Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Технико-криминалистичиская экспертиза инвойса (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=213545)

luona 18.12.2009 10:26

[quote=atreg64;957118]2 luona: и уж,коль скоро,берётесь помогать законодательством, то цитируйте полностью, тогда у топикстартера будет более ясная картина...и по срокам и по процедуре...:cool:
Статья 378. Назначение экспертизы при осуществлении

Да, я не бурусь, а наоборот призываю всех профи помочь человеку в конкретном вопросе, в котором просто абсолютно не до шуток.

Дмитрий757 18.12.2009 10:49

Цитата:

Сообщение от luona (Сообщение 957070)
.........На стадии таможенного контроля собственника товара приглашают для оформления постановления на экспертизу.
Так назовите, хотя бы одно нарушение законодательства со стороны таможни???

У человека конкретный вопрос, и если кто-то компетентен в этом вопросе, подскажите, а зачем нести всякую чушь. ( А это уже для всех кто пишет глупости на этой ветке)

Не учите жить, помогите ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ!!!!

Человек подал ГТД, с контрактом и пс, зарегистрированными в банке....А ему видите ли говорят, что кто-то, где-то сказал, что такой фирмы не существует.....это по-вашему нормально???
Дураку (т.е. мне:)) понятно, что это развод чистой воды.
По законодательству можно разбираться до потери пульса.
Тем более в этом деле многие вопросы требуют творческого подхода.

Так что не умничайте и не КАПСИТЕ.

luona 18.12.2009 11:25

Цитата:

Сообщение от Дмитрий757 (Сообщение 957153)
Человек подал ГТД, с контрактом и пс, зарегистрированными в банке....А ему видите ли говорят, что кто-то, где-то сказал, что такой фирмы не существует.....это по-вашему нормально???
Дураку (т.е. мне:)) понятно, что это развод чистой воды.
По законодательству можно разбираться до потери пульса.
Тем более в этом деле многие вопросы требуют творческого подхода.

Так что не умничайте и не КАПСИТЕ.

А я ведь тоже на стороне человека, который подал ГТД с контрактом и ПС , зарегистрированным в банке. И Вы правы, что даже дураку понятно, что это развод чистой воды. Но и тому же дураку понятно, какие инвойсы преобладают при подаче ГТД.
Все это эмоции, но таможня пока ни чего законодательно не нарушила. Даже поцедуру направления на экспертизу она соблюдет.

Так предложите же человеку, что нибуть конкретное если у Вас оно имеется. А предложения с жалобами в вышестоящую инстанцию или прокуратуру ни чем не обоснованы , на этом этапе. Та же прокуратура будет рассматривать со стороны законодательства, а не эмоций. И какая мотивация в прокуратуру? "Назначена экспертиза инвойса" . Если у человека всё в порядке, ему абсолютно боятся нечего.
А если есть сомнения, самый быстрый способ решения вопроса-это дача конверта должностному лицу.

Алекс8991 18.12.2009 12:57

Ну например, когда у нас берут отбор проб. для экспертизы в таможенной лаборатории, то выпуск не задерживают.
Процедура по-моему таже самая.
Так что расписывайтесь в постановлении, берите себе копию и выпускайтесь или идите к нач. поста.
А потооооооооом уже ждите заключения эксперта, ну и по ситуации...

Апрель 18.12.2009 14:31

Цитата:

Сообщение от Алекс8991 (Сообщение 957254)
А потооооооооом уже ждите заключения эксперта, ну и по ситуации...

И что там будет в заключении? Единственный вопрос, который можно поставить перед экспертизой - это наличие подчисток, исправлений, имело ли место обработка химреактивами, с целью...., соответствует ли оттиск печати остальным, имеющимся в представленных документах и т.д. Ни одна экспертиза не установит высылал ли именно этот инойс отправитель или нет, если никаких дополнительных "обработок" бумажки не было. Это совершенно другая песня. Тут нужен обмен информацией с таможней отправления. Как-то так..;)

