Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Временный ввоз зарегистрированным не в России (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=199402)

alex2007 13.06.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от dt (Сообщение 873761)
"выписка из РФ" - это первое, что Консульство Росси требует в перечне документов :) Так что "умудриться еще и иметь прописку на территории России" - без вариантов :)

Я такой вариант, правда вначале встал на учёт, а потом заново прописался

Kaiser 13.06.2009 17:47

Я как-то уже писал о том, что базы МИД и МВД между собой не стыкуются. Посему можно встать на консульский учет, а потом заново прописаться. По большому счету в паспортных столах мало кого волнует стоите Вы на учете за рубежом или нет.

praktik 13.06.2009 23:36

Цитата:

Сообщение от dt (Сообщение 873761)
"выписка из РФ" - это первое, что Консульство Росси требует в перечне документов :) Так что "умудриться еще и иметь прописку на территории России" - без вариантов :)

Я знаю, что Генконсульства проверяют. Но тут не раз отдельные товарищи хвалились, что имеют Консульский учет и прописку в России. Не знаю насколько это соответствует действительности. Но вас на всякий случай предупредил о таком варианте.

dt 15.06.2009 16:34

Спасибо.

Подскажите, а какие документы на машину с собой нужны?
ПТС, Страховка... что-то еще?

Нужно ли ПТС (на литовском) перевести на русский?

Kaiser 15.06.2009 17:01

Не нужно!

dt 16.06.2009 16:41

Horosho... togda vopros po Strahovke :)
Pravil'no li ya ponimaiu - mne nuzno minimal'nuiu sdelat' v Litve, chtobi doehat' do Ross. granizi, a potom uze na ves' srok "vremennogo vvoza" delat' na Granice OSAGO, tak?

foreximany 16.06.2009 23:58

последняя страница

Прошу прощения, что я Вас прерываю, хотел бы предложить другое решение.

Kaiser 17.06.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от dt (Сообщение 874900)
Horosho... togda vopros po Strahovke :)
Pravil'no li ya ponimaiu - mne nuzno minimal'nuiu sdelat' v Litve, chtobi doehat' do Ross. granizi, a potom uze na ves' srok "vremennogo vvoza" delat' na Granice OSAGO, tak?

Нет, я думаю Вам лучше стоит сделать в Литве грин карту на весь срок пребывания в РФ, тогда не надо получать ОСАГО. И еще, на границе как правило временный ввоз оформляется на 2 недели, а продляется он по месту вашей регистрации в РФ.

dt 17.06.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 875055)
И еще, на границе как правило временный ввоз оформляется на 2 недели, а продляется он по месту вашей регистрации в РФ.

Ну это я запомнила, с первого раза :)

И еще: как обстоят дела с Российско-Украинской границей? С Белорусской все ясно :)

Ну и совсем банально-практическо-бытовой: на Латвийской границе Обменник есть? :o

Kaiser 17.06.2009 16:45

С белорусской как раз стало очень даже не ясно. Пока будут придираться к тирам и другим большегрузам, а что будет с гражданами непонятно. Но в любом случае получается что лучше РБ сейчас объезжать.
На украино-российской таможне все как обычно, мне кажется транзитом лучше Украину не пересекать.
Так что оптимально для Вас через Латвию. Самый "ходовой" КПП - Себежский, туда и езжайте, обменник есть. Но как правило на границе курс всегда меньше чем в городе. Много менять не стоит. А вообще лучше брать кредитку, банкоматов полно, и на границе не надо ничего декларировать.

nick4324 18.06.2009 13:32

вчера, 15:11 #89
Цитата ( Kaiser » )
И еще, на границе как правило временный ввоз оформляется на 2 недели, а продляется он по месту вашей регистрации в РФ.

