Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Религии и конфессии России (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=241344)

Дедушка с кайлом 16.02.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1167578)
Ну у Вашего бога еще есть имена такие, по памяти: сатана; диавол; князь века сего; бог века сего; лукавый.....

Не вижу в этом ничего особенного. Возьмем в качестве аналогии, грубой аналогии, но тем не менее: протон - светлая сила, нейтрон - темная сила, нейтрино - так, погулять вышел.
А к чему отнести кварк "бозон Хиггса"?

Декл 16.02.2011 14:29

Джон Бойнтон Пристли, короткий рассказ

http://thelib.ru/books/pristli_dzhon...tone-read.html

Mathers 16.02.2011 14:37

спасибо всем участникам за более-менее корректный тон дискуссии

Чучмек 16.02.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1167712)
Не вижу в этом ничего особенного. Возьмем в качестве аналогии, грубой аналогии, но тем не менее: протон - светлая сила, нейтрон - темная сила, нейтрино - так, погулять вышел.
А к чему отнести кварк "бозон Хиггса"?

Эй, эй, чевой-то ты нейтрон в тёмные силы записал? Он, как нейтрино, тоже "погулять вышел"...
Тада уж "протон"-"антипротон", "электрон"-"позитрон"...

Ну, и бозон кварком обзывать тоже как-то... некомильфо...

:D

россиянин 16.02.2011 23:20

прочитал ветку. интересно стало, что за божественная курительная смесь? неужто шелфей предсказателей?
бозон хиггса (божественная частица) - стабильный адрон, обладающий целым спином, участвует в слабых взаимодействиях (переносят слабое взаимодействие). кварки могут поглощать или отдавать промежуточные бозоны. учёные продполагают, что бозоны хиггса способны "склеивать" ядра, т.е.материю, после чего образуется черная дыра, пространство схлопывается в одну точку и прекращаются все религиозные споры :)

Дедушка с кайлом 17.02.2011 09:49

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1167881)
Эй, эй, чевой-то ты нейтрон в тёмные силы записал? Он, как нейтрино, тоже "погулять вышел"...

Погоди, а бозон разве не кварк?

Дедушка с кайлом 17.02.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от россиянин (Сообщение 1168145)
прочитал ветку. интересно стало, что за божественная курительная смесь? неужто шелфей предсказателей?
бозон хиггса (божественная частица) - стабильный адрон, обладающий целым спином, участвует в слабых взаимодействиях (переносят слабое взаимодействие). кварки могут поглощать или отдавать промежуточные бозоны. учёные продполагают, что бозоны хиггса способны "склеивать" ядра, т.е.материю, после чего образуется черная дыра, пространство схлопывается в одну точку и прекращаются все религиозные споры :)

ТВМ, старею, видать(((( Не успеваю следить за научпоп физикой((((
Спасибо за информат.

Дедушка с кайлом 17.02.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1167881)

Ни фига, ни фига. Частица-античастица не могут существовать в одном измерении, аннигиляции только еще не хватало.:D

Декл 17.02.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1168277)
Ни фига, ни фига. Частица-античастица не могут существовать в одном измерении, аннигиляции только еще не хватало.:D

Вот обложили, демоны:mad:

Дедушка с кайлом 17.02.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1168281)
Вот обложили, демоны:mad:

Ты не волнуйся так. Есть частицы с противоположными зарядами, они могут существовать в одной системе координат и взаимодействуют, а есть частицы с обратными зарядами, они при столкновении сразу аннигилируют. Так что все в порядке.

Декл 17.02.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1168308)
Ты не волнуйся так. Есть частицы с противоположными зарядами, они могут существовать в одной системе координат и взаимодействуют, а есть частицы с обратными зарядами, они при столкновении сразу аннигилируют. Так что все в порядке.

Спасибо. Успокоил.

