Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Получение ПТС на авто из РБ(только Санкт-Петербург) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=233275)

2776444 25.10.2010 15:07

Сегодня был на Таможенном терминале Культуры 40.
Очень интересная организация, на вопрос: Какие документы нужно готовить? отвечают
-Неси все что есть!!!
Спрашиваю: А по конкретней ,есть точный список?
-НЕТ!!! ......Мы не являемся юр.лицом и головной центр находится в Москве, точную информацию могут дать только там.
Тогда спрашиваю, можно документы сдать в Москве или в другом регионе?
-Конечно можно ,только они перешлют все к нам.
И наконец чтоб окончательно поднять себе настроение уточняю, а ктонибудь получал ПТС????
Девушка мило улыбается и отвечает
-Говорят что ктото получил ПТС на мотоцикл!!!!!!
А по существу предлагают написать заявление свободной форме(образец я сфоткал),приложить "все что есть",и ждать пока они сделают запрос в РБ и если вдруг им что-то понадобиться они пришлют письмо на адрес указанный в заявлении.
Вот такая веселая история.

2776444 25.10.2010 15:15

Кстати если еще хотим повеселиться читаем здесь
http://www.regnum.ru/news/polit/1332650.html
http://charter97.org/ru/news/2010/10/6/32733/comments/
Я на прошлой неделе был в Минске,там уверены что 19 декабря РБ выдет из союза.
Незнаю где правду искать но разговор уже идет.
Все бысто за АВТО)))))))))))

seva198 25.10.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от 2776444 (Сообщение 1100018)

А ещё там ходит слух о выравнивание таможенных пошлин на машины до Российских!Аккурат сразу после выборов....

Key_ru 25.10.2010 15:36

Так а толку-то, в Питере все равно ничего не выдают:( Если бы кто помог бы оформить в Смоленске например... Живу временно в Минске, сам из Питера, имею проходной на Россию авто, но пока тащить его туда не спешу, так и катаюсь по доверке...

mikl-34 25.10.2010 15:36

Цитата:

http://charter97.org/ru/news/2010/10...ts/)))))))))))

Вы хоть бы на даты смотрели....
всё давно уж поменялось...

Цитата:

Правду нужно искать в системном изучении материала.
ЗЫ: Интересно. А что будет, если я с криком: -" Вот!.Нарыл!" Выкину протокол об изъятиях???:D:D:D

89025686669 25.10.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от 2776444 (Сообщение 1099664)
У меня в Питере временная рег,на 3 года и машина стоит на временном учете на 3 года.
В среду еду в РБ за машинкой!!!

А за какой, если не секрет? Те марки машин, которые я смотрю, стоят в РБ столько же, сколько и в РФ. Подскажите, на какие марки машин обратить внимание, чтобы максимально сэкономить?

Georgiy 25.10.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от 89025686669 (Сообщение 1100056)
А за какой, если не секрет? Те марки машин, которые я смотрю, стоят в РБ столько же, сколько и в РФ. Подскажите, на какие марки машин обратить внимание, чтобы максимально сэкономить?

В целом там обращать внимание уже не на что. Все что было проходное и по нормальным ценам - уже раскуплено. Только что вернулся из РБ.

siniy 25.10.2010 19:03

Уже вся Россия ПТС получает, а Питер все кота за яйца тянет... Че делать то будем?)

2776444 25.10.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от 89025686669 (Сообщение 1100056)

Я не знаю кто за чем едет,я хочу мазду 6 пригнать.Зазор по цене норм получается.

Дмитрий(мск) 26.10.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от Georgiy (Сообщение 1100062)
В целом там обращать внимание уже не на что. Все что было проходное и по нормальным ценам - уже раскуплено. Только что вернулся из РБ.

Ну вернулся то с авто? будите пробовать получать птс?

89025686669 26.10.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от Дмитрий(мск) (Сообщение 1100299)
Ну вернулся то с авто? будите пробовать получать птс?

