Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   переезжаем на границу? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=208314)

boleg 22.11.2009 22:06

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 946183)
Об этом даже вскользь не упоминается.С Белоруссией я один только раз столкнулся.Но в налоговую я представлял декларацию и все сопроводительные документы на груз.

Система с Беларусью в принципе заработала, будем надеяться што мозгов хватит и на Казахию распространить. В налоговой попроще, чем с зелеными.:)

megalight 22.11.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 946188)
Расскажите потом, пожалуйста! Может-прояснят что-нибудь...
А то таможенное начальство только тумана напускает..

Присоединяюсь к просьбе ;)

Профессор 23.11.2009 10:35

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 946120)
Первое РОСТЭК брокер....

Казенное предпричятие не может быть таможенным брокером - это из ТК России.... мы о разных ростэках говорим...

boleg 23.11.2009 10:48

Цитата:

Сообщение от Профессор (Сообщение 946299)
Казенное предпричятие не может быть таможенным брокером - это из ТК России.... мы о разных ростэках говорим...

Ростэк не казенное предприятие. Оно в двух формах: ФГУП и ЗАО. А ФГУП брокером быть может.

Бумбараш 23.11.2009 10:54

Цитата:

Сообщение от boleg (Сообщение 946307)
Ростэк не казенное предприятие. Оно в двух формах: ФГУП и ЗАО. А ФГУП брокером быть может.

К тому же свидетельства о включении в реестры оформляют сейчас на каждое ЗАО отдельно.

OrenStep 23.11.2009 11:39

Цитата:

Сообщение от Профессор (Сообщение 946299)

Мы надеюсь поняли друг друга.И в дебри не полезем

OrenStep 27.11.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 946191)
Присоединяюсь к просьбе ;)

Сходил на это "галочное мероприятие".Ничего конкретного.Все общими словами.Создалось впечатление что речь выступавшего представлялал из себя отрывки статей по тематике Таможенного Союза.Послушал и понял что зря пришел.Потом пошел в фойе пить кофе.Впечатления никакого.

Anda 27.11.2009 14:59

Получается,что толком ни таможенные,ни городские "приграничные" власти сами еще толком ничего не знают и объяснить не могут...
:(

OrenStep 27.11.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 948848)
Получается,что толком ни таможенные,ни городские "приграничные" власти сами еще толком ничего не знают и объяснить не могут...
:(

Как в том мультике....Или что-то случилось или одно из двух.
Интересно что-нибудь вожди сегодня подписали?

megalight 27.11.2009 15:17

Я думаю вечером по зомбоящику объявят.
Я думаю подпишут что-нибудь вроде протокола о намерениях.
Не более.

OrenStep 27.11.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 948868)
Я думаю вечером по зомбоящику объявят.
Я думаю подпишут что-нибудь вроде протокола о намерениях.
Не более.

Не нравится мне это молчание.

megalight 27.11.2009 16:18

С другой стороны-этот ржавый маховик уже запущен.Остановить врядли получится.
Вопрос в нюансах.А они то ,на мой взгляд,наиболее важны.
В любом случае-что будет,то будет.Гадать бесполезно.Хотя поскорее хотелось бы конкретики конечно же.Раньше июля-ничего не узнаем.Я так думаю.

Anda 27.11.2009 16:39

Толком никакой информации. Пока только:

27.11.2009 / 14:22 / Новости Беларуси
Беларусь, Россия и Казахстан с 1 июля 2010 года создадут единую таможенную территорию - А.Лукашенко

Беларусь, Россия и Казахстан договорились с 1 июля 2010 года создать единое таможенное пространство в рамках таможенного союза и двигаться в направлении единого экономического пространства, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, открывая в Минске заседание Межгоссовета ЕврАзЭС.
"С 1 июля вместе, тремя государствами, мы выйдем на единую таможенную территорию", - отметил глава белорусского государства.
А.Лукашенко отметил, что в ходе обсуждения президентами Беларуси, России и Казахстана вопросов таможенного союза "одобрен ряд принципиальных и стратегических вопросов, касающихся перспектив развития таможенного союза". "В ходе непростых, но содержательных переговоров мы вышли на сбалансированные и компромиссные договоренности, реализация которых будет способствовать запуску механизма глубокой экономической интеграции с элементами единого экономического пространства", - сказал А.Лукашенко.
Президент Беларуси сообщил, что "18 декабря в Алма-Ате мы встретимся и решим вопросы единого экономического пространства, определим сроки создания этого единого экономического пространства".
/ interfax.by

OrenStep 27.11.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 948941)
Толком никакой информации. Пока только:

