![]() |
Цитата:
Правила заполнения графы 33 ГТД ни имеют отличий для этих режимов, в этом плане. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В одном из писем ФТС есть хорошо выстроенный абзац (письмо не об этом, но смысл абзаца вполне ): "Изделия, не соответствующие техническим условиям, в соответствии с которыми они изготовлены, являются бракованными и не могут использоваться в том качестве, для которого они предназначались, в связи с чем должны классифицироваться в субпозиции..." Это письмо, кстати, в какой-то мере прекликается (весьма опосредовано, но всё-же) с Вашим примером об установке. |
Цитата:
|
Цитата:
Где в процитированном мною документе написано, что факт действия неодолимой силы должен быть подтверждён ещё чем-то, кроме заявления декларанта/перевозчика? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё раз. Если кто-то мне покажет,норму, предписывающую осуществлять классификацию товаров в связи с их первозданным видом (первоначальным состоянием) при отправлении, а не в соответствии с правилами интерпретации и состоянием товара при ввозе (при декларировании), либо кто-то подскажет какое из правил интерпретации работает при классификации стеклянных осколков, позволяя отнести его к иной подсубпозиции чем 7001001000 , буду премного благодарен. В случае с живыми и павшими животными-однозначно декларировать надо по разным кодам, а таможенную стоимость, при отказе покупателя возмещать убыток определять как за всех живых, т.к. она является ценой сделки и уплачена именно в этом объеме. |
Цитата:
А что, при отправлении до момента ввоза товар находится под таможенным контролем или имеет какой-либо статус для таможенных целей ? И вообще, откуда такая уверенность, что отправитель изначально туда не бой загрузил?:D Потому, что в документах так написано?:) |
Цитата:
Какое будет основание для смены кода ТН ВЭД при подаче ГТД? Авария, не подтвержденная никакими документами? P.S. Прошу прощения, если уже повторяю чужие и мудрые слова. |
Цитата:
|
Цитата:
Ответьте, пжста, на простые вопросы: А почему смены кода? Вы его (товар) ранее уже классифицировали? А когда товары подлежат классификации? |
Цитата:
Ладно, это так-разрядка. По-Вашему, выходит, если товар до ввоза покоцался, то он всё равно самое , что ни на есть стекло, так как его отправитель таким отгрузил. Да? |
Цитата:
Вы же сами указали 500-тое постановление:) |
Цитата:
500 ПП это о том, как определять таможенную стоимость, а не как классифицировать такие товары. Правила классификации они для всех товаров (вещей) одни и не зависят ни от того, что было отгружено, ни от того уплачены ли деньги, есть ли договор купли-продажи и т.п. |
Надо с таможней посоветоваться как оформить бой при этом отдав им для дач целое стекло. И дело пойдет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Искренне поздравляю с изобретением седьмого правила классификации товара - в зависимости от выбранного режима.:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Иначе получается диалог двух слепых о том, что такое красный цвет. Я задал вопрос ПРОАМПУЛЫ. Вы не ответили. Я задал вопрос про СЕДЬМОЕПРАВИЛО. Результат тот же. P.S. Напоследок.Если в т/с была погружена живая рыба, а по пути она померла, то декларируется живая или свежая/охлаждённая? Только не спешите с ответом... |
Цитата:
Вопрос ПРОСЕДЬМОЕПРАВИЛО я, с Вашего разрешения, проигнорирую повторно. Вопрос про сдохших в пути животных некорректен. Сдохшие животные д.б. вывезены с ТТ РФ в страну отправления. На них наложит запрет ВЕТКОНТРОЛЬ. |
Цитата:
Или я ответ пропустил?:( |
Цитата:
Вполне логичный пример был дан. Вы (по Вами же утверждёнными правилам :D) убеждаете таможню в обязанности декларировать приобретённый товар (ампулы, невзирая на то, что фактически товар представляет из себя бой). Цитата:
Допустим, Вы утверждаете, что осколки стекла при оформлении в режим реэкспорта следует классифицировать как листовое стекло? Это бред. Если же Вы утверждаете, что оскольки стекла при оформлении в режим реэкспорта следует классифицировать как бой, но при этом те же самые осколки помещаемые в выпуск для внутр.потребления следует классифицировать как лситовое стекло - это "седьмое правило". Тоже бред. Выбирайте, какой Вам более по душе. Цитата:
Цитата:
