![]() |
да как раз ндс не особо беспокоит. скорей всего воспользуемся европейским опытом воспользуемся, при оформлении сообщаете инн, а далее в зависимоости от срока доставки получив акты несете комплект из экспортной, цмр, счетов
и платежек в налоговую, и через пару месяцев все отдают |
Не понял предложения насчет открытия филиала (брокерской конторы ?)...Лицензии, выданные в РФ, не будут действовать в РБ ? Но это факультативно:)
А так нам, учВЭДам, все равно...Кто даст лучшие условия, к тому и пойдем... Наша дочерняя компания в РБ растаможила (пока для себя) импортный товар, с которым я в РФ "по лезвию хожу" (ниже риска в 2.5.раза) дествительно ЗА ПОЛ-ДНЯ и БЕЗ ПРОБЛЕМ ! И не за 600 долларов, между прочим. Думаю, даже если Батька будет отдавать в РФ 90% намытого НДСа и пошлин, оставшиеся 10 % ему - захлебнуться! А за это стоит бороться. Никто гнобить российских импортеров не будет, наоборот. Так что логистика через Псков - арриведерчи ! ИМХО... Думаю, китайские товары в РФ частично пойдут через РК...(За исключением того, что на склады ФСБ прямой наводкой:) ) Вобщем, как говоритца "возможны варианты". |
Баян
Цитата:
|
Цитата:
Петросян шутку подарил???:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Голова не токмо шапку носить...ею ещё и кивают...только знать надо когда кивать , а когда мотать...;) |
Нет
Цитата:
|
Цитата:
Или миф о Новом Шелковом пути пиарить будем? Батьке дадут столько,сколько останется после дележа пирога и он будет усиленно делать вид,что всё подмял...;) |
Ох не смешно
Цитата:
|
Все пошлины, которые будут собираться в странах ТС, в дальнейшем будут "пилиться" между странами в некоторой пропорции. Батьке полный резон оттянуть на себя часть потока импорта, идущего в РФ, т.к. даже оставляя у себя 5% пошлин и часть (а то и весь НДС ???) он будет в плюсах...
Так что там с общей СУР для всего ТС РБК ? Будет или нет? Ежели нет, то импорт китая через РК не пойдет, если только там по-прежнему шкурный интерес бугров из СФ, ФТС, ФСБ и прочих Б. Сейчас китайское барахло в РК намного дешевле, чем в РФ. ИМХО, не только потому, что там ниже коэффициент жадности бизнеса. |
"Дружба" начинается
http://www.rbcdaily.ru/index3.shtml |
Цитата:
|
Цитата:
Не думаю, что это будет "по-честному" - "на троих". И получается, что если пустить всё на самотек и отдать на откуп самим участникам ВЭД, то вполне вероятна ситуация, когда значительная часть бюджета "перекачует" в соседский карман. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в
Цитата:
|
Цитата:
Шоколадно, ничего не делаешь, а пошлины капают... Если бы при этом сократили большую часть российских таможеников и почти весь ФТС (почти все его функции уходят к Комиссии ТС)- было бы отлично! |
Цитата:
|
Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +3. |