При вьезде на пропускной пункт,старшему смены подается письменное заявление о выдаче УВТС .Заявление подается на имя начальника пропускного пункта с просьбой выдать УВТС на весь срок пребывания в России.(я получал на 40 суток не однократно..)Заявление пишется в произвольной форме,указывается кому выдать УВТС,на какой авто,на какой срок.Необходимые документы:
1.Загр.паспорт вьезжающего с отметкой о постановке на консульск.учет
2.Тех.паспорт на авто.
3."Зеленая карта",она же страховка.
4.Заявление о УВТС.

(Не могу обьяснить почему таможня не дает УВТС на срок более чем 40 суток,хотя законы позволяют.Но и то хорошо,что 40 суток в полне зватает провести отпуск...)
Основанием для вышенаписанного служит "

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 ноября 2008 г. N 804
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ТОВАРОВ,
ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

Artem-piter 18.06.2009 16:02

Добрый день!
Читал я тему читал, но так всё и не уяснил для себя. Я гражданин России, но уже 4 года живу в Норвегии и имею вид на жительство тут. Я НЕ состою на консульском учёте, то есть по-прежнему прописан в Санкт-Петербурге.
В прошлый раз, когда я ехал в Россию на своей машине, постоянно зарегестрированной в Норвегии, мне на таможне сказали, что я её ввезти в Россию не могу. Также сказали, что они никогда не видели такого вида на жительство, как у меня в паспорте и им нужна отмета из консульства. Тогда меня спасло наличие в маине ребёнка, гражданина Норвегии, на которого и оформили временный ввоз.
Сейчас я вновь собираюсь в Питер, но один и мне хочется понять, что я должен сделать, чтобы ко мне никто на иаможне не приставал и чтобы меня впустили в Россию на машине.
Спасибо!

nick4324 18.06.2009 18:36

Вам необходимо снятся с рег.учета в России( выписаться) и встать на консульский учет в посольстве в Осло, или в ген.консульстве в Киркинесе.Туда ,куда ближе Вам добраться.Там Вам поставят в загр.поспорт штамп о принятии на конс.учет. Все,можно ездить без проблем..

nick4324 18.06.2009 18:43

"Тогда меня спасло наличие в машине ребёнка, гражданина Норвегии, на которого и оформили временный ввоз."

К вопросам по доверенности: вот одно из подтверждений.что для наших властей вопрос собственности авто ,не интересует.Ни для таможни,ни для гаи.

Artem-piter 18.06.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от nick4324 (Сообщение 876352)
Вам необходимо снятся с рег.учета в России( выписаться) и встать на консульский учет в посольстве в Осло, или в ген.консульстве в Киркинесе.Туда ,куда ближе Вам добраться.Там Вам поставят в загр.поспорт штамп о принятии на конс.учет. Все,можно ездить без проблем..

Да это понятно, но я еду через 10 дней, как я могу всё это проделать за такой короткий срок? Тем более выписаться я должен в России, а я в Норвегии.

nick4324 18.06.2009 20:24

Цитата:

Сообщение от Artem-piter (Сообщение 876365)
Да это понятно, но я еду через 10 дней, как я могу всё это проделать за такой короткий срок? Тем более выписаться я должен в России, а я в Норвегии.

Проделайте тот же трюк ..или едте другим транспортом,что бы выписаться. На учет ставят за один день.

Kaiser 18.06.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от Artem-piter (Сообщение 876365)

Попробуйте явиться в наше кон-во, покажите им вид на ж-во, объясните ситуацию, я думаю они могут проставить отметку о конс. учете, их ваша прописка мало интересует. По большому счету рег. отметки есть только во внутреннем паспорте, а его брать за границу нельзя. Так что подтвердить или опровергнуть ничего нельзя.

praktik 19.06.2009 01:15

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 876458)
Попробуйте явиться в наше кон-во, покажите им вид на ж-во, объясните ситуацию, я думаю они могут проставить отметку о конс. учете, их ваша прописка мало интересует. По большому счету рег. отметки есть только во внутреннем паспорте, а его брать за границу нельзя. Так что подтвердить или опровергнуть ничего нельзя.

Не выдумывайте, если не в курсе дела. При постановке на КУ надо предьявить листок выбытия из российского ОВИРА. А его у автора нет.