27.11.2009 / 14:22 / Новости Беларуси
Беларусь, Россия и Казахстан с 1 июля 2010 года создадут единую таможенную территорию - А.Лукашенко

Беларусь, Россия и Казахстан договорились с 1 июля 2010 года создать единое таможенное пространство в рамках таможенного союза и двигаться в направлении единого экономического пространства, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, открывая в Минске заседание Межгоссовета ЕврАзЭС.
"С 1 июля вместе, тремя государствами, мы выйдем на единую таможенную территорию", - отметил глава белорусского государства.
А.Лукашенко отметил, что в ходе обсуждения президентами Беларуси, России и Казахстана вопросов таможенного союза "одобрен ряд принципиальных и стратегических вопросов, касающихся перспектив развития таможенного союза". "В ходе непростых, но содержательных переговоров мы вышли на сбалансированные и компромиссные договоренности, реализация которых будет способствовать запуску механизма глубокой экономической интеграции с элементами единого экономического пространства", - сказал А.Лукашенко.
Президент Беларуси сообщил, что "18 декабря в Алма-Ате мы встретимся и решим вопросы единого экономического пространства, определим сроки создания этого единого экономического пространства".

/ interfax.by

Дело ясное что дело темное

megalight 27.11.2009 21:35

http://www.rian.ru/economy/20091127/195833081.html

palpalch 27.11.2009 23:24

Как же теперь возить контейнеры из Китая и Европы минуя Санкт-Петербург, для того, чтобы оформить ТО в своем городе?

boleg 28.11.2009 10:01

Цитата:

Сообщение от palpalch (Сообщение 949120)
Как же теперь возить контейнеры из Китая и Европы минуя Санкт-Петербург, для того, чтобы оформить ТО в своем городе?

Только по ж.д. Если до хребта, то через Достык, Если в Сибирь, то Забайкальск, Наушки. В Сибири на границе запрещено таможить. Или на казахских машинах. Хотя появляется потенциальный вариант: беру белорускую машину, еду вроде туда. Потом передумал, таможусь в РФ. Но это продумать надо, пока чистая теория.

Бумбараш 28.11.2009 10:26

Цитата:

Сообщение от palpalch (Сообщение 949120)

Нужно развивать дирижабелестроение;)

boleg 28.11.2009 11:04

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 949157)

Ну пока наш И.О. Царя сказал "Русланы" строить. Вместе с Украйной.

palpalch 28.11.2009 15:35

Цитата:

Сообщение от boleg (Сообщение 949151)
Только по ж.д. Если до хребта, то через Достык, Если в Сибирь, то Забайкальск, Наушки. В Сибири на границе запрещено таможить. Или на казахских машинах. Хотя появляется потенциальный вариант: беру белорускую машину, еду вроде туда. Потом передумал, таможусь в РФ. Но это продумать надо, пока чистая теория.

Исключено.
Химию возим.
наверное придется везти до прибалтики, а там на контейнеровозе везти до места ТО.

boleg 28.11.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от palpalch (Сообщение 949186)
Исключено.
Химию возим.
наверное придется везти до прибалтики, а там на контейнеровозе везти до места ТО.

Тогда, точно. Диражабель :(

Merlin 30.11.2009 09:30

Цитата:

Лужков давно уже предлагал. Я-то, грешным делом подумал, что он просто так ляпнул, для фольклора, так сказать... А оказывается - это прозрение на государственном уровне! Во как!

megalight 30.11.2009 11:15

http://www.rg.ru/documents.html

Anda 30.11.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 949540)

От спасибо!

OrenStep 30.11.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 949570)
От спасибо!

Хоть что-то проясняется

Merlin 30.11.2009 12:25

Добавлю свои три копейки:
http://www.tsouz.ru/Pages/Default.aspx

megalight 30.11.2009 12:52

Читабельней:)

megalight 01.12.2009 21:04

Цитата:

С Баша:

В России может развернуться массовое строительство дирижаблей. На заседании президиума Госсовета во вторник президент Дмитрий Медведев заявил, что готов включить в список поручений создание массового производства дирижаблей, если выступивший с этой инициативой губернатор Ульяновской области Сергей Морозов найдет источники финансирования.

Кто поставил Медведеву на комп Red Alert 2???:D

OrenStep 01.12.2009 21:08

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 950531)
С Баша:

В России может развернуться массовое строительство дирижаблей. На заседании президиума Госсовета во вторник президент Дмитрий Медведев заявил, что готов включить в список поручений создание массового производства дирижаблей, если выступивший с этой инициативой губернатор Ульяновской области Сергей Морозов найдет источники финансирования.