РИДДИК 18.12.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 957346)
И что там будет в заключении? Единственный вопрос, который можно поставить перед экспертизой - это наличие подчисток, исправлений, имело ли место обработка химреактивами, с целью...., соответствует ли оттиск печати остальным, имеющимся в представленных документах и т.д. Ни одна экспертиза не установит высылал ли именно этот инойс отправитель или нет, если никаких дополнительных "обработок" бумажки не было. Это совершенно другая песня. Тут нужен обмен информацией с таможней отправления. Как-то так..;)

и прежде всего КОНКРЕТНЫЙ признак недостоверности

Merlin 18.12.2009 14:41

Многое зависит от того, что написано в контракте. У меня, например, в ряде контрактов есть такая формулировочка: "Подписанный Сторонами экземпляр отгрузочной спецификации, переданный с помощью электронных средств связи имеет одинаковую силу с оригиналом". Очень интересно посмотреть, каким образом можно провести экспертизу по этому документу.

инвойс 18.12.2009 14:57

возможно таможня получила этот же инвойс по своим каналам и теперь хочет сравнить с вашим образцом.

РИДДИК 18.12.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от инвойс (Сообщение 957363)
возможно таможня получила этот же инвойс по своим каналам и теперь хочет сравнить с вашим образцом.

что должно быть конкретно прописано в основании постановления о назначении экспертизы...

Бармалей66 18.12.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от luona (Сообщение 957142)
Да, я не бурусь, а наоборот призываю всех профи помочь человеку в конкретном вопросе, в котором просто абсолютно не до шуток.

отвечаю на призыв:

Деду:

экспертиза может длиться несколько недель в легкую, хотя по сравнению с экспертизой например компьютеров это очень быстро (запоминайте, очень возможно что скоро пригодится).
но я бы на Вашем месте про экспертизу не беспокоился. Вам заявили, что Вашего контрагента не существует? Вы спрашиваете кого они могли об этом запрашивать? Последнее время запрашивают по линии Интерпола. И Интерпол страны в которой прописан Ваш отправитель очень даже отвечает на такие вопросы как регистрация и прочие формальности. Так что советую спать одетым и найти адвоката. Завести уголовное дело по 188 ч.1 или ч.4 в зависимости от того сколько народа они там вычислили причастного у Вас они вполне могут и до результатов экспертизы. Дело в том, что инвойс может быть и не поддельным а например подложным. Да даже недостоверное декларирование - это тоже состав:

Статья 188. Контрабанда
1. Контрабанда, то есть перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров или иных предметов, за исключением указанных в части второй настоящей статьи, совершенное помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряженное с недекларированием или недостоверным декларированием, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.

РИДДИК 18.12.2009 18:33

Цитата:

Сообщение от Дед Сибиряк (Сообщение 956968)
Уважаемая Эльза! Как можно проверить поддельный инвойс или нет. Печать стоит , подпись есть. Реквизиты все есть на инвойсе.

а бабульки по нему заплатили ???

Дед Сибиряк 18.12.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от Бармалей66 (Сообщение 957464)
отвечаю на призыв:

Деду:

экспертиза может длиться несколько недель в легкую, хотя по сравнению с экспертизой например компьютеров это очень быстро (запоминайте, очень возможно что скоро пригодится).
но я бы на Вашем месте про экспертизу не беспокоился. Вам заявили, что Вашего контрагента не существует? Вы спрашиваете кого они могли об этом запрашивать? Последнее время запрашивают по линии Интерпола. И Интерпол страны в которой прописан Ваш отправитель очень даже отвечает на такие вопросы как регистрация и прочие формальности. Так что советую спать одетым и найти адвоката. Завести уголовное дело по 188 ч.1 или ч.4 в зависимости от того сколько народа они там вычислили причастного у Вас они вполне могут и до результатов экспертизы. Дело в том, что инвойс может быть и не поддельным а например подложным. Да даже недостоверное декларирование - это тоже состав:

Статья 188. Контрабанда
1. Контрабанда, то есть перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров или иных предметов, за исключением указанных в части второй настоящей статьи, совершенное помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряженное с недекларированием или недостоверным декларированием, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Позвонил людям знающим и долго живущим. Гутарили так: Максимум на что способна таможня, это проверить кто был импортером с той стороны. На счет вашего интерпола Вы сынок загнули! Поинтересовался, а что неужто дошло в нашей таможне, что могут узнать про фирму в США? Ответили так: Дед ты что? с дуба рухнул? мы в своей стране все фирмы переписать не можем, сколько их есть, а ты про заграницу. Нет не может таможня проверить есть фирма или нет ее за бугром, а тем более реквизиты фирмы и ее работоспособность. А вот на контроль реквизиты фирмы в черный списочек занесут обязательно на будущее так сказать.