Kaiser 19.06.2009 02:15

Тут недавно человек написал что у него есть отметка о конс. учете и одновременно прописка в РФ.
Да, по правилам надо выписываться из РФ если ПМЖ за рубежом, но кто сказал что у нас все правила выполняются.
Не вижу ничего невозможного в том чтобы человеку проставили штамп о консульском учете, тем более он уже 4г живет в Норвегии.

praktik 19.06.2009 02:44

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 876506)
Тут недавно человек написал что у него есть отметка о конс. учете и одновременно прописка в РФ.

Не вижу ничего невозможного в том чтобы человеку проставили штамп о консульском учете, тем более он уже 4г живет в Норвегии.

Ничего невозможного нет. Может быть, но не в этом случае. В консульстве без листка выбытия сейчас делать нечего. Что касается гр.россии из Норвегии, то он ведь не писал, что ему запросто поставили К.У. Может быть он его поставил давно, когда это было сделать проще. А может быть знакомые в российском Овире есть и сделали ему листок выбытия.А может и простое бахвальство, ничем не подтвержденное.Ничего этого автор за 10 дней сделать не сможет. Иногда, когда большой наплыв в консульство,(а сейчас время отпусков и выдачи виз и отпусков самих работников консульств), без предварительной записи туда даже и не попадешь для постановки на К.У.

praktik 19.06.2009 03:07

Цитата:

Порядок подачи документов для постановки на консульский учет граждан Российской Федерации,

выехавших на постоянное место жительства в Германию

Условием постановки на учет является наличие законных оснований на проживание или пребывание в ФРГ (независимо от срока).

Для оформления данной операции в Генеральное консульство представляются (лично или доверенным лицом) следующие документы:

1.
Загранпаспорт гражданина России, срок действия которого не истек, со штампом "Для проживания за границей", или "Выезд на постоянное жительство", или "Постоянное жительство". Копия страницы загранпаспорта с фотографией и паспортными данными, копия страницы со штампом "Для проживания за границей".

2.
Внутренний паспорт гражданина России со штампом "Снят с регистрационного учета" или "Выписан" (копии страниц).

3.
Оригинал "Адресного листка убытия", в графе "куда выбыл" должно быть указано "ФРГ", "Германия" или другая страна.

4.
Заполненная машинописным способом либо аккуратным почерком без исправлений регистрационная карточка с наклеенной фотографией

5.
Копия германского документа, подтверждающего законность пребывания на территории ФРГ (аусвайс, киндераусвайс, бешайнигунг или ауфентхальтститель в российском загранпаспорте.) В случае предоставления "ауфентхальтститель", необходимо приложить копию документа о месте прописки на территории Германии, срок с момента выдачи которого не превышает один год. (Aufenthaltsbescheinigung, Meldebestätigung и др.)
Эти требования едины для всех российских консульств во всех странах.
Кстати, как то тут отдельные знатоки утверждали, что никакой регистрации в Европейских странах не существует и даже визу в Россию можно получить, не имея регистрации в Европейской стране, потому что этой регистрации в Европе не существует.(Смотреть выделенный зеленым текст)

Kaiser 19.06.2009 10:24

У нас однако гаишникам запрещено брать поборы и штрафы с водителей наличными деньгами, а ведь берут...
И визу в Россию можно получить, имея российское гражданство, и на консульский учет встать без штампа о выписке...Это же Россия!!!

nick4324 19.06.2009 11:36

Спор легко может разрешиться если "Artem-piter " позвонит в консульский отдел Посольства по т.+47 22551763 и задаст вопрос по КУ.А мы попросим его рассказать его о результатах...

Artem-piter 19.06.2009 11:39

Цитата:

Сообщение от nick4324 (Сообщение 876655)
Спор легко может разрешиться если "Artem-piter " позвонит в консульский отдел Посольства по т.+47 22551763 и задаст вопрос по КУ.А мы попросим его рассказать его о результатах...