Разведчик 17.02.2011 11:55

Да и вообще, всё это хоть и крепко соответствующая наблюдениям, но только теория. Никто ещё эти бозоны, кварки и кванты руками не пощупал, на зуб не попробовал, своими глазами не видел. Всё это придумано на основании опытов, по отклонениям стрелочек приборов и по следам на фотоплёнке :) Правда, это всё далеко не дураками придумано, с сильной математической базой, и поэтому может быть и так :D

Декл 17.02.2011 12:19

А.П. Чехов "Письмо к ученому соседу"

Село Блины-Съедены
Дорогой Соседушка.
Максим... (забыл как по батюшке, извените великодушно!) Извените и простите меня старого старикашку и нелепую душу человеческую за то, что осмеливаюсь Вас беспокоить своим жалким письменным лепетом. Вот уж целый год прошел как Вы изволили поселиться в нашей части света по соседству со мной мелким человечиком, а я все еще не знаю Вас, а Вы меня стрекозу жалкую не знаете. Позвольте ж драгоценный соседушка хотя посредством сих старческих гиероглифоф познакомиться с Вами, пожать мысленно Вашу ученую руку и поздравить Вас с приездом из Санкт-Петербурга в наш недостойный материк, населенный мужиками и крестьянским народом т. е. плебейским элементом. Давно искал я случая познакомиться с Вами, жаждал, потому что наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т. е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т. е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками. Недавно заезжал в мои жалкие владения, в мои руины и развалины сосед мой Герасимов и со свойственным ему фанатизмом бранил и порицал Ваши мысли и идеи касательно человеческого происхождения и других явлений мира видимого и восставал и горячился против Вашей умственной сферы и мыслительного горизонта покрытого светилами и аэроглитами.

Дедушка с кайлом 17.02.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от Разведчик (Сообщение 1168445)
Да и вообще, всё это хоть и крепко соответствующая наблюдениям, но только теория. Никто ещё эти бозоны, кварки и кванты руками не пощупал, на зуб не попробовал, своими глазами не видел. Всё это придумано на основании опытов, по отклонениям стрелочек приборов и по следам на фотоплёнке :) Правда, это всё далеко не дураками придумано, с сильной математической базой, и поэтому может быть и так :D

В том то и гвозди, самые серьезные ученые (по большому, гамбургскому счету) требуют для своих исследований оборудование и материалы ценой 300 (триста) рублей за комплект. А именно - пачка писчей бумаги и карандаш.

Разведчик 17.02.2011 13:11

Именно! С помощью дорогостоящей аппаратуры можно увидеть лишь "отклонение стрелочки", в том или ином виде. А вот представить картину в целом, обозначить причины и следствия, выявить и описать закономерности, предсказать доселе неизведанное - это работа для гениев, которые (по одной из версий) суть 1% таланта и 99% ломовой работы...

Декл 17.02.2011 13:20

В.С. Высоцкий

"Товарищи ученые, Эйнштейны драгоценные,
Ньютоны ненаглядные, любимые до слез.
Ведь лягут в землю общую остатки наши бренные,
Земле ведь все едино - апатиты и навоз".

Складской 17.02.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1168520)
В том то и гвозди, самые серьезные ученые (по большому, гамбургскому счету) требуют для своих исследований оборудование и материалы ценой 300 (триста) рублей за комплект. А именно - пачка писчей бумаги и карандаш.

В общем, ты прав. Намедни слушал по Культуре в цикле "Академия" дивную лекцию Российского теплофизика академика Леонтьева. Так вот, он сказал, что наиболее выдающиеся открытия в области теплофизики ( и самое интересное, что и в абсолютно прикладной её части - теплоэнергетике) сделаны только посредством воображения, ума и листа бумаги. Без опытов и экспериментов, без расчетов, без мощного математического аппарата. Это всё конечно присутствовало, но позже.

Дедушка с кайлом 17.02.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1168548)
В общем, ты прав. Намедни слушал по Культуре в цикле "Академия" дивную лекцию Российского теплофизика академика Леонтьева. Так вот, он сказал, что наиболее выдающиеся открытия в области теплофизики ( и самое интересное, что и в абсолютно прикладной её части - теплоэнергетике) сделаны только посредством воображения, ума и листа бумаги. Без опытов и экспериментов, без расчетов, без мощного математического аппарата. Это всё конечно присутствовало, но позже.

Я вообще мало к кому отношусь с пиететом, но Ландау, который в уме создал математический аппарат для практически всей физики - это был сверхчеловек, без шуток.

p.s. Коллеге Деклу пища для размышления - Ландау после всего, что он сделал - перенес инсульт и потерял способность продуктивно мыслить.

Складской 17.02.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1168555)
Ландау после всего, что он сделал - перенес инсульт и потерял способность продуктивно мыслить.

