Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Не задекларировал сумму 10000$ при вывозе из Рф (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=243258)

Черный таможенник 13.01.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1391324)
Слушайте, богатенькие граждане, а не проще открыть себе за рубежом нашей необъятной Родины личный расчетный счет, выпустить карточку и ездить по всему миру, тратить, сколько хочешь и где хочешь :) Так собственно все и делают. Даже в российских банках можно открыть мультивалютный счет и тратить денежку за границей без ограничений и комиссий.

Он же сказал - конфиденциальность превыше всего!:rtfm:

Maximych 13.01.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1392348)
Он же сказал - конфиденциальность превыше всего!:rtfm:

Тогда это из старого анекдота: разговор в бане
- Мишку Бельского знаешь?
- Ну.
- Провез 5 лимонов баксов налом через "Шарик".
- Как это?
- Вёз 6.

Черный таможенник 13.01.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1392371)
Тогда это из старого анекдота: разговор в бане
- Мишку Бельского знаешь?
- Ну.
- Провез 5 лимонов баксов налом через "Шарик".
- Как это?
- Вёз 6.

Та ни. С его грошами, можно вообще не напрягаться, и везти все в белую.

Сергей Пчела 13.01.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1238549)
Да вариантов много-например, делаете договор займа (со своим товарищем/женой/мамой), и вносите сведения о нем в графу "заемные средства"...

А разве резиденты РФ имеют право заключать договор займа в валюте, отличной от рубля РФ?

Anda 14.01.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от Сергей Пчела (Сообщение 1392412)
А разве резиденты РФ имеют право заключать договор займа в валюте, отличной от рубля РФ?

А где это запрещено? Попросила я, к примеру, денег у маманьки взаймы... и дала она мне их, опять же к примеру, в долларах... я что-прокурор - выяснять почему и откуда вражеская валюта?! :D
Да и не обязательно "в валюте, отличной от...""! Занял в рублях, потом поменял в обменнике - справки банка ж нонче не требуется! ;)

Consta 15.01.2012 09:37

Картой вывозить не очень удобно, например если нужно за бугром 30т.евро, будешь снимать неделю, т.к. например Сбер делает в "спокойной" экономической ситуации ограничение 4т. в день, а в кризис вообще 1,5т. Как вариант несколько карт, либо кэш, ляшку жгёт, но зато всё при себе......:)

Anda 15.01.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от Consta (Сообщение 1392698)
Картой вывозить не очень удобно, например если нужно за бугром 30т.евро, будешь снимать неделю, т.к. например Сбер делает в "спокойной" экономической ситуации ограничение 4т. в день, а в кризис вообще 1,5т. Как вариант несколько карт, либо кэш, ляшку жгёт, но зато всё при себе......:)

Ну это смотря для чего "вывозить"... ;)
В принципе - много ли в мире осталось мест, где карточкой расплатисься нельзя, и товара, который "на карточку купить" нельзя?! (по крайней мере мест "массового посещения" иностранцами) :rolleyes:

Maximych 15.01.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от Consta (Сообщение 1392698)

Приведите, пожалуйста, хоть один пример, в какой стране и для каких легальных целей (кроме нашей Рашши) может понадобиться крупная сумма наличных?

Черный таможенник 15.01.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1392863)
Приведите, пожалуйста, хоть один пример, в какой стране и для каких легальных целей (кроме нашей Рашши) может понадобиться крупная сумма наличных?

Хо-хо-хо... Я могу целый список привести... Причем в нем будут фигурировать не только Камбоджа или Свазиленд, но и государства навроде Болгарии, Греции, Черногории или Прибалтики.

Touareg 15.01.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1392875)
Хо-хо-хо... Я могу целый список привести... Причем в нем будут фигурировать не только Камбоджа или Свазиленд, но и государства навроде Болгарии, Греции, Черногории или Прибалтики.

За Грецию не чокаясь...:o

Maximych 16.01.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1392875)

Таки я хочу понять, зачем (из легального списка). Для покупки недвиги? Это смешно, так никто не делает - нет смысла таскать кэш в кармане / чумодане, когда валюта летает через границы ярдами долларов практически свободно. Риск потери всей суммы + штрафа гораздо выше затрат на любые перегоны и обналички (если надо!) в нужной стране.
О чем мы говорим - в ЕС тяжело купюру в 500 евро разменять. На большое кол-во купюр по 200 косятся. Наркодилеры ЕС страдают - у них проблема, куда кэш девать, как отмывать )))

Черный таможенник 17.01.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1392910)
Таки я хочу понять, зачем (из легального списка). Для покупки недвиги? Это смешно, так никто не делает - нет смысла таскать кэш в кармане / чумодане, когда валюта летает через границы ярдами долларов практически свободно. Риск потери всей суммы + штрафа гораздо выше затрат на любые перегоны и обналички (если надо!) в нужной стране.
О чем мы говорим - в ЕС тяжело купюру в 500 евро разменять. На большое кол-во купюр по 200 косятся. Наркодилеры ЕС страдают - у них проблема, куда кэш девать, как отмывать )))

Бывал в ЕС, и не раз!:D Никаких проблем с 500-евровыми купюрами там нет, особенно учитывая тамошние цены. Наличку тоже берут вполне охотно.

