Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   ВНИМАНИЕ! Предложения по форуму принимаются здесь! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=216087)

ЯжЪ911 13.02.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 983539)
Была в саморегуляции. В плохой ли, в хорошей ли - но в саморегуляции.

:confused::confused::confused:

Апрель 13.02.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 983545)
Конечно, нет. Смысл был такой: Королев никогда не лез в идеологию. Он просто известен, как создатель космической ракеты. Очень хороший специалист. А идеология ему была чужда. Его и так оценили.

Ответьте мне, коллега. А кто, по Вашему, должен здесь создавать идеологию? Кто должен блюсти чистоту её? Кто наш Суслов? И второе. Санкции за отступничество ( или раскол) какие? Что будет за диссидентство? Кто это будет решать? Кружок скрытых модераторов?

Vovez 13.02.2010 00:08

Объясните мне все, ценность нашего форума ТОЛЬКО в том, что на нем обсуждают таможенную тематику? Или это место, где люди, объединенные одной профессией (которой почти нигде больше нет) могут обменяться мыслями, чувствами, эмоциями?

atreg64 13.02.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 983548)
Объясните мне все, ценность нашего форума ТОЛЬКО в том, что на нем обсуждают таможенную тематику? Или это место, где люди, объединенные одной профессией (которой почти нигде больше нет) могут обменяться мыслями, чувствами, эмоциями?

Коллега Апрель, неоднократно, подчёркивал(особенно в последнее время), что ушОл из большого секса...;)

atreg64 13.02.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 983547)
Ответьте мне, коллега. А кто, по Вашему, должен здесь создавать идеологию? Кто должен блюсти чистоту её? Кто наш Суслов? И второе. Санкции за отступничество ( или раскол) какие? Что будет за диссидентство? Кто это будет решать? Кружок скрытых модераторов?

Тоже...родился...в апреле???:eek:

Пошёл гугловикипендриваться...

Апрель 13.02.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 983545)
Конечно, нет. Смысл был такой: Королев никогда не лез в идеологию. Он просто известен, как создатель космической ракеты. Очень хороший специалист. А идеология ему была чужда. Его и так оценили.

Я нескромно углядел аналогию между Королевым и собой. Только из-за того, что Вы давеча меня тоже назвали хорошим специалистом. Из чего я делаю вывод о том, что мой удел - запускать ракеты, т.е. трудиться по профилю в Таможенном,Правовом и т.д. А идеологию мне дадут готовую. Специальные идеологи. Типа Эльзы и Человека в Шляпе. Так,да? И я, как старый коммунист с 1981 года (п/б № 44999100), должен жить в оболочке этой идеологии. крепить её и убеждать других, что она лучшая в мире, и только с ней мы победим. Я правильно всё изложил?

Hentanka 13.02.2010 00:13

Цитата:

Скажу. для меня 95% ценность - профессионализм данного форума. С профессиональными мыслями и чувствами и эмоциями по поводу этих мыслей.
для остальных у меня друзья и милый))

atreg64 13.02.2010 00:14

Ноябрьский...;)

Vovez 13.02.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 983547)

А зачем её создавать? Она родилась сама собой и развивалась. С дружелюбным для всех интерфейсом, плавно и последовательно. В рамках саморегуляции. Поэтому и блюсти нечего.
Вы рекомендовали порыться в архивах. Я не ленивый. Порылся.
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...E0%EA%E0%EC%E8
Вот пример. Идет поздравление. Уровень репутации в тот момент у меня был менее 100. По случаю стишка женщины, конечно, рейтинг подняли. Но когда я его писал (кстати, не копипастил, а именно писал), я думал только о том, чтобы сделать приятное приятному мне форуму. Я не знал лично тогда НИКОГО.
Через одно сообщение Вы изложили свой гениальный выбор. Конечно, они оба не имели не малейшего отношения к знаниям в области таможенного оформления. Но отношение к форуму было изложено однозначно. Я так думаю.

atreg64 13.02.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 983552)
Я нескромно углядел аналогию между Королевым и собой. Только из-за того, что Вы давеча меня тоже назвали хорошим специалистом. Из чего я делаю вывод о том, что мой удел - запускать ракеты, т.е. трудиться по профилю в Таможенном,Правовом и т.д. А идеологию мне дадут готовую. Специальные идеологи. Типа Эльзы и человека в Шляпе. Так,да? И я, как старый коммунист с 1981 года (п/б № 44999100), должен жить в оболочке этой идеологии. крепить её и убеждать других, что она лучшая в мире, и только с ней мы победим. Я правильно всё изложил?

