Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   религиозно-философская (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=235610)

SPTO 11.11.2010 18:41

.

sk_xp 11.11.2010 18:43

полностью согласен с вами в том, что мы сами отдаляемся от церкви, как вы верно сказали, "закрученные мирским".
но нельзя не признать и то, что образом своим церковь также отдаляет себя от народа.

а если принять во внимание всё, что творилось на территории нынче уже постсовесткого пространства многие десятилетия, то то, что имеем на данный момент - вполне логично и обоснованно ).
понятно, что после возвращения института церкви в прежний статус, ей хочется вернуть и паству... вот только вопрос - должна ли она сама возвращать или паства сама должна прийти к церкви.. и что может дать человеку церковь сегодня? и для чего нужны церкви верующие?
сегодня каждый человек волен сам выбирать, как ему жить и во что верить, а также - как верить.
если он верит в высший разум, старается жить по совести и нормам морали - что даст ему церковь?
человек живёт в обществе и проявляется его вера именно в обществе, как и каикм бы образом он не верил...
а всё, что мы имеем, в том числе и в этой ветке форума - лишь информационная война за власть и влияние.

и опять же, время наше - сумбурное.. имеет несколько иной ритм и приоритеты... и церковь должна принимать это всё во внимание.. быть более лояльной и гибкой...

А вот 11.11.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 1109669)
полностью согласен с вами в том, что мы сами отдаляемся от церкви, как вы верно сказали, "закрученные мирским".
но нельзя не признать и то, что образом своим церковь также отдаляет себя от народа.

а если принять во внимание всё, что творилось на территории нынче уже постсовесткого пространства многие десятилетия, то то, что имеем на данный момент - вполне логично и обоснованно ).
понятно, что после возвращения института церкви в прежний статус, ей хочется вернуть и паству... вот только вопрос - должна ли она сама возвращать или паства сама должна прийти к церкви.. и что может дать человеку церковь сегодня? и для чего нужны церкви верующие?
сегодня каждый человек волен сам выбирать, как ему жить и во что верить, а также - как верить.
если он верит в высший разум, старается жить по совести и нормам морали - что даст ему церковь?
человек живёт в обществе и проявляется его вера именно в обществе, как и каикм бы образом он не верил...
а всё, что мы имеем, в том числе и в этой ветке форума - лишь информационная война за власть и влияние.

и опять же, время наше - сумбурное.. имеет несколько иной ритм и приоритеты... и церковь должна принимать это всё во внимание.. быть более лояльной и гибкой...

А попробуйте сообщить цели церкви? Её мотивы?

Складской 11.11.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1109665)
Давайте так: с Вашей точки зрения это - самообман, но есть и другие ТЗ... так корректнее.

Согласен. Может я плохо выразился, но своим сказанным я не добавлял святости церкви, а уж её отдельным членам точно. Воры есть везде. Я говорил несколько об ином. Мирское, светское воспитание и образ жизни отдаляют нас объективно от настоящей идейной веры( не путать с фундаментализмом). Это, наверно, не хорошо и не плохо. Это данность. И за данность эту приходится платить безверием части общества или наличием в людях иной веры. В деньги, власть, власть денег. И,соответственно, "креститься" на другие лики. На президентов, на Газпром, на Абрамовича, на бандитов и т.д. Как-то так...

sk_xp 11.11.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от А вот (Сообщение 1109673)
А попробуйте сообщить цели церкви? Её мотивы?

реальная цель церкви - созидание общества угодного власти/правителям.

желаемая - беспристрастное воспитание общества и психологическая помощь.

Koala 11.11.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1109668)
Я не понял что-то, у нас тут тема религиозно-филовская или церковно-капиталистическая?

если рассматривать веру неотделимо от ее распространителей, то - объединенная...

