![]() |
Цитата:
Так как вы хотите сделать у Вас не получится: 1 Немцы скорее всего не оформят вам "красные транзиты" на другого человека. При оформлении желтых транзитов "коротких" в Брифы ни чего не вносится. Если машина без штоера, делайте на себя желтые и вперед, если со штоером возможны проблемы, почитайте мой ответ в посте про возврат штоера. 2. Положив в Белоруссии залог 1000 (или1500 или 2500евро в зависимости от машины), и получив ДКД Вы сможите только пересечь Белоруссию. На выезде из Белоруссии Вы его закроете. Если поедите на "Красную Горку" то попадетн на "Заднепровский" ТП в Смоленске. И там застрянете пока не привезете из Ростова "депозит от хозяина". Вам в Ростов сподручней конечно ехать через переход " Новозыбково" тогда попадете в Брянскую таможню и далее тоже, что и в Смоленске. Короче, в Ростов Вас не пустят. Понятно?? |
Цитата:
Если сумма меньше необходимой Вы просто не получите "Гарантийку" и побежите доплачивать нехватающую 1 Копейку в любой банк, ближайший конечно "Славия"... Чуть больше пожалуйста... |
Цитата:
так ли это? |
Цитата:
так кто из них прав? |
исчисление возраста авто
Подскажите, если автомобилю исполняется пять лет, скажем, 26 июля, то могу я его ввезти 25-го так, чтобы он считался от 3 до 5 лет, или же возраст считается по месяцам?
Кроме того, возраст считается от даты въезда или обращения для растаможки. Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте всем.Через Беларусию понятно, рассказали.А через Украину, никак нельзя?Допустим вРостов ближе.В Украине Российский депозит приниают во внимание ,или там надо свой какойто залог платить?
|
Там надо платить свой залог.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
прошу прощения! я гражданин РФ прописан в Москве. имею так же паспорт внутренний гражданина Абхазии с пропиской.хочу поехать в Германию купить там машину и перегнать её в Абхазию чтобы там растаможить и выехать обратно в Москву. что для этого надо?
|
Это неральный вариант. Если вы даже и привезете авто в Абхазию и растаможите там, то в Россию вы на нем не вьедете, так как являетесь жителем России. Надо будет еще растамаживать и в России.
|
а если с абхазскими документами ездить по России. так как это делают жители города Сочи. временный вывоз же есть такая бумага?!
|
А что Абхазия уже входит официально в состав России как и Сочи?
А кроме понятия "Временный вывоз" есть еще понятие и "Временный Ввоз". Так вот вам этот временный ввоз никто на Российской границе не оформит. Почему, читайте FAQ. |
тогда кто ответит как половина Сочи ездит на абхазских номерах!? на абх номерах можно выезжать в Россию как минимум на 3 месяца а то и на 6
|
Абхазец на абхазских номерах и на 1 год может вьехать. И Россиянин на абхазских номерах может вьехать на 6 месяцев в году, если уплатит залог. А такой нормы как ввоз на 3 месяца,- в Российском законодательстве вообще не существует.
Я не пойму? Вам нужен ответ,- как Российское законодательство регулирует этот вопрос или каким образом обходят закон жители Сочи? Так вам надо в Сочи и там поинтересоваться у местных граждан. Только я сомневаюсь, что ты дальше Сочи уедешь на абхазских номерах. |
вы так бы и сказали что всего лишь ваши предположения.