Anda 18.01.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1394756)
Бывал в ЕС, и не раз!:D Никаких проблем с 500-евровыми купюрами там нет, особенно учитывая тамошние цены. Наличку тоже берут вполне охотно.

Ну карточки-то тоже без проблем берут! :rolleyes:

anton9999 18.01.2012 11:10

Цитата:

Бывал в ЕС, и не раз!:D Никаких проблем с 500-евровыми купюрами там нет,

Только русские в Финляндии могут расплатится купюрой в 500 евро за чашку кофе...:D

ЕкатеринаМилькова 29.08.2012 14:22

Здравствуйте! Подскажите, едем в Турцию, 2 взрослых, ребёнок 12 лет и ребёнок 3 года. Можно ли на детей данного возраста вывозить по 10000 долл не декларируя? Или есть ограничения по возрасту при вывозе денег за пределы Рф?

att77 29.08.2012 14:46

Цитата:

на многих заправках рисуночки висят с перечеркнутыми 200 и 500 :rolleyes:

backtrack 29.08.2012 14:51

Цитата:

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1546584)
на многих заправках рисуночки висят с перечеркнутыми 200 и 500 :rolleyes:

Ты лучше спроси откуда у него 500 евро? :rolleyes:

att77 29.08.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1546591)
Ты лучше спроси откуда у него 500 евро? :rolleyes:

нашол... :eek::D

_Таможня 29.08.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от ЕкатеринаМилькова (Сообщение 1546553)
Здравствуйте! Подскажите, едем в Турцию, 2 взрослых, ребёнок 12 лет и ребёнок 3 года. Можно ли на детей данного возраста вывозить по 10000 долл не декларируя? Или есть ограничения по возрасту при вывозе денег за пределы Рф?

Нет. Почитайте Договор от 5 июня 2010 года
"О порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу таможенного союза"

customs39 29.08.2012 16:43

сводных материалов в интернете нет?

_Таможня 29.08.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от customs39 (Сообщение 1546755)

Зачем устаревшие ссылки даёшь? Дезинформатор. Не зря back|track боялся твою польскую конфету есть, последствия чувствуются:D

customs39 29.08.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1546767)
Зачем устаревшие ссылки даёшь? Дезинформатор. Не зря back|track боялся твою польскую конфету есть, последствия чувствуются:D

Каюсь, каюсь))

Чучмек 29.08.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от customs39 (Сообщение 1546755)
сводных материалов в интернете нет?

Не то, что в интернете - их и в природе нет. Бумаги плодютца, как тараканы...:(

Anda 29.08.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1546785)
Не то, что в интернете - их и в природе нет. Бумаги плодютца, как тараканы...:(

Та ланн прям... много сводно можно здесь найти... http://www.tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/...chen_MDTS.aspx
И на сайте ФТСовском в разделе "дляфизлицовском" тоже инфа всякая есть... Просто тараканов нидо знать где и как отлавливать! :D

Dmitry2013 07.08.2013 20:37

Банковский чек при вывозе из РФ

Господа, подтвердите, пожалуйста, правильно понимаю, что при вылете из РФ, имея банковский чек на сумму более 10 000 долларов, не на предъявителя, а на конкретное лицо (указан на чеке) его декларировать не надо?
Кстати никто не знает какой-нибудь банк в РФ может обналичить банковский чек (именной) одного из Лондонских банков??? (Звонил и в сбер, и в ВТБ, и в различные филиалы импортных не хотят :mad:).

Finn 07.08.2013 20:54

чеки надо декларировать - они признаются как эквивалент наличных

Dmitry2013 07.08.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 1793787)
чеки надо декларировать - они признаются как эквивалент наличных

Смущает вот это:
5. Под денежными инструментами в целях настоящей статьи понимаются дорожные чеки, векселя, чеки (банковские чеки), а также ценные бумаги в документарной форме, удостоверяющие обязательство эмитента (должника) по выплате денежных средств, в которых не указано лицо, которому осуществляется такая выплата.

а у меня вроде как указано лицо...

Finn 07.08.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Dmitry2013 (Сообщение 1793800)
Смущает вот это:
5. Под денежными инструментами в целях настоящей статьи понимаются дорожные чеки, векселя, чеки (банковские чеки), а также ценные бумаги в документарной форме, удостоверяющие обязательство эмитента (должника) по выплате денежных средств, в которых не указано лицо, которому осуществляется такая выплата.

меня заставили декларировать
было 2 года назад
были именные, на моё имя

Dmitry2013 07.08.2013 21:24

А вообще декларирование никаких последствий не влечет за собой? Ну там налоговые или еще что-то?
Честно говоря первый раз сталкиваюсь с этими чеками, и весь мозг сломал как его обналичить... предлагают в Таллине, но что-то там чуть ли не 6 месяцев проверки, нет быстрее вариантов?