Koala 11.11.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1109675)
Согласен. Может я плохо выразился, но своим сказанным я не добавлял святости церкви, а уж её отдельным членам точно. Воры есть везде. Я говорил несколько об ином. Мирское, светское воспитание и образ жизни отдаляют нас объективно от настоящей идейной веры( не путать с фундаментализмом). Это, наверно, не хорошо и не плохо. Это данность. И за данность эту приходится платить безверием части общества или наличием в людях иной веры. В деньги, власть, власть денег. И,соответственно, "креститься" на другие лики. На президентов, на Газпром, на Абрамовича, на бандитов и т.д. Как-то так...

Соглашусь...

В этом мы, как развивающаяся страна, догоняем развитые страны. Там так уже давно, несмотря на то, что церковь никто не "убивал" на протяжении 70 лет...

ЯжЪ911 11.11.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1109627)
Я не могу с Вами согласиться. Это не церковь не смотрит на "новую веру....веру беззакония и безнаказанности". Это мы, закрученные мирским, суетой, деньгами, бытом не смотрим в сторону церкви. Мы далеки от неё, как от школы веры. У нас, у большинства, нет времени на храм, на молитву. Современный человек нашел для себя удобное оправдание, - я верую в Бога, и для моей веры посредники (церковники) не нужны. Это самообман. Это все равно, как считать себя нейрохирургом - заочником.

Я уже как-то писАл про бабушку свою. Набожнее человека я в своей жизни не встречал! Но в церковь она не ходила. И на мой вопрос "Почему?" Отвечала так: "Там нет того, что нужно людям. Попы все под чкистами ходят..." А работала она как вол. И молилась три раза в день.
А церковь-место силы... энергии если хотите. А уж кто ее использует и в каких целях...
Про священослужителей я уже тоже писАл. Если ты встал на этот путь-так будь примером. А не на мерсе раскатывай и часы за надцать тысяч баксов напяливай. А видели бы вы как они празднуют свои Дни рождения в рождественнский и великий посты. Садом и Гамора-детский лепет. И это были нерядовые попики.
А еще у меня знакомый учился в церковном учебном заведении и рассказывал про нравы. Так вот та курсанточка, которую мы в теме "Будущее нашей таможни" видели-сама невинность.
И еще меня очень мучает вопрос. Почему ряса у них черного цвета?
В применении к одеянию духовенства и монашества это означает цвет совершенного покоя, как отсутствия движений страсти, как бы духовной смерти для греха и отрешения от всего суетного, от внешней, плотской жизни и сосредоточенность на невидимой, жизни внутренней. Повседневные одеяния духовенства имеют значение и для окружающих верующих людей, как свидетельство того духовного состояния, к которому должны стремиться все чающие спасения в Боге.(с) ловко так написано. А может просто в знак того, кому на самом деле служат?

ЯжЪ911 11.11.2010 20:57

[QUOTE=R_I_N;1109537]Что значит переименовали "православие"?
Если речь идёт об использовании термина "православие", то достаточно давно. В богословской литературе России позже. Домыслы о том,что до 16 века не встречалось в русской литературе, думаю, ерунда. Термин был введён для отмежевания различных ересей. Ко времени принятия христианства на Руси ,пути нынешних католиков и православных уже ощутимо расходились. Коль скоро крещение страной было принято от восточной церкви, а патриархами долгое время были греки, не употреблять этот термин в религиозных кругах. просто не могли. Была единая Церковь,созданная Апостолами, появились схизматики, произошел раскол. Часть Церкви, придерживающаяся традиционных догм, обрядов богослужения и т.п., стала называть себя православной, в отличие от необоснованного самоназвания, отколовшейся части Церкви, католической.
Что тут сакрального?[/QUOTE]

http://radota-indrin.livejournal.com/125168.html

Gerda 11.11.2010 21:06

Особо порадовало название: "Клуб практической философии".

Как изготовить философский камень в домашних условиях?

atreg64 11.11.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 1109481)

Маразматики продажные...

atreg64 11.11.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1109718)

:good:

ЯжЪ911 11.11.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1109718)

А тебе это зачем? В Гарри Поттера решила поиграть?

