![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
И правильно! Вы мне это давно обещаете, только все равно комментируете...
Пишите по вопросу темы, а не занимайтесь флудом. |
Цитата:
|
Временный вывоз автомобиля в Европу
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос.Я временно проживаю за пределами РФ не стою на консульском учете.Могу ли я на автомобиле, зарегистрированном на мое имя за пределами РФ, проследовать транзитом через таможенную территорию РФ без обеспечения уплаты таможенных пошлин?Заранее благодарю.
|
К сожалению без уплаты тамож. обеспечения в сумме там. пошлин въехать в РФ Вы не сможете. Так что на границе внесете деньги, а при выезде из РФ их Вам вернут банковским переводом.
|
Вопросы к корифеям (если вы не поможете, уже не знаю как решать эти проблемы):
1.Если нет сроков временного пребывания авто с номерами РФ за пределами РФ, то получается я могу вывезти его в Германию и не вывозить его сколько угодно? Если мне визу дадут по 90 дней в каждом полугодии, то априори я не смогу пользоваться своим авто больше чем 6 мес. в году, а значит нарушений ни каких с моей стороны не будет? 2. Если у меня есть недвижимость в германии, то смогу ли я снять с учета свой авто в РФ и поставить его на учет в Германии? 3. Могу ли я купить в Германии авто и поставить его на учет в Германии имея недвижимость? Заранее благодарю. |
1. В ЕС разные правила временного пребывания машин из стран не членов ЕС. В Германии например можно ездить на росс. номерах до 1г.
2. Для того чтобы поставить на учет авто в Германии одной недвижимости мало. Вам нужен вид на ж-во (просто визы мало). 3. Купить можете но поставить на учет можно только при наличии вида на ж-во. |
глупость.
1) до 6 месяцев.(за один вьезд). Выехав и вновь заехав, можно ездить еще 6 месяцев.
2)...3) глупость. А как же российские студенты покупают авто и ставят на учет не имея вида на жительство? Достаточно прописки по немецкому адресу. Имея недвижимость, вы можете прописаться на время разрешенного пребывания и зарегистрировать авто. |
Замена российских номер на иностранные
Господа, я правильно понимаю, что если заменить на автомобиле российские номера на любые европейские, то такой автомобиль нельзя будет безпошлинно ввести обратно в РФ?:eek: :mad: - даже если владелец гражданин РФ, автомобиль изначально приобретался у дилера в РФ, есть российский ПТС, таможенная декларация на вывоз из РФ (с указанием VIN и прочего). Дело в том, что с российскими номерами можно ездить, например, в Швейцарии только 12 месяцев - потом обязательная замена номеров на местные. И чтобы не платить российские пошлины за машину второй раз - надо ее продавать в Европе? :)
|
А где вы прочитали, что в Европе вам поставят на учет российское авто и выдадут Европейские номера без уплаты соответствующих таможенных налогов и оформлении допуска на эксплуатацию вашего авто в Европе? (пожалуйста ссылочку).
|
http://en.comparis.ch/immigration/car/important.aspx#01
You do not have to pay import duty or Value Added Tax if you do not sell the vehicle during the first 12 months in Switzerland. Если есть вид на жительство и автомобиль ввозится как часть личного имущества при переезде к месту проживания - пошлины не взимаются, но при условии, что машина не будет продана в течение последующих 12 месяцев после тогго как была задекларирована на швейцарской таможне. По СУЩЕСТВУ моего вопроса кто-нибудь может ответить? :( |
Цитата:
....... Статья 284. Временный вывоз товаров физическими лицами 1. Российские физические лица вправе временно вывозить с таможенной территории Российской Федерации товары для личного пользования на срок своего временного пребывания на территории иностранного государства и ввозить их обратно с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов. 2. По заявлению физического лица таможенный орган осуществляет идентификацию (статья 390) временно вывозимых товаров, если такая идентификация будет способствовать их обратному ввозу с полным освобождением от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов. Об идентификации товаров указывается в таможенной декларации, один экземпляр которой возвращается физическому лицу, вывозящему товары. Отсутствие такой идентификации не препятствует обратному ввозу товаров физическими лицами с полным освобождением от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов. А что вы со своим товаром будете в процессе своего временного пребывания на территории иностранного государства делать, вам виднее. Так, во всяком случае,представляется согласно Таможенному Кодексу. А это официальный документ. Даже " Отсутствие такой идентификации не препятствует обратному ввозу товаров", если рассматривать отсутствие российских номеров, как отсутствие идентификации. Хотя идентифицироваться авто будет, прежде всего, по ПТС и декларации о временном вывозе, у вас ещё, наверное, счет на покупку его в России имеется и т.д. Кроме того, можно подстраховаться и при вывозе написать заявление на имя Начальника таможенного поста об осуществлении, согласно статьям 284 и 390 ТК РФ идентификации авто в связи с тем, что согласно законодательству страны временного пребывания, предполагается смена номерных знаков автомобиля на время эксплуатации его в стране временного пребывания. |
