Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Получение ПТС на автомобили - собственность Таможенного союза. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=231441)

Georgiy 09.09.2010 11:08

Цитата:

Господа, тут столько копий сломано вокруг ПТС. А почему бы одному из Вас не растаможить автомобиль по единой ставке, получить ПТС, а затем через суд вернуть разницу? Создался бы прецедент для судебной практики, глядишь, и таможня бы получила толчок к выполнению законных тебований.
Как вам такая идея?

Такой вариант тоже думаю не особо прокатит. Они столько же времени будут думать, а можно ли пошлины взыскать. Никто за необоснованное взыскание пошлин ответственность на себя брать не станет, понимая, что скорее всего пошлины платить не надо.

Карабас 09.09.2010 11:13

Чиновнику просто выгодно тянуть время....

.....служба то идёт!

Виктор Л 09.09.2010 11:20

Добрый день!

Добрый день!

Позвонил в автосалон, ссылку давал раньше..
Ауди Q-7 на РБ номерах продают.

Вот, что мне ответили.... "Машина на заказ, в течении 3 дней будет тут, но растамаживать ее придется по полной, ЕЗДИТЬ МОЖНО С РБ НОМЕРАМИ, РАСТАМОЖИТЬ ЛЬГОТНО НЕЛЬЗЯ".

АндрейЖ 09.09.2010 11:21

09.09.10
Письмо ФТС РФ 01-11/40136 от 18.08.10О направлении информации

В целях обеспечения применения таможенными органами Таможенного кодекса Таможенного союза, в соответствии с решениями Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (Высшего органа Таможенного союза) и Комиссии Таможенного союза признать недействующими следующие письма ФТС России: от 29.06.2010 № 01-11/31846 «О порядке действий при помещении товаров под таможенную процедуру и таможенном контроле товаров в условиях функционирования Таможенного союза»;
от 30.06.2010 № 01-11/32337 «О совершении таможенных операций и таможенном контроле товаров, перемещаемых через российско-казахстанскую государственную границу»;
от 05.07.2010 №01-11/32861 «О направлении разъяснений»;
от 06.07.2010 № 01-11/33233 «О направлении методических рекомендаций»;
от 09.07.2010 № 01-11/33801 «О совершении таможенных операций и таможенном контроле товаров, перемещаемых через российско-белорусскую государственную границу»;
от 09.07.2010 № 01-11/33842 «О перемещении товаров физическими лицами через российско-казахстанскую государственную границу»;
от 16.07.2010 № 01-11/35175 «О ввозе товаров из Республики Казахстан и Республики Беларусь». Таможенным органам в пунктах пропуска через российско-казахстанскую государственную границу и в местах перемещения товаров через российско-белорусскую государственную границу обеспечить реализацию Протокола об отдельных изъятиях из режима функционирования единой таможенной территории Таможенного союза от 5 июля 2010 г.

Руководитель
действительный государственный советник таможенной службы Российской Федерации
А.Ю. Бельянинов

Igor_Kaluga 09.09.2010 11:21

служба то идет ...и очереди за ПТС-ками растут !!! ....интересно чем это все закончится !?!?!?!

Georgiy 09.09.2010 11:26

Звонил в местную таможню. Теперь они уже говорят, что их белорусская справка не устраивает. В справке дословно сказано "...транспортное средство оформлено в таможенных органах РБ с целью постоянного размещения на таможенной территории РБ..." Так вот они говорят, что не знают такого таможенного режима как "постоянное размещение на таможенной территории". А то, что там написано, что все причитающиеся таможенные платежи взысканы, им видать пофиг.

Igor_Kaluga 09.09.2010 11:29

очень интересно ...страна одна ...а на каждой таможне все по своему трактуют !!!

АндрейЖ 09.09.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от Georgiy (Сообщение 1074225)
Звонил в местную таможню. Теперь они уже говорят, что их белорусская справка не устраивает. В справке дословно сказано "...транспортное средство оформлено в таможенных органах РБ с целью постоянного размещения на таможенной территории РБ..." Так вот они говорят, что не знают такого таможенного режима как "постоянное размещение на таможенной территории". А то, что там написано, что все причитающиеся таможенные платежи взысканы, им видать пофиг.

Вы, я смотрю, тоже так и не получили ПТС, а ведь уже больше месяца прошло.

mikl-34 09.09.2010 11:31

QUOTE=АндрейЖ;1074215]09.09.10
Письмо ФТС РФ 01-11/40136 от 18.08.10О направлении информации
Таможенным органам в пунктах пропуска через российско-казахстанскую государственную границу и в местах перемещения товаров через российско-белорусскую государственную границу обеспечить реализацию Протокола об отдельных изъятиях из режима функционирования единой таможенной территории Таможенного союза от 5 июля 2010 г.

