Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Перегон из Германии в Москву и Таможня (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=218869)

НМС 22.05.2010 03:12

Цитата:

Сообщение от blackbumer (Сообщение 1025322)
Мне надо на другого человека(не на себя),
значит у немцев выписываю маленький и большой зеленые брифы на другого человека, а так же инвойс на его имя

Поляки меня выпустят с такими документами?

Простите что переспрашиваю, месяц назад ввез машину для себя, пару дней на таможнях польских и белорусских провел....

Когда была проблема с моим гарантийным сертификатом, белорусский инспектор сказал что можно внести залог 1000 (что в 5 раз меньше чем дома - залог) евро и ехать либо ждать подтверждения с моей таможни...

вот и думаю чтобы дома двойную сумму не вносить - один залог дома от его имени внести и небольшой залог от своего имени но уже на границе белорусской
вот поэтому и думаю на его имя внести по месту жительства

Уважаемый blackbumer
Так как вы хотите сделать у Вас не получится:
1 Немцы скорее всего не оформят вам "красные транзиты" на другого человека. При оформлении желтых транзитов "коротких" в Брифы ни чего не вносится. Если машина без штоера, делайте на себя желтые и вперед, если со штоером возможны проблемы, почитайте мой ответ в посте про возврат штоера.
2. Положив в Белоруссии залог 1000 (или1500 или 2500евро в зависимости от машины), и получив ДКД Вы сможите только пересечь Белоруссию. На выезде из Белоруссии Вы его закроете. Если поедите на "Красную Горку" то попадетн на "Заднепровский" ТП в Смоленске. И там застрянете пока не привезете из Ростова "депозит от хозяина". Вам в Ростов сподручней конечно ехать через переход " Новозыбково" тогда попадете в Брянскую таможню и далее тоже, что и в Смоленске.
Короче, в Ростов Вас не пустят.
Понятно??

НМС 22.05.2010 03:28

Цитата:

Сообщение от Интересно (Сообщение 1020555)
Как было справедливо замечено ниже разница образуется из-за курса евро к рублю, загонял сумму чуть меньше - неохота делать возвраты.
....

Загонять сумму меньшую, чем необходима на день выписки "гарантийного сертификата" НЕЛЬЗЯ.
Если сумма меньше необходимой Вы просто не получите "Гарантийку" и побежите доплачивать нехватающую 1 Копейку в любой банк, ближайший конечно "Славия"...
Чуть больше пожалуйста...

blackbumer 15.07.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от ZGV (Сообщение 1025329)
Белоруссы вас бы пропустили за 1000евро не дождавшись ваших данных от таможни ростова,это они вам вариант выхода предложили так нечего кроме оформления платить не нужно.
Кауфветраг выписываете на будущего владельца в Брифы вписывают вас и все в гарантийнике будте вписанны вы как перегонщик он как собственник. Небольшой залог внести не сможите только столько сколько надо под это авто.

по разъяснению сотрудникков Ростовской Таможни, сейчас залог вносит только то лицо, которое пересекает границу на автомобиле. Если этот человек не собственник, то приезжает и ставит машину на свх, и пишет заявление на возврат денег. А собственник таможит *т.е платит отбельный платеж.... Платежи между собой не засчитываються.

так ли это?

blackbumer 15.07.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от blackbumer (Сообщение 1047788)
по разъяснению сотрудникков Ростовской Таможни, сейчас залог вносит только то лицо, которое пересекает границу на автомобиле. Если этот человек не собственник, то приезжает и ставит машину на свх, и пишет заявление на возврат денег. А собственник таможит *т.е платит отбельный платеж.... Платежи между собой не засчитываються.

так ли это?

Хотя в отделе плажей отказываются принимать деньги от не собственника машины. а говорят что вносит собственник деньги, а указывают в сертификате и собственника и перевозщика

так кто из них прав?

Dimanche 19.07.2010 16:04

исчисление возраста авто

Подскажите, если автомобилю исполняется пять лет, скажем, 26 июля, то могу я его ввезти 25-го так, чтобы он считался от 3 до 5 лет, или же возраст считается по месяцам?
Кроме того, возраст считается от даты въезда или обращения для растаможки.
Заранее спасибо.