Цитата:
|
Доброго времени суток! Хочу обсудить проблему прибывания российского авто в ЕС, в частности Испании. Пол года назад я ввез машину в Испанию и оставил ее там, теперь я и мои родственники ей регулярно пользуются. У меня там недвижимость, но нет ПМЖ (резиденции), то есть я гражданин РФ с визой туриста на год. У всех родственников такая же юр ситуация. Прочитав всю ветку форума я понял, что ее надо вывезти обратно, а потом можно вернуть еще на 1 год и, имея визу ,спокойно ездить, иначе пошлины и штраф до 30%. Непонятно другое, во всех странах ЕС законы немного отличаются. Могут ли таможенники ЕС как-то понять, что машина весь год была в Испании, а не скажем в Польше, через которую собственно и вьезжал? И второй вопрос: если я сейчас получу резиденцию (пмж) без права работы, действительно ли я могу вывезти один личный авто в ЕС , поставить на постоянный учет и не платить пошлин?
Заранее спасибо за ответ! |
Так как внутреннего пограничного контроля нет, то испанцы не могут точно сказать где машина ездила все время. Единственное что они могут знать - это пересечение границы в Польше. Так что нужно машину вывезти из ЕС, допустим пересечь границу со Швейцарией и поставить там отметку.
|
Цитата:
Автор вопроса не имеет ПМЖ в Европе, так как пишет, что находится в Европе по туристической визе. Закономерно предположить, что это Шенгенская виза. Швейцария не входит в Шенген, поэтому гражданин России не может вьехать по этой визе в Швейцарию. Похоже что, при наличии российского паспорта, ближайшая страна, куда можно вывезти авто, - это Украина. |
Это Вы не в курсе, шенгенская виза давно уже действительна в Швейцарии.
|
Цитата:
Википедия Цитата:
|
Цитата:
|
жесть
Прочитал.... полный бред и действительно мозг взорвется...
начнем с азов: 1) У студентов тоже есть ВНЖ, но он а)временный б) им разрешено ездить на авто из россии с русскими номерами до окончания ВНЖ ... г) про права не уверен, но похоже что так же (не помню). Без уплаты НДС и таможенной пощлины 2) Водительское действительно 6 месяцев в момента РЕГИСТРАЦИИ по месту жительства! 3) СРок временного ввоза 6 месяцев! есть ответ из немецкой таможни. Исключения смотрим пункт 1. А вот различия временного и постоянного Вида на Жительство есть, какие они еще буду узнавать. Кстати, полиция сама не всегда знает что именно спрашивать. Т.к. основная цель тут охранять порядок, то их больше волнует чтобы у вас газовой или травматической волыны и наркоты не было, а не ваше водительское! Спрашивал у них сам про водителськое уже на 7 месяце пребывания - сказали - а ну да.. .поменять не мешало бы, а то штраф. Это все про Германию писал. Швейцарию с 12ю месяцами ВВ авто не путайте, равно как и Англию! У них эти сроки отличаются. Да, кстати, выезд в Швейцарию = выезду в РФ... только прикол в том, что если ZOll вас возьмет простите за яйца закон предписывает ВАМ доказывать что авто было больше 6 месяцев вне ЕС!!! и только после этого вы ЗАЕХАЛИ обратно! Много всего... Есть еще нюансы связанные с тем, что если имущество во владении более 6 месяцев, то при переезде на ПМЖ оно не подлежит облажению таможенными пошлинами! ПОвторюсь и касательно своих слов - без доказательной базы законами - это все - пустой треп... увы, сам тоже только начал разбираться во всем этом. Удачи и вам. |
Временный вывоз автомобиля в Европу
Временный вывоз а/м Пожалуйста, поделитесь опытом/советом в такой ситуации: у меня есть разрешение на временное проживание в Финляндии. Я живу в Иматре и каждый рабочий день езжу в Светогорск на работу вместе с мужем на его машине. Я хотела бы временно вывезти машину из России в Финляндию, чтобы на ней ездить там после прекращения работы и иногда выезжать в СПб. Какова процедура, и есть ли ограничения например, мне сказали, что вывезти и использовать я смогу только отечественную машину, не иномарку и т.д.. Могу ли я ввезти машину и оставить ее там на какой-то срок, а сама продолжать пересекать границу с мужем на его машине? Заранее благодарна за ответ
|
Так это надо спрашивать у финских таможенников, можете ли вы ввезти авто из России и использовать его в Финляндии.