Руководитель
действительный государственный советник таможенной службы Российской Федерации
А.Ю. Бельянинов[/QUOTE]
Вот вот . Всё хорошее отменили, оставили только Протокол....
Надеюсь не нужно разъяснять, о чём он говорит?
С уважением...

Карабас 09.09.2010 11:32

Георгий!

У вас подано заявление на получение ПТС?

АндрейЖ 09.09.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от Карабас (Сообщение 1074239)
У вас подано заявление на получение ПТС?

В закрытой ветке он писал, что пригнал один из первых, но видимо ПТСа так и нет:rolleyes:

chuchik 09.09.2010 11:41

[QUOTE=rotang;1073912]Карабас насколько я понял Вы тоже из Питера, тогда Вам не составит труда получить разъяснения в акцизной таможне лично не по телефону (камень преткновения находится там).

Я тоже из Питера, и неделю назад общался со знакомым инспектором из оформления на Культуре: так вот он придерживался мнения,что получить ПТС реально, но пока таких счастливцев не было т.к. даже таких обращений с заявлениями у них не было, соответственно и инструкций нет.

АндрейЖ 09.09.2010 11:44

[QUOTE=chuchik;1074249]
Цитата:

Сообщение от rotang (Сообщение 1073912)
Карабас насколько я понял Вы тоже из Питера, тогда Вам не составит труда получить разъяснения в акцизной таможне лично не по телефону (камень преткновения находится там).

Я тоже из Питера, и неделю назад общался со знакомым инспектором из оформления на Культуре: так вот он придерживался мнения,что получить ПТС реально, но пока таких счастливцев не было т.к. даже таких обращений с заявлениями у них не было, соответственно и инструкций нет.

Как нет заявлений, я был на Культуре в пятницу, заявления есть, а вот ПТСов нет!

Georgiy 09.09.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от АндрейЖ (Сообщение 1074233)
Вы, я смотрю, тоже так и не получили ПТС, а ведь уже больше месяца прошло.

Нет, месяц еще не прошел, через два дня будет месяц.
Цитата:

Вот вот . Всё хорошее отменили, оставили только Протокол....
Надеюсь не нужно разъяснять, о чём он говорит?
Письмо от 19.07.2010 не отменено, да и само Соглашение никто не отменял (его так просто и не отменить). Да вообще, эту отмену писем уже давно обсуждали, отмененные письма не несут никакой смысловой нагрузки.

Elior 09.09.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от Elior (Сообщение 1074149)
По окончании моей консультации, в журнале правового отдела была сделана запись о соержании консультации с указанием нескольких законов которыми руководствовался представитель правового отдела.

1) читай про ПТС без пошлины http://base.garant.ru/12141327/ статья 58
2) технический регламент - статья про евро 4 (незнаю ее номер)
3) Про авто из беларуссии: по телефонному разговору с таможенным постом представитель правового отдела ссылалась на протокол об изъятих и сказала что протокол применяется к авто ввезенным после 01.01.2010, а ко мне применяется статьи соглашения о порядке перемещения товаров для личного пользования ст 15 п 8 и естественно кодекс ТС.

chuchik 09.09.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от АндрейЖ (Сообщение 1074253)

Как нет заявлений, я был на Культуре в пятницу, заявления есть, а вот ПТСов нет!

Я тоже был в пятницу) только где правда?!

АндрейЖ 09.09.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от chuchik (Сообщение 1074262)
Я тоже был в пятницу) только где правда?!

Правда в таможне и у правительства, но нам они по ходу имеют голову.

АндрейЖ 09.09.2010 12:15

Цитата:

Вот интересно, если в Питере нет заявлений, то тогда куда деваются машины, которые покупают в РБ чуть ли не автовозами(как писали раньше), наверно ввозят и прячут по гаражам, или сразу в порт на металлолом(делают бизнес)

lmx52 09.09.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от АндрейЖ (Сообщение 1074293)
Вот интересно, если в Питере нет заявлений, то тогда куда деваются машины, которые покупают в РБ чуть ли не автовозами(как писали раньше), наверно ввозят и прячут по гаражам, или сразу в порт на металлолом(делают бизнес)

а вы собственными глазами виделм скупку беларусских автомобилей в минске? это бред и басни бел.продавцов!

