Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   битое стекло (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=196639)

R_I_N 08.04.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 848741)
Вы покупали эту подсубпозицию? Если - да, то вопрос снят. Если Вы покупали целое стекло, которое разбилось по дороге, то с т.з. таможенного оформления и ТН ВЭД Вы должны декларировать целое стекло, даже если оно разбито . Оно prosto утратило потребительские качества. И у Вас есть установленная Законом возможность отказаться от такого товара, заявив режим отличный от выпуска. Например реэкспорт. Но если Вы решили его всё-таки выпустить для внутреннего потребления, то обязаны декларировать ТОТ товар, который покупали, а не то, что из него получилось в результате аварии при транспортировке.

Не согласен с таким разграничением по режимам.
Правила заполнения графы 33 ГТД ни имеют отличий для этих режимов, в этом плане.

Эльза 08.04.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 848742)
Это уже не от хорошей жизни, согласитесь.
Эт того, что легче заявить неправду в ГТД себе в убыток, чем сделать все "по-честному" .

Дело в том, что их оплатили 300 штук и убыль в контракте не оговаривалась....Денежные средства никто возвращать не собирался. А штраф за нарушение валютного законодательства, по-Вашему, не убыток, а награда?????

Апрель 08.04.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 848743)
Да? А ведь-таки изменил! Было стекло в листах, стал "бой" стекла.
Предлагаю эксперимент.
Отправьте в Россию контейнер "боя". И составьте контракт на приобретение ампул (7010100000).
А потом попробуйте отбодаться от АП, когда будете объяснять, что они, мол, в пути побились, но коду остались верны и поэтому пошлина не взимается.:rolleyes:

Устал я. Вы же сами прекрасно понимаете, что изменение кода товара в процессе транспортировки, чтоб с ним не случилось - не возможно. Так есть, так будет всегда. Иначе, в мировой практике существовал бы режим переработки в грузовом отсеке транспортного средства. А его пока нет...

Апрель 08.04.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 848750)
Не согласен с таким разграничением по режимам.
.

Можно мне выругаться матом?:) Вот смотрите, если к Вам пришла купленная Вами установка, разбитая по дороге, и Вы заявите еЯ в реэкспорт, что вы будете писать в реэкспортной ГТД. Лом цветных и черных металлов? Такие ж субпозиции есть...

R_I_N 08.04.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 848754)
Можно мне выругаться матом?:) Вот смотрите, если к Вам пришла купленная Вами установка, разбитая по дороге, и Вы заявите еЯ в реэкспорт, что вы будете писать в реэкспортной ГТД. Лом цветных и черных металлов? Такие ж субпозиции есть...

Да давайте вместе ругнёмся!:)
В одном из писем ФТС есть хорошо выстроенный абзац (письмо не об этом, но смысл абзаца вполне ):
"Изделия, не соответствующие техническим условиям, в соответствии с которыми они изготовлены, являются бракованными и не могут использоваться в том качестве, для которого они предназначались, в связи с чем должны классифицироваться в субпозиции..."
Это письмо, кстати, в какой-то мере прекликается (весьма опосредовано, но всё-же) с Вашим примером об установке.

zertex ew 08.04.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 848759)
Да давайте вместе ругнёмся!:)
В одном из писем ФТС есть хорошо выстроенный абзац (письмо не об этом, но смысл абзаца вполне ):
"Изделия, не соответствующие техническим условиям, в соответствии с которыми они изготовлены, являются бракованными и не могут использоваться в том качестве, для которого они предназначались, в связи с чем должны классифицироваться в субпозиции..."
Это письмо, кстати, в какой-то мере прекликается (весьма опосредовано, но всё-же) с Вашим примером об установке.

а какая связь с битым стеклом или безвременно скончавшимися хрюшками? Они же не бракованные выехали от производителя.

prosto 08.04.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от Vahmurka (Сообщение 848737)
Я не фантазирую. Оформляла товар после аварии. Были документы из ГИБДД о факте наступления аварии + письмо таможенного органа, подтверждающего сей факт.