|
помогите разобраться
Позвольте вмешаться в беседу.. Срочно нужна информация!!!!
Дело такое: живу в России, гражданство РФ, но есть второе гражданство - Эстония (паспорт гражданина Эстонии, который не проживает в Эстонии, т.е. не резидент). Собираюсь ехать на машине с российскими номерами в Италию, регистрации в Италии пока не имею. Может ли мой автомобиль находиться в Италии и до каких пор? Пока я не получу residenza? И как потом, в какой срок я должна вывезти автомобиль в Россию? Спасибо |
Опишу свою ситуацию и попрошу помощи и советов знатоков.
В 2007г. выехал на принадлежавшей мне и зарегистрированной в Москве а\м в Австрию через Белоруссию. В Австрии поставил машину на учет, оплатив все полагающиеся пошлины и налоги, застраховал по полной каско, причем все росс.документы (ПТС, ТП) и номера остались у меня, и, соответственно, авто по-прежнему стоит на учете также и в Москве. Сейчас собираюсь снимать машину с учета в Австрии и обратно на Родину на росс.номерах. Для этого в Москве мне купят и сюда переправят месячный грин-карт для Европы и ОСАГО для Бел\России. Но я вот не помню, заполнял ли я таможенную декларацию при выезде из России или нет, может она у меня и была но я ее потерял, во всяком случае, я эту самую декларацию у себя не нашел. Только в паспорте стоит штамп о пересечении бел.границы. Т.е. меня волнуют следующие моменты: пребывание авто за границей около трех лет (в декабре будет три) и отсутствие таможенной декларации о временном вывозе авто за пределы России. И последний момент. У меня российское ТО было на 3 года, в декабре 2009 закончилось. Пустят ли меня в Россию без ТО, и как ехать до Москвы без этого ТО? Что скажете-посоветуете. П.С. У меня московская прописка + австрийский ВНЖ. Спасибо |
Есть вопрос к спецам по таможне.
Хочу вывезти Cadillac 1988 года с Московским учетом в Англию, английский дилер ( кто будет заниматься легализацией а/м в Англии) затребовал копии ПТС и Customs form (C&F 368, 388 or 389) - таможенная форма, вот это последнее мне не понятно??? Может быть кто-то подскажет , что от меня требуют?Заранее благодарен. |
Выезд на транзитах
Люди, хелп. Забираю машину из Питера, она только ввезена и растаможена, на транзитах. Собираюсь гнать ее в Мурманск. Пустят ли меня на транзитах через Финляндию? Какие могут быть сложности?
|
Здравствуйте!
что бы не множить темы решил задать вопрос здесь, Я приехал в Италию на мотоцикле с Российскими номерами, улетел назад на самолете, вопрос сколько мотоцикл может там находится , когда мне на нем нужно выехать в Россию? |
интересная информация: узнал, что в ЕС ТС с номерами РФ может находится 6 месяцев, а позвонил в
посольство Италии там ответили что не более 3 месяцев. спросил какое наказание если более , сказали узнавать у полиции. как понимать, через 3 месяца вывезти ТС из Италии а затем въехать обратно, так отметок нигде не делают, как быть, чему верить? |
Подскажите, пожалуйста, мне тут таможенный брокер такую информацию сказал, что при временном вывозе автомобиля из РФ с оформлением декларации ТД-6 обратный ввоз должен быть осуществлен через тот же самый КПП! Это действительно так? Якобы им сами таможенники про это сказали, что ТД-6 регистрируется именно там, где подается, и закрываться должна тоже только там.
|
Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3. |