Нет, он говорит, что был там, обшарил всё и вернулся без авто - нету уже ничего стоящего.:(

Georgiy 26.10.2010 11:07

Цитата:

Сообщение от 89025686669 (Сообщение 1100304)
Нет, он говорит, что был там, обшарил всё и вернулся без авто - нету уже ничего стоящего.:(

Да, вернулся я без авто. Искал два дня, больше времени не было. За неделю скорее всего нашел бы чего-нибудь. Жить мне там было где, и перемещаться тоже есть на чем. Но нынче поиск нормального варианта в РБ отнимает слишком много времени, которого у меня не было. В принципе можно было найти машину с выигрышем в 2000 баксов от российской цены, но если вдруг отправят за сертификатом, то минусуем из выигрыша порядка 800 баксов. К тому же через два месяца (а именно на такой период может растянутся получение ПТС) наступает Новый год и цены на все машины упадут где-то на 10% - и вот уже никакого выигрыша нет. Да и надо иметь в виду, что если решите продавать в РФ машину из Беларуси, то продавать ее придется ниже среднероссийкой цены, поскольку в сознании российского покупателя образ машины из РБ стойко и небезосновательно ассоциируется с Литвой.
Если кто-то все таки решится поехать за тачкой в РБ, то мои советы:
1) всегда еще при разговоре по телефону спрашивайте ВИН, по нему самостоятельно определяйте год выпуска машины (я уже несколько раз сталкивался в РБ с ситуацией, что год указанный в объяве не совпадает не только с документами на машину, но даже с модельным годом) и самостоятельно определяйте экологический класс (припискам "евро-4" в объявах не верьте),
2) даже не пытайтесь найти себе вариант за один день - при такой установке в РБ возьмете от отчаяния и нехватки времени какую-нибудь херню, по цене выше, чем такая же стоила бы в РФ.

Дмитрий(мск) 26.10.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от Georgiy (Сообщение 1100358)
Да, вернулся я без авто. Искал два дня, больше времени не было. За неделю скорее всего нашел бы чего-нибудь. Жить мне там было где, и перемещаться тоже есть на чем. Но нынче поиск нормального варианта в РБ отнимает слишком много времени, которого у меня не было. В принципе можно было найти машину с выигрышем в 2000 баксов от российской цены, но если вдруг отправят за сертификатом, то минусуем из выигрыша порядка 800 баксов. К тому же через два месяца (а именно на такой период может растянутся получение ПТС) наступает Новый год и цены на все машины упадут где-то на 10% - и вот уже никакого выигрыша нет. Да и надо иметь в виду, что если решите продавать в РФ машину из Беларуси, то продавать ее придется ниже среднероссийкой цены, поскольку в сознании российского покупателя образ машины из РБ стойко и небезосновательно ассоциируется с Литвой.
1) всегда еще при разговоре по телефону спрашивайте ВИН, по нему самостоятельно определяйте год выпуска машины (я уже несколько раз сталкивался в РБ с ситуацией, что год указанный в объяве не совпадает не только с документами на машину, но даже с модельным годом) и самостоятельно определяйте экологический класс (припискам "евро-4" в объявах не верьте),
2) даже не пытайтесь найти себе вариант за один день - при такой установке в РБ возьмете от отчаяния и нехватки времени какую-нибудь херню, по цене выше, чем такая же стоила бы в РФ.