Gerda 11.11.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1109721)
А тебе это зачем? В Гарри Поттера решила поиграть?

А эти господа, судя по названию, в рабби Лёв-а.
Что-то серой запахло)))

Brock 11.11.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1109391)
У меня куча вопросов. в личке ответите?
Кстати а как давно "православие" так называться стало-то? и с какой целью переименовали то, а?;)

ЯжЪ, "православие" - есть дословный перевод греческого orthodox (пишу латинскими буквами, т.к. греческим не владею). "Орта" означает "правильный, "докса" - мысль. Однако последнее слово имеет также значение "слава", поэтому вместо "правомыслия" используют слово "православие", которое стало устоявшимся. Не могу сказать когда точно это слово вошло в русский язык, но явно позже раскола церкви в 11-м веке...
РПЦ, кстати, во многих языках мира переводится как "Русская ортодоксальная церковь", что собственно, справедливо. Восточные христиане есть ортодоксы по отношению к латинянам и протестантам.

Koala 11.11.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1109719)
Маразматики продажные...

не такие уж маразматики... ;)

atreg64 11.11.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1109749)
не такие уж маразматики... ;)

Ну...в моём лексиконе не нашлось неМАТозаменителя, ближе по смыслу... Ключевое,-продажные...;)

А матом нИмагу...у меня в профиле что-то пунктикоФ по этому виду и так с перебором...:D

ЯжЪ911 11.11.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1109741)
ЯжЪ, "православие" - есть дословный перевод греческого orthodox (пишу латинскими буквами, т.к. греческим не владею). "Орта" означает "правильный, "докса" - мысль. Однако последнее слово имеет также значение "слава", поэтому вместо "правомыслия" используют слово "православие", которое стало устоявшимся. Не могу сказать когда точно это слово вошло в русский язык, но явно позже раскола церкви в 11-м веке...
РПЦ, кстати, во многих языках мира переводится как "Русская ортодоксальная церковь", что собственно, справедливо. Восточные христиане есть ортодоксы по отношению к латинянам и протестантам.

слово "ортодоксия" происходит от соития двух греческих слов: orthos — прямой, правильный и doxa — мнение. Т.е данное словосочетание означает — "правильную" систему взглядов! А что означает обозначение — "правильная система взглядов"? А между тем — это фиксированная авторитетными инстанциями религиозной общины и обязательная для исповедания всеми членами этой общины СИСТЕМА ВЗГЛЯДОВ проповедуемых именно данной церковью. Противоположность ортодоксии — называют иноверием и ересью. Однако, заметьте, ортодоксальными именуют себя не только христиане, так называемого византийского толка, но и мусульмане (правоверные). Да и вообще orthodox — ВО ВСЕМ МИРЕ ИМЕЕТ ЕДИНООБРАЗНЫЙ ПЕРЕВОД — как ПРАВОВЕРНЫЙ, а не православный, как нам вещают "никониане". Более того, даже у евреев естественным образом есть свои ортодоксы. Что, и их следует именовать православными иудеями? (с)
Вам не кажется, что так точнее?

Brock 11.11.2010 23:53

ЯжЪ, ну какое это имеет значение? Слова и их переводы имеют ведь не только лингвистическое происхождение, но и исторически-устоявшееся. Наверняка знаете, к примеру, откуда пошло слово "О.К."? Никому же в голову не приходит теперь, спустя 100 лет устраивать разбор полетов неграмотного ляпа телеграфиста, вошедшего не только в историю, но и в современный английский?
Так и здесь. Под ортодоксами в любой религии в русском языке понимаются наиболее консервативные верующие, связанные с неуклонным следованием догматам своей веры. В иудаизме это хасиды, в исламе - шииты, в христианстве - православные. Уверен, что свои ортодоксы есть и в других религиях.
Заметьте, что РПЦ по отношению к себе самой термин "ортодокс" (по-русски) не употребляет, однако еще некоторое время назад слово "православный" в церковнорй среде было синонимом слова "кафолический" (вселенский), что совсем запутывало ситуацию... Так что дело не в словах...