Ну, было у Вас письмо - и слава богам! А могло его и не быть.
Где в процитированном мною документе написано, что факт действия неодолимой силы должен быть подтверждён ещё чем-то, кроме заявления декларанта/перевозчика?

prosto 08.04.2009 17:04

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 848739)
Вы очень удивитесь, но это именно так... ехало 300 хрюшек, в дороге 17 умерло, но декларировалось 300......

Да ну! А в вет.документах что Вам написали - 300 живых свиней? И сколько Вы за это заплатили?;)

prosto 08.04.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 848753)
Устал я. Вы же сами прекрасно понимаете, что изменение кода товара в процессе транспортировки, чтоб с ним не случилось - не возможно. Так есть, так будет всегда. Иначе, в мировой практике существовал бы режим переработки в грузовом отсеке транспортного средства. А его пока нет...

Вам моё предложение с ампулами чем не приглянулось?:rolleyes:

R_I_N 08.04.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от zertex ew (Сообщение 848763)
а какая связь с битым стеклом или безвременно скончавшимися хрюшками? Они же не бракованные выехали от производителя.

Если Вы заметили, то я ни какой связи между хрюшками, битым стеклом и т.п. не устанавливал.
Ещё раз. Если кто-то мне покажет,норму, предписывающую осуществлять классификацию товаров в связи с их первозданным видом (первоначальным состоянием) при отправлении, а не в соответствии с правилами интерпретации и состоянием товара при ввозе (при декларировании), либо кто-то подскажет какое из правил интерпретации работает при классификации стеклянных осколков, позволяя отнести его к иной подсубпозиции чем 7001001000 , буду премного благодарен.

В случае с живыми и павшими животными-однозначно декларировать надо по разным кодам, а таможенную стоимость, при отказе покупателя возмещать убыток определять как за всех живых, т.к. она является ценой сделки и уплачена именно в этом объеме.

R_I_N 08.04.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от zertex ew (Сообщение 848763)
Они же не бракованные выехали от производителя.

Изначально немного не понял вопроса.
А что, при отправлении до момента ввоза товар находится под таможенным контролем или имеет какой-либо статус для таможенных целей ?
И вообще, откуда такая уверенность, что отправитель изначально туда не бой загрузил?:D
Потому, что в документах так написано?:)

zertex ew 08.04.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 848778)
Изначально немного не понял вопроса.
А что, при отправлении до момента ввоза товар находится под таможенным контролем или имеет какой-либо статус для таможенных целей ?

Тогда получается, что изначально заказывались битые стекла? Просто мпортеру денег не жалко и он заплатил как за целые? А на таможенном оформлении решили сэкономить :rolleyes:
Какое будет основание для смены кода ТН ВЭД при подаче ГТД? Авария, не подтвержденная никакими документами?

P.S. Прошу прощения, если уже повторяю чужие и мудрые слова.

zertex ew 08.04.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 848778)
И вообще, откуда такая уверенность, что отправитель изначально туда не бой загрузил?:D
Потому, что в документах так написано?:)

Потому что есть ПС, и деньги за товар наверняка уплачены.

R_I_N 08.04.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от zertex ew (Сообщение 848790)
Тогда получается, что изначально заказывались битые стекла? Просто мпортеру денег не жалко и он заплатил как за целые? А на таможенном оформлении решили сэкономить :rolleyes:
Какое будет основание для смены кода ТН ВЭД при подаче ГТД? Авария, не подтвержденная никакими документами?

P.S. Прошу прощения, если уже повторяю чужие и мудрые слова.

Ответьте, пжста, на простые вопросы: А почему смены кода? Вы его (товар) ранее уже классифицировали? А когда товары подлежат классификации?

R_I_N 08.04.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от zertex ew (Сообщение 848795)
Потому что есть ПС, и деньги за товар наверняка уплачены.