Деда, а если я и без инсульта потерял способность продуктивно мыслить - я хоть чуть-чуть Ландау?

Дедушка с кайлом 17.02.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1168686)
Деда, а если я и без инсульта потерял способность продуктивно мыслить - я хоть чуть-чуть Ландау?

Ну, ты попробуй с инсультом..Может станешь?..

Разведчик 17.02.2011 16:16

Странным вы путём идёте к лаврам Ландау, коллеги :)

Декл 17.02.2011 16:55

Кремль вступает в межцерковный диалог

http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1586984

522 17.02.2011 18:55

[QUOTE=Кремль вступает в межцерковный диалог:)[/QUOTE]

И зачем Медведу Ватикан???

Разведчик 18.02.2011 09:04

Цитата:

Сообщение от 522 (Сообщение 1168910)
И зачем Медведу Ватикан???

Ватикан - Италия - доля в газовом проекте в Ливии - не очень большие деньги, так, чисто для себя - новая яхта или личный космический челнок...

Дедушка с кайлом 18.02.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от Разведчик (Сообщение 1169109)
Ватикан - Италия - доля в газовом проекте в Ливии - не очень большие деньги, так, чисто для себя - новая яхта или личный космический челнок...

Вот скажи, мне одному так кажется или это системно - не кажется ли вам, коллеги, что категории "особняк" или "яхта" для приличных людей как то не являются предметом достижения, целью самосовершенствования. Особняк или яхту может иметь любой ларечник, в начале 20 века в среде американских скоробогачей было модным основывать университеты своего имени.

А вот какие у нас проекты "Куда девать деньги" в моде? По креативности?

Декл 18.02.2011 10:19

В Москве прошла конференция «Христианство и наука – 2010»

http://news.invictory.org/issue27352.html

Дедушка с кайлом 18.02.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1169167)

Ну наконец-то хоть что-то умное появилось в форуме.

Складской 18.02.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1169141)
в начале 20 века в среде американских скоробогачей было модным основывать университеты своего имени.

В конце века было модно открывать таможенные терминалы имени себя. ВИГ, МиБ, КВ.... если наморщить лоб, то можно еще че-нить вспомнить..)))

Разведчик 18.02.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1169141)
Вот скажи, мне одному так кажется или это системно - не кажется ли вам, коллеги, что категории "особняк" или "яхта" для приличных людей как то не являются предметом достижения, целью самосовершенствования. Особняк или яхту может иметь любой ларечник, в начале 20 века в среде американских скоробогачей было модным основывать университеты своего имени.

Слушал недавно по радио рассказ о каком-то навороченном отеле для очень богатых людей, где-то в Малайзии или около того. Там на 300 постояльцев 700 человек персонала, которые гостей во все места нежно целуют, подают всякие фуа-гра, устрицы на серебряных подносах и розовое шампанское по 50 000 долларов за бутылку (не очепятка, полсотни тысяч зелёненьких!) и прочее и прочее. Слушал я, и думал: ну нафига? Неужели очень большие деньги так рушат мозг, что ЭТО становится людям интересно? Неужели не могут эти люди придумать себе более толковый способ потратить деньги?

Vovez 18.02.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Разведчик (Сообщение 1169191)
Слушал недавно по радио рассказ о каком-то навороченном отеле для очень богатых людей, где-то в Малайзии или около того. Там на 300 постояльцев 700 человек персонала, которые гостей во все места нежно целуют, подают всякие фуа-гра, устрицы на серебряных подносах и розовое шампанское по 50 000 долларов за бутылку (не очепятка, полсотни тысяч зелёненьких!) и прочее и прочее. Слушал я, и думал: ну нафига? Неужели очень большие деньги так рушат мозг, что ЭТО становится людям интересно? Неужели не могут эти люди придумать себе более толковый способ потратить деньги?

К большим деньгам надо быть готовым. Бывают готовы не все. Особенно у нас.

Tiesto 18.02.2011 10:42

Цитата:

ИМХО - мозг тут ни при чём.Просто некуда тратить.
Если у человека есть дом, машина, земля там где он живёт(даже не в одной стране),личный самолёт, яхта....что же ещё нужно?Космический корабль? пока это очень дорого.
Вот время не купишь...