Кто поставил Медведеву на комп Red Alert 2???:D

Потом на воздушных шарах летать будем....

Merlin 02.12.2009 09:32

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 950535)
Потом на воздушных шарах летать будем....

А на эмблеме Единой России вместо грозного медведя будет Винни-Пух на воздушном шарике...:)

megalight 02.12.2009 10:19

Вложений: 1
!

юту 02.12.2009 13:03

в таможне полный п...ц

в таможнях полный бардак. Начальники не знают как выполнять распоряжения с ФТС по существующим программам и концепциям. Нормальные (граммотные) спецы увольняются пачками. Какой перенос на границу может быть вообще если сама система расчитана на оформление во втутренних таможнях.
Есть концепция переноса на границу, для ее осуществления нужно стоить ТЛТ, но кто их построит и когда? Видимо господин Ивнин до 1 марта 2010 будет неустанно киркой махать и зачем их строить исли ВТТ из порта невозможно оформить? В ЮТУ одни ворота это Новоросс и 60 % грузов во внутренние таможни поступает из порта. Строить ТЛТ там просто негде, зато Ростэк строит в Краснодаре, белорусы в Крымске но это другая таможня, а все обещают что приказ отменят или внесут изменения специально для них(чистый бред).
по юту планируют закрыть 46 постов до 01.07.2010, и куда участини пойдут оформляться?. Есть посты (Армавирский) где 70% ГТД это экономические режимы (переработка, временный ввоз) и участинам ВЭД начальник Краснодарской таможни предлагает ездить за 220 км в Краснодар подать ГТД на вывозимые продукты переработки (сахар белый после переработки сахара-сырца) а таких ГТД в день может быть 5-6.
Новоросс прошлым летом задыхался от контейнеров по ГТД и это с учетом что около 70% вывозят по ВТТ , а что же будет с 01.03.?

Я 15 лет проработал в таможне из них 5 начальником поста, но большего бл....ва чем сейчас я не видел (а видел немало) мне страшно становиться от одной мысли что все эти программы и концепции приводятся в действие.

atreg64 02.12.2009 13:07

Цитата:

Сообщение от юту (Сообщение 950766)
в таможнях полный бардак. Начальники не знают как выполнять распоряжения с ФТС по существующим программам и концепциям. Нормальные (граммотные) спецы увольняются пачками. Какой перенос на границу может быть вообще если сама система расчитана на оформление во втутренних таможнях.
Есть концепция переноса на границу, для ее осуществления нужно стоить ТЛТ, но кто их построит и когда? Видимо господин Ивнин до 1 марта 2010 будет неустанно киркой махать и зачем их строить исли ВТТ из порта невозможно оформить? В ЮТУ одни ворота это Новоросс и 60 % грузов во внутренние таможни поступает из порта. Строить ТЛТ там просто негде, зато Ростэк строит в Краснодаре, белорусы в Крымске но это другая таможня, а все обещают что приказ отменят или внесут изменения специально для них(чистый бред).
по юту планируют закрыть 46 постов до 01.07.2010, и куда участини пойдут оформляться?. Есть посты (Армавирский) где 70% ГТД это экономические режимы (переработка, временный ввоз) и участинам ВЭД начальник Краснодарской таможни предлагает ездить за 220 км в Краснодар подать ГТД на вывозимые продукты переработки (сахар белый после переработки сахара-сырца) а таких ГТД в день может быть 5-6.
Новоросс прошлым летом задыхался от контейнеров по ГТД и это с учетом что около 70% вывозят по ВТТ , а что же будет с 01.03.?

Я 15 лет проработал в таможне из них 5 начальником поста, но большего бл....ва чем сейчас я не видел (а видел немало) мне страшно становиться от одной мысли что все эти программы и концепции приводятся в действие.

плюз мульон!!!:thank_you2::thank_you2::thank_you2:

OrenStep 02.12.2009 19:11

Дело ясное что дело темное......

ThickAsABrick 02.12.2009 22:03

Цитата:

...все обещают что приказ отменят или внесут изменения специально для них(чистый бред).

Вот это,похоже, как раз не бред в существующей системе:bomb_phone:

Профессор 03.12.2009 09:50

Цитата:

Дело еще в самой концепции, что мешает переподчинить Крымский пост Новороссийской таможне и в рамках 1691 делать транзит, а из краснодарских постов, тимашевска, армавира сделать отделы с ОКДТ... На мой взгляд выход и не плохой, потому что строить ТЛТ в Крымске можно, а склады (больше коммерческие) появятся и в краснодаре и в тимашевске... По экономическим режимам кстати есть оговорки и в самом приказе. Я так понимаю основным критерием сохранения либо закрытия поста остается финансовая составляющая... Хотя с политическими амбициями краснодара можн в принципе потерять вообще все...