А ни разу не встречали, когда против уплаченных денег поставляют некондицию?
Ладно, это так-разрядка.
По-Вашему, выходит, если товар до ввоза покоцался, то он всё равно самое , что ни на есть стекло, так как его отправитель таким отгрузил. Да?

zertex ew 08.04.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 848799)
А ни разу не встречали, когда против уплаченных денег поставляют некондицию?
Ладно, это так-разрядка.
По-Вашему, выходит, если товар до ввоза покоцался, то он всё равно самое , что ни на есть стекло, так как его отправитель таким отгрузил. Да?

Нет. Просто все должно быть документально подтверждено. Акта досмотра для этого недостаточно.
Вы же сами указали 500-тое постановление:)

R_I_N 08.04.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от zertex ew (Сообщение 848807)
Нет. Просто все должно быть документально подтверждено. Акта досмотра для этого недостаточно.
Вы же сами указали 500-тое постановление:)

Не-а :).
500 ПП это о том, как определять таможенную стоимость, а не как классифицировать такие товары.
Правила классификации они для всех товаров (вещей) одни и не зависят ни от того, что было отгружено, ни от того уплачены ли деньги, есть ли договор купли-продажи и т.п.

пенсионер 08.04.2009 18:01

Надо с таможней посоветоваться как оформить бой при этом отдав им для дач целое стекло. И дело пойдет.

R_I_N 08.04.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 848811)
Надо с таможней посоветоваться как оформить бой при этом отдав им для дач целое стекло. И дело пойдет.

А если не возьмут?:cool:

prosto 08.04.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 848741)
Вы покупали эту подсубпозицию? Если - да, то вопрос снят.

Нет на покупал. Но правом владения в отношении "боя" располагаю.:)
Цитата:

Если Вы покупали целое стекло, которое разбилось по дороге, то с т.з. таможенного оформления и ТН ВЭД Вы должны декларировать целое стекло, даже если оно разбито . Оно prosto утратило потребительские качества. И у Вас есть установленная Законом возможность отказаться от такого товара, заявив режим отличный от выпуска. Например реэкспорт.
Скажите, какой товар Вы предлОжите заявить в "реэкспорт"? Листовое стекло? Или таки-"бой"? Думаю, что против совершенно очевидных вещей идти не стОит и Вам понятно, что при реэкспорте заявляется "бой".
Цитата:

Но если Вы решили его всё-таки выпустить для внутреннего потребления, то обязаны декларировать ТОТ товар, который покупали, а не то, что из него получилось в результате аварии при транспортировке.
Ясненько. При выпуске для внутреннего потребления Вы, я понимаю, предлагаете те же самые осколки (см.выше - "реэкспорт") заявить как стекло?
Искренне поздравляю с изобретением седьмого правила классификации товара - в зависимости от выбранного режима.:rolleyes:

Апрель 08.04.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 848815)
Нет на покупал. Но правом владения в отношении "боя" располагаю.:)

Скажите, какой товар Вы предлОжите заявить в "реэкспорт"? Листовое стекло? Или таки-"бой"? Думаю, что против совершенно очевидных вещей идти не стОит и Вам понятно, что при реэкспорте заявляется "бой".

Ясненько. При выпуске для внутреннего потребления Вы, я понимаю, предлагаете те же самые осколки (см.выше - "реэкспорт") заявить как стекло?
Искренне поздравляю с изобретением седьмого правила классификации товара - в зависимости от выбранного режима.:rolleyes:

Вас смущает всего лишь одна простая вещь. То, что есть подсубпозиция "бой стекла". Вы поймите, что эта подсубпозиция существует только потому, что бой стекла - самостоятельный товар. Это сырьё для стекольной промышленности. А вот "боя телевизора", как товара, не существует. Точно также, как не существует товар "курица, сдохшая при транспортировке". И "бой" ввозят, как бой. По поводу реэкспорта. Отвечу вопросом на вопрос, хоть этого тоже не люблю. Как Вы будете заявлять в реэкспорт разбитую при транспортировке установку, как лом? Или как установку?

Гантенбайн 08.04.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 848714)
Ок.
Того же мнения.