Поэтому слово "православный" не вызывает у меня неприятия. Пусть правоверными будут мусульмане, а мы будем именоваться православными. Точно также у меня не вызывают неприятия устоявшиеся названия православных в иных языках и конфесиях. Для католиков мы ортодоксы и догматики, ну и ладно. Для староверов мы "никониане", ну и Б-с с ними, они имеют на это право. Кстати, знаете, как староверы величают католиков? ))))

А что касается ересей, то в настоящий момент РПЦ применяет этот термин лишь к недавним раскольникам. К старообрядцам и католикам проклятия сняты, а последних наша церковь вообще считает представителями церкви-сестры.
Так что не все так плохо, ЯжЪ. Церковь хоть и консервативная, но и ей не чужды перемены :)

Koala 12.11.2010 09:01

Писано конкретному человеку, но прочитано... читаючи последних два абзаца повеселился изрядно... :D

Дедушка с кайлом 12.11.2010 09:14

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 1109677)
реальная цель церкви - созидание общества угодного власти/правителям.

желаемая - беспристрастное воспитание общества и психологическая помощь.

Воспитание общества? Поподробнее, пожалуйста. Вот я лично в психологическом ключе себя членом общества не считаю. И второе, а кто дал церкви право воспитывать общество?

Дедушка с кайлом 12.11.2010 09:17

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1109751)
слово "ортодоксия" происходит от соития двух греческих слов: orthos — прямой, правильный и doxa — мнение. Т.е данное словосочетание означает — "правильную" систему взглядов! А что означает обозначение — "правильная система взглядов"? А между тем — это фиксированная авторитетными инстанциями религиозной общины и обязательная для исповедания всеми членами этой общины СИСТЕМА ВЗГЛЯДОВ проповедуемых именно данной церковью. Противоположность ортодоксии — называют иноверием и ересью. Однако, заметьте, ортодоксальными именуют себя не только христиане, так называемого византийского толка, но и мусульмане (правоверные). Да и вообще orthodox — ВО ВСЕМ МИРЕ ИМЕЕТ ЕДИНООБРАЗНЫЙ ПЕРЕВОД — как ПРАВОВЕРНЫЙ, а не православный, как нам вещают "никониане". Более того, даже у евреев естественным образом есть свои ортодоксы. Что, и их следует именовать православными иудеями? (с)

Тих-тих тих. Правоверный и православный - одно и то же. Но не ортодоксальный. Смысл ортодоксии по гречески понятен, а вот суть его по русски не такова. Да и по-английски тоже.

ЯжЪ911 12.11.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1109799)
Тих-тих тих. Правоверный и православный - одно и то же. Но не ортодоксальный. Смысл ортодоксии по гречески понятен, а вот суть его по русски не такова. Да и по-английски тоже.

Дед! Не одно и то же. На мой взгляд подмена понятий, а вот специальная или случайная- вопрос.
На западе РПЦ называют Российская ортодоксальная (правоверная) церковь. В духовном регаменте Петра I 1818 года глава государства назывался Христанский государь правоверия же всякой церкви и благочиния блюститель.

Дед, почитай "Десоинизация" Емельянова. Это к товоему вопросу про кто дал право церкви и т.д. Чтиво не для слабонервных. А потой найди продвинутого священика и поговори с ним на эту тему...