Hagen 25.07.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от Dimanche (Сообщение 1048902)
Подскажите, если автомобилю исполняется пять лет, скажем, 26 июля, то могу я его ввезти 25-го так, чтобы он считался от 3 до 5 лет, или же возраст считается по месяцам?
Кроме того, возраст считается от даты въезда или обращения для растаможки.
Заранее спасибо.

А зачем так рисковать-прямо день в день.....непонятно.Возраст считывается от дата въезда на СВХ.

Hagen 25.07.2010 01:07

Цитата:

Сообщение от blackbumer (Сообщение 1047825)
Хотя в отделе плажей отказываются принимать деньги от не собственника машины. а говорят что вносит собственник деньги, а указывают в сертификате и собственника и перевозщика

так кто из них прав?

Деньги может внести кто угодно хоть Вася Пупкин...если у него есть доверенность нотариальная на эти действия.

kzrf 25.07.2010 13:43

Здравствуйте всем.Через Беларусию понятно, рассказали.А через Украину, никак нельзя?Допустим вРостов ближе.В Украине Российский депозит приниают во внимание ,или там надо свой какойто залог платить?

Kaiser 26.07.2010 01:09

Там надо платить свой залог.

kzrf 26.07.2010 09:42

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 1051146)
Там надо платить свой залог.

Здравствуйте.А,можно пожалуйста по подробнее:где,как и сколько надо заплатить?

Hagen 26.07.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от kzrf (Сообщение 1051206)
Здравствуйте.А,можно пожалуйста по подробнее:где,как и сколько надо заплатить?

А зачем тебе весь этот "геморрой"...ну заплатишь на Украине 1000 евро к примеру.... и что дальше-придется возвращаться за ними-возможно вернут-но на курсе гривны потеряешь еще.

Тимур39 26.07.2010 14:31

прошу прощения! я гражданин РФ прописан в Москве. имею так же паспорт внутренний гражданина Абхазии с пропиской.хочу поехать в Германию купить там машину и перегнать её в Абхазию чтобы там растаможить и выехать обратно в Москву. что для этого надо?

Inostranez 26.07.2010 16:22

Это неральный вариант. Если вы даже и привезете авто в Абхазию и растаможите там, то в Россию вы на нем не вьедете, так как являетесь жителем России. Надо будет еще растамаживать и в России.

Тимур39 26.07.2010 16:34

а если с абхазскими документами ездить по России. так как это делают жители города Сочи. временный вывоз же есть такая бумага?!

Inostranez 26.07.2010 20:58

А что Абхазия уже входит официально в состав России как и Сочи?
А кроме понятия "Временный вывоз" есть еще понятие и "Временный Ввоз". Так вот вам этот временный ввоз никто на Российской границе не оформит.
Почему, читайте FAQ.

Тимур39 26.07.2010 22:16

тогда кто ответит как половина Сочи ездит на абхазских номерах!? на абх номерах можно выезжать в Россию как минимум на 3 месяца а то и на 6

Inostranez 27.07.2010 02:00

Абхазец на абхазских номерах и на 1 год может вьехать. И Россиянин на абхазских номерах может вьехать на 6 месяцев в году, если уплатит залог. А такой нормы как ввоз на 3 месяца,- в Российском законодательстве вообще не существует.
Я не пойму? Вам нужен ответ,- как Российское законодательство регулирует этот вопрос или каким образом обходят закон жители Сочи? Так вам надо в Сочи и там поинтересоваться у местных граждан. Только я сомневаюсь, что ты дальше Сочи уедешь на абхазских номерах.

Тимур39 27.07.2010 08:34

вы так бы и сказали что всего лишь ваши предположения.

kzrf 27.07.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от Hagen (Сообщение 1051348)
А зачем тебе весь этот "геморрой"...ну заплатишь на Украине 1000 евро к примеру.... и что дальше-придется возвращаться за ними-возможно вернут-но на курсе гривны потеряешь еще.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста если кто знает,такой вариант прокатывает?Человек гражданство-германия оформляет авто на себя, на нем въезжает в Россию по временному ввозу.Мы сним идем втаможню, оформляем договор купли-продажи, или кауфертраг с Германии?, и растамаживаем на меня,он берет номера бриф едет домой снимает с учета.Депозит платить не надо?Или такой вариант:депозит оплачиваю на себя, авто оформляют на меня по копии паспорта, немец догоняет до границы Белорусской или Российской?с Латвии, я там забираю еду растамаживаю.Еще вопрос:с немецкой визой заморочки или проблемы есть?лучше делать гостевой вызов,или просить визу за авто?Как долго длится вся прцедура?Сколько раз вгод можно как физ.лицо?Просветите пожалуйста, может еще какие нюансы есть?В Россию не разу еще не загонял авто.