Я туда сейчас поеду, так как лично можно больше узнать, чем по телефону.

Но я не совсем понимаю: неужели нет других вариантов временно ввезти свою машину в Россию? Неужели я без этого дурацкого щтампа в паспорте никак не могу въехать на своей машине в свою страну всего на одну неделю???

Kaiser 19.06.2009 11:42

Мне кажется что лучше придти в кон-во и в спокойной обстановке все обговорить тет-а-тет. Все звонки на контроле и вряд ли там сообщат доп.информацию.

Kaiser 19.06.2009 11:44

Цитата:

Сообщение от Artem-piter (Сообщение 876658)
Я туда сейчас поеду, так как лично можно больше узнать, чем по телефону.

Но я не совсем понимаю: неужели нет других вариантов временно ввезти свою машину в Россию? Неужели я без этого дурацкого щтампа в паспорте никак не могу въехать на своей машине в свою страну всего на одну неделю???

Можете, если оставить залог в сумме таможенных пошлин на границе. Без пошлин могут въехать лишь иностранцы и наши сограждане, проживающие на ПМЖ зарубежом с подтверждением в паспорте.

Artem-piter 19.06.2009 12:50

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 876663)
Можете, если оставить залог в сумме таможенных пошлин на границе. Без пошлин могут въехать лишь иностранцы и наши сограждане, проживающие на ПМЖ зарубежом с подтверждением в паспорте.

В сумме таможенных пошлин? Это как минимум процентов 15-20% от стоимости машины?

Kaiser 19.06.2009 13:12

Допустим если машине 3г, а мотор 2.0, то обеспечение будет 5400 евро. У более новых машин это будет больше.

nick4324 19.06.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 876661)
Мне кажется что лучше придти в кон-во и в спокойной обстановке все обговорить тет-а-тет. Все звонки на контроле и вряд ли там сообщат доп.информацию.

Вот выписка из "Информации для владельца загр.паспорта" стр.2,п.8
"Гражанин Российской Федерации,находящийся за пределами Российской Федерации,вправе зарегистрироваться в дипломатическомпредставительстве или консульском учреждении Российской Федерации"...конец цитаты.
Есть смысл сослатьться на это,только не говорить,что основная причина постановки на КУ,это выезд в Россию на авто.

Artem-piter 19.06.2009 16:10

В общем и целом всё как ожидалось: на учёт поставить могут без проблем, для этого нужно выписаться самому или они могут послать запрос (занимает около месяца). Поставить на учёт по другому они не могут, никакой временной регистрации в консульстве не существует.

Правда подсказали вариант, но не гарантировали что он поможет: на письмо о виде на жительство поставить аппостиль, всё это перевести на русский и заверить. Весь комплект выдавать таможенникам, как докозательство факта о том, что постоянно проживаю в Норвегии.

Кто же может такой залог за машину оставить? У меня машине всего полгода (2-х литровый двигатель), то есть я должен им оставить более 6000 евро? Ну почему у нас всё всегда так сложно...

dt 19.06.2009 17:36

Цитата:

Сообщение от Artem-piter (Сообщение 876848)
Ну почему у нас всё всегда так сложно...

Быть россиянином - особая судьба! :)

albertovna 19.06.2009 20:03

Так, всё прочла и опечалилась:( Машина из Италии оформлена на фирму, еду по доверенности, двойное гражданство, отметки о конс.учёте не стоит, еду в Россию через Белгород, прописана в Белгороде же... Придётся платить обеспечение, сумма получается офигенная, ну и фиг с ним:D Как это физически происходит? Приезжаю с полными карманами евро и вываливаю им всё это на стол? Меняю в обменнике на границе?
Вечером смогу написать на какой машине еду, возможно будет мне ответить в какую сумму мне выльётся это обеспечение?

praktik 19.06.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 876590)
У нас однако гаишникам запрещено брать поборы и штрафы с водителей наличными деньгами, а ведь берут...
И визу в Россию можно получить, имея российское гражданство, и на консульский учет встать без штампа о выписке...Это же Россия!!!