В ГТД на уничтожение указывали код того товара, который пострадал "безвозвратно", но с указанием этого печального обстоятельства "безвозвратности" в гр.31 и всякие нужные для режима уничтожения документы вписывались в гр.44.

Гантенбайн 08.04.2009 19:36

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 848753)
....Иначе, в мировой практике существовал бы режим переработки в грузовом отсеке транспортного средства...

+1!

prosto 08.04.2009 19:48

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 848849)
Вас смущает всего лишь одна простая вещь.

Я рад, что сохранил мальчишескую способность смущаться. Но в данном случае я нимало не смущён.
Цитата:

То, что есть подсубпозиция "бой стекла". Вы поймите, что эта подсубпозиция существует только потому, что бой стекла - самостоятельный товар. Это сырьё для стекольной промышленности.
Верно. Именно поэтому, когда в контейнере обнаруживается "бой стекла" (tm) то именно он и декларируется.
Цитата:

Точно также, как не существует товар "курица, сдохшая при транспортировке".
Существует код для классификации павших животных. Уверяю Вас, его вполне достаточно для правильного декларирования дохлой курицы. Вовсе необязательно выяснять, как она закончила свои дни - в окружении товарок на бойне или в кузове грузовика.
Цитата:

По поводу реэкспорта. Отвечу вопросом на вопрос, хоть этого тоже не люблю. Как Вы будете заявлять в реэкспорт разбитую при транспортировке установку, как лом? Или как установку?
Апрель, мне хотелось бы, чтобы мы отвечали на вопросы по очереди. Хотя бы.
Иначе получается диалог двух слепых о том, что такое красный цвет.
Я задал вопрос ПРОАМПУЛЫ. Вы не ответили.
Я задал вопрос про СЕДЬМОЕПРАВИЛО. Результат тот же.
P.S. Напоследок.Если в т/с была погружена живая рыба, а по пути она померла, то декларируется живая или свежая/охлаждённая? Только не спешите с ответом...

Апрель 08.04.2009 20:00

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 848860)
Только не спешите с ответом...

ПРОАМПУЛЫ. Один мой хороший знакомый ввозил электронику, а декларировал это, как консервированные оливки и маслины. И до поры - всё получалось. Сейчас, думаю, сильно жалеет о содеяном.
Вопрос ПРОСЕДЬМОЕПРАВИЛО я, с Вашего разрешения, проигнорирую повторно. Вопрос про сдохших в пути животных некорректен. Сдохшие животные д.б. вывезены с ТТ РФ в страну отправления. На них наложит запрет ВЕТКОНТРОЛЬ.

prosto 08.04.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 848751)
Дело в том, что их оплатили 300 штук и убыль в контракте не оговаривалась....Денежные средства никто возвращать не собирался. А штраф за нарушение валютного законодательства, по-Вашему, не убыток, а награда?????

Вы мой скромный вопрос относительно оформления вет.документов не заметили?
Или я ответ пропустил?:(

prosto 08.04.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 848863)
ПРОАМПУЛЫ. Один мой хороший знакомый ввозил электронику, а декларировал это, как консервированные оливки и маслины. И до поры - всё получалось. Сейчас, думаю, сильно жалеет о содеяном.

Я не смекну, где тут "про ампулы"? :rolleyes:
Вполне логичный пример был дан. Вы (по Вами же утверждёнными правилам :D) убеждаете таможню в обязанности декларировать приобретённый товар (ампулы, невзирая на то, что фактически товар представляет из себя бой).
Цитата:

Вопрос ПРОСЕДЬМОЕПРАВИЛО я, с Вашего разрешения, проигнорирую повторно.
Ну, коль уж Вы спросили о разрешении, то я его не даю. Благоволите.
Допустим, Вы утверждаете, что осколки стекла при оформлении в режим реэкспорта следует классифицировать как листовое стекло? Это бред.
Если же Вы утверждаете, что оскольки стекла при оформлении в режим реэкспорта следует классифицировать как бой, но при этом те же самые осколки помещаемые в выпуск для внутр.потребления следует классифицировать как лситовое стекло - это "седьмое правило". Тоже бред.
Выбирайте, какой Вам более по душе.
Цитата:

