![]() |
Цитата:
А к чему отнести кварк "бозон Хиггса"? |
Джон Бойнтон Пристли, короткий рассказ
|
спасибо всем участникам за более-менее корректный тон дискуссии
|
Цитата:
Тада уж "протон"-"антипротон", "электрон"-"позитрон"... Ну, и бозон кварком обзывать тоже как-то... некомильфо... :D |
прочитал ветку. интересно стало, что за божественная курительная смесь? неужто шелфей предсказателей?
бозон хиггса (божественная частица) - стабильный адрон, обладающий целым спином, участвует в слабых взаимодействиях (переносят слабое взаимодействие). кварки могут поглощать или отдавать промежуточные бозоны. учёные продполагают, что бозоны хиггса способны "склеивать" ядра, т.е.материю, после чего образуется черная дыра, пространство схлопывается в одну точку и прекращаются все религиозные споры :) |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за информат. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да и вообще, всё это хоть и крепко соответствующая наблюдениям, но только теория. Никто ещё эти бозоны, кварки и кванты руками не пощупал, на зуб не попробовал, своими глазами не видел. Всё это придумано на основании опытов, по отклонениям стрелочек приборов и по следам на фотоплёнке :) Правда, это всё далеко не дураками придумано, с сильной математической базой, и поэтому может быть и так :D
|
А.П. Чехов "Письмо к ученому соседу"
Село Блины-Съедены
Дорогой Соседушка. Максим... (забыл как по батюшке, извените великодушно!) Извените и простите меня старого старикашку и нелепую душу человеческую за то, что осмеливаюсь Вас беспокоить своим жалким письменным лепетом. Вот уж целый год прошел как Вы изволили поселиться в нашей части света по соседству со мной мелким человечиком, а я все еще не знаю Вас, а Вы меня стрекозу жалкую не знаете. Позвольте ж драгоценный соседушка хотя посредством сих старческих гиероглифоф познакомиться с Вами, пожать мысленно Вашу ученую руку и поздравить Вас с приездом из Санкт-Петербурга в наш недостойный материк, населенный мужиками и крестьянским народом т. е. плебейским элементом. Давно искал я случая познакомиться с Вами, жаждал, потому что наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т. е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т. е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками. Недавно заезжал в мои жалкие владения, в мои руины и развалины сосед мой Герасимов и со свойственным ему фанатизмом бранил и порицал Ваши мысли и идеи касательно человеческого происхождения и других явлений мира видимого и восставал и горячился против Вашей умственной сферы и мыслительного горизонта покрытого светилами и аэроглитами. |
Цитата:
|
Именно! С помощью дорогостоящей аппаратуры можно увидеть лишь "отклонение стрелочки", в том или ином виде. А вот представить картину в целом, обозначить причины и следствия, выявить и описать закономерности, предсказать доселе неизведанное - это работа для гениев, которые (по одной из версий) суть 1% таланта и 99% ломовой работы...
|
В.С. Высоцкий
"Товарищи ученые, Эйнштейны драгоценные, Ньютоны ненаглядные, любимые до слез. Ведь лягут в землю общую остатки наши бренные, Земле ведь все едино - апатиты и навоз". |
Цитата:
|
Цитата:
p.s. Коллеге Деклу пища для размышления - Ландау после всего, что он сделал - перенес инсульт и потерял способность продуктивно мыслить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Странным вы путём идёте к лаврам Ландау, коллеги :)
|
Кремль вступает в межцерковный диалог
|
[QUOTE=Кремль вступает в межцерковный диалог:)[/QUOTE]
И зачем Медведу Ватикан??? |
Цитата:
|
Цитата:
А вот какие у нас проекты "Куда девать деньги" в моде? По креативности? |
В Москве прошла конференция «Христианство и наука – 2010»
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если у человека есть дом, машина, земля там где он живёт(даже не в одной стране),личный самолёт, яхта....что же ещё нужно?Космический корабль? пока это очень дорого. Вот время не купишь... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ежели вдруг чудо случается и на критика вдруХ проливается золотой дождь (в хорошем смысле!!! :D), глядишь, а через годик он собачке два бриллианта в зуб всандалил и в малайзии за пузырь шампуня платит $100000 вместо $50000... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Купил я тут вчера галстук за косарь зелени! - Лошара, я вчера такой же за три косаря купил! |
Цитата:
Но видишь ли, здесь ключевая фраза "с умом". |
Цитата:
|
Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3. |