Вообще какую то ахинею несете. Посольство, это пока что не Российское Гаи. Сразу видать, что не сталкивались с работой консульских служб. Люди здесь работают не за 15000 рублей и за свою работу держатся.

albertovna 19.06.2009 22:09

Обсчитала машину... 2.0 литра, 2003 год... Смеюсь до сих пор .... Это я на таможне должна оставить типа 9 700 евро. Нет, конечно же ничего невозможного нет. А вернут? А если вернут, то вернут же в рублях? А нафига мне вся эта куча рублёв на выезде из России?

Kaiser 20.06.2009 00:31

Цитата:

Сообщение от praktik (Сообщение 876948)
Вообще какую то ахинею несете. Посольство, это пока что не Российское Гаи. Сразу видать, что не сталкивались с работой консульских служб. Люди здесь работают не за 15000 рублей и за свою работу держатся.

Praktik, все таки не зря про Вас дурные слова пишут ваши знакомые по Германии (если хотите могу тут привести их цитаты), Вы очень дурно воспитаны, типично по-совковски. Я не буду Вам уподобляться и отвечу просто - в молодости проходил практику в зарубежном кон-ве и знаю не по наслышке что и как можно сделать и оформить. Зайдете с улицы, а еще под камерой видеонаблюдения, вам дадут ответ в полном соответствии с правилами. А если зайти через другие "каналы", то все проблемы решаемы. Так что не говорите чего сами не знаете.
Я кстати не уверен, что Вы сможете "договориться" с нашим гаишником. Но это Ваши проблемы, а жизнь намного колоритее ваших суждений черное-белое. Откройте глаза!!! Хотя жизнь в России Вы уже знаете плохо, Вы тут давно не живете.
Для Вас сообщу что на консульские должности сейчас берут всех желающих, никто не идет, особенно на уровень атташе. А в Африку вообще призывают дипломатов как на военную службу. Не хотите поработать?!:)

Kaiser 20.06.2009 00:40

Цитата:

Сообщение от albertovna (Сообщение 876955)
Обсчитала машину... 2.0 литра, 2003 год... Смеюсь до сих пор .... Это я на таможне должна оставить типа 9 700 евро. Нет, конечно же ничего невозможного нет. А вернут? А если вернут, то вернут же в рублях? А нафига мне вся эта куча рублёв на выезде из России?

Механизм прост - по курсу переводите 9 700 евро в рубли, меняете в обменнике (желательно чтобы там такие деньги в наличии были) и платите в кассу таможни. При выезде из РФ никто Вам нал не вернет, по заявлению деньги в месячный срок в рублях вернут на банковский счет в RUR. Что Вы с ними будете делать дальше - это Ваша воля.
Но это вариант когда Вы показываете российский паспорт. Есть другой вариант, у вас же есть иностранный паспорт. Тут Вам нужно всего лишь получить российскую визу (проще всего купить турвизу). Это сделать вполне возможно, если ранее не говорили в нашем кон-ве о вашем росс. гр-ве.
Тогда берете доверку от фирмы, берета машину и спокойно въезжаете в РФ по временному ввозу без уплаты там. пошлин.
Росс. визу можно сделать хоть за 3 дня.

praktik 20.06.2009 01:12

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 876977)
Praktik, все таки не зря про Вас дурные слова пишут ваши знакомые по Германии (если хотите могу тут привести их цитаты), Вы очень дурно воспитаны, типично по-совковски. Я не буду Вам уподобляться и отвечу просто - в молодости проходил практику в зарубежном кон-ве и знаю не по наслышке что и как можно сделать и оформить. Зайдете с улицы, а еще под камерой видеонаблюдения, вам дадут ответ в полном соответствии с правилами. А если зайти через другие "каналы", то все проблемы решаемы. Так что не говорите чего сами не знаете.
Я кстати не уверен, что Вы сможете "договориться" с нашим гаишником. Но это Ваши проблемы, а жизнь намного колоритее ваших суждений черное-белое. Откройте глаза!!! Хотя жизнь в России Вы уже знаете плохо, Вы тут давно не живете.
Для Вас сообщу что на консульские должности сейчас берут всех желающих, никто не идет, особенно на уровень атташе. А в Африку вообще призывают дипломатов как на военную службу. Не хотите поработать?!:)