Декл 12.11.2010 09:54

вера в Иисуса Христа и философия с ортодоксией

Христиане верят в личность, Господа Иисуса Христа, который воскрес из мертвых, и сказал слова: "Се Я с вами во ВСЕ ДНИ ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА". Всякий последователь Иисуса Христа пережил личное общение с ВОСКРЕСШИМ, и имеет свидетельство в себе самом, о том, что ИИСУС ВОИСТИНУ ВОСКРЕС и ОН ВОИСТИНУ С НАМИ! На этом свидетельстве стоит христианская община (экклесиа гр.) не путать с церковной архитектурой. Про свое "малое стадо" или экклесиа, или общину верных, верующих, Иисус сказал, что ее "врата ада не одолеют". Под вратами понимается руководство ада и его начальник сатана. Дело в том, что на древнем востоке все начальники решали вопросы у ворот городов, отсюда такое выражение "врата ада". Только личное общение с Богом через Его Сына Иисуса Христа дает спасение души и жизнь вечную. Тому, кто не имеет этого общения не поможет никакая религиозная философия, ортодоксия, и прочие религиозно-философские построения, он еще "сын погибели", "сын противления".
Посему уважаемые коллеги, Господь обращаясь к нам говорит: Покайтесь, примиритесь с Богом через жертву умилостивления Господа Иисуса Христа, и получите дар Святого Духа.

Складской 12.11.2010 10:04

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1109797)
Вот я лично в психологическом ключе себя членом общества не считаю.

Дед, заявление сие крайне хитрожопое, согласись.Что значит в психологическом ключе? В чем отрицание и отрицание чего?

ЯжЪ911 12.11.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1109821)
Посему уважаемые коллеги, Господь обращаясь к нам говорит: Покайтесь, примиритесь с Богом через жертву умилостивления Господа Иисуса Христа, и получите дар Святого Духа.

Интересно ваше понимание этой фразы. Поделетесь?

Декл 12.11.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1109837)
Интересно ваше понимание этой фразы. Поделетесь?

Покаяние - отречение от сатаны и его дел, от своей гордыни, от своих грехов (признание наличия таковых, и скорбь, сожаление о них) обращение поиск Бога - молитва, вера в Бога, доверие Богу выражаемое в согласии с истинами Евангелия Иисуса Христа.
Примирение с Богом через веру в Жертву умилостивление принесенную Иисусом Христом на Голгофе, веру в ту истину, что Иисус умер ЗА ГРЕХИ НАШИ по Писанию, и воскрес ДЛЯ ОПРАВДАНИЕ НАШЕГО по Писанию.
Получите дар Святого Духа - личное общение с Богом чарез Сына Божьего Иисуса Христа, посредством присутствия Духа Святого в обновленном покаянием и верой в Иисуса Христа сердце человека.

sk_xp 12.11.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1109797)
Воспитание общества? Поподробнее, пожалуйста. Вот я лично в психологическом ключе себя членом общества не считаю. И второе, а кто дал церкви право воспитывать общество?

имхо, то, что вы не считаете себя в психологическом ключе членом общества не значит, что общество не рассматривает вас одним из своих членов :p
да и не в глубокой тайге живёте, как мне думается...
а коль среди людей - то, как ни крутите, единицей того самого общества и являетесь.

а что касается воспитания - то это, имхо, есть самая важная часть церкви, как древнейшего института по работе с человечеством. основная задача была - нечти воспитательные, образовательные и карательные меры в массы.
грубо- почти те же модераторы на форуме.
при возникновении нового форумчанина - заставить его назваться, зарегистрироваться, принять во внимания правила форума и, затем, коль чё не так - карточку аль бан в профиль.

вот чё-то типа того

Складской 12.11.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 1109854)
принять во внимания правила форума и, затем, коль чё не так - карточку аль бан в профиль.

Это не церковь тогда, это инквизиция.

R_I_N 12.11.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1109751)

Балин...пиСАл, я писАл. И кончилось время присутствия в форуме под ником.:(
Кратко суть ответа -нет не кажется.
Христиане не называют мусульман правоверными. Это перевод того, как по-арабски, себя называют мусульмане. По той же причине не вижу смысла называть православными иудеев.
Какое-то странное неприятия слова "православие" - правильное славие (прославление) Христа, слава Христова.
А чем "никониане" не угодили? РПЦ не считает всех староверов еретиками. Оба способа наложения крестного знамения РПЦ давно признаны приемлимыми. Реформа Никона не изменяла религиозных канонов. Несметное же количество староверов ударилось в бесчисленные толки. В том числе беспоповские. Где тут "старая" вера?
Русская Церковь никогда не была Вселенской. Известно, что веру мы приняли от греков. Византийская (восточная) Церковь сохранила все свои каноны от времен обретения веры через апостолов. Никон, незначительными изменениями , возвращал Церковь к византийскими традициям (это и троеперстие, и спосб написания икон).