АндрейЖ 09.09.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от lmx52 (Сообщение 1074302)
а вы собственными глазами виделм скупку беларусских автомобилей в минске? это бред и басни бел.продавцов!

Да я то это уже давно понял!

цягник 09.09.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от lmx52 (Сообщение 1074302)

Никакой не бред и не басни. Приезжай в Минск на экскурсию, тогда сам убедишься.
Пипец, как надоела эта русскоперекупская болтовня.:mad:

АндрейЖ 09.09.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от цягник (Сообщение 1074313)

А ты тогда не болтай!

IIITAB 09.09.2010 12:30

ушел читать "что делать?":confused:

lmx52 09.09.2010 12:33

Цитата:

Приезжай в Минск на экскурсию,:mad:

был там 3и недели назад-ни какого ажиотажа, вчера два раза созванивался с родней и знакомыми-тоже самое, пачками ни кто ничего не покупает. что басни ходят про скупку пачками не первый год.

vz_гость 09.09.2010 12:45

Цитата:

уважаемые граждане единого союза, не ссорьтесь....
Напомню немного статистики. В докризисный 2008 год, если мне не изменяет память, бэушки в РФ было импортировано что-то около 400 тысяч. Вдумайтесь в эту цифру. И сопоставьте с объёмом нынешнего рынка б/у автомобилей в РБ.
Так что нынешний импорт, если он и случится, и даже если начнут выдавать ПТС-ы, никак кардинально на ситуацию не повлияет. Уж больно мал объём проходных авто.
И ещё. Напомню всем - так называемая "белорусская" тема, уже фигурировала в таможенных отношениях двух стран(1999-2000 гг). И закончилась она простым и очень распостранённым в России способом. "Не пущать!!" - было сказано сверху. И ввоз беспошлинный прекратился.

цягник 09.09.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от lmx52 (Сообщение 1074322)
был там 3и недели назад

А я только вчера из Нью-Йорка, каждую неделю туда летаю по 3 дня, родня, тётка болеет, таблетки вожу.:p
Докажи, что это не так!?
Цитата:

Сообщение от vz_гость (Сообщение 1074341)
так называемая "белорусская" тема, уже фигурировала в таможенных отношениях двух стран(1999-2000 гг). И закончилась она простым и очень распостранённым в России способом. "Не пущать!!" - было сказано сверху. И ввоз беспошлинный прекратился.

Тогда не было ТС и определения статуса "Товар Таможенного Союза".
"Не пущать" теперь не проходит, если следовать букве закона.

mom 09.09.2010 13:28

Может кому пригодится:

на днях один человечек знакомый (который еще в начале августа пригнал, но еще нечего не получил!!!) был в ЦАТ и побеседовал там с разными людьми поведал следующую инфу:
ПТС если будут выдавать, то только после подтверждения со стороны РБ по почте о растоможки авто.
Про то, что кто-то получил ПТС приехав на там. пост (Ебург, Орел и т.п.) со своими бумажками - чушь.
Всего со всей России на данный момент (все запросы идут через ЦАТ) отправлено около 120 запросов в РБ - это про объем! Хотя может кто-то ввозит и не идет на там. пост за ПТС.
Везут в основном крузаки х5 и т.п.
В июле в ЦАТ заявление о выдачи ПТС вообще не рассматривались, начали рассматриваться только с августа и с августа только стали отправляться запросы в РБ и только сейчас ожидают первые ответы!
------
Собственные мысли - возможно это все затягивается с целью выдержать до 23.09.2010 чтобы давать всем отказы из-за техрегламента.
Те кто сейчас привезет однозначно под него попадет - какие он наложит требования на авто х.з.

АндрейЖ 09.09.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от mom (Сообщение 1074412)
Может кому пригодится:

на днях один человечек знакомый (который еще в начале августа пригнал, но еще нечего не получил!!!) был в ЦАТ и побеседовал там с разными людьми поведал следующую инфу:
ПТС если будут выдавать, то только после подтверждения со стороны РБ по почте о растоможки авто.
Про то, что кто-то получил ПТС приехав на там. пост (Ебург, Орел и т.п.) со своими бумажками - чушь.
Всего со всей России на данный момент (все запросы идут через ЦАТ) отправлено около 120 запросов в РБ - это про объем! Хотя может кто-то ввозит и не идет на там. пост за ПТС.
Везут в основном крузаки х5 и т.п.
В июле в ЦАТ заявление о выдачи ПТС вообще не рассматривались, начали рассматриваться только с августа и с августа только стали отправляться запросы в РБ и только сейчас ожидают первые ответы!
------
Собственные мысли - возможно это все затягивается с целью выдержать до 23.09.2010 чтобы давать всем отказы из-за техрегламента.
Те кто сейчас привезет однозначно под него попадет - какие он наложит требования на авто х.з.