Хоть одно моё упоминание Апреля с маленькой буквы...???:rolleyes:

Шляпа залапана до оксифэйринеотстирываемости...:cool:

Vovez 13.02.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 983552)
Я нескромно углядел аналогию между Королевым и собой. Только из-за того, что Вы давеча меня тоже назвали хорошим специалистом. Из чего я делаю вывод о том, что мой удел - запускать ракеты, т.е. трудиться по профилю в Таможенном,Правовом и т.д. А идеологию мне дадут готовую. Специальные идеологи. Типа Эльзы и человека в Шляпе. Так,да? И я, как старый коммунист с 1981 года (п/б № 44999100), должен жить в оболочке этой идеологии. крепить её и убеждать других, что она лучшая в мире, и только с ней мы победим. Я правильно всё изложил?

Да что же Вы все меряетесь-то тем, что не признате?
Конечно нет! Идеология создается в процессе работы форума. И создает её каждый участник, вне зависимости от размера чего бы то ни было. Зарегистрирован он или нет, не имеет значения. Все узнают и Деда, и Просто даже тогда, когда они пишут не под собственными никами. И здесь РАЗМЕР не имеет значения, гораздо важнее техника владения. Разве ЭТО не очевидно?

Апрель 13.02.2010 00:29

Цитата:

Ценность многопланова. Некоторые здесь ещё и деньги умудряются зарабатывать. Я нигде и никогда не говорил о том, что форум и его члены должны быть в галстуках, застегнуты на все пуговицы и говорить только цитатами из таможенного кодекса. Я сам обожаю околотематический флуд и грешу этим часто. Я ведь говорю о другом абсолютно. Форум сейчас создан таким образом, что появились элита. Не деловая, грамотная, профессиональная. А клановая, "поднявшаяся" именно не по делу, а в сугубо развлекательной части форума. И эта элита ведет себя нескромно, искренне уверовав в то, что она действительно элита. Со своей идеологией. И Вы это подтвердили, усомнившись в моем праве эту идеологию критиковать и вообще лезть в неё. А я против элиты какой бы то ни было. И против такой идеологии. Я точно знаю, что без этого будет лучше. Всем. И Вам, уважаемый коллега, тоже.

Vovez 13.02.2010 00:31

Всех прошу меня простить. У меня была не самая простая неделя и завтра у меня весьма важные личные дела с самого утра. Вынужден Вас покинуть. Как можно раньше утром перечитаю Ваши комменты по поводу сказанного.
С уважением,
Ваш Вовец.

Апрель 13.02.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 983560)
Идеология создается в процессе работы форума. И создает её каждый участник, вне зависимости от размера чего бы то ни было.

А почему тогда Вы делаете следующее заключение:
Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 983509)
Но зря Вы в идеологию форума лезете. Не красит Вас. Чем чаще и глубже лезете, тем больше не красит.

То есть Вас, кующего свою идеологию, Эльзу с её "монархизмом" это красит, и форум осчастливливает, а я - раскольник и изгой. Только потому, что моя идеология не совпадает с Вашей.:rolleyes:

Апрель 13.02.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 983564)
Ваш Вовец.

Приятных снов. Без идеологий.:)

Anda 13.02.2010 00:38

"...должен жить в оболочке этой идеологии. крепить её и убеждать других, что она лучшая в мире, и только с ней мы победим. Я правильно всё изложил?"