+1 все верно

Эдикович 26.10.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от Georgiy (Сообщение 1100358)

Уважаемый,Вы вчера обмолвились,в какой то ветке,что при пробивке,данный вин отсутствует в базе таможни.такой вопрос-пробивали через знакомых в таможне или это может сделать любой желающий?если любой-не подкинете адресок,где можно посмотреть?заранее спасибо за ответ))))

Georgiy 26.10.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от Эдикович (Сообщение 1100378)
Уважаемый,Вы вчера обмолвились,в какой то ветке,что при пробивке,данный вин отсутствует в базе таможни.такой вопрос-пробивали через знакомых в таможне или это может сделать любой желающий?если любой-не подкинете адресок,где можно посмотреть?заранее спасибо за ответ))))

Да это уже вроде все знают, что пробивать нужно здесь по первым 9-ти знакам ВИНа:
http://www.customs.ru/ru/ved_info/po...t286=s2zaravto
Однако, в зависимости от "традиций" вашей местной таможни, за сертификатом могут все-равно отправить.

Эдикович 26.10.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от Georgiy (Сообщение 1100393)
Да это уже вроде все знают, что пробивать нужно здесь по первым 9-ти знакам ВИНа:
http://www.customs.ru/ru/ved_info/po...t286=s2zaravto
Однако, в зависимости от "традиций" вашей местной таможни, за сертификатом могут все-равно отправить.

а а а.пардон,сорри.Вы про экологию....я вчера после трудового дня понял эту фразу так,что машина отсутствовала в базе таможни РБ.т е была нерастаможена.тысяча извинений)))
сорри за оффтоп)))

Alex07 26.10.2010 13:29

Цитата:

Думаю, что если РБ выйдет из союза, то все авто из РБ нужно будет дотамаживать:russian_ru:

Злодей 26.10.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от Alex07 (Сообщение 1100509)
Думаю, что если РБ выйдет из союза, то все авто из РБ нужно будет дотамаживать:russian_ru:

Если выйдет, то где газ брать?

Карабас 26.10.2010 18:49

В Венисуэле.Хва болтать о том в чём совсем не понимаете.
:cool: Перспективы России гораздо более печальны...

Карабас 26.10.2010 18:55

Раз десять предлагал устроить серьёзный скандал. Все боятся. Ну что ж , ЖДИТЕ!:mad:

Злодей 26.10.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от Карабас (Сообщение 1100875)
В Венисуэле.Хва болтать о том в чём совсем не понимаете.
:cool: Перспективы России гораздо более печальны...

Думаете из Венесуэлы Батька задаром тягает: цена нефти + танкер + залить в него, слить и доставить от порта до НПЗ.. Это лишь кино из Венесуэлы. По телеку говорили вначале что это будет супер выгодно (но экономисты не посчитали еще эффект, считают), теперь вообще ничего не говорят... наверное так выгодно..
Стоит вашим перекрыть нефть и газ нам, и мы сразу перейдем в каменный век. А 2011 год в РБ - срок возврата первой части кредита и процентов.

Карабас 26.10.2010 22:50

Телек ---ЗЛО!:D

Дмитрий(мск) 27.10.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от Карабас (Сообщение 1100969)
Телек ---ЗЛО!:D

а шо это такое?:D

Ил... 28.10.2010 10:35

история такая....
езжу на бел. номерах по Питеру..имею вид на жительство в РБ......вчера ездил в Финку туда назад...на границе ни туда ни назад российские таможенники даже не заикнулись и не повели ухом с какого перепуга я езжу на РБ номерах с российским паспортом....поставили печать проверили авто на предмет контрабанды и все......
то есть получается что через внешнюю границу Там.Союза легче проехать через границу РБ-РФ(из тебя душу вынут, но не пустят).....
вот такая вот смешная история....

avgshron 28.10.2010 10:39

Цитата:

Сообщение от Ил... (Сообщение 1101698)
история такая....
езжу на бел. номерах по Питеру..имею вид на жительство в РБ......вчера ездил в Финку туда назад...на границе ни туда ни назад российские таможенники даже не заикнулись и не повели ухом с какого перепуга я езжу на РБ номерах с российским паспортом....поставили печать проверили авто на предмет контрабанды и все......
то есть получается что через внешнюю границу Там.Союза легче проехать через границу РБ-РФ(из тебя душу вынут, но не пустят).....
вот такая вот смешная история....