Inostranez 27.07.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от Тимур39 (Сообщение 1051655)
вы так бы и сказали что всего лишь ваши предположения.

Это не мои предположения, а законодатеЛъство Российской Федерации. Читай, если сам найти не можешь:
Временный ввоз автомобилей российскими физическими лицами

Временный ввоз российскими физическими лицами автомобилей, зарегистрированных на территории иностранного государства, допускается на общий срок, не превышающий 6 месяцев в течение 1 календарного года при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов одним из установленных таможенным законодательством способов (денежный залог, банковская гарантия, договор поручительства).

Обеспечение уплаты таможенных платежей вносится указанными лицами в таможенных органах, в регионе деятельности которых они проживают (зарегистрированы в установленном порядке).

В случае, если обеспечение уплаты таможенных платежей в таможенном органе, в регионе деятельности которых указанные лица проживают (зарегистрированы в установленном порядке) не внесено, его внесение в таможенном органе, расположенном в пункте пропуска на государственной границе, является обязательным условием ввоза таких транспортных средств на таможенную территорию РФ. Письмо ФТС РФ от 12 апреля 2004 г. N 01-06/13351 "Об обеспечении уплаты таможенных платежей"

Inostranez 27.07.2010 22:56

Кстати ты не дотащишь своё авто и до Абхазии без уплаты огромного депозита или только под Тиром, что тоже не так дешево тебе обойдется.

Inostranez 27.07.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от kzrf (Сообщение 1051978)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если кто знает,такой вариант прокатывает?Человек гражданство-германия оформляет авто на себя, на нем въезжает в Россию по временному ввозу.Мы сним идем втаможню, оформляем договор купли-продажи, или кауфертраг с Германии?, и растамаживаем на меня,он берет номера бриф едет домой снимает с учета.Депозит платить не надо?Или такой вариант:депозит оплачиваю на себя, авто оформляют на меня по копии паспорта, немец догоняет до границы Белорусской или Российской?с Латвии, я там забираю еду растамаживаю.Еще вопрос:с немецкой визой заморочки или проблемы есть?лучше делать гостевой вызов,или просить визу за авто?Как долго длится вся прцедура?Сколько раз вгод можно как физ.лицо?Просветите пожалуйста, может еще какие нюансы есть?В Россию не разу еще не загонял авто.

Этот вариант пройдет, если на вашей таможне согласятся растаможить авто, не снятое с учета в Германии. И таможить его будут на на тебя, а на хозяина, на ноторого выписан В.В.
Если потребуют сначала снять авто с учета, то это делов на неделю. Номера и Бриф с Шайном отправляете почтой ДХЛ в Германию. Там родственники снимают с учета авто и бриф и шайн с ДХЛ назад в Россию. Это обойдется 102 Евро.

По второму варианту с обменом на границе ничего не получится если немец будет ехать на синих номерах.. Немцу, чтобы снять авто с учета, надо будет забрать номера и документы с собой назад в Германию. А ты с чем поедешь по России.
Если ему снять с учета авто и поставить на красные номера, тогда может что и получится.Только надо правильно оформить таможенные документы в России

kzrf 28.07.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от Inostranez (Сообщение 1052123)
Этот вариант пройдет, если на вашей таможне согласятся растаможить авто, не снятое с учета в Германии. И таможить его будут на на тебя, а на хозяина, на ноторого выписан В.В.
Если потребуют сначала снять авто с учета, то это делов на неделю. Номера и Бриф с Шайном отправляете почтой ДХЛ в Германию. Там родственники снимают с учета авто и бриф и шайн с ДХЛ назад в Россию. Это обойдется 102 Евро.

По второму варианту с обменом на границе ничего не получится если немец будет ехать на синих номерах.. Немцу, чтобы снять авто с учета, надо будет забрать номера и документы с собой назад в Германию. А ты с чем поедешь по России.
Если ему снять с учета авто и поставить на красные номера, тогда может что и получится.Только надо правильно оформить таможенные документы в России

С обменом на границе я имел в виду красные номера, что значит правильно оформить таможенные документы в России? Сначало же надо только оплатить депозит, и с этими бумагами ехать за машиной.?На счет визы кто,что расскажет?