|
Цитата:
|
Цитата:
Временный ввоз автомобилей российскими физическими лицами Временный ввоз российскими физическими лицами автомобилей, зарегистрированных на территории иностранного государства, допускается на общий срок, не превышающий 6 месяцев в течение 1 календарного года при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов одним из установленных таможенным законодательством способов (денежный залог, банковская гарантия, договор поручительства). Обеспечение уплаты таможенных платежей вносится указанными лицами в таможенных органах, в регионе деятельности которых они проживают (зарегистрированы в установленном порядке). В случае, если обеспечение уплаты таможенных платежей в таможенном органе, в регионе деятельности которых указанные лица проживают (зарегистрированы в установленном порядке) не внесено, его внесение в таможенном органе, расположенном в пункте пропуска на государственной границе, является обязательным условием ввоза таких транспортных средств на таможенную территорию РФ. Письмо ФТС РФ от 12 апреля 2004 г. N 01-06/13351 "Об обеспечении уплаты таможенных платежей" |
Кстати ты не дотащишь своё авто и до Абхазии без уплаты огромного депозита или только под Тиром, что тоже не так дешево тебе обойдется.
|
Цитата:
Если потребуют сначала снять авто с учета, то это делов на неделю. Номера и Бриф с Шайном отправляете почтой ДХЛ в Германию. Там родственники снимают с учета авто и бриф и шайн с ДХЛ назад в Россию. Это обойдется 102 Евро. По второму варианту с обменом на границе ничего не получится если немец будет ехать на синих номерах.. Немцу, чтобы снять авто с учета, надо будет забрать номера и документы с собой назад в Германию. А ты с чем поедешь по России. Если ему снять с учета авто и поставить на красные номера, тогда может что и получится.Только надо правильно оформить таможенные документы в России |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На границе надо проверять закрыт ли В.В по первому авто (закрывается он автоматически в той таможне, где вы растаможили авто). Но надо убедиться, что на границу было сообщено о закрытии В.В. Лучше всего иметь при себе копии документов по растаможке, чтобы в случае недоразумений на границе, можно было доказать факт растаможки авто. Ну и естественно, что при вьезде на втором авто, никаких проблем не должно возникнуть. Другой вопрос,-как посмотрит на эту деятельность Немецкий Финансамт. Не сочтет ли он это комерческой деятельностью и не заставит ли платить налог. |
прошу помощи
Еду покупать машину в Германию.Покупать буду у дилера Autohus.de
Покупать буду на маму,далее встречаемся в финке и вместе пересекаем границу.Она перед этим платит депозит. Что нужно из документов от нее чтобы мне в Германии на нее купить машину?Только копию загранспорта как я понял и мне прислали бланк доверенности на немецком.Все? Может еще какие нюансы посдкажите.Так они все документы,страховку, номера, все оформляют как я понимаю.То есть садишься и едешь. Заранее всем спасибо |
еще вопрос
Они оформляют желтые номера на 5 дней.Мне больше и не надо.Я поеду через Данию,Швецию, Финляндию.Немцы сказали что номера годятся для проезда по всей Европе,так ли это?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еду через Данию чтобы прокатиться просто,интересно посмотреть.А так в курсе что паром из Германии есть.Спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
Кризис заставил и немецких налоговиков искать где можно срубить бабла. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему хорошему (выгодному) клиенту не помочь (отблагодарить).
|
Цитата:
Два вопроса. 1. Эти правила по всей Германии или по каким-то землям? 2. Если знаете где можно об этом почитать, киньте точную ссылку. |
Цитата:
http://foren.germany.ru/auto.html |
Цитата:
Спасибо. Но не видя документов, я бы не стал громко заявлять что это закон и везде так...:confused: Из личного опыта: Свои не всегда понятные, местные решения очень любят в Баварии выдавать за Федеральный закон. "Бававария это НАСТОЯЩАЯ Германия, а остальное.....":D |
ну насчет "Баварии" это не интересно читать, а вот что ещё много желающих пригнать авто из Германии (с такой растоможкой) трудно вериться хотя сам работал в автохаузе до" нового закона о растомож."
|
4.11 купил ФВ Поло в Гамбурге, продавец оформил желтые номера и экспортную декларацию. 6.11 выехал из Евросоюза. 8.11 отправил по факсу документы продавцу (копию декларации с отметкой таможни). сегодня 11.11 получил НДС на счет.
|
| Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3. |