Кто же здесь кому идеологию-то навязывает?! Нельзя же считать цифирьки, полученные за разное (ошибочно, ИМХО, считаю, названные "репутацией") каким-то давлением, авторитетом...
Как-то ранее, в этой же ветке, в пример того, что репутации и авторитет кому-то мешают, упоминалось о том, что как минимум два уважаемых человека покинули (на время) форум... Но (не знаю как на самом деле было), опять-таки из упоминаний об этом здесь, поняла, что ушли они не из-за якобы имевшей место "подавливания репутацией", а из-за разногласий совсем другого рода...
Люди, в основном, НЕ сухари...и, общаясь даже на профессиональные темы не прочь пошучить, пообщаться и т.д. И общаются они иногда посредством злополучной пимпочки с "+"...
Не знаю-есть ли вообще такие форумы, а если есть-очень ли они популярны, где зашли-спросили-ответили-вышли...
:confused:
Никак не могу поверить, что взрослых людей могут всерьёз беспокоить такая ерунда, как то, сколько у кого где-то цифирек, прибамбасочек,фитюлечек... У меня детей-и то это давно не волнует...
:rolleyes:

Апрель 13.02.2010 00:40

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 983558)
Хоть одно моё упоминание Апреля с маленькой буквы...???:rolleyes:

Шляпа залапана до оксифэйринеотстирываемости...:cool:

Виноват, коллега, исправил. Это была опечатка, а не неуважение.Извините.

atreg64 13.02.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 983569)
Виноват, коллега, исправил. Это была опечатка, а не неуважение.Извините.

:thank_you2::thank_you2::thank_you2:

Апрель 13.02.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 983568)

Кто же здесь кому идеологию-то навязывает?!

Это не ко мне. Господин модератор сказал, что идеология форума есть - значит она есть. Иначе как бы я смог лезть в то, чего нет. И укорить меня за это было бы невозможно. А раз укорили, значит мешаю я этой идеологии. Диссидент и раскольник.;)

Апрель 13.02.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 983570)
:thank_you2::thank_you2::thank_you2:

И к Шляпе Вашей прикасаюсь исключительно бережно и с самыми чистыми помыслами и мослами...:D

atreg64 13.02.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 983571)
Это не ко мне. Господин модератор сказал, что идеология форума есть - значит она есть. Иначе как бы я смог лезть в то, чего нет. И укорить меня за это было бы невозможно. А раз укорили, значит мешаю я этой идеологии. Диссидент и раскольник.;)

Диссидент и раскольник...бивень...яркое воплощение(хоть и не зарегенный)
Но каков был...немного скучаю...умел шельмец адреналину прыснуть...

ЯжЪ911 13.02.2010 00:54

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 983572)
И к Шляпе Вашей прикасаюсь исключительно бережно и с самыми чистыми помыслами и мослами...:D

Но даже это делай пореже... она уже мне обещена... а то я знаю-по рукам пошла уже не вещь!:D

Апрель 13.02.2010 00:59

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 983576)
Но даже это делай пореже... она уже мне обещена... а то я знаю-по рукам пошла уже не вещь!:D

ЖмотЪ.

Anda 13.02.2010 01:04

Тоже кто-то меряется, соревнуется... ;)

atreg64 13.02.2010 01:07

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 983579)
Тоже кто-то меряется, соревнуется... ;)

И никаких координат...;)

Anda 13.02.2010 01:19

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 983580)
И никаких координат...;)

А зачем? В "конкурсе" поучаствовать?

:D

atreg64 13.02.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 983585)
А зачем? В "конкурсе" поучаствовать?

:D

После Ванкувера...;)

Эльза 13.02.2010 09:05

Проснулась, прочитала, ничего не поняла((((
"Идеология форума" - это его Правила. За нарушения Правил наказываются все, без исключения (сама имею перечень "горчичников" в количестве около 20-ти). Здесь все понятно. И чем для участника является форум, каждый решает сам для себя, в рамках Правил.

А вот дальше полная "темнота": что есть "элита" (это циферки что ли???)? И что есть "нескромное поведение"? Флуд? Или что?

Бумбараш 13.02.2010 09:13

Встал, почистил зубы, умылся......, проверил свою репутацию на форуме. Всё на месте, слава богу!!! Можно дальше жить.

atreg64 13.02.2010 09:23

"Аватар"...Кэмерон...Джеймс..."Оскар"...все номинации...;)

ТКС рулит!!!:)

Anda 13.02.2010 09:38

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 983609)
Проснулась, прочитала, ничего не поняла((((
"Идеология форума" - это его Правила. За нарушения Правил наказываются все, без исключения (сама имею перечень "горчичников" в количестве около 20-ти). Здесь все понятно. И чем для участника является форум, каждый решает сам для себя, в рамках Правил.

А вот дальше полная "темнота": что есть "элита" (это циферки что ли???)? И что есть "нескромное поведение"? Флуд? Или что?

