![]() |
Сегодня был на Таможенном терминале Культуры 40.
Очень интересная организация, на вопрос: Какие документы нужно готовить? отвечают -Неси все что есть!!! Спрашиваю: А по конкретней ,есть точный список? -НЕТ!!! ......Мы не являемся юр.лицом и головной центр находится в Москве, точную информацию могут дать только там. Тогда спрашиваю, можно документы сдать в Москве или в другом регионе? -Конечно можно ,только они перешлют все к нам. И наконец чтоб окончательно поднять себе настроение уточняю, а ктонибудь получал ПТС???? Девушка мило улыбается и отвечает -Говорят что ктото получил ПТС на мотоцикл!!!!!! А по существу предлагают написать заявление свободной форме(образец я сфоткал),приложить "все что есть",и ждать пока они сделают запрос в РБ и если вдруг им что-то понадобиться они пришлют письмо на адрес указанный в заявлении. Вот такая веселая история. |
Кстати если еще хотим повеселиться читаем здесь
http://www.regnum.ru/news/polit/1332650.html http://charter97.org/ru/news/2010/10/6/32733/comments/ Я на прошлой неделе был в Минске,там уверены что 19 декабря РБ выдет из союза. Незнаю где правду искать но разговор уже идет. Все бысто за АВТО))))))))))) |
Цитата:
|
Так а толку-то, в Питере все равно ничего не выдают:( Если бы кто помог бы оформить в Смоленске например... Живу временно в Минске, сам из Питера, имею проходной на Россию авто, но пока тащить его туда не спешу, так и катаюсь по доверке...
|
Цитата:
всё давно уж поменялось... Цитата:
ЗЫ: Интересно. А что будет, если я с криком: -" Вот!.Нарыл!" Выкину протокол об изъятиях???:D:D:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уже вся Россия ПТС получает, а Питер все кота за яйца тянет... Че делать то будем?)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если кто-то все таки решится поехать за тачкой в РБ, то мои советы: 1) всегда еще при разговоре по телефону спрашивайте ВИН, по нему самостоятельно определяйте год выпуска машины (я уже несколько раз сталкивался в РБ с ситуацией, что год указанный в объяве не совпадает не только с документами на машину, но даже с модельным годом) и самостоятельно определяйте экологический класс (припискам "евро-4" в объявах не верьте), 2) даже не пытайтесь найти себе вариант за один день - при такой установке в РБ возьмете от отчаяния и нехватки времени какую-нибудь херню, по цене выше, чем такая же стоила бы в РФ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.customs.ru/ru/ved_info/po...t286=s2zaravto Однако, в зависимости от "традиций" вашей местной таможни, за сертификатом могут все-равно отправить. |
Цитата:
сорри за оффтоп))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
В Венисуэле.Хва болтать о том в чём совсем не понимаете.
:cool: Перспективы России гораздо более печальны... |
Раз десять предлагал устроить серьёзный скандал. Все боятся. Ну что ж , ЖДИТЕ!:mad:
|
Цитата:
Стоит вашим перекрыть нефть и газ нам, и мы сразу перейдем в каменный век. А 2011 год в РБ - срок возврата первой части кредита и процентов. |
Телек ---ЗЛО!:D
|
Цитата:
|
история такая....
езжу на бел. номерах по Питеру..имею вид на жительство в РБ......вчера ездил в Финку туда назад...на границе ни туда ни назад российские таможенники даже не заикнулись и не повели ухом с какого перепуга я езжу на РБ номерах с российским паспортом....поставили печать проверили авто на предмет контрабанды и все...... то есть получается что через внешнюю границу Там.Союза легче проехать через границу РБ-РФ(из тебя душу вынут, но не пустят)..... вот такая вот смешная история.... |
Цитата:
|
что и как происходит...
процедура:
1) Вы отдали документы в ОДО на Культуры 40 (4-й этаж, с лестницы направо, либо первая дверь налево, либо последняя направо. Тел. 640-02-61 2) Материал расписывают (по-крайней мере в моем случае так было) в ОТОиТК №3. Тел.449-40-85. 3) ОТОиТК отсылает запрос в Москву, где его подписывает какой-то начальник. Запросы отсылаются вроде как курьером по средам. Сроки - неделя туда, неделя обратно. 4) После получения подписанного Москвой запроса ОТОиТК отсылает данный запрос Почтой России в белорусскую таможню. Запрос отсылается независимо от представленных документов (включая оригиналы ГТД, по которой автомобиль пришел в Беларусь). Самому представить (привезти из Минской таможни) ничего нельзя. 5) После получения ответа из белорусской таможни производится осмотр и соответственно выдача ПТС. Ориентировочные сроки получения ответа около 1,5-2 месяцев (может и больше). Вчера пришел первый ответ с Минской таможни. Что не может не радовать) |
Цитата:
Я 12 октября из РФ отправил по факсу запрос в Минскую центральную таможню. 13 октября (дата стоит на справке) справку изготовили в МЦТ и на следующий день отправили в Витебск (в запросе указывал адрес в Витебске), 16 октября она пришла в Витебск обычной почтой. Еще через два дня мне ее поездом передали в РФ. Итого 6 дней, а не два месяца. |
Белорусский демпинг тут
|
Нет времени следить за форумом. простите - так что в питере выдают птс. если кому выдали напишите тел., охота поговорить из первых рук, так сказать, или позвоните мой +79219383506 Всем спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А чего все так нервничают? По мне так пусть хоть полгода - год ждут таможенники этого ответа на запрос. Передвижение на авто никто не ограничивает, если что, то есть бумага о том, что заявление в таможню подано. Тех осмотр не надо, тр. налог платить не надо, если камера гаишная сфотографирует где-нить нарушение, штраф слать некуда.... По-моему одни плюсы...
|
Цитата:
|
Цитата:
А может пробовал на нее доверенность у нотариуса выписать? Или застраховать по КАСКО пытался? Ну и само собой ее не продать без российских документов. Еще есть шанс нарваться на дауна с полосатой палочкой, которому пофиг будут все соглашения и таможенные союзы. Своего ты в конечном итоге добъешься, если будешь последовательным и настойчивым, но времени и нервов можешь потратить немало. Как видишь минусов тоже немало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я конечно все понимаю, риск дело благородное. но все так уверены что получат свои бумаги. Иначе что потом с этой машиной делать - или растамаживать или в беларусию. вот ссылочки такие настораживают. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7545138-0f7c.html я просто собираюсь именно за этой моделью, и когда уже в москве их за такую цену продают, хз.
|
Есть и такие объявы:
http://www.abw.by/allpublic/sell/2273740/ Надо наверное позвонить и узнать, на транзитах она или на постоянных номерах. И что его подвигло на продажу? |
| Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3. |