Koala 18.02.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от Tiesto (Сообщение 1169195)
Космический корабль? пока это очень дорого

Наверное, все же не дорого - небезопасно... ;)

Дедушка с кайлом 18.02.2011 10:45

Цитата:

Вот и я об этом же. До чего банально - сил нет. Ведь по отдельности - вполне вменяемые люди, часть из них даже умны, действительно, на кого рассчитаны такие сельские развлечения, как маникюр собачке или бриллиант в зубе...

Tiesto 18.02.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1169198)
Наверное, все же не дорого - небезопасно... ;)

Всё небезопасно...:)Просто в разной степени.

Koala 18.02.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1169203)
Вот и я об этом же. До чего банально - сил нет. Ведь по отдельности - вполне вменяемые люди, часть из них даже умны, действительно, на кого рассчитаны такие сельские развлечения, как маникюр собачке или бриллиант в зубе...

Мдя... любимая тема обывателей: как с умом потратить чужое бабло... :D

А ежели вдруг чудо случается и на критика вдруХ проливается золотой дождь (в хорошем смысле!!! :D), глядишь, а через годик он собачке два бриллианта в зуб всандалил и в малайзии за пузырь шампуня платит $100000 вместо $50000...

Разведчик 18.02.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от Tiesto (Сообщение 1169195)
ИМХО - мозг тут ни при чём.Просто некуда тратить.
Если у человека есть дом, машина, земля там где он живёт(даже не в одной стране),личный самолёт, яхта....что же ещё нужно?Космический корабль? пока это очень дорого.
Вот время не купишь...

Что значит - некуда тратить? Если тебе лично ничего больше не нужно - это не значит, что нечего с деньгами больше делать. Построй больницу, школу, музей. Найди молодых талантливых людей в интересной тебе области, и поддержи их в развитии. Замути какой-нибудь новый бизнес, в конце концов, чтобы было движение, развитие, интерес. Сделай так, чтобы мир вокруг тебя стал лучше. Причём лучше не только для тебя, а вообще. И это даст тебе в том числе известность, причём не тупо "этот дебил заплатил полтос за шампунь", а что-то более достойное...

Складской 18.02.2011 10:53

Цитата:

шампанское по 50 000 долларов за бутылку (не очепятка, полсотни тысяч зелёненьких!)

Это опечатка, естественно. Самое дорогое шампанское из того, что МОЖНО ПИТЬ стОит не более 6000 ойро за бутылку. Это Perrier Jouet. ТО, о чем говорите ВЫ, пить нельзя. Это раритеты, поднятые со дна моря. Производство датируются примерно 1780 годом. И то, это гипотеза. Подтвержденная дата на самое старое и самое дорогое шампанское - 1893 год выпуска. Вдова Клико.

Разведчик 18.02.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1169215)
Это опечатка, естественно. Самое дорогое шампанское из того, что МОЖНО ПИТЬ стОит не более 6000 ойро за бутылку. Это Perrier Jouet. ТО, о чем говорите ВЫ, пить нельзя. Это раритеты, поднятые со дна моря. Производство датируются примерно 1780 годом. И то, это гипотеза. Подтвержденная дата на самое старое и самое дорогое шампанское - 1893 год выпуска. Вдова Клико.

Не знаю, что слышал - то передаю... Возможно, это из серии реальных ситуаций, из которых родились старые анекдоты про НР:
- Купил я тут вчера галстук за косарь зелени!
- Лошара, я вчера такой же за три косаря купил!

Дедушка с кайлом 18.02.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1169213)
Мдя... любимая тема обывателей: как с умом потратить чужое бабло... :D

А ежели вдруг чудо случается и на критика вдруХ проливается золотой дождь (в хорошем смысле!!! :D), глядишь, а через годик он собачке два бриллианта в зуб всандалил и в малайзии за пузырь шампуня платит $100000 вместо $50000...

Точно. Лучше всего обыватель разбирается в бриллиантах, часах и суперкарах. Известная тема.))))

Но видишь ли, здесь ключевая фраза "с умом".

Дедушка с кайлом 18.02.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1169215)

Слушай, я вот всю жизнь пил водку и в винах не разбираюсь, вот скажи мне, ведь правда, что биохимические процессы в течение 5-8 лет превращают вино в уксус? И пить виноградные вина такого возраста тупо нельзя.

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3.