Вы абсолютно правы! Именно такой дурдом и имеет место быть! Но у меня такое ощущение, что душу вынимают при движении в сторону СПб, т.к. москвичи, вроде, описывали обратное. А вот на себежском посту - то да, сам ехал, и только белорус за рулем спас от разворота в сторону РБ...

kenzo 28.10.2010 16:34

что и как происходит...

процедура:
1) Вы отдали документы в ОДО на Культуры 40 (4-й этаж, с лестницы направо, либо первая дверь налево, либо последняя направо. Тел. 640-02-61
2) Материал расписывают (по-крайней мере в моем случае так было) в ОТОиТК №3. Тел.449-40-85.
3) ОТОиТК отсылает запрос в Москву, где его подписывает какой-то начальник. Запросы отсылаются вроде как курьером по средам. Сроки - неделя туда, неделя обратно.
4) После получения подписанного Москвой запроса ОТОиТК отсылает данный запрос Почтой России в белорусскую таможню. Запрос отсылается независимо от представленных документов (включая оригиналы ГТД, по которой автомобиль пришел в Беларусь). Самому представить (привезти из Минской таможни) ничего нельзя.
5) После получения ответа из белорусской таможни производится осмотр и соответственно выдача ПТС. Ориентировочные сроки получения ответа около 1,5-2 месяцев (может и больше).

Вчера пришел первый ответ с Минской таможни. Что не может не радовать)

Georgiy 28.10.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от kenzo (Сообщение 1102011)
4) После получения подписанного Москвой запроса ОТОиТК отсылает данный запрос Почтой России в белорусскую таможню. Запрос отсылается независимо от представленных документов (включая оригиналы ГТД, по которой автомобиль пришел в Беларусь). Самому представить (привезти из Минской таможни) ничего нельзя.
5) После получения ответа из белорусской таможни производится осмотр и соответственно выдача ПТС. Ориентировочные сроки получения ответа около 1,5-2 месяцев (может и больше).

Да, скорость прохождения документов на грани фантастики.
Я 12 октября из РФ отправил по факсу запрос в Минскую центральную таможню. 13 октября (дата стоит на справке) справку изготовили в МЦТ и на следующий день отправили в Витебск (в запросе указывал адрес в Витебске), 16 октября она пришла в Витебск обычной почтой. Еще через два дня мне ее поездом передали в РФ. Итого 6 дней, а не два месяца.

Дмитрий(мск) 28.10.2010 20:40

Белорусский демпинг тут

GASTA 29.10.2010 01:08

Нет времени следить за форумом. простите - так что в питере выдают птс. если кому выдали напишите тел., охота поговорить из первых рук, так сказать, или позвоните мой +79219383506 Всем спасибо.

kenzo 29.10.2010 11:02

Цитата:

Сообщение от Georgiy (Сообщение 1102065)
Да, скорость прохождения документов на грани фантастики.
Я 12 октября из РФ отправил по факсу запрос в Минскую центральную таможню. 13 октября (дата стоит на справке) справку изготовили в МЦТ и на следующий день отправили в Витебск (в запросе указывал адрес в Витебске), 16 октября она пришла в Витебск обычной почтой. Еще через два дня мне ее поездом передали в РФ. Итого 6 дней, а не два месяца.

Справка из МЦТ, которую Вы сделали сами, не волнуют питерскую таможню. Я тоже ее зачем-то делал. За 1 день в Минске. Нашей таможне нужен ответ МЦТ на свой собственный запрос. Посему имеем то, что имеем.

Georgiy 29.10.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от kenzo (Сообщение 1102472)
Справка из МЦТ, которую Вы сделали сами, не волнуют питерскую таможню. Я тоже ее зачем-то делал. За 1 день в Минске. Нашей таможне нужен ответ МЦТ на свой собственный запрос. Посему имеем то, что имеем.

