![]() |
Ну общеобразовательная школа, она на то и общеобразовательная, чтобы давать общие знания об окружающем мире и частично формировать мировоззрение человека. В настоящем время существует столько смежных дисциплин, что одно только узконаправленное профильное образование не сможет гарантировать успех в жизни.
А с представленным проектом реформ наука вообще встанет на месте. По мне любое научное открытие есть синтез знаний из разных областей знания. Этому свидетельствует появление в 20 веке огромного числа смежных дисциплин. Как пример приведу биомеханику. Синтез анатомии, механике и прочих дисциплин. Абсолютно разные области знания. |
Цитата:
|
Цитата:
А заменить математику и литературу на патриотическое воспитание - Это полный бред. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, по-моему для формирования профильного образования раньше существовали ПТУ (так называемое среднее профессиональное образование).
Зачем же из системы образования исключать среднии общеобразовательные учреждения? |
Цитата:
|
Цитата:
Это патриоточеское нужно по желанию, а не наоборот. Потом навоспитывают тупых и необразованных "патриотов-националистов", которых сами потом и сажать будут. |
Кстати, такая незаметная попытка уничтожить интелегенцию - людей широких взглядов, людей умеющих думать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Старый я стал. Не нужен, наверное. Пусть граждане будут патриотами по желанию, бог с ними. Пусть они будут людьми чести и долга по желанию. А я, наверное, по желанию стану подлецом, циником, космополитом. |
Цитата:
Дед, а как ты видишь обучение патриотизму ? Это отдельная дисциплина такая -"Патриотизм"? |
Цитата:
|
Цитата:
И ты, Вовочка, патриот на "троечку", а ты Сашенька- молодец! Садись "пять!" :D:( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
- Училка по патриотизму ушла в декретЪ, вместо неё будет вести предмет учитель пЭния..
- Мам, у меня горло болит, можна я сегодня патриотизм задвину? - Курил в туалете на уроке патриотизма... |
Далее будут созданы профильные средние-специальные и высшие учебные заведения.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В конце-концов быть патриотом нельзя заставить насильно, это можно воспитывать, привать, но никак нельзя НАУЧИТЬ!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Патриотизм - чувство. Либо возникнет, либо нет. Вот почему мальчик с этой девочкой потр...ся пару раз и бросил, а вон на той женилси и 25 лет живёт? Потому что - любовЪ! А почему к этой, а не к той? ХЗ. |
Цитата:
|
Цитата:
"Верный ленинец", "Самый верный ленинец", ... Грустно, товарищи... Всё ждём, когда грабли сами отползут...:( |
Ничего себе фантазии у вас разыгрались на тему патриотизма....
То, что часть предметов делают на выбор, мне лично понятно почему. Такой объем знаний, который нужно впихнуть в голову современному ребенку, уже не укладывается в 10-летнее образование. Не удивительно, что кое-где уже есть 11- и 12-летние программы. |
Цитата:
|
Цитата:
Про заставить никто не говорит. Воспитать - да. У Вас понятие "воспитание" только с ремнем ассоциируется? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот Вы, к примеру, (извиняюсь заранее, если покажется обидным-обидеть не хочу!) можете "влюбить" в себя любого мужика? Целенаправленно? |
Цитата:
|
.... раньше укладывалось..
объёма больше не стало.. стало хреново систематизировано... а также хреново составлено и нифига не продумано... |
Цитата:
ТУТ именно говорится о патриотизме как о дисциплине, причем в ущерб общеобразовательным наукам. Как вы вообще это представляете: тема урока - как распознать псевдопатриота и перевоспитать его в настоящего патриота. Или например - 10 отличительных признаков настоящего патриота. |
Цитата:
... или 10 отличительных признаков "непатриота", и по каким местам больней такого бить??? |
Цитата:
2) Вот как раз и ведется речь о воспитании патриотизма, чтобы патриотизм не воспринимался детьми так, как воспринимаем мы с тобой. |
Цитата:
(С) Учительница: Дети!!!! Назовите слова на букву "Г"... Вовочка тянет руку... Ну мысли училки понятны... У всех остальных в классе "бееееее......" на лице.... Уч: Машенька, давай! Маша: Горилла! Уч: Молодец, Маша, садись... Уч: Петя! Давай! Петя: Герань! Уч: Молодец, Петя, садись... Вовочка тянет руку и орет: ЧЕСТНО, НЕ БУДУ ПОШЛИТЬ!!!!!! Уч: Ну давай! Вовочка: Гномик! Уч (в полном офигизме): Ну-ка расскажи нам скорее, кто это такой! Вовочка (показывая пальцами размеры): А это вот такой трендёнышь с вот таким вот "агрегатом"! Ну так и у нас... На 30 человек в классе найдется белая ворона, которую все будут чморить, как раньше, как в фильме "Чучело"... Только на данный момент это будет все гораздо круче... Если раньше были просто слова, которыми можно задеть человека, то с нашим подходом будут уже не слова, а просто применение силы... Начиная со школы и кончая государством (во-взрослой жизни). |
Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3. |