Вопрос про сдохших в пути животных некорректен.
А по мне так вполне...
Цитата:

Сдохшие животные д.б. вывезены с ТТ РФ в страну отправления. На них наложит запрет ВЕТКОНТРОЛЬ.
А классифицировать Вы их будете как живых? Они ведь ПОКУПАЛИСЬ живыми? А, на минуточку, кто будет обладать обязанностями декларанта в отношении трупов? Не Вы (потому как трупов не покупали)?
P.S. Что-то в полемическом задоре я подзабыл, что намеренно ставил вопрос не о "мёртвых животных", а о "живой рыбе". Которая, будучи умершей ("уснувшей") в отличие от теплокровных животных является вполне пригодной в пищу. И вывозить её с территории РФ вовсе необязательно. Наоборот, завозим...

R_I_N 08.04.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 848850)
В ГТД на уничтожение указывали код того товара, который пострадал "безвозвратно", но с указанием этого печального обстоятельства "безвозвратности" в гр.31 и всякие нужные для режима уничтожения документы вписывались в гр.44.

Со всем уважением, но...Вам расказать о своих примерах неправильной классификации, которые переварила таможня? ;)

R_I_N 08.04.2009 21:13

Цитата:

Вы поймите, что эта подсубпозиция существует только потому, что бой стекла - самостоятельный товар. Это сырьё для стекольной промышленности.

Если ввозятся (утрировано, разумеется) музыкальные барабаны, некоей благотворительной организации для "рОздачи" пшённой каши в них неимущим (прости меня , Господи). Они будут классифицироваться как музыкальные барабаны или как посуда?
Цитата:

Точно также, как не существует товар "курица, сдохшая при транспортировке".

Куда ж он девался?

P.S. По поводу классификации разбитой установки...
Я бы сделал заключение в ТПП, что это уже не машина. Далее классифицировал бы останки. Если есть желание "уличить" в "недостоверке" , на этот счет- милости прошу (критику восприму адекватно и постараюсь осмыслить).

R_I_N 08.04.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 848852)
+1!

Если бы даже в мировой практике существовал режим выпуска для наружнего потребления, то на нас с Вами это, ни коим образом, не отразилось бы...

Апрель 08.04.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 848870)
Я не смекну, где тут "про ампулы"? :rolleyes:

Я признаться тоже. Где ампулы?
Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 848743)
Предлагаю эксперимент.
Отправьте в Россию контейнер "боя". И составьте контракт на приобретение ампул (7010100000).
А потом попробуйте отбодаться от АП, когда будете объяснять, что они, мол, в пути побились, но коду остались верны и поэтому пошлина не взимается.:rolleyes:

Это я придумал или Вы? Вы предлагаете мне фактически ввезти бой, задекларировав его, как ампулы. Я Вам в ответ рассказал быль про электронику и оливки. Далее.
Цитата:

Допустим, Вы утверждаете, что осколки стекла при оформлении в режим реэкспорта следует классифицировать как листовое стекло? Это бред.
Это не бред. Реэкспортировать, мой пронзительно ясно мыслящий друг, можно только то, что было ЭКСПОРТИРОВАНО из страны отправления. Вы не ввозили в страну товар, задекларированый в стране экспорта, как "бой стекла". Не было такого. Следовательно и не будет такого реэкспорта. Это ясно даже бредящим, подобно мне...;)

Эльза 08.04.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 848866)
Вы мой скромный вопрос относительно оформления вет.документов не заметили?
Или я ответ пропустил?:(

Нет, я просто отсутствала в "списках живых" на форуме)))
Вы в самом деле считаете, что вет.контроль тщательно осматривает каждую хрюшку? И с введением нового ТК для таможенного досмотра нужны веские основания (например риск или косяки в доках, что тоже является риском), а упор делается на документальный контроль. Вет.контроль на границе выписал ветеринарный сертификат на основании такого же дока страны-экспортера, погибших животных обнаружили получатели, когда машина заехала на СВХ, выпустить их надо было очень-очень-очень быстро, чтобы оставшиеся в живых не последовали за погибшими... Теоретизировать и совещаться, как это делается в данный момент, не было времени. А тем более некогда было делать дополнения, акты на убыль и т.д... Или надо было выгрузить мертвых животных на СВХ и оформлять разрешения и тп на уничтожение???? Вот владелец СВХ бы обрадовался, это Вам не битое стекло...