То что местную таможню не волнует справка - это я знаю. Просто у меня у одной из машин свидетельство о регистрации датировано сентябрем 2010 года. Без этой справки границу не пересечь, да и по территории РФ с ней кататься как-то спокойнее, мало ли грамотный гаец попадется. Кстати справка уже нового образца. Там отсутствует фраза "с целью постоянного размещения", вместо нее написано "выпущена с свободное обращение".

kenzo 29.10.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от Georgiy (Сообщение 1102499)
То что местную таможню не волнует справка - это я знаю. Просто у меня у одной из машин свидетельство о регистрации датировано сентябрем 2010 года. Без этой справки границу не пересечь, да и по территории РФ с ней кататься как-то спокойнее, мало ли грамотный гаец попадется. Кстати справка уже нового образца. Там отсутствует фраза "с целью постоянного размещения", вместо нее написано "выпущена с свободное обращение".

справку и документы на границе никто не потребовал. я специально спрашивал погранцов, где и как мне отметить ввоз. сказали, что никаких отметок они не ставят.

Butch 29.10.2010 13:01

А чего все так нервничают? По мне так пусть хоть полгода - год ждут таможенники этого ответа на запрос. Передвижение на авто никто не ограничивает, если что, то есть бумага о том, что заявление в таможню подано. Тех осмотр не надо, тр. налог платить не надо, если камера гаишная сфотографирует где-нить нарушение, штраф слать некуда.... По-моему одни плюсы...

Дмитрий(мск) 29.10.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от Butch (Сообщение 1102671)
если камера гаишная сфотографирует где-нить нарушение, штраф слать некуда.... По-моему одни плюсы...

они не только шлют, они ЕС автомобили забивают себе в базу гос нр.Я на Смоленском посту так чуть и не загремел на 15 суток(развод),отделался 1 звонком,и выписыванием протокола по нарушению.

Georgiy 29.10.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от Butch (Сообщение 1102671)
Передвижение на авто никто не ограничивает, если что, то есть бумага о том, что заявление в таможню подано.

Пробовал на таком авто заграницу выехать? А ты говоришь никто передвижение не ограничивает.
А может пробовал на нее доверенность у нотариуса выписать?
Или застраховать по КАСКО пытался?
Ну и само собой ее не продать без российских документов.
Еще есть шанс нарваться на дауна с полосатой палочкой, которому пофиг будут все соглашения и таможенные союзы. Своего ты в конечном итоге добъешься, если будешь последовательным и настойчивым, но времени и нервов можешь потратить немало.
Как видишь минусов тоже немало.

Butch 29.10.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от Georgiy (Сообщение 1102696)
Как видишь минусов тоже немало.

Ну ради экономии нескольких тысяч долларов можно и потерпеть.... Неужели забыли фразу "За всё надо платить!" :)

Карабас 30.10.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от Butch (Сообщение 1102798)
Ну ради экономии нескольких тысяч долларов можно и потерпеть.... Неужели забыли фразу "За всё надо платить!" :)

А потом привыкнешь........как по маслу пойдёт!:eek:

Карабас 30.10.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Карабас (Сообщение 1103072)
А потом привыкнешь........как по маслу пойдёт!:eek:

И баксы целы.....и удовольствие!

GASTA 30.10.2010 14:29

Я конечно все понимаю, риск дело благородное. но все так уверены что получат свои бумаги. Иначе что потом с этой машиной делать - или растамаживать или в беларусию. вот ссылочки такие настораживают. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7545138-0f7c.html я просто собираюсь именно за этой моделью, и когда уже в москве их за такую цену продают, хз.

Georgiy 30.10.2010 15:11

Есть и такие объявы:
http://www.abw.by/allpublic/sell/2273740/
Надо наверное позвонить и узнать, на транзитах она или на постоянных номерах. И что его подвигло на продажу?

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3.