Пишете очень много, но пытаясь давать советы по всем вопросам, в итоге на 50% говорите чепуху. Дело не в том кто как воспитан. А в том, кто отвечает за свои слова, а кто набирает количество сообщений (зачастую повторяя, что масло маслянное.) Не я первый вам об этом говорю. Меня абсолютно не интересует, что обо мне говорят случайные люди, которые 1 раз в квартал появятся здесь, плюнут в кого нибудь и исчезнут. Я отвечаю за свои сообщения и не люблю, когда практиканты, ничего не знающие о порядках за рубежом, пытаются тут учить всех уму разуму. Ничего оскорбительного я в ваш адрес не сказал. А если вы говорите чушь, то почему я должен называть это по другому?

Цитата:

Хотя жизнь в России Вы уже знаете плохо, Вы тут давно не живете.
Ну да. Зато вы про жизнь за пределами россии хорошо осведомлены, хотя вообще тут никогда не жили. Не смешно ли?

Kaiser 20.06.2009 02:00

Praktik, а Вы лучше смотрите что сами пишите. У Вас 80% постов одно и то же, сплошные повторы, включая конек про то как вы лихо используете два паспорта. Так что кто бы говорил про кол-во постов по существу.

Про "случайных" людей вы ловко написали, мол если плохо говорят про вас, значит случайные люди. А между тем судя по всему они живут с вами в Германии и неплохо знают вас и ваши словесные упражнения.

Я отвечаю за свои сообщения и не люблю, когда практиканты, ничего не знающие о порядках за рубежом, пытаются тут учить всех уму разуму

Вот опять выражаетесь неуважительно. Мы с Вами незнакомы чтобы в таком тоне и ключе выражать свои суждения. Я вас тоже могу назвать "пенсионером", который забыл что такое в реале Россия, и в "розовых" очках всех тут поучает как это должно быть.
Я пожил в разных странах Европы, в том числе и Германии, машины перегонял тоже, много чего повидал и кое-что знаю. И если что-то здесь пишу - то исхожу из своего опыта и знаний. Да, жизнь везде меняется быстро, некоторые знания нужно обновлять, и для этого и существует форум. Как говорится, век живи, век учись.
А вы Praktik закоренелый догматик, и Вам это не грозит...

albertovna 20.06.2009 02:22

Kaiser, получить росс.визу в ит.паспорт при наличии российского гражданства практически невозможно. При моей сугубо русской фамилии меня проверят на наличие росс. гражданства просто как пить дать. А вот на границе дать, пардон, в лапу и оформить временный ввоз, по моему более реально:cool:

Kaiser 20.06.2009 08:57

Цитата:

Сообщение от albertovna (Сообщение 876982)
Kaiser, получить росс.визу в ит.паспорт при наличии российского гражданства практически невозможно. При моей сугубо русской фамилии меня проверят на наличие росс. гражданства просто как пить дать. А вот на границе дать, пардон, в лапу и оформить временный ввоз, по моему более реально:cool:

Не скажите, на границе сейчас не все так просто как было несколько лет назад. А как быть если не получится? Разворачиваться и ехать обратно?
По поводу росс. визы конечно тоже может не получиться, но в данном случае попытка не столь обременяющая, за это не накажут. Тут уже были случаи получения росс. визы, в частности в литовский паспорт при наличии российского, и я знаю про другие такие случаи. Сделайте заявку на турвизу и не упоминайте что имеете паспорт РФ. В конце концов при чем здесь фамилия, Вы же имеет ит. паспорт на законных основаниях.
В общем, Вам решать, так что думайте и смотрите.

Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3.