Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вниманию потерпевших! (Вопрос ПРО КОД ТНВЭД) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=213655)

Роза 28.01.2010 12:29

ПРО код

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 957913)
Товарищи, друзья.
Просьба, задавая вопрос ПРОКОД, сразу давать полное описание товара (желательно фото).Назначение, принцип действия (не для профи, а для чайников), материал из которого изготовлен товар, обстоятельства закупки (продажи). И не надо умничать, товарищи УЧ ВЭДы, не надо перед нами выпендриваться тайным знанием, нам на вашу квалификацию плевать, как и тем инспекторам, которые будут смотреть на нас пустыми глазами и ждать объяснений.

Уважаемые форумчане ТКС!
Прошу оказать содействие в кодировании товара 3 в 1, а именно: арт.569000 Вложение 2637часы+термометр+компас (три в одном) пластмас.основой материал,функция для легковых автомобилей,пользователь водитель автомашины (см.вложен.файл с картинками)подключения 12В напряжения через прикуриватель л/г а/м.
Далее арт.577 термометр внутри/снаружи,часы и маленький провод для подключения 12В напряжения через прикуриватель л/г а/м. Производство Германия

Vahmurka 28.01.2010 12:46

9104000009

Так как данный комбинированный прибор содержит три разных, относящихся к разным кодам ТНВЭД - классифицируем в товарной позиции, последней в порядке возрастания кодов среди товарных позиций, в равной степени приемлемых для рассмотрения при классификации данного товара.

Роза 28.01.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от Vahmurka (Сообщение 976019)
9104000009

Так как данный комбинированный прибор содержит три разных, относящихся к разным кодам ТНВЭД - классифицируем в товарной позиции, последней в порядке возрастания кодов среди товарных позиций, в равной степени приемлемых для рассмотрения при классификации данного товара.

арт.577 код 9104000009 - возможно? Хотя применение часов и термометра в равной части 50/50.:confused:

Vahmurka 28.01.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Роза (Сообщение 976036)
арт.577 код 9104000009 - возможно? Хотя применение часов и термометра в равной части 50/50.:confused:

Вот-вот. В равной части.

Термометр: 9025
Часы: 9104

- по последней товарной позиции в порядке возрастания - таки классифицируем как часы!

Роза 28.01.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от Vahmurka (Сообщение 976049)
Вот-вот. В равной части.

Термометр: 9025
Часы: 9104

- по последней товарной позиции в порядке возрастания - таки классифицируем как часы!

Если я правильно поняла, что применив данный принцип, то кодирования арт. 569 будет происходить в равные части 30/30/40 в области применения той части которая в порядке возрастания кода как часы - 9104 ?

Vahmurka 28.01.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от Роза (Сообщение 976059)
Если я правильно поняла, что применив данный принцип, то кодирования арт. 569 будет происходить в равные части 30/30/40 в области применения той части которая в порядке возрастания кода как часы - 9104 ?

Как часы. 9104

Квiтень 28.01.2010 13:40

Боже ж ты мой...

Цитата:

Сообщение от Роза (Сообщение 976059)

Основные правила интерпретации ТН ВЭД

3. В случае, если в силу Правила 2 (б) или по каким-либо другим причинам имеется, prima facie, возможность отнесения товаров к двум или более товарным позициям, классификация таких товаров осуществляется следующим образом:
а) Предпочтение отдается той товарной позиции, которая содержит наиболее конкретное описание товара, по сравнению с товарными позициями с более общим описанием. Однако когда каждая из двух или более товарных позиций имеет отношение лишь к части материалов или веществ, входящих в состав смеси или многокомпонентного изделия, или только к части товаров, представленных в наборе для розничной продажи, то данные товарные позиции должны рассматриваться равнозначными по отношению к данному товару, даже если одна из них дает более полное или точное описание товара.

б) Смеси, многокомпонентные изделия, состоящие из различных материалов или изготовленные из различных компонентов, и товары, представленные в наборах для розничной продажи, классификация которых не может быть осуществлена в соответствии с положениями Правила 3 (а), должны классифицироваться по тому материалу или составной части, которые придают данным товарам основное свойство, при условии, что этот критерий применим.

в) Товары, классификация которых не может быть осуществлена в соответствии с положениями Правила 3 (а) или 3 (б), должны классифицироваться в товарной позиции, последней в порядке возрастания кодов среди товарных позиций, в равной степени приемлемых для рассмотрения при классификации данных товаров.

Buyer 28.01.2010 13:42

Цитата:

9104000009

Не согласен, так как производитель называет данный товар - термометр с часами и календарем. Соответственно функция термометра основная, а остальное - лишь второстепенные опции.
Я бы отнес к термометрам.

