![]() |
Цитата:
|
Чиновнику просто выгодно тянуть время....
.....служба то идёт!
|
Добрый день!
Добрый день!
Позвонил в автосалон, ссылку давал раньше.. Ауди Q-7 на РБ номерах продают. Вот, что мне ответили.... "Машина на заказ, в течении 3 дней будет тут, но растамаживать ее придется по полной, ЕЗДИТЬ МОЖНО С РБ НОМЕРАМИ, РАСТАМОЖИТЬ ЛЬГОТНО НЕЛЬЗЯ". |
09.09.10
Письмо ФТС РФ 01-11/40136 от 18.08.10О направлении информации В целях обеспечения применения таможенными органами Таможенного кодекса Таможенного союза, в соответствии с решениями Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (Высшего органа Таможенного союза) и Комиссии Таможенного союза признать недействующими следующие письма ФТС России: от 29.06.2010 № 01-11/31846 «О порядке действий при помещении товаров под таможенную процедуру и таможенном контроле товаров в условиях функционирования Таможенного союза»; от 30.06.2010 № 01-11/32337 «О совершении таможенных операций и таможенном контроле товаров, перемещаемых через российско-казахстанскую государственную границу»; от 05.07.2010 №01-11/32861 «О направлении разъяснений»; от 06.07.2010 № 01-11/33233 «О направлении методических рекомендаций»; от 09.07.2010 № 01-11/33801 «О совершении таможенных операций и таможенном контроле товаров, перемещаемых через российско-белорусскую государственную границу»; от 09.07.2010 № 01-11/33842 «О перемещении товаров физическими лицами через российско-казахстанскую государственную границу»; от 16.07.2010 № 01-11/35175 «О ввозе товаров из Республики Казахстан и Республики Беларусь». Таможенным органам в пунктах пропуска через российско-казахстанскую государственную границу и в местах перемещения товаров через российско-белорусскую государственную границу обеспечить реализацию Протокола об отдельных изъятиях из режима функционирования единой таможенной территории Таможенного союза от 5 июля 2010 г. Руководитель действительный государственный советник таможенной службы Российской Федерации А.Ю. Бельянинов |
служба то идет ...и очереди за ПТС-ками растут !!! ....интересно чем это все закончится !?!?!?!
|
Звонил в местную таможню. Теперь они уже говорят, что их белорусская справка не устраивает. В справке дословно сказано "...транспортное средство оформлено в таможенных органах РБ с целью постоянного размещения на таможенной территории РБ..." Так вот они говорят, что не знают такого таможенного режима как "постоянное размещение на таможенной территории". А то, что там написано, что все причитающиеся таможенные платежи взысканы, им видать пофиг.
|
очень интересно ...страна одна ...а на каждой таможне все по своему трактуют !!!
|
Цитата:
|
QUOTE=АндрейЖ;1074215]09.09.10
Письмо ФТС РФ 01-11/40136 от 18.08.10О направлении информации Таможенным органам в пунктах пропуска через российско-казахстанскую государственную границу и в местах перемещения товаров через российско-белорусскую государственную границу обеспечить реализацию Протокола об отдельных изъятиях из режима функционирования единой таможенной территории Таможенного союза от 5 июля 2010 г. Руководитель действительный государственный советник таможенной службы Российской Федерации А.Ю. Бельянинов[/QUOTE] Вот вот . Всё хорошее отменили, оставили только Протокол.... Надеюсь не нужно разъяснять, о чём он говорит? С уважением... |
Георгий!
У вас подано заявление на получение ПТС?
|
Цитата:
|
[QUOTE=rotang;1073912]Карабас насколько я понял Вы тоже из Питера, тогда Вам не составит труда получить разъяснения в акцизной таможне лично не по телефону (камень преткновения находится там).