ЗапСиб 28.07.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Inostranez (Сообщение 1052123)

Privet, po takomu variantu problem pri powtornom wyesde is EC ne budet?

Inostranez 28.07.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от ЗапСиб (Сообщение 1052477)
Privet, po takomu variantu problem pri powtornom wyesde is EC ne budet?

Имеете ввиду вьезд на синих немецких номерах с последующей растаможкой?
На границе надо проверять закрыт ли В.В по первому авто (закрывается он автоматически в той таможне, где вы растаможили авто). Но надо убедиться, что на границу было сообщено о закрытии В.В.
Лучше всего иметь при себе копии документов по растаможке, чтобы в случае недоразумений на границе, можно было доказать факт растаможки авто.
Ну и естественно, что при вьезде на втором авто, никаких проблем не должно возникнуть.
Другой вопрос,-как посмотрит на эту деятельность Немецкий Финансамт. Не сочтет ли он это комерческой деятельностью и не заставит ли платить налог.

lebron 29.07.2010 14:53

прошу помощи

Еду покупать машину в Германию.Покупать буду у дилера Autohus.de
Покупать буду на маму,далее встречаемся в финке и вместе пересекаем границу.Она перед этим платит депозит.
Что нужно из документов от нее чтобы мне в Германии на нее купить машину?Только копию загранспорта как я понял и мне прислали бланк доверенности на немецком.Все?
Может еще какие нюансы посдкажите.Так они все документы,страховку, номера, все оформляют как я понимаю.То есть садишься и едешь.
Заранее всем спасибо

lebron 29.07.2010 15:50

еще вопрос

Они оформляют желтые номера на 5 дней.Мне больше и не надо.Я поеду через Данию,Швецию, Финляндию.Немцы сказали что номера годятся для проезда по всей Европе,так ли это?

Hagen 29.07.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от lebron (Сообщение 1052953)
Еду покупать машину в Германию.Покупать буду у дилера Autohus.de
Покупать буду на маму,далее встречаемся в финке и вместе пересекаем границу.Она перед этим платит депозит.
Что нужно из документов от нее чтобы мне в Германии на нее купить машину?Только копию загранспорта как я понял и мне прислали бланк доверенности на немецком.Все?
Может еще какие нюансы посдкажите.Так они все документы,страховку, номера, все оформляют как я понимаю.То есть садишься и едешь.
Заранее всем спасибо

От нее(мамы)доверенность нужна только в том случае если она не будет вместе с тобой пересекать границу-т.е. въезжать в Россию.А так что должно быть написано в этой доверенности(тем более на немецком)?Немцам нужны только данные человека на кого оформляется авто.Все документы в том числе и номера скорее всего оформляют на месте.А желтые номера действительны по всей ЕС только на 5дней.В прошлом году пригонял авто-в Кельне весь комплект стоил 100 евро.А зачем ехать через Данию,Швецию-до финнов все равно на пароме придется плыть.Думаешь по деньгам сэкономить то это "мизер"получается.Лучше сразу на пароме из Германии в Финляндию.

Inostranez 29.07.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от lebron (Сообщение 1052990)
Они оформляют желтые номера на 5 дней.Мне больше и не надо.Я поеду через Данию,Швецию, Финляндию.Немцы сказали что номера годятся для проезда по всей Европе,так ли это?

Если авто без НДС (не надо возвращать), то можно и на желтых.

lebron 30.07.2010 01:01

Цитата:

Сообщение от Inostranez (Сообщение 1053137)
Если авто без НДС (не надо возвращать), то можно и на желтых.

Авто с НДС, то есть возвращать надо.Только где связь номера и НДС?

Еду через Данию чтобы прокатиться просто,интересно посмотреть.А так в курсе что паром из Германии есть.Спасибо

Hagen 30.07.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от lebron (Сообщение 1053150)
Авто с НДС, то есть возвращать надо.Только где связь номера и НДС?

Еду через Данию чтобы прокатиться просто,интересно посмотреть.А так в курсе что паром из Германии есть.Спасибо

Да Inostranez-объясните какая связь между желтыми и НДС.Я лично думаю так-"желтые" только для проезда по ЕС-следовательно на них вроде как нельзя въезжать в Россию(хотя я в прошлом году въезжал без проблем)-а НДС возвращают только в случае выезда машины из Шенгена-т.е. ЕС.Или я не прав ?