ЯжЪ911 18.12.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от Дед Сибиряк (Сообщение 957512)
Позвонил людям знающим и долго живущим. Гутарили так: Максимум на что способна таможня, это проверить кто был импортером с той стороны. На счет вашего интерпола Вы сынок загнули! Поинтересовался, а что неужто дошло в нашей таможне, что могут узнать про фирму в США? Ответили так: Дед ты что? с дуба рухнул? мы в своей стране все фирмы переписать не можем, сколько их есть, а ты про заграницу. Нет не может таможня проверить есть фирма или нет ее за бугром, а тем более реквизиты фирмы и ее работоспособность. А вот на контроль реквизиты фирмы в черный списочек занесут обязательно на будущее так сказать.

При желании как два пальца об асфальт! И никакой интерпол не нужен. Не уже ли вы думаете если у нас в инете можно про фирму узнать, то у "буржуев" нет? А еще вариант запрос в их таможню через ФТС отправить... а можно и в частном порядке кого-то там попросить узнать, а потом начать кошмарить... все зависит от преследуемой цели и соизмеримостью "выигрыша".

РИДДИК 18.12.2009 21:23

...инвойс...оплачен ????

atreg64 18.12.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 957531)
...инвойс...оплачен ????

Тоже хочу услышать!!!:cool:

atreg64 18.12.2009 21:56

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=213634&page=3

Апрель 18.12.2009 22:05

Цитата:

...инвойс...оплачен ????

Не меняет дела. Помогал в ситуации, когда при аналогичной поставке все правила были соблюдены. И проплата была. Но вот незадача, техника была номерная. И по номерам выяснили кто, куда, когда...И сделала это нетаможня. 188-ю отбивал "личным обаянием".

Дед Сибиряк 19.12.2009 09:30

Цитата:

...инвойс...оплачен ????

Конечно

Дед Сибиряк 19.12.2009 09:33

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 957554)
Не меняет дела. Помогал в ситуации, когда при аналогичной поставке все правила были соблюдены. И проплата была. Но вот незадача, техника была номерная. И по номерам выяснили кто, куда, когда...И сделала это нетаможня. 188-ю отбивал "личным обаянием".

Модное слово стало это ваше 188 с экранов ящика не сходит и всех пугают когда нужно и не нужно.

Апрель 19.12.2009 10:12

Цитата:

Сообщение от Дед Сибиряк (Сообщение 957646)
Модное слово стало это ваше 188 с экранов ящика не сходит и всех пугают когда нужно и не нужно.

Была нужда Вас пугать... Вы ж сами пришли и подняли этот вопрос. Вас никто за язык не тянул.Вы спросили, - Вам ответили. Исходя из опыта. Не нужно советов - давайте свернем тему.
З.Ы. И 188 не "наше", а Ваше

Дед Сибиряк 19.12.2009 11:08

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 957651)
Была нужда Вас пугать... Вы ж сами пришли и подняли этот вопрос. Вас никто за язык не тянул.Вы спросили, - Вам ответили. Исходя из опыта. Не нужно советов - давайте свернем тему.
З.Ы. И 188 не "наше", а Ваше

Зачем же близко все так все воспринимать то так дорогой? Жизнь большая и длинная не надо через себя так все пропускать. Люди добрые ответили спасибо им, я поблагодарил, кто дельный совет дал. Спасибо за добрые слова людям добрым.Тему не Вы создавали и не Вам сворачивать.Удачи и с Новым годом Вас!