Квiтень 28.01.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 976062)
Не согласен, так как производитель называет данный товар - термометр с часами и календарем. Соответственно функция термометра основная, а остальное - лишь второстепенные опции.

А Вы хотели чтобы производитель назвал этот гаджет в соответствии с ОПИ?:D Тогда дайте мне код на БИГМАК.;)

Vahmurka 28.01.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 976062)

Должен же был производитель какое-то из трех слов написать первым? Почему часы и компас - второстепенное? Часы сообщают время "сейчас, кажется, утро"? Или у компаса стрелка кривая?

Роза 28.01.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от Квiтень (Сообщение 976064)
А Вы хотели чтобы производитель назвал этот гаджет в соответствии с ОПИ?:D Тогда дайте мне код на БИГМАК.;)

Уважаемый Квiтень! Если можно без "московских пальцев" :new_russian:, и более конструктивно - Ваше мнение конкретного кода ТН ВЭД?

Гантенбайн 28.01.2010 14:20

Цитата:

9104000009

Абсолютно верно!

Buyer 28.01.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от Квiтень (Сообщение 976064)
Тогда дайте мне код на БИГМАК.;)

Не дам. Это уже оффтоп.

Buyer 28.01.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от Vahmurka (Сообщение 976071)
Должен же был производитель какое-то из трех слов написать первым? Почему часы и компас - второстепенное? Часы сообщают время "сейчас, кажется, утро"? Или у компаса стрелка кривая?

Я не думаю, что производители называют свои товары "от балды"

Вот, например, такие тоже не термометры?
http://www.chip-dip.ru/product0/9000044307.aspx

Квiтень 28.01.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от Роза (Сообщение 976077)
, и более конструктивно

Вам дали ссылки на Основные Правила Интерпретации ТН ВЭД. Куда ещё конкретней? Вам их разжевали "своими словами", очень доходчиво. Вы всё равно не понимаете. Это чьи проблемы? Ваши или наши? Классифицируйте тогда в соответствии с собственными представлениями о мироустройстве вообще и ВЭД в частности. Тут нет предмета для дискуссии и многократном повторении одного и того же вопроса.

Vahmurka 28.01.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 976096)

Вот, например, такие тоже не термометры?
http://www.chip-dip.ru/product0/9000044307.aspx

Если Вы пришли в магазин - термометры.

Для целей классификации по ТНВЭД - не термометры.

Квiтень 28.01.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 976096)

Не путайте коммерческое или утилитарное название товара и наименование товара по ТН ВЭД. Это абсолютно разные вещи. Мы сейчас не 31 графу заполняем, а классифицируем товар.

Buyer 28.01.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от Vahmurka (Сообщение 976101)
Если Вы пришли в магазин - термометры.

Для целей классификации по ТНВЭД - не термометры.

Не убедили.

В примечаниях к 90:
IV. Многофункциональные или комбинированные машины, устройства и т.д.; функциональные блоки
(примечание 3 к группе)
В примечании 3 указывается, что положения примечаний 3 и 4 к разделу XVI относятся также к данной группе (см. пункты (VI) и (VII) общих положений к разделу XVI).
Как правило, многофункциональные машины классифицируются по основной функции этой машины.
Многофункциональные машины способны выполнять различные операции.

Основная функция - термометр. Потому что производитель написал термометр.

Пусть таможня доказывает, что это не так:)

Buyer 28.01.2010 17:02

Неужели не термометр, если к нему часы присобачить?:)
http://www.rockshore.uk.com/car-ther...emp-3293-p.asp

Роза 28.01.2010 17:29

Отдали инспектору описание,картинки и предположительные коды ТН ВЭда ждемс ответа!

Verb 28.01.2010 20:41

Здравствуйте. Не можем подобрать код ТНВЭД. Товар: набор в чемодане: "Мультисенсорное оборудование в чемодане", набор "Ультрафиолетовое оборудование в чемодане"Описание: сенсорное и ультрафиолетовое оборудование в чемодане. В основном все сделано из пластмассы.
Или может знаете код ТНВЭД для сенсорных комнат, пузырьковых колонн, светящихся волокон. Заранее спасибо.

Бумбараш 28.01.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от Verb (Сообщение 976280)
Здравствуйте. Не можем подобрать код ТНВЭД. Товар: набор в чемодане: "Мультисенсорное оборудование в чемодане", набор "Ультрафиолетовое оборудование в чемодане"Описание: сенсорное и ультрафиолетовое оборудование в чемодане. В основном все сделано из пластмассы.
Или может знаете код ТНВЭД для сенсорных комнат, пузырьковых колонн, светящихся волокон. Заранее спасибо.

Вы потрудитесь прочитать начало темы и Вам станет понятно, что приведённых Вами данных абсолютно недостаточно для правильного определения кода Ваших товаров.

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3.