![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Получается,что толком ни таможенные,ни городские "приграничные" власти сами еще толком ничего не знают и объяснить не могут...
:( |
Цитата:
Интересно что-нибудь вожди сегодня подписали? |
Я думаю вечером по зомбоящику объявят.
Я думаю подпишут что-нибудь вроде протокола о намерениях. Не более. |
Цитата:
|
С другой стороны-этот ржавый маховик уже запущен.Остановить врядли получится.
Вопрос в нюансах.А они то ,на мой взгляд,наиболее важны. В любом случае-что будет,то будет.Гадать бесполезно.Хотя поскорее хотелось бы конкретики конечно же.Раньше июля-ничего не узнаем.Я так думаю. |
Толком никакой информации. Пока только:
27.11.2009 / 14:22 / Новости Беларуси Беларусь, Россия и Казахстан с 1 июля 2010 года создадут единую таможенную территорию - А.Лукашенко Беларусь, Россия и Казахстан договорились с 1 июля 2010 года создать единое таможенное пространство в рамках таможенного союза и двигаться в направлении единого экономического пространства, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, открывая в Минске заседание Межгоссовета ЕврАзЭС. "С 1 июля вместе, тремя государствами, мы выйдем на единую таможенную территорию", - отметил глава белорусского государства. А.Лукашенко отметил, что в ходе обсуждения президентами Беларуси, России и Казахстана вопросов таможенного союза "одобрен ряд принципиальных и стратегических вопросов, касающихся перспектив развития таможенного союза". "В ходе непростых, но содержательных переговоров мы вышли на сбалансированные и компромиссные договоренности, реализация которых будет способствовать запуску механизма глубокой экономической интеграции с элементами единого экономического пространства", - сказал А.Лукашенко. Президент Беларуси сообщил, что "18 декабря в Алма-Ате мы встретимся и решим вопросы единого экономического пространства, определим сроки создания этого единого экономического пространства". / interfax.by |
Цитата:
|
|
Как же теперь возить контейнеры из Китая и Европы минуя Санкт-Петербург, для того, чтобы оформить ТО в своем городе?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Химию возим. наверное придется везти до прибалтики, а там на контейнеровозе везти до места ТО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добавлю свои три копейки:
http://www.tsouz.ru/Pages/Default.aspx |
Читабельней:)
|
Цитата:
В России может развернуться массовое строительство дирижаблей. На заседании президиума Госсовета во вторник президент Дмитрий Медведев заявил, что готов включить в список поручений создание массового производства дирижаблей, если выступивший с этой инициативой губернатор Ульяновской области Сергей Морозов найдет источники финансирования. Кто поставил Медведеву на комп Red Alert 2???:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
!
|
в таможне полный п...ц
в таможнях полный бардак. Начальники не знают как выполнять распоряжения с ФТС по существующим программам и концепциям. Нормальные (граммотные) спецы увольняются пачками. Какой перенос на границу может быть вообще если сама система расчитана на оформление во втутренних таможнях.
Есть концепция переноса на границу, для ее осуществления нужно стоить ТЛТ, но кто их построит и когда? Видимо господин Ивнин до 1 марта 2010 будет неустанно киркой махать и зачем их строить исли ВТТ из порта невозможно оформить? В ЮТУ одни ворота это Новоросс и 60 % грузов во внутренние таможни поступает из порта. Строить ТЛТ там просто негде, зато Ростэк строит в Краснодаре, белорусы в Крымске но это другая таможня, а все обещают что приказ отменят или внесут изменения специально для них(чистый бред). по юту планируют закрыть 46 постов до 01.07.2010, и куда участини пойдут оформляться?. Есть посты (Армавирский) где 70% ГТД это экономические режимы (переработка, временный ввоз) и участинам ВЭД начальник Краснодарской таможни предлагает ездить за 220 км в Краснодар подать ГТД на вывозимые продукты переработки (сахар белый после переработки сахара-сырца) а таких ГТД в день может быть 5-6. Новоросс прошлым летом задыхался от контейнеров по ГТД и это с учетом что около 70% вывозят по ВТТ , а что же будет с 01.03.? Я 15 лет проработал в таможне из них 5 начальником поста, но большего бл....ва чем сейчас я не видел (а видел немало) мне страшно становиться от одной мысли что все эти программы и концепции приводятся в действие. |
Цитата:
плюз мульон!!!:thank_you2::thank_you2::thank_you2: |
Дело ясное что дело темное......
|
Цитата:
|
Цитата:
Дело еще в самой концепции, что мешает переподчинить Крымский пост Новороссийской таможне и в рамках 1691 делать транзит, а из краснодарских постов, тимашевска, армавира сделать отделы с ОКДТ... На мой взгляд выход и не плохой, потому что строить ТЛТ в Крымске можно, а склады (больше коммерческие) появятся и в краснодаре и в тимашевске... По экономическим режимам кстати есть оговорки и в самом приказе. Я так понимаю основным критерием сохранения либо закрытия поста остается финансовая составляющая... Хотя с политическими амбициями краснодара можн в принципе потерять вообще все... |
Цитата:
что там подчинять посты, скоро таможни сольются в экстазе (краснодар с новороссом) и забются в неудержимом оргазме при дележе должностей и бабок. по поводу строительства ТЛТ: какой дятел его будет строить если приказ вступает в силу 01,03. а понимания о ТЛТ нет вообще не у кого. Гетман на совещании с Учвэдами обявил о начале строительства 13 ТЛТ по ЮТУ но их не кто невидел и неувидет еще долго. Ростэк-Кубань строили ТЛТ возле аэропорта в Краснодаре ввалили кучу бюджетных денег, а теперь им говорят, что не знаем нужен ли он будет. Лариса Коршунова приезжала очень красиво рассказывала о "сухих портах" но на хрена он нужен так нечего вразумительного не сказала. и вообще я как то себе немогу представить как соглосуется Концепция с этим приказом. и Вообще не противоречет ли приказ ТК в плане оформления в любом таможенном органе? как думаете?. |
по крымску ещё пашко сухой порт пробивал, может сейчас и добьют. понятно что это должна быть одна таможня. А Краснодару то что боятся - все посты посадят в одно место, сделают один-два, потом кого надо ликвидируют. Всё окупится, потом опять будет ТИР парк только уже с бильярдом, складом и гостиницей. Авто и ж/д в любом случае оформлять надо. ТЛТ тут понятно не будет,это несколько раз по 30 км будет.
|
Цитата:
А по поводу противоречий Пр. 1691 т ТК, думаю, что разработчики приказа очень грамотно и точно формулируют, сводя все к установлению и ограничению компетенции таможенных органов. А компетенция - преррогатива ФТС, так что формально, ИМХО, противоречия нет. |
Цитата:
|
Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3. |