![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Какой орган может сделать заключение, что двигатель кузов или рама являются оригинальными, сохраненными или отреставрированными до оригинального состояния? п. 4(а) постановления №609 от 12.10.2005
|
Подскажите пожалуйста, авто 1970 года Mercury Marquis Convertible возможно признать культурной ценностью и растаможить как КЦ??? Авто на ходу, все оригинал но в 2003 году менялся двигатель.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А до 50 лет авто признают культурной ценностью? В моем случае 1970 Mercury? Выпущено всего около 1200 моделей. И по мотору не понял: если он менялся на мотор от модели 74 года - это уже не культурная ценность?
|
Тоже интересует вопрос о признании тс ретроавтомобилем, в случае если был установлен двигатель от той же модели, но другой комплектации. Есть Toyota Supra MA70 с завода устанавливался двигатель 7M-GTE, сейчас найти такой живой очень сложно, но можно при реставрации использовать двигатель от Японской версии Supra JZA70, т.к его легко найти в хорошем состоянии. Можно ли будет оформить автомобиль с данным переоборудованием как ретро под евро-0? Кроме мотора эти комплектации отличаются только расположением руля, кузов, т.е в принципе сама по себе машина одна и та же. Можно ли где-то найти разъяснения по поводу допустимых запасных частей при реставрации авто для такого варианта ввоза? Сейчас авто на Белорусских номерах, под Евро-5 переоборудовать не хотят, остается такой вариант, но родной двигатель в плачевном состоянии,а шансов найти хороший этой же модели крайне мало.
|
Цитата:
Только вчера оформил на переселенца автодом - кемпер на Псковской таможне. Заплатили только 3000руб. за СВХ. За три часа получили ПТС а сегодня отдали авто через договор купли продажи гражданину России, которий заказал этот автомобиль. В прошлом году таким же способом растаможил ретро автомобиль 1972г. вып. |
Ввоз авто старше 30 лет
Уважаемые участники форума, здравствуйте.
Я долго читал о правилах ввоза авто старше 30 лет, но, увы, к собственному сожалению, так и не понял ничего о последовательности действий. Я буду очень благодарен если кто-то разъяснит мне алгоритм моих действий исходя из того, что: В Германии был приобретен в собственность автомобиль Жигули 1985 года выпуска . Этот автомобиль должен быть доставлен в Москву (возможно собственными силами) и растаможен с получением ПТС. Поясните, прошу Вас, как тупому, последовательность действий - куда пойти, что принести, какие документы, может быть посоветуете определенных брокеров, перевозчиков (оформляющих под ключ).. Очень хотелось бы получить пошаговую инструкцию, чтоб сразу приступить к процессу. Заранее благодарю за помощь! |
Цитата:
Вообще на форуме много странных запросов было, но что бы ЖИГУЛИ 1985 ГОДА ИЗ ГЕРМАНИИ это просто бомба. |
Я понимаю Ваш сарказм, но есть люди которые даже танки коллекционируют.
|
Цитата:
Я понимаю Ваш сарказм, но есть люди которые даже танки коллекционируют. Сердцу не прикажешь)) Мой вопрос в силе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А как ввезти авто из РБ возрастом старше 30 лет? Что нужно будет платить? Утилизационный сбор? И как быть, если оригинальный двигатель заменен на двигатель другой модели от автомобиля в таком же кузове, но праворукого? Т.е по Vin у нее 7M-GTE, есть вариант засунуть 1JZ-GTE от тойже Supra 70, но японского варианта.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вон тут http://www.tks.ru/auto/calc |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
прочитал всю тему - вроде понятно, тоже вопрос очень интересует, но в тоже время каша... надо отдельный топик с поэтапной инструкцией, для совсем болбесов... типа меня
|
Приветствую, может у кого есть контакт в США, нужно два автомобиля Pontiac Bonevile 1958 года выпуска, цвет не важен, желательно чтобы хром был на месте. Заранее благодарен.
|
Цитата:
|
Спасибо большое. Еще вопрос, при растаможке авто как культурная ценность, какие платежи?
|
Цитата:
|
Цитата:
2.5. Транспортные средства, произведенные до 1 января 1951 г. включительно из группы 86 из группы 87 из группы 88 из группы 89 из группы 97 из п. 2.20 РКЕЭК №30 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день, уважаемым участникам. Подниму эту тему вопросом.
Ситуация следующая. Я участник гос. программы переселения соотечественников, бывший гражданин Украины. На Украине у меня осталась машина - УАЗ 3151, 1985 г.в. (оригинальная, без переделок). Судя по тому что я прочитал в этой теме, поскольку машине больше 30 лет на неё не накладываются требования по экологичности + мне как участнику гос.программы переселения положено освобождение от части таможенных платежей. Не могли бы уважаемые специалисты подсказать точнее, на освобождение от каких платежей я могу рассчитывать при завозе этой машины? Просто цена моего УАЗика совсем небольшая и конечно платить тысячи евро за его растаможку я не хочу (да и не смогу просто). |
Есть желание ввезти Мерседес W124 1986 г из Германии, как культурную ценность и поставить на учет в Киргизии. Таможенные процедуры хочу пройти в России, то есть ввести беспошлинно. Кузов и двигатель естественно в оригинале. Ну и так же как получить на данное авто ПТС в России?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +3. |