Chellenger 08.04.2009 22:36

Господа и дамы, я прочитал ветку наверное раза три, и пришел к выводу, что Вы ВСЕ правы. Смотря как это преподать таможне. Возможны варианты. Не ругайтесь!:)

Эльза 08.04.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от Chellenger (Сообщение 848927)
Господа и дамы, я прочитал ветку наверное раза три, и пришел к выводу, что Вы ВСЕ правы. Смотря как это преподать таможне. Возможны варианты. Не ругайтесь!:)

Варианты возможны всегда: пришла машина, встала на СВХ, не снимая пломбы, оформили ГТД, выпустили а/м, и при разгрузке получатель обнаружил, что половина товара испорчена при транспортировке...нагнете его за недостоверку?
Стекло всегда очень тщательно упаковано, то о чем говорят коллеги prosto и RIN - мелкие осколки, чтобы стекло было ТАК побито, надо "нечаянно" уронить контейнер 8 раз, а так, даже если стекло треснуло, нет оснований заявлять его, как бой.

prosto 08.04.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 848917)
Нет, я просто отсутствала в "списках живых" на форуме)))
Вы в самом деле считаете, что вет.контроль тщательно осматривает каждую хрюшку? И с введением нового ТК для таможенного досмотра нужны веские основания (например риск или косяки в доках, что тоже является риском), а упор делается на документальный контроль. Вет.контроль на границе выписал ветеринарный сертификат на основании такого же дока страны-экспортера, погибших животных обнаружили получатели, когда машина заехала на СВХ, выпустить их надо было очень-очень-очень быстро, чтобы оставшиеся в живых не последовали за погибшими... Теоретизировать и совещаться, как это делается в данный момент, не было времени. А тем более некогда было делать дополнения, акты на убыль и т.д... Или надо было выгрузить мертвых животных на СВХ и оформлять разрешения и тп на уничтожение???? Вот владелец СВХ бы обрадовался, это Вам не битое стекло...

Эльза, если на форуме обсуждается тема "кому дать денег, чтобы сделать всё очень-очень-очень быстро, наплевав на законы" я не принимаю участие в её обсуждении. Мне это неинтересно. Мне показалось, что автор просил совета в отношении законных действий. Возможно, мне, действительно, показалось.

Chellenger 08.04.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 848943)
Варианты возможны всегда: пришла машина, встала на СВХ, не снимая пломбы, оформили ГТД, выпустили а/м, и при разгрузке получатель обнаружил, что половина товара испорчена при транспортировке...нагнете его за недостоверку?
Стекло всегда очень тщательно упаковано, то о чем говорят коллеги prosto и RIN - мелкие осколки, чтобы стекло было ТАК побито, надо "нечаянно" уронить контейнер 8 раз, а так, даже если стекло треснуло, нет оснований заявлять его, как бой.

Уважаемая Эльза! Я про стекло (Почти похоже для меня(было дело))! Я про дискуссию на форуме! Ведь и Апрель прав и RIN и другие! На самом деле вариантов как выйти из ситуации несколько! Либо заявлять все стеклом (первоночально), либо с предворительным таможенным осмотром (когда выяснится), что (грубо) половина товара неликвид!