R_I_N 12.11.2010 11:09

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1109852)
Покаяние - отречение от сатаны и его дел, от своей гордыни, от своих грехов (признание наличия таковых, и скорбь, сожаление о них) обращение поиск Бога - молитва, вера в Бога, доверие Богу выражаемое в согласии с истинами Евангелия Иисуса Христа.
Примирение с Богом через веру в Жертву умилостивление принесенную Иисусом Христом на Голгофе, веру в ту истину, что Иисус умер ЗА ГРЕХИ НАШИ по Писанию, и воскрес ДЛЯ ОПРАВДАНИЕ НАШЕГО по Писанию.
Получите дар Святого Духа - личное общение с Богом чарез Сына Божьего Иисуса Христа, посредством присутствия Духа Святого в обновленном покаянием и верой в Иисуса Христа сердце человека.

Я так понимаю, Вы не православный (ая)?

Koala 12.11.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1109875)
А чем "никониане" не угодили? РПЦ не считает всех староверов еретиками. Оба способа наложения крестного знамения РПЦ давно признаны приемлимыми. Реформа Никона не изменяла религиозных канонов. Несметное же количество староверов ударилось в бесчисленные толки. В том числе беспоповские. Где тут "старая" вера?
Русская Церковь никогда не была Вселенской. Известно, что веру мы приняли от греков. Византийская (восточная) Церковь сохранила все свои каноны от времен обретения веры через апостолов. Никон, незначительными изменениями , возвращал Церковь к византийскими традициям (это и троеперстие, и спосб написания икон).

Старообрядцы (староверы) же, в отличие от вышеприведенного, придерживаются противоположного мнения...

Складской 12.11.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1109885)

Думаю, считающий себя "истинно православным". Сторонник и поборник Православной Церкви Божией Матери Державная - богородичная ветвь Истинно Православной (Катакомбной) Церкви

R_I_N 12.11.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1109890)
Старообрядцы (староверы) же, в отличие от вышеприведенного, придерживаются противоположного мнения...

Вопрос , разумеется, дискутируемый. Но РПЦ сделала шаги к примерению.
Кстати, причем здесь "никониане" и "православие"?
Старообрядческая Церковь тоже называет себя православной.

sk_xp 12.11.2010 12:26

ну и про инквизицию, коль википедией не брезгуете:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Святая_инквизиция

"... Особый церковный суд католической церкви под названием «Инквизиция» был создан в 1215 году папой Иннокентием III ...
... Основной задачей инквизиции являлось определение, является ли обвиняемый виновным в ереси..."

ну, короче, карающая рука церкви :)

Декл 12.11.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1109885)

А что в вашем понимании Православие позвольте спросить?

R_I_N 12.11.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1109988)
А что в вашем понимании Православие позвольте спросить?

Спросить то можете.
Православная Церковь не признаёт фелиокве.

баллон 12.11.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1109996)
Спросить то можете.

Дико извиняюсь, а разве не филиокве?

ЯжЪ911 12.11.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1109996)
Спросить то можете.

Так было сказано "через" а не "или от" :confused:

Декл 12.11.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1109904)
Думаю, считающий себя "истинно православным". Сторонник и поборник Православной Церкви Божией Матери Державная - богородичная ветвь Истинно Православной (Катакомбной) Церкви

Считающий себя учеником моего Спасителя Иисуса!
Человек, Мужчина, Русский, Гражданин России. Вот последовательность, зрите в корень! Причем тут официальная структура, не пойму? Важно кто ты есть. На том свете, который недалеко от каждого из нас, удостоверения проверять не будут, уж поверьте.

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3.