Я тоже из Питера, и неделю назад общался со знакомым инспектором из оформления на Культуре: так вот он придерживался мнения,что получить ПТС реально, но пока таких счастливцев не было т.к. даже таких обращений с заявлениями у них не было, соответственно и инструкций нет. |
[QUOTE=chuchik;1074249]
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1) читай про ПТС без пошлины http://base.garant.ru/12141327/ статья 58 2) технический регламент - статья про евро 4 (незнаю ее номер) 3) Про авто из беларуссии: по телефонному разговору с таможенным постом представитель правового отдела ссылалась на протокол об изъятих и сказала что протокол применяется к авто ввезенным после 01.01.2010, а ко мне применяется статьи соглашения о порядке перемещения товаров для личного пользования ст 15 п 8 и естественно кодекс ТС. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пипец, как надоела эта русскоперекупская болтовня.:mad: |
Цитата:
|
ушел читать "что делать?":confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
Напомню немного статистики. В докризисный 2008 год, если мне не изменяет память, бэушки в РФ было импортировано что-то около 400 тысяч. Вдумайтесь в эту цифру. И сопоставьте с объёмом нынешнего рынка б/у автомобилей в РБ. Так что нынешний импорт, если он и случится, и даже если начнут выдавать ПТС-ы, никак кардинально на ситуацию не повлияет. Уж больно мал объём проходных авто. И ещё. Напомню всем - так называемая "белорусская" тема, уже фигурировала в таможенных отношениях двух стран(1999-2000 гг). И закончилась она простым и очень распостранённым в России способом. "Не пущать!!" - было сказано сверху. И ввоз беспошлинный прекратился. |
Цитата:
Докажи, что это не так!? Цитата:
"Не пущать" теперь не проходит, если следовать букве закона. |
Может кому пригодится:
на днях один человечек знакомый (который еще в начале августа пригнал, но еще нечего не получил!!!) был в ЦАТ и побеседовал там с разными людьми поведал следующую инфу: ПТС если будут выдавать, то только после подтверждения со стороны РБ по почте о растоможки авто. Про то, что кто-то получил ПТС приехав на там. пост (Ебург, Орел и т.п.) со своими бумажками - чушь. Всего со всей России на данный момент (все запросы идут через ЦАТ) отправлено около 120 запросов в РБ - это про объем! Хотя может кто-то ввозит и не идет на там. пост за ПТС. Везут в основном крузаки х5 и т.п. В июле в ЦАТ заявление о выдачи ПТС вообще не рассматривались, начали рассматриваться только с августа и с августа только стали отправляться запросы в РБ и только сейчас ожидают первые ответы! ------ Собственные мысли - возможно это все затягивается с целью выдержать до 23.09.2010 чтобы давать всем отказы из-за техрегламента. Те кто сейчас привезет однозначно под него попадет - какие он наложит требования на авто х.з. |
Цитата:
|
Цитата:
К примеру вчера было упоминание про русифицированный бортовой компьютер. Я посмотрел ТехРегламент, там написано: II. Требования к безопасности объектов технического регулирования 9. Интерфейс (совокупность элементов, обеспечивающих возможность взаимодействия пользователя с электронными системами, включая получение пользователем зрительной и голосовой информации и введение им команд управления), а также информационные и предупреждающие надписи на транспортном средстве, оценка соответствия которого проводится в форме одобрения типа, осуществляются на русском языке. Указанное требование применяется: в отношении транспортных средств (шасси), относящихся к типу, ранее не проходившему оценку соответствия в Российской Федерации, - со дня вступления в силу настоящего технического регламента; в отношении всех выпускаемых в обращение транспортных средств (шасси) - с 1 января 2013 г. Хотя я не юрист, но мне показалось что эта статья начнет действовать с 2013 года. Поправьте меня если я не прав. Если кто либо знает другие статья ТехРегламента - выкладывайте и поясняйте. |
напишите мне словами, по каким критериям авто из беларуси не попадает под новый тех регламент то?
|
Цитата:
2.6.2. Шкала спидометра должна быть проградуирована в километрах в час с равномерными интервалами. Под него не попадают с цифровыми спидометрами и у которых неравномерные интервалы (их дофига) |
Цитата:
ну в салонах стоят новые авто с такими спидометрами. и чо? они все в утиль? |
Или пункт по которому бортовой комп. и вся выдающая с него информация должна быть на русском языке.
|
Все понятно. но мне кажется, что спидометрами и бортовыми занимается не таможня, а какой то сертификатный орган.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня только в ПТС вопрос. |
господа !!! всё вы правильно говорите, птс не выдают, и авто беларуские никому не нужны, никто ничего не покупает, глушняк полный, и ехать сюда НЕ НАДО !!!
|
Только что разговаривал с человеком из Брянска, лично, сказал ПТС выдают!!
и так между делом, мот кому LC 200 08 г. нужен, куплен сдесь у диллера) |
Цитата:
|
| Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3. |