![]() |
Цитата:
|
Я как-то уже писал о том, что базы МИД и МВД между собой не стыкуются. Посему можно встать на консульский учет, а потом заново прописаться. По большому счету в паспортных столах мало кого волнует стоите Вы на учете за рубежом или нет.
|
Цитата:
|
Спасибо.
Подскажите, а какие документы на машину с собой нужны? ПТС, Страховка... что-то еще? Нужно ли ПТС (на литовском) перевести на русский? |
Не нужно!
|
Horosho... togda vopros po Strahovke :)
Pravil'no li ya ponimaiu - mne nuzno minimal'nuiu sdelat' v Litve, chtobi doehat' do Ross. granizi, a potom uze na ves' srok "vremennogo vvoza" delat' na Granice OSAGO, tak? |
последняя страница
Прошу прощения, что я Вас прерываю, хотел бы предложить другое решение.
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще: как обстоят дела с Российско-Украинской границей? С Белорусской все ясно :) Ну и совсем банально-практическо-бытовой: на Латвийской границе Обменник есть? :o |
С белорусской как раз стало очень даже не ясно. Пока будут придираться к тирам и другим большегрузам, а что будет с гражданами непонятно. Но в любом случае получается что лучше РБ сейчас объезжать.
На украино-российской таможне все как обычно, мне кажется транзитом лучше Украину не пересекать. Так что оптимально для Вас через Латвию. Самый "ходовой" КПП - Себежский, туда и езжайте, обменник есть. Но как правило на границе курс всегда меньше чем в городе. Много менять не стоит. А вообще лучше брать кредитку, банкоматов полно, и на границе не надо ничего декларировать. |
вчера, 15:11 #89
Цитата ( Kaiser » ) И еще, на границе как правило временный ввоз оформляется на 2 недели, а продляется он по месту вашей регистрации в РФ. При вьезде на пропускной пункт,старшему смены подается письменное заявление о выдаче УВТС .Заявление подается на имя начальника пропускного пункта с просьбой выдать УВТС на весь срок пребывания в России.(я получал на 40 суток не однократно..)Заявление пишется в произвольной форме,указывается кому выдать УВТС,на какой авто,на какой срок.Необходимые документы: 1.Загр.паспорт вьезжающего с отметкой о постановке на консульск.учет 2.Тех.паспорт на авто. 3."Зеленая карта",она же страховка. 4.Заявление о УВТС. (Не могу обьяснить почему таможня не дает УВТС на срок более чем 40 суток,хотя законы позволяют.Но и то хорошо,что 40 суток в полне зватает провести отпуск...) Основанием для вышенаписанного служит " ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 5 ноября 2008 г. N 804 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ |
Добрый день!
Читал я тему читал, но так всё и не уяснил для себя. Я гражданин России, но уже 4 года живу в Норвегии и имею вид на жительство тут. Я НЕ состою на консульском учёте, то есть по-прежнему прописан в Санкт-Петербурге. В прошлый раз, когда я ехал в Россию на своей машине, постоянно зарегестрированной в Норвегии, мне на таможне сказали, что я её ввезти в Россию не могу. Также сказали, что они никогда не видели такого вида на жительство, как у меня в паспорте и им нужна отмета из консульства. Тогда меня спасло наличие в маине ребёнка, гражданина Норвегии, на которого и оформили временный ввоз. Сейчас я вновь собираюсь в Питер, но один и мне хочется понять, что я должен сделать, чтобы ко мне никто на иаможне не приставал и чтобы меня впустили в Россию на машине. Спасибо! |
Вам необходимо снятся с рег.учета в России( выписаться) и встать на консульский учет в посольстве в Осло, или в ген.консульстве в Киркинесе.Туда ,куда ближе Вам добраться.Там Вам поставят в загр.поспорт штамп о принятии на конс.учет. Все,можно ездить без проблем..
|
"Тогда меня спасло наличие в машине ребёнка, гражданина Норвегии, на которого и оформили временный ввоз."
К вопросам по доверенности: вот одно из подтверждений.что для наших властей вопрос собственности авто ,не интересует.Ни для таможни,ни для гаи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут недавно человек написал что у него есть отметка о конс. учете и одновременно прописка в РФ.
Да, по правилам надо выписываться из РФ если ПМЖ за рубежом, но кто сказал что у нас все правила выполняются. Не вижу ничего невозможного в том чтобы человеку проставили штамп о консульском учете, тем более он уже 4г живет в Норвегии. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, как то тут отдельные знатоки утверждали, что никакой регистрации в Европейских странах не существует и даже визу в Россию можно получить, не имея регистрации в Европейской стране, потому что этой регистрации в Европе не существует.(Смотреть выделенный зеленым текст) |
У нас однако гаишникам запрещено брать поборы и штрафы с водителей наличными деньгами, а ведь берут...