юту 09.12.2009 20:12

Цитата:

Сообщение от Профессор (Сообщение 951219)
Дело еще в самой концепции, что мешает переподчинить Крымский пост Новороссийской таможне и в рамках 1691 делать транзит, а из краснодарских постов, тимашевска, армавира сделать отделы с ОКДТ... На мой взгляд выход и не плохой, потому что строить ТЛТ в Крымске можно, а склады (больше коммерческие) появятся и в краснодаре и в тимашевске... По экономическим режимам кстати есть оговорки и в самом приказе. Я так понимаю основным критерием сохранения либо закрытия поста остается финансовая составляющая... Хотя с политическими амбициями краснодара можн в принципе потерять вообще все...

что там подчинять посты, скоро таможни сольются в экстазе (краснодар с новороссом) и забются в неудержимом оргазме при дележе должностей и бабок.
по поводу строительства ТЛТ: какой дятел его будет строить если приказ вступает в силу 01,03. а понимания о ТЛТ нет вообще не у кого.
Гетман на совещании с Учвэдами обявил о начале строительства 13 ТЛТ по ЮТУ но их не кто невидел и неувидет еще долго. Ростэк-Кубань строили ТЛТ возле аэропорта в Краснодаре ввалили кучу бюджетных денег, а теперь им говорят, что не знаем нужен ли он будет.
Лариса Коршунова приезжала очень красиво рассказывала о "сухих портах" но на хрена он нужен так нечего вразумительного не сказала.
и вообще я как то себе немогу представить как соглосуется Концепция с этим приказом. и Вообще не противоречет ли приказ ТК в плане оформления в любом таможенном органе? как думаете?.

SV 09.12.2009 23:26

по крымску ещё пашко сухой порт пробивал, может сейчас и добьют. понятно что это должна быть одна таможня. А Краснодару то что боятся - все посты посадят в одно место, сделают один-два, потом кого надо ликвидируют. Всё окупится, потом опять будет ТИР парк только уже с бильярдом, складом и гостиницей. Авто и ж/д в любом случае оформлять надо. ТЛТ тут понятно не будет,это несколько раз по 30 км будет.

Deklar 09.12.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от юту (Сообщение 953639)
что там подчинять посты, скоро таможни сольются в экстазе (краснодар с новороссом) и забются в неудержимом оргазме при дележе должностей и бабок.
по поводу строительства ТЛТ: какой дятел его будет строить если приказ вступает в силу 01,03. а понимания о ТЛТ нет вообще не у кого.
Гетман на совещании с Учвэдами обявил о начале строительства 13 ТЛТ по ЮТУ но их не кто невидел и неувидет еще долго. Ростэк-Кубань строили ТЛТ возле аэропорта в Краснодаре ввалили кучу бюджетных денег, а теперь им говорят, что не знаем нужен ли он будет.
Лариса Коршунова приезжала очень красиво рассказывала о "сухих портах" но на хрена он нужен так нечего вразумительного не сказала.
и вообще я как то себе немогу представить как соглосуется Концепция с этим приказом. и Вообще не противоречет ли приказ ТК в плане оформления в любом таможенном органе? как думаете?.

Лариса Павловна сказала, что сухой порт в Новороссийске - это по сути СВХ, неподалеку от порта. Причина учреждения - нехватка площадей Новороссийского порта. Учитывая, что портов на Юге осталось очень мало, а реально работающих на генгрузах, контейнерах и сыпучке, крупных и незамерзающих всего - ничего, оборачиваемость их площадей - вопрос требующий срочного разрешения. Так что СВХ неподалеку, да еще и с упрощенной процедурой перемещения, будет только кстати. А вот зачем при этом так сплеча запрещать ВТТ для всех морских тп и обязывать практичеки все, что имело несчастье приплыть морем, оформляться только на этих постах, да еще и бегом с 01.03.2010г. - вопрос. Кто знает - расскажите.
А по поводу противоречий Пр. 1691 т ТК, думаю, что разработчики приказа очень грамотно и точно формулируют, сводя все к установлению и ограничению компетенции таможенных органов. А компетенция - преррогатива ФТС, так что формально, ИМХО, противоречия нет.

Merlin 10.12.2009 10:14

Цитата:

Сообщение от юту (Сообщение 953639)

Боюсь, что если это безумие будет и дальше продолжаться, делить можно будет только должности. Если ВЭД в ЮТУ окончательно убьют - бабок не будет.

Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3.