![]() |
Цитата:
Вам не кажется, что при призношении слова "помогите" нужно немного поумерить обидчивость. |
Кстати, некорректное сравнение - чтобы хорошо выучить иностранный (если он не первый) - требуется не менее года (исходя из собственного опыта), а таможенных брокеров быстрей обучают, объём информации всё - таки несопоставимый:)[/QUOTE]
Не судите о том, о чём не имеете никакого понятия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
кто обиделся - то ?
Цитата:
|
ну тогда тем более проще стать таможенным брокером, чем выучить иностранный)
Цитата:
http://www.konto.ru/programma.php?course=36 |
"Ай, Моська! Знать, она сильна, что лает на Слона!" (И.А.Крылов)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что же касается спецов по ТО-то тоже мимо: "Статья 146. Специалист по таможенному оформлению 1. Специалистом по таможенному оформлению является физическое лицо, отвечающее квалификационным требованиям, установленным федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела, и имеющее квалификационный аттестат специалиста по таможенному оформлению." А вот и требования: Приказ ФТС 905: "5. В соответствии со статьей 147 Таможенного кодекса Российской Федерации специалистом по таможенному оформлению может быть физическое лицо, соответствующее следующим квалификационным требованиям: иметь высшее образование; иметь стаж работы не менее двух лет; сдать квалификационный экзамен, подтвердив соответствие своих знаний программе квалификационного экзамена в следующих областях: ..." А Вы говорите год...:D |
Цитата:
а вроде такой вопрос невинный был..) |
Цитата:
По поводу курсов, также многие конторы обещают Вас научить языку за месяц. Результат, надеюсь, Вы знаете сами. Вот и делайте выводы. |
дискуссию пора сворачивать, не о том речь идёт..
Цитата:
я предполагаю) |
не о том речь идёт..
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну и кто здесь хамит?))
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
за совет спасибо.
Цитата:
заметьте, относительно таможенного оформления я ни с кем не спорю. Насчёт формулирования вопроса абсолютно с Вами солидарна) Перестаньте приписывать мне - "спесь и гордыню". ) Я Вас здесь самым адекватным считаю, не разочаровывайте меня. |
Добрый день, дамы и господа. Извините, что вмешиваюсь в беседу - у меня вопрос примерно по той же теме. Я хочу привезти партию медалей (позолоченных и посеребренных - 2 микрона золота), код ТН ВЭД 7117199100.
В DHL мне сказали "Наша компания, к сожалению, на акцизной таможне не представлена, поэтому таможенное оформление подакцизных товаров осуществляется силами компании – получателя." Сказали, что отправят мой груз на т/п Специализированный Центральной Акцизной таможни. Означает ли это, что на акцизной таможне могут работать только какие-то специальные брокеры? Какую цену за их услуги следует считать хорошей? Не будет ли нарушением правил форума спросить, к кому лучше обратиться? Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
так я ж не спорю о необходимости наличия опыта и знаний) и под всеми ценными советами я подписываюсь "Спасибо", не вступая в полемику) В полемику здесь СО МНОЙ многие вступали, и к сожалению, не совсем по теме форума.. |
Цитата:
|
Цитата:
"Дедовщину никто не отменял"(цэ):D Сама идея ПОЛЕМИЗИРОВАТЬ на тему "нужна ли моя работа" представляется нелогичной...а предложение заменить меня программным продуктом просто некорректно))))))))))))))))))))) |
Уважаемые дамы и господа!
Хочу предложить вариант некой театральной сценки, под названием "Смелый новичок и ГТД". Действующие лица: (Н) - Новичок (И) - Инспектор (П) - Начальник поста Некто (хи-хи) приходит к брокеру с пакетом документов, но с просьбой просто набрать ГТД и пытается податься за своей печатью. Далее: Подходит (Н) к окошку инспектора: Н - примите ГТД. И - У меня слишком много других в работе, обратитесь в другое окно (показывая на пачку выпущеных ГТД и продолжая ковыряться в носу) Н - (Идя ко второму окну) Примите ГТД. И2 - аналогично Н - (Идя к третьему окну) Примите ГТД. И3 - Вы уже к 3-му окну подходите, значит у вас что-то не в порядке. Идите назад и разбирайтесь с теми, к кому вы уже подходили... Далее идет круговорот воды в природе, который задалбывает Н примерно часа через 3-4 и он бежит к начальнику поста (если примут:) ). Н - Вот!!! Ваши инспектора не принимают ГТД. Это позор, это беззаконие, это ужас!!!!! (ну и далее по тексту). П - Да вы что?! Серьезно?! Срочно пишите заявление о беспределе, рассмотрим, виновных накажем!!!!! Счастливый Н пишет, оставляет документы у начальника поста.... А вот далее такая картина: П - По закону на письменную жалобу мы обязаны отреагировать в течение 30 дней, а груз пока поместим на СВХ (коммерческий естественно)... Ну и далее по тексту :) (С) Маша заплакала :) |
рано ещё постариковски - то ворчать)))
Цитата:
а Тургенева я люблю.да. Особенно "Бежин Луг" *сдаётся и обречённо уходит от основной темы форума* :) |
резюмируем)
Цитата:
я вот изначально - то всего - лишь за советом обратилась:), а Вы сразу "битву" устроили ), тоже наверно возраст молодой:), спИшим на возраст:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну тогда ладно, воспитывайте. разрешаю)))
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот еще можно порекомендовать нашей Юлии почитать кое-что тут.
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3. |