Вот это ближе к истине.

Elior 09.09.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от mom (Сообщение 1074412)
------

Я рад что вы стараетесь объективно подойти к проблеме. Но у меня вопросы про этот СТРАШНЫЙ тех регламент. Какие именно статьи закроют дорогу в беларусь?

К примеру вчера было упоминание про русифицированный бортовой компьютер. Я посмотрел ТехРегламент, там написано:
II. Требования к безопасности объектов технического регулирования
9. Интерфейс (совокупность элементов, обеспечивающих возможность взаимодействия пользователя с электронными системами, включая получение пользователем зрительной и голосовой информации и введение им команд управления), а также информационные и предупреждающие надписи на транспортном средстве, оценка соответствия которого проводится в форме одобрения типа, осуществляются на русском языке.

Указанное требование применяется:

в отношении транспортных средств (шасси), относящихся к типу, ранее не проходившему оценку соответствия в Российской Федерации, - со дня вступления в силу настоящего технического регламента;

в отношении всех выпускаемых в обращение транспортных средств (шасси) - с 1 января 2013 г.

Хотя я не юрист, но мне показалось что эта статья начнет действовать с 2013 года.
Поправьте меня если я не прав.
Если кто либо знает другие статья ТехРегламента - выкладывайте и поясняйте.

213dqwefe23 09.09.2010 15:07

напишите мне словами, по каким критериям авто из беларуси не попадает под новый тех регламент то?

Georgiy 09.09.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от 213dqwefe23 (Сообщение 1074434)
напишите мне словами, по каким критериям авто из беларуси не попадает под новый тех регламент то?

Ну например этот пункт доставит немало гемора:

2.6.2. Шкала спидометра должна быть проградуирована в километрах в час с равномерными интервалами.

Под него не попадают с цифровыми спидометрами и у которых неравномерные интервалы (их дофига)

213dqwefe23 09.09.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Georgiy (Сообщение 1074455)
Ну например этот пункт доставит немало гемора:

2.6.2. Шкала спидометра должна быть проградуирована в километрах в час с равномерными интервалами.

Под него не попадают с цифровыми спидометрами и у которых неравномерные интервалы (их дофига)

ну в салонах стоят новые авто с такими спидометрами. и чо? они все в утиль?

АндрейЖ 09.09.2010 15:36

Или пункт по которому бортовой комп. и вся выдающая с него информация должна быть на русском языке.

213dqwefe23 09.09.2010 15:37

Все понятно. но мне кажется, что спидометрами и бортовыми занимается не таможня, а какой то сертификатный орган.

Georgiy 09.09.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от 213dqwefe23 (Сообщение 1074467)
ну в салонах стоят новые авто с такими спидометрами. и чо? они все в утиль?

Те что в салонах стоят - им уже пофиг регламент, они уже растаможены. А вот те новые, которые вскоре будут ввозится, или те, которые будут выпускаться на территории РФ, - о них похоже никто не думал. Начнут думать когда регламент вступит в действие. А таких ляпов в регламенте дофига.

АндрейЖ 09.09.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от 213dqwefe23 (Сообщение 1074475)
Все понятно. но мне кажется, что спидометрами и бортовыми занимается не таможня, а какой то сертификатный орган.

Тебе её просто ГИБДД на учёт не поставит.

213dqwefe23 09.09.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от АндрейЖ (Сообщение 1074484)
Тебе её просто ГИБДД на учёт не поставит.

лично мне поставят, не переживай.
у меня только в ПТС вопрос.

alexxx99 09.09.2010 16:28

господа !!! всё вы правильно говорите, птс не выдают, и авто беларуские никому не нужны, никто ничего не покупает, глушняк полный, и ехать сюда НЕ НАДО !!!

Stolz2010 09.09.2010 17:08

Только что разговаривал с человеком из Брянска, лично, сказал ПТС выдают!!
и так между делом, мот кому LC 200 08 г. нужен, куплен сдесь у диллера)

213dqwefe23 09.09.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от Stolz2010 (Сообщение 1074608)
Только что разговаривал с человеком из Брянска, лично, сказал ПТС выдают!!
и так между делом, мот кому LC 200 08 г. нужен, куплен сдесь у диллера)

да должны выдавать, должны...

Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3.