РИДДИК 19.12.2009 11:13

Цитата:

Сообщение от Дед Сибиряк (Сообщение 957645)
Конечно

тогда сам факт заключения и выполнения сделки присутствует, налоги и пошлины уплачены....

atreg64 19.12.2009 11:30

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 957659)
тогда сам факт заключения и выполнения сделки присутствует, налоги и пошлины уплачены....

...с КТСом согласились...выпустились...И???!!!

Как вариант развития событий...просто интересно в какую ... засунут результаты экспертизы???;)

luona 20.12.2009 06:41

[quote=Дмитрий757;957153]Человек подал ГТД, с контрактом и пс, зарегистрированными в банке....А ему видите ли говорят, что кто-то, где-то сказал, что такой фирмы не существует.....это по-вашему нормально???

Когда документы предоставляются в банк для оформления ПС ,то банк совершенно не проверяет законодательство иностранной стороны, ни печати, ни подписи , зарегистрирован или нет иностранный партер на той стороне. Сама работала в банке на валютном контроле , и когда приходилось возвращать клиенту контракт, котороый не соответствовал валютному законодательству, то Контракт с изменениями, оригинальными печатями и подписями мог появиться в банке уже через полчаса независимо от страны инопартнера. Ответственность за данные предоставленные в банк, лежит на клиенте, т.е на нас.

И ещё Дмитрий757, если Вас не затруднит, поясните что означает Ваше выражение .. не КАПСИТЕ... так для самообразования.

Дедушка с кайлом 20.12.2009 08:27

От Caps Lock - верхний регистр. Т.е. большими буквами. Знатные у нас финансисты - не знают клавиатуры компьютера.

Дедушка с кайлом 20.12.2009 08:31

Я однозначно согласен с коллегами - экспертировать будут ЛНП границы, к гадалке не ходи. Больше там экспертировать нечего. Общий смысл экспертизы - ультрафиолетовое освещение оттиска ЛНП, проверка состава краски, проверка журнала сроков закрашивания подушки печати инспектора (да, мать твою, да, специальная краска выдается уполномоченным специалистам и закрашивание подушки делается по срокам и под роспись!!), проверка журнала нахождения на службе инспектора ЛНП № такая-то. До 10 дней.
А вызывают затем, чтобы соблюсти процедуру:"В присутствии представителя, русский язык знает, с ответственностью ознакомлен, подпись.
Обрыдло уже. Ну неужели надо рассусоливать на 11 страницах, ведь выеденное яйцо - либо ты подменил инвойс на границе либо нет. Ёжику ясно.

Дмитрий757 20.12.2009 09:37

2 luona
Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 957877)
От Caps Lock - верхний регистр. Т.е. большими буквами. Знатные у нас финансисты - не знают клавиатуры компьютера.

:)

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 957878)
(да, мать твою, да, специальная краска выдается уполномоченным специалистам и закрашивание подушки делается по срокам и под роспись!!)

:rofl:

luona 20.12.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 957877)

Ну, во первых, не финансист, а бывший сотрудник банка, а теперь такой же УЧВЭДовец, как и все здесь на форуме; во вторых, мои знания ПК на уровне пользователя, и не более.А за разъяснение слово "Капсите" большое спасибо.

Вот теперь я смогу объяснить Дмитрию757 почему я "Капсую", или "Капсаю", а может быть "Копсарю", да нет скажу попроще, включаю Сарs Lock. И включаю я его не потому, чтобы привлечь внимание к своей ничем не привлекательной особе , а чтобы привлечь внимание формучан к важной теме, которую поднял Дед Сибиряк, и за это ему отдельное спасибо.Но когда на очень конкретный вопрос льется "НЕЧТО",а моё воспитание не позволяет мне публично говорить плохие слова, приходится писать б о л ь ш и м и б у к в а м и. А об интересе к этой теме, можно судить по количеству посещений.
Я не оправдываюсь, а поясняю.

А вот Деду Сибиряку буду признательна не только я, но и многие форумчане, если он изложит те вопросы, которые таможня поставила перед экспертами в Постановлении.

РИДДИК 20.12.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от luona (Сообщение 957987)
если он изложит те вопросы, которые таможня поставила перед экспертами в Постановлении.

и прописала ли она фио конкретного эесперта ???