И визу в Россию можно получить, имея российское гражданство, и на консульский учет встать без штампа о выписке...Это же Россия!!! |
Спор легко может разрешиться если "Artem-piter " позвонит в консульский отдел Посольства по т.+47 22551763 и задаст вопрос по КУ.А мы попросим его рассказать его о результатах...
|
Цитата:
Но я не совсем понимаю: неужели нет других вариантов временно ввезти свою машину в Россию? Неужели я без этого дурацкого щтампа в паспорте никак не могу въехать на своей машине в свою страну всего на одну неделю??? |
Мне кажется что лучше придти в кон-во и в спокойной обстановке все обговорить тет-а-тет. Все звонки на контроле и вряд ли там сообщат доп.информацию.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Допустим если машине 3г, а мотор 2.0, то обеспечение будет 5400 евро. У более новых машин это будет больше.
|
Цитата:
"Гражанин Российской Федерации,находящийся за пределами Российской Федерации,вправе зарегистрироваться в дипломатическомпредставительстве или консульском учреждении Российской Федерации"...конец цитаты. Есть смысл сослатьться на это,только не говорить,что основная причина постановки на КУ,это выезд в Россию на авто. |
В общем и целом всё как ожидалось: на учёт поставить могут без проблем, для этого нужно выписаться самому или они могут послать запрос (занимает около месяца). Поставить на учёт по другому они не могут, никакой временной регистрации в консульстве не существует.
Правда подсказали вариант, но не гарантировали что он поможет: на письмо о виде на жительство поставить аппостиль, всё это перевести на русский и заверить. Весь комплект выдавать таможенникам, как докозательство факта о том, что постоянно проживаю в Норвегии. Кто же может такой залог за машину оставить? У меня машине всего полгода (2-х литровый двигатель), то есть я должен им оставить более 6000 евро? Ну почему у нас всё всегда так сложно... |
Цитата:
|
Так, всё прочла и опечалилась:( Машина из Италии оформлена на фирму, еду по доверенности, двойное гражданство, отметки о конс.учёте не стоит, еду в Россию через Белгород, прописана в Белгороде же... Придётся платить обеспечение, сумма получается офигенная, ну и фиг с ним:D Как это физически происходит? Приезжаю с полными карманами евро и вываливаю им всё это на стол? Меняю в обменнике на границе?
Вечером смогу написать на какой машине еду, возможно будет мне ответить в какую сумму мне выльётся это обеспечение? |
Цитата:
|
Обсчитала машину... 2.0 литра, 2003 год... Смеюсь до сих пор .... Это я на таможне должна оставить типа 9 700 евро. Нет, конечно же ничего невозможного нет. А вернут? А если вернут, то вернут же в рублях? А нафига мне вся эта куча рублёв на выезде из России?
|
Цитата:
Я кстати не уверен, что Вы сможете "договориться" с нашим гаишником. Но это Ваши проблемы, а жизнь намного колоритее ваших суждений черное-белое. Откройте глаза!!! Хотя жизнь в России Вы уже знаете плохо, Вы тут давно не живете. Для Вас сообщу что на консульские должности сейчас берут всех желающих, никто не идет, особенно на уровень атташе. А в Африку вообще призывают дипломатов как на военную службу. Не хотите поработать?!:) |
Цитата:
Но это вариант когда Вы показываете российский паспорт. Есть другой вариант, у вас же есть иностранный паспорт. Тут Вам нужно всего лишь получить российскую визу (проще всего купить турвизу). Это сделать вполне возможно, если ранее не говорили в нашем кон-ве о вашем росс. гр-ве. Тогда берете доверку от фирмы, берета машину и спокойно въезжаете в РФ по временному ввозу без уплаты там. пошлин. Росс. визу можно сделать хоть за 3 дня. |
Цитата:
Цитата:
|
Praktik, а Вы лучше смотрите что сами пишите. У Вас 80% постов одно и то же, сплошные повторы, включая конек про то как вы лихо используете два паспорта. Так что кто бы говорил про кол-во постов по существу.
Про "случайных" людей вы ловко написали, мол если плохо говорят про вас, значит случайные люди. А между тем судя по всему они живут с вами в Германии и неплохо знают вас и ваши словесные упражнения. Я отвечаю за свои сообщения и не люблю, когда практиканты, ничего не знающие о порядках за рубежом, пытаются тут учить всех уму разуму Вот опять выражаетесь неуважительно. Мы с Вами незнакомы чтобы в таком тоне и ключе выражать свои суждения. Я вас тоже могу назвать "пенсионером", который забыл что такое в реале Россия, и в "розовых" очках всех тут поучает как это должно быть. Я пожил в разных странах Европы, в том числе и Германии, машины перегонял тоже, много чего повидал и кое-что знаю. И если что-то здесь пишу - то исхожу из своего опыта и знаний. Да, жизнь везде меняется быстро, некоторые знания нужно обновлять, и для этого и существует форум. Как говорится, век живи, век учись. А вы Praktik закоренелый догматик, и Вам это не грозит... |
Kaiser, получить росс.визу в ит.паспорт при наличии российского гражданства практически невозможно. При моей сугубо русской фамилии меня проверят на наличие росс. гражданства просто как пить дать. А вот на границе дать, пардон, в лапу и оформить временный ввоз, по моему более реально:cool:
|
Цитата:
По поводу росс. визы конечно тоже может не получиться, но в данном случае попытка не столь обременяющая, за это не накажут. Тут уже были случаи получения росс. визы, в частности в литовский паспорт при наличии российского, и я знаю про другие такие случаи. Сделайте заявку на турвизу и не упоминайте что имеете паспорт РФ. В конце концов при чем здесь фамилия, Вы же имеет ит. паспорт на законных основаниях. В общем, Вам решать, так что думайте и смотрите. |
| Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3. |