P.S. Что-то в полемическом задоре я подзабыл, что намеренно ставил вопрос не о "мёртвых животных", а о "живой рыбе". Которая, будучи умершей ("уснувшей") в отличие от теплокровных животных является вполне пригодной в пищу. И вывозить её с территории РФ вовсе необязательно. Наоборот, завозим... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. По поводу классификации разбитой установки... Я бы сделал заключение в ТПП, что это уже не машина. Далее классифицировал бы останки. Если есть желание "уличить" в "недостоверке" , на этот счет- милости прошу (критику восприму адекватно и постараюсь осмыслить). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы в самом деле считаете, что вет.контроль тщательно осматривает каждую хрюшку? И с введением нового ТК для таможенного досмотра нужны веские основания (например риск или косяки в доках, что тоже является риском), а упор делается на документальный контроль. Вет.контроль на границе выписал ветеринарный сертификат на основании такого же дока страны-экспортера, погибших животных обнаружили получатели, когда машина заехала на СВХ, выпустить их надо было очень-очень-очень быстро, чтобы оставшиеся в живых не последовали за погибшими... Теоретизировать и совещаться, как это делается в данный момент, не было времени. А тем более некогда было делать дополнения, акты на убыль и т.д... Или надо было выгрузить мертвых животных на СВХ и оформлять разрешения и тп на уничтожение???? Вот владелец СВХ бы обрадовался, это Вам не битое стекло... |
Господа и дамы, я прочитал ветку наверное раза три, и пришел к выводу, что Вы ВСЕ правы. Смотря как это преподать таможне. Возможны варианты. Не ругайтесь!:)
|
Цитата:
Стекло всегда очень тщательно упаковано, то о чем говорят коллеги prosto и RIN - мелкие осколки, чтобы стекло было ТАК побито, надо "нечаянно" уронить контейнер 8 раз, а так, даже если стекло треснуло, нет оснований заявлять его, как бой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=prosto;848965]Эльза, если на форуме обсуждается тема "кому дать денег, чтобы сделать всё очень-очень-очень быстро, наплевав на законы" я не принимаю участие в её обсуждении. Мне это неинтересно. Мне показалось, что автор просил совета в отношении законных действий. Возможно, мне, действительно, показалось.[/QUOT]
СТОП!!! Я Вас очень уважаю, но Ваше предположение оскорбительно! Как Вы могли заметить, я редко вступаю в Ваши теоретические полемики (я практик и теоретизировать мне не интересно), но Ваше предположение о "кому сколько дать" оскорбительно. Вы знаете, что живые животные - это тот же скоропорт? Не надо никому ничего давать, их оформляют в приоритетном порядке, жаль, если Вам это неизвестно, но также жаль, что Вы все, что выходит за рамки Вашего понимания, считаете незаконным. |
Цитата:
Второе. Я не люблю, когда увиливают от прямо поставленного вопроса. Вопрос был таков (поясняю если Вы не сумели его уяснить). Каковы будут действия таможни в отношении декларанта, если при декларировании по честно заключённому контракту (:rolleyes:) на куплю-продажу стеклянных ампул в контейнере фактически обнаружится стеклобой? (ну и заодно - как далеко отправится декларант, утверждающий, что классификация предъявленного таможенному органу товара является правильной ввиду того, что он декларирует товар, приобретённый по контракту). Ваши примеры про оливки&электронику мне никакого знания не добавляют. Я достаточно отчётливо представляю себе промысел "хороших знакомых" московских владельцев СВХ. |
Ну млин, если Вы господа начнете палемику, нам здесь делать нечего! С уважением!
|
[QUOTE=Эльза;848968]
Цитата:
Слова "о том, кому сколько дать" были взяты мною в кавычки и не относятся к кому-либо конкретно и к Вам в частности. Они относятся к обсуждаемым сейчас и в целом способам законного решения возникших проблем. Иначе при обсуждении вопросов на форуме можно для выражения мыслей использовать лишь дополнительную клавиатуру компьютера - ту, где цифры размещены. И значок "$". Разумеется, за рамки моего сознания не выходит тО, какИм образом вы (не конкретно Вы, а ваша организация) решила проблему трупов свиней. Но законными такие действия при всей своей...при всём своём нежелании конфронтации с кем-либо, я считать не склонен. Уж извините, но внутреннее убеждение мне всегда было дороже прочего. |
| Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3. |