnr:

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3.