Finn 07.08.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Dmitry2013 (Сообщение 1793814)
А вообще декларирование никаких последствий не влечет за собой? Ну там налоговые или еще что-то?
Честно говоря первый раз сталкиваюсь с этими чеками, и весь мозг сломал как его обналичить... предлагают в Таллине, но что-то там чуть ли не 6 месяцев проверки, нет быстрее вариантов?

быстрее - в Лондоне
кстати, 10 тыс и для ввоза в Англию и ЕС надо декларировать и, что самое неприятное, объяснять происхождение

Anda 07.08.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Dmitry2013 (Сообщение 1793800)
Смущает вот это:

"в которых не указано лицо" - это вроде к ценным бумагам относится, а не к поименованным до "а также" банковским чекам...

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 1793829)
быстрее - в Лондоне
кстати, 10 тыс и для ввоза в Англию и ЕС надо декларировать и, что самое неприятное, объяснять происхождение

Но не долларов, как у вопрошающего, а евро...

Chapaev 08.08.2013 06:20

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1793885)
"в которых не указано лицо" - это вроде к ценным бумагам относится, а не к поименованным до "а также" банковским чекам...

Абсолютно точно.

jonmo 02.11.2013 18:20

Господа/товарищи, богатенькому, зажравшемуся россиянину (т.е. мне) необходимо вывезти 20 тыс. евро наличными из РФ в Хорватию для покупки у частного лица автомашины. Порылся тут и на других сайтах - так ясно и четко не понял, как я могу ЛЕГАЛЬНО вывезти наличку (20 тыс евро) самолетом через Шереметьево. Какие документы кроме декларации могут или по закону должны мною быть предоставлены. Нужно ли кроме денег предоставлять какие-то справки договора и т.д., если нужно, то на основании чего? Какие последствия после подачи могут быть (придет приглашение в налоговую и т.д.). Изрыл всё, прочитал законы. Прошу ответить именно знающих людей, без предположений и советов перевезти карточками, талонами, в з..це и т.д.

С уважением.

Touareg 02.11.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от jonmo (Сообщение 1859120)
Господа/товарищи, богатенькому, зажравшемуся россиянину (т.е. мне) необходимо вывезти 20 тыс. евро наличными из РФ в Хорватию для покупки у частного лица автомашины. Порылся тут и на других сайтах - так ясно и четко не понял, как я могу ЛЕГАЛЬНО вывезти наличку (20 тыс евро) самолетом через Шереметьево. Какие документы кроме декларации могут или по закону должны мною быть предоставлены. Нужно ли кроме денег предоставлять какие-то справки договора и т.д., если нужно, то на основании чего? Какие последствия после подачи могут быть (придет приглашение в налоговую и т.д.). Изрыл всё, прочитал законы. Прошу ответить именно знающих людей, без предположений и советов перевезти карточками, талонами, в з..це и т.д.

С уважением.

Декларацию заполняйте и везите. Никаких дополнительных документов больше не надо. Только декларирование.

jonmo 02.11.2013 18:37

Спасибо большое! Надеюсь будет всё ок. После завтра проверю )

Touareg 02.11.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от jonmo (Сообщение 1859134)
Спасибо большое! Надеюсь будет всё ок. После завтра проверю )

не забудьте в общую суму включить наличные/мелочь, которые в кошельке и в кармане... бывает, что забыв эти суммы указать, люди попадают на сильные качели перед вылетом.

stasiboro 02.11.2013 20:22

Я бы на всякий пожарный уточнил правила ввоза наличных в Хорватию

Touareg 02.11.2013 20:39

вопрос был "как легально вывезти". Про легальный ввоз в Хорватию, смотрю, речи не идет:)

jonmo 02.11.2013 21:01

Да, ввоз в Хорватию будет незаконным ((( к сожалению, так как на этот вопрос ещё сложнее найти достоверный ответ. Известно что по прилету не сканируют чемоданы и ручную кладь, но иногда (очень редко) проверяют... На авось, но придется рисковать, так как продавец ждать долго не будет, а снимать с карты по 200-1000 евро в день - то месяц ждать придется. Сразу скажу варианты с картой тоже изучались и узнавались у местных. По факту никто не может нормально ответить на данный вопрос. Все привыкли к тому что расчет за недвижку идет по безналу, а авто свыше 10 тыс. евро редко кто из приезжих с рук покупает...

Touareg 02.11.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от jonmo (Сообщение 1859163)
Да, ввоз в Хорватию будет незаконным ((( к сожалению, так как на этот вопрос ещё сложнее найти достоверный ответ. Известно что по прилету не сканируют чемоданы и ручную кладь, но иногда (очень редко) проверяют... На авось, но придется рисковать, так как продавец ждать долго не будет, а снимать с карты по 200-1000 евро в день - то месяц ждать придется. Сразу скажу варианты с картой тоже изучались и узнавались у местных. По факту никто не может нормально ответить на данный вопрос. Все привыкли к тому что расчет за недвижку идет по безналу, а авто свыше 10 тыс. евро редко кто из приезжих с рук покупает...

а банковским переводом?

Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3.