![]() |
Цитата:
|
Цитата:
- Мишку Бельского знаешь? - Ну. - Провез 5 лимонов баксов налом через "Шарик". - Как это? - Вёз 6. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и не обязательно "в валюте, отличной от...""! Занял в рублях, потом поменял в обменнике - справки банка ж нонче не требуется! ;) |
Картой вывозить не очень удобно, например если нужно за бугром 30т.евро, будешь снимать неделю, т.к. например Сбер делает в "спокойной" экономической ситуации ограничение 4т. в день, а в кризис вообще 1,5т. Как вариант несколько карт, либо кэш, ляшку жгёт, но зато всё при себе......:)
|
Цитата:
В принципе - много ли в мире осталось мест, где карточкой расплатисься нельзя, и товара, который "на карточку купить" нельзя?! (по крайней мере мест "массового посещения" иностранцами) :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
О чем мы говорим - в ЕС тяжело купюру в 500 евро разменять. На большое кол-во купюр по 200 косятся. Наркодилеры ЕС страдают - у них проблема, куда кэш девать, как отмывать ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Подскажите, едем в Турцию, 2 взрослых, ребёнок 12 лет и ребёнок 3 года. Можно ли на детей данного возраста вывозить по 10000 долл не декларируя? Или есть ограничения по возрасту при вывозе денег за пределы Рф?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"О порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу таможенного союза" |
сводных материалов в интернете нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И на сайте ФТСовском в разделе "дляфизлицовском" тоже инфа всякая есть... Просто тараканов нидо знать где и как отлавливать! :D |
Банковский чек при вывозе из РФ
Господа, подтвердите, пожалуйста, правильно понимаю, что при вылете из РФ, имея банковский чек на сумму более 10 000 долларов, не на предъявителя, а на конкретное лицо (указан на чеке) его декларировать не надо?
Кстати никто не знает какой-нибудь банк в РФ может обналичить банковский чек (именной) одного из Лондонских банков??? (Звонил и в сбер, и в ВТБ, и в различные филиалы импортных не хотят :mad:). |
чеки надо декларировать - они признаются как эквивалент наличных
|
Цитата:
5. Под денежными инструментами в целях настоящей статьи понимаются дорожные чеки, векселя, чеки (банковские чеки), а также ценные бумаги в документарной форме, удостоверяющие обязательство эмитента (должника) по выплате денежных средств, в которых не указано лицо, которому осуществляется такая выплата. а у меня вроде как указано лицо... |
Цитата:
было 2 года назад были именные, на моё имя |
А вообще декларирование никаких последствий не влечет за собой? Ну там налоговые или еще что-то?
Честно говоря первый раз сталкиваюсь с этими чеками, и весь мозг сломал как его обналичить... предлагают в Таллине, но что-то там чуть ли не 6 месяцев проверки, нет быстрее вариантов? |
Цитата:
кстати, 10 тыс и для ввоза в Англию и ЕС надо декларировать и, что самое неприятное, объяснять происхождение |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа/товарищи, богатенькому, зажравшемуся россиянину (т.е. мне) необходимо вывезти 20 тыс. евро наличными из РФ в Хорватию для покупки у частного лица автомашины. Порылся тут и на других сайтах - так ясно и четко не понял, как я могу ЛЕГАЛЬНО вывезти наличку (20 тыс евро) самолетом через Шереметьево. Какие документы кроме декларации могут или по закону должны мною быть предоставлены. Нужно ли кроме денег предоставлять какие-то справки договора и т.д., если нужно, то на основании чего? Какие последствия после подачи могут быть (придет приглашение в налоговую и т.д.). Изрыл всё, прочитал законы. Прошу ответить именно знающих людей, без предположений и советов перевезти карточками, талонами, в з..це и т.д.
С уважением. |
Цитата:
|
Спасибо большое! Надеюсь будет всё ок. После завтра проверю )
|
Цитата:
|
Я бы на всякий пожарный уточнил правила ввоза наличных в Хорватию
|
вопрос был "как легально вывезти". Про легальный ввоз в Хорватию, смотрю, речи не идет:)
|
Да, ввоз в Хорватию будет незаконным ((( к сожалению, так как на этот вопрос ещё сложнее найти достоверный ответ. Известно что по прилету не сканируют чемоданы и ручную кладь, но иногда (очень редко) проверяют... На авось, но придется рисковать, так как продавец ждать долго не будет, а снимать с карты по 200-1000 евро в день - то месяц ждать придется. Сразу скажу варианты с картой тоже изучались и узнавались у местных. По факту никто не может нормально ответить на данный вопрос. Все привыкли к тому что расчет за недвижку идет по безналу, а авто свыше 10 тыс. евро редко кто из приезжих с рук покупает...
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3. |