Inostranez 31.07.2010 02:21

Цитата:

Сообщение от Hagen (Сообщение 1053463)
Да Inostranez-объясните какая связь между желтыми и НДС.Я лично думаю так-"желтые" только для проезда по ЕС-следовательно на них вроде как нельзя въезжать в Россию(хотя я в прошлом году въезжал без проблем)-а НДС возвращают только в случае выезда машины из Шенгена-т.е. ЕС.Или я не прав ?

С 1.7 2010 года в Германии Финанцамт ввел новые правила возврата НДС. Автомобиль, с которого можно вернуть НДС, должен покидать Евросоюз на Красных номерах (даже если авто покидает Евросоюз на автовозе) и, если раньше на желтых номерах дорожный налог не брался, сейчас при введении этого правила(красные номера), берется при выдаче номеров и немецкий дорожный налог.
Кризис заставил и немецких налоговиков искать где можно срубить бабла.

Inostranez 31.07.2010 02:28

Цитата:

Сообщение от lebron (Сообщение 1052953)

Ну это как договоришься с продавцом. Если заплатишь за это, то могут и оформить все за тебя.

Starushka 01.08.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от Inostranez (Сообщение 1053611)
Ну это как договоришься с продавцом. Если заплатишь за это, то могут и оформить все за тебя.

Мне автохаус выделил молодую сотрудницу, с которой мы ездили вместе по всем конторам, в цулассунгштелле, в шпаркассу, за страховкой.... потратив около 4 часов, получив красные номера и зарегистрировав аусфур на местной таможне, она отвезла меня обратно в автохаус, где она сама сменила синие номера на мои красные и пожелала мне счастливого пути. :) Уже вторую неделю пользуюсь машинкой - чудо! Заранее я не просила автохаус о такой услуге - просто просила дать мне координаты всех местных контор. Это была их инициатива и я очень благодарна, сама бы я потратила куда больше времени. Все служащие там немцы, русского никто не знает. :D

Inostranez 01.08.2010 14:39

Почему хорошему (выгодному) клиенту не помочь (отблагодарить).

НМС 04.08.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Inostranez (Сообщение 1053610)
С 1.7 2010 года в Германии Финанцамт ввел новые правила возврата НДС.

Спасибо за информацию.
Два вопроса.
1. Эти правила по всей Германии или по каким-то землям?
2. Если знаете где можно об этом почитать, киньте точную ссылку.

Inostranez 04.08.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1055341)
Спасибо за информацию.
Два вопроса.
1. Эти правила по всей Германии или по каким-то землям?
2. Если знаете где можно об этом почитать, киньте точную ссылку.

Первоисточник надо искать на сайте Немецкого Финанцамта. А тема обсуждаласъ здесь. Поищи за последние 2 недели. Тема по названию была связана с перегоном авто из Европы или возвратом Мерверштоера.(что то в этом роде)
http://foren.germany.ru/auto.html

НМС 05.08.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от Inostranez (Сообщение 1055508)
Первоисточник надо искать на сайте Немецкого Финанцамта. А тема обсуждаласъ здесь. Поищи за последние 2 недели. Тема по названию была связана с перегоном авто из Европы или возвратом Мерверштоера.(что то в этом роде)
http://foren.germany.ru/auto.html

Вот именно искать то мне и некогда.
Спасибо.
Но не видя документов, я бы не стал громко заявлять что это закон и везде так...:confused:
Из личного опыта:
Свои не всегда понятные, местные решения очень любят в Баварии выдавать за Федеральный закон. "Бававария это НАСТОЯЩАЯ Германия, а остальное.....":D

Сан-Саныч 09.08.2010 21:17

ну насчет "Баварии" это не интересно читать, а вот что ещё много желающих пригнать авто из Германии (с такой растоможкой) трудно вериться хотя сам работал в автохаузе до" нового закона о растомож."

mazhov 11.11.2010 14:19

4.11 купил ФВ Поло в Гамбурге, продавец оформил желтые номера и экспортную декларацию. 6.11 выехал из Евросоюза. 8.11 отправил по факсу документы продавцу (копию декларации с отметкой таможни). сегодня 11.11 получил НДС на счет.

Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3.