Ну, блин... с утра только об этом и переживать!!! :)
Вообще-то правила и идеология,наверное, не совсем одно и то же...
Я вот тольо одну из "идеологий" помню...марксизма-ленинизма... Как-то больше и не сталкивалась с таким сУрьёзным понятием... :D
(ой-вспомнила-ещё в школе было про "идеологию фашизма"...)

Эльза 13.02.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 983618)
Ну, блин... с утра только об этом и переживать!!! :)
Вообще-то правила и идеология,наверное, не совсем одно и то же...
Я вот тольо одну из "идеологий" помню...марксизма-ленинизма... Как-то больше и не сталкивалась с таким сУрьёзным понятием... :D
(ой-вспомнила-ещё в школе было про "идеологию фашизма"...)

Переживать? Упаси Бог!))) У меня есть о чем переживать и без этой мышиной возни вокруг несуществующих проблем)))))
Ап идеологии: любая идеология, если она государственная, подкрепляется законодательно. В данном случае есть Правила. По-моему аналогию провести несложно.

Merlin 15.02.2010 09:55

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 983609)
И что есть "нескромное поведение"? Флуд? Или что?

Предлагаю под "нескромным поведением" понимать графический эксгибиционизм!

alpar 15.02.2010 09:55

Прочитал, что тут за выходные от безделья накропали.
ИМХО, если еще пара выходных пройдет и ничего не изменится, то форуму крышка. Я и сейчас сомневаюсь, что некоторые из участников когда-нибудь смогут сказать друг другу хоть одно доброе слово. Слишком далеко все зашло, и мне непонятна позиция администрации, которая своим бездействием лишь усугубляет ситуацию.
Что до меня, то мнение свое я высказал и не считаю нужным влезать в дальнейшую склоку. Но и проявлять былую активность, давая кому-то советы и отвечая на вопросы, у меня нет желания. Пока я просто жду и наблюдаю, но это не может длиться бесконечно.

Апрель 15.02.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 984046)
Прочитал, что тут за выходные от безделья накропали.
ИМХО, если еще пара выходных пройдет и ничего не изменится, то форуму крышка. Я и сейчас сомневаюсь, что некоторые из участников когда-нибудь смогут сказать друг другу хоть одно доброе слово. Слишком далеко все зашло, и мне непонятна позиция администрации, которая своим бездействием лишь усугубляет ситуацию.
Что до меня, то мнение свое я высказал и не считаю нужным влезать в дальнейшую склоку. Но и проявлять былую активность, давая кому-то советы и отвечая на вопросы, у меня нет желания. Пока я просто жду и наблюдаю, но это не может длиться бесконечно.

Видимо у Администрации есть свои резоны. Может быть это занятость. Допускаю. Может быть, что -то другое. Тоже допускаю. Наверно, это не простое решение "разжаловать" тех, кому ты своей рукой вручал медали, делал модератором, включал в некое закрытое сообщество в рамках открытого форума. С учетом того, что они всем этим сильно дорожат и без борьбы и споров расставаться не желают.
Будем ждать ещё немного, хотя бы до того момента, как будет внесена полная ясность о том, как всё будет. Уйти всегда можно. Этого права ни у Вас, ни у меня никто отобрать не сможет. Найдем другую площадку для общения.

Логин 15.02.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 984231)
Найдем другую площадку для общения.

Мне другие не доступны.

Апрель 15.02.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от Логин (Сообщение 984263)
Мне другие не доступны.

Буду уходить, если придется, подскажу. Там встретимся с коллегой prosto:)

Девушка с весломЪ 17.02.2010 09:45

ХТОЗДЕСЬ?

alpar 17.02.2010 10:07

Цитата:

Сообщение от Девушка с весломЪ (Сообщение 985222)
ХТОЗДЕСЬ?

- Кто здесь?
- Нет никого.
- А если гранату кину?
- Так ведь нет никого... (С)

Апрель 17.02.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 985240)
- Кто здесь?
- Нет никого.
- А если гранату кину?
- Так ведь нет никого... (С)

Похоже, что все гранаты, которые тут накидали - учебные. Никто на них не обращает никакого внимания. Всё останется, как было. Поколыхали воздух, волна улеглась, болото успокоилось. Тишь да гладь....

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3.