Эльза 08.04.2009 23:44

[QUOTE=prosto;848965]Эльза, если на форуме обсуждается тема "кому дать денег, чтобы сделать всё очень-очень-очень быстро, наплевав на законы" я не принимаю участие в её обсуждении. Мне это неинтересно. Мне показалось, что автор просил совета в отношении законных действий. Возможно, мне, действительно, показалось.[/QUOT]
СТОП!!! Я Вас очень уважаю, но Ваше предположение оскорбительно! Как Вы могли заметить, я редко вступаю в Ваши теоретические полемики (я практик и теоретизировать мне не интересно), но Ваше предположение о "кому сколько дать" оскорбительно. Вы знаете, что живые животные - это тот же скоропорт? Не надо никому ничего давать, их оформляют в приоритетном порядке, жаль, если Вам это неизвестно, но также жаль, что Вы все, что выходит за рамки Вашего понимания, считаете незаконным.

prosto 08.04.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 848910)
Я признаться тоже. Где ампулы?Это я придумал или Вы? Вы предлагаете мне фактически ввезти бой, задекларировав его, как ампулы. Я Вам в ответ рассказал быль про электронику и оливки. Далее. Это не бред. Реэкспортировать, мой пронзительно ясно мыслящий друг, можно только то, что было ЭКСПОРТИРОВАНО из страны отправления. Вы не ввозили в страну товар, задекларированый в стране экспорта, как "бой стекла". Не было такого. Следовательно и не будет такого реэкспорта. Это ясно даже бредящим, подобно мне...;)

Апрель, я не сторонник амикошонства. Это первое.
Второе. Я не люблю, когда увиливают от прямо поставленного вопроса.
Вопрос был таков (поясняю если Вы не сумели его уяснить).
Каковы будут действия таможни в отношении декларанта, если при декларировании по честно заключённому контракту (:rolleyes:) на куплю-продажу стеклянных ампул в контейнере фактически обнаружится стеклобой? (ну и заодно - как далеко отправится декларант, утверждающий, что классификация предъявленного таможенному органу товара является правильной ввиду того, что он декларирует товар, приобретённый по контракту).
Ваши примеры про оливки&электронику мне никакого знания не добавляют. Я достаточно отчётливо представляю себе промысел "хороших знакомых" московских владельцев СВХ.

Chellenger 08.04.2009 23:51

Ну млин, если Вы господа начнете палемику, нам здесь делать нечего! С уважением!

prosto 08.04.2009 23:58

[QUOTE=Эльза;848968]
Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 848965)
Эльза, если на форуме обсуждается тема "кому дать денег, чтобы сделать всё очень-очень-очень быстро, наплевав на законы" я не принимаю участие в её обсуждении. Мне это неинтересно. Мне показалось, что автор просил совета в отношении законных действий. Возможно, мне, действительно, показалось.[/QUOT]
СТОП!!! Я Вас очень уважаю, но Ваше предположение оскорбительно! Как Вы могли заметить, я редко вступаю в Ваши теоретические полемики (я практик и теоретизировать мне не интересно), но Ваше предположение о "кому сколько дать" оскорбительно. Вы знаете, что живые животные - это тот же скоропорт? Не надо никому ничего давать, их оформляют в приоритетном порядке, жаль, если Вам это неизвестно, но также жаль, что Вы все, что выходит за рамки Вашего понимания, считаете незаконным.

Я, безусловно, гуманно отношусь к живым животным. И скорблю о мёртвых. Мои знания не столь велики, но я, допустим, знаю, что животным (в отличие от людей) требуется давать отдых после 24 часов перевозки. И ещё при этом они не должны испытывать жажды. Но сейчас речь не о том.
Слова "о том, кому сколько дать" были взяты мною в кавычки и не относятся к кому-либо конкретно и к Вам в частности. Они относятся к обсуждаемым сейчас и в целом способам законного решения возникших проблем. Иначе при обсуждении вопросов на форуме можно для выражения мыслей использовать лишь дополнительную клавиатуру компьютера - ту, где цифры размещены. И значок "$".
Разумеется, за рамки моего сознания не выходит тО, какИм образом вы (не конкретно Вы, а ваша организация) решила проблему трупов свиней. Но законными такие действия при всей своей...при всём своём нежелании конфронтации с кем-либо, я считать не склонен. Уж извините, но внутреннее убеждение мне всегда было дороже прочего.

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3.