Дедушка с кайлом 20.12.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 957994)
и прописала ли она фио конкретного эесперта ???

А что зависит от фио конкретного эксперта? Проводя аналогии с уголовной практикой - все отталкиваются от мнения эксперта. И невиновные люди сидят по 30 лет (крайний случай - позавчера)

Дедушка с кайлом 20.12.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от luona (Сообщение 957987)
Ну, во первых, не финансист, а бывший сотрудник банка, а теперь такой же УЧВЭДовец, как и все здесь на форуме; во вторых, мои знания ПК на уровне пользователя, и не более.А за разъяснение слово "Капсите" большое спасибо.

Вот теперь я смогу объяснить Дмитрию757 почему я "Капсую", или "Капсаю", а может быть "Копсарю", да нет скажу попроще, включаю Сарs Lock. И включаю я его не потому, чтобы привлечь внимание к своей ничем не привлекательной особе , а чтобы привлечь внимание формучан к важной теме, которую поднял Дед Сибиряк, и за это ему отдельное спасибо.Но когда на очень конкретный вопрос льется "НЕЧТО",а моё воспитание не позволяет мне публично говорить плохие слова, приходится писать б о л ь ш и м и б у к в а м и. А об интересе к этой теме, можно судить по количеству посещений.
Я не оправдываюсь, а поясняю.

А вот Деду Сибиряку буду признательна не только я, но и многие форумчане, если он изложит те вопросы, которые таможня поставила перед экспертами в Постановлении.

(заржал большими буквами) Экспертно-криминалистическая лаборатория подконтрольна РТУ. Плетью обуха не перешибешь.

РИДДИК 20.12.2009 15:48

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 958005)
А что зависит от фио конкретного эксперта?

соблюдение процедурной нормы, в соответствии с п. 3 ст.378 ТК

Дедушка с кайлом 20.12.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 958011)
соблюдение процедурной нормы, в соответствии с п. 3 ст.378 ТК

И что это даст на практике?

Апрель 20.12.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 958016)

Признание заключения и выводов незаконными, т.к. осуществлялись с нарушением установленных законом процедур.

РИДДИК 20.12.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 958016)

иногда, признание судом недействительным клас. реш. и постановления об АП, т.к. заключение эксперта в этом случае является ненадлежащим доказательством, полученным с нарушением норм закона.

Дедушка с кайлом 20.12.2009 16:25

А просветите меня, товарищи, какова процедура конкретных действий эксперта? Например - биохимика. Или психопатолога? Или товароведа? Очень интересно, кто прописал законом методики действий эксперта в процессе экспертизы?

РИДДИК 20.12.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 958023)
А просветите меня, товарищи, какова процедура конкретных действий эксперта? Например - биохимика. Или психопатолога? Или товароведа? Очень интересно, кто прописал законом методики действий эксперта в процессе экспертизы?

хм, енто как раз эксперт в своем заключении и должен описывать применяемую методику...что практически никто не делает.....поэтому и измеряет размеры частиц методами спектроскопии...

Дедушка с кайлом 20.12.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 958025)
хм, енто как раз эксперт в своем заключении и должен описывать применяемую методику...что практически никто не делает.....поэтому и измеряет размеры частиц методами спектроскопии...

Да нет. Я не об этом. Например, человек создал артефакт. Я образно, но тем не менее, создал то, чего никто никогда не видел. Применение - очевидно и полезно. Везет на экспорт. Действия ОТНиПТ? Я имею ввиду - законодательные основы их действий?Процедура, экспертиза?

РИДДИК 20.12.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 958032)
Да нет. Я не об этом. Например, человек создал артефакт. Я образно, но тем не менее, создал то, чего никто никогда не видел. Применение - очевидно и полезно. Везет на экспорт. Действия ОТНиПТ? Я имею ввиду - законодательные основы их действий?Процедура, экспертиза?

думаю привлечение спецов из РАН...

Апрель 20.12.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 958032)
Да нет. Я не об этом. Например, человек создал артефакт. Я образно, но тем не менее, создал то, чего никто никогда не видел.

Все, что кем-то собрано, может быть разобрано. Возможно, что и необратимо. Закон такое предусматривает.

Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3.