Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Стена внешнеэкономического плача (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=247338)

хряк 05.05.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от mak82 (Сообщение 1223999)
да нет уних происходит как правило рейдерские захваты уже существующих, строить дорого

Они уже все распилили.А чтобы ничего нового в Мухосранске не создавать,весь этот базар и затеяли.Все рентабельные направления уже поделили. А теперь- ну ошиблись с концепцией.Давайте оставим,как наворотили,а на людей им наср.ть,что в москве,что в Матушке РОССИИ!!!!!

Товарищ Сталин 05.05.2011 22:05

Креатура в ФТС

Коллеги!
Есть радикальное решение нашего с Вами вопроса по реанимации таможенной отрасли, что бы о ней не говорили. Предлагаю выдвинуть г-ну Путину В.В, кандидатуру не военного и в частности не фэсбэшника, не мента, не тыловика, не эмчеесовца, не погранца, не гаишника, то есть человека без погон, но с совестью. Вед нашей армией управляет бывший комерс и ничего, процесс идет. Вот и нам надо напрячь собственные мозги и двинуть такую кандидатуру, от которой обомлеет не только Премьер РФ, но и все кто только имеет отношение вольное, или не вольное к этому ведомству!? Моя кандидатура на место начальника всероссийской таможни, например Ленина Владимир Ильич!!! Он хоть на работу ходить не будет, но вот её, эту работу вряд ли завалит!

! woo 06.05.2011 04:02

QQ Вчера 18:50

доярки и трактористы станут таможенниками???
ха-ха-ха
++++++++++++++++++

Дружно обо$Rали приграничные территории...
А как же! За МКАДом жизни нет!

KJR 06.05.2011 06:11

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 1223728)
А никто не против! Хотите работать и оформляться на границе - пожалуйста! Но других-то зачем уничтожать??
А вот лучше ли там работают - это большой вопрос!

И все же большое наличие таможенных постов внутри страны ведет к увеличению коррупции.
Проще все-таки вложить средства в развитие стрктуры на границах и тем самым убрать возможные проблемы с переносом точки оформления товаров.

Svetlana-Vl 06.05.2011 06:26

Цитата:

Сообщение от QQ (Сообщение 1223902)

ну я и говорю: штампик поставил - шлагбаум поднял

быстрее, дешевле и надежнеййййййййййййййййй *ржот*

какие методы?? какие группы?? ау!! вы о чем?? еще раз *ржот*

Вызывает антирес
Их технический прогресс:
Как у них там сеют брюкву --
С кожурою али без?.. (С) Л.Филатов

Декларант1 06.05.2011 07:52

Цитата:

Сообщение от mak82 (Сообщение 1223999)
да нет уних происходит как правило рейдерские захваты уже существующих, строить дорого

(пожал плечами) Новый терминал в Таммисуо РОСТЭК построил за год, в феврале-марте ввел в строй.

Декларант1 06.05.2011 07:54

Цитата:

Сообщение от Товарищ Сталин (Сообщение 1224049)
Коллеги!
Есть радикальное решение нашего с Вами вопроса по реанимации таможенной отрасли, что бы о ней не говорили. Предлагаю выдвинуть г-ну Путину В.В, кандидатуру не военного и в частности не фэсбэшника, не мента, не тыловика, не эмчеесовца, не погранца, не гаишника, то есть человека без погон, но с совестью. Вед нашей армией управляет бывший комерс и ничего, процесс идет. Вот и нам надо напрячь собственные мозги и двинуть такую кандидатуру, от которой обомлеет не только Премьер РФ, но и все кто только имеет отношение вольное, или не вольное к этому ведомству!? Моя кандидатура на место начальника всероссийской таможни, например Ленина Владимир Ильич!!! Он хоть на работу ходить не будет, но вот её, эту работу вряд ли завалит!

Проще вернуть Драганова. Единственный вменяемый человек.

Декларант1 06.05.2011 07:56

Боятся мАсквичи. Мандражируют. Газпром ушел в Питер, Аэрофлот ушел в Питер. Теперь концепция ТО из мАсквы выводит. Что же жрать-то будут фотомодели, продюсеры и банкиры?

Эвенк 06.05.2011 08:11

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1224104)
Боятся мАсквичи. Мандражируют. Газпром ушел в Питер, Аэрофлот ушел в Питер. Теперь концепция ТО из мАсквы выводит. Что же жрать-то будут фотомодели, продюсеры и банкиры?

ЗПРК "Тунгуска" в пределе выдает 5000 выстрелов в минуту. Ты "выдал" около 180 сообщений с момента регистрации в новом обличии. Не ответив при этом, ни на письмо, ни на личку. Несолидно, как мне кажется.

Декларант1 06.05.2011 08:28

Цитата:

Сообщение от Эвенк (Сообщение 1224112)
ЗПРК "Тунгуска" в пределе выдает 5000 выстрелов в минуту. Ты "выдал" около 180 сообщений с момента регистрации в новом обличии. Не ответив при этом, ни на письмо, ни на личку. Несолидно, как мне кажется.

На личку? На письмо? Ты меня ни с кем не путаешь?

Хочу всё знать 06.05.2011 09:14

Цитата:

Сообщение от таможенник (Сообщение 1223799)
нормальный провинциальный подход :D "Хочу жить хорошо, правда ничего не умею и не знаю. Но за пару лет мелкого воровства из фур на границе научусь тырить по-крупному. И буду хорошо жить. А мАсквичи пусть мне зарплату платят! А заодно закончу Крыжопольскую таможенную академию и буду менеджером таможенного дела с высшим образованием :D Нечего этим из МГУ, МГЮА, и т.п. мной командовать!" :D:D

И чем этот "провинциальный" подход отличается от ныне существующего "столичного"?

72 06.05.2011 09:34

Цитата:

Сообщение от Хочу всё знать (Сообщение 1224156)
И чем этот "провинциальный" подход отличается от ныне существующего "столичного"?

Т.е. Вы уверены, что ничем не отличается? Т.е. Вы уверены, что нормальный бизнесмен, зарабатывая деньги своим трудом, будет просто так кому-то что-то платить? Приходят ко мне кучу всяких "спецов" и 60 косарей хотят на испытательный, вот только испытательный у них заканчивается в течении 2-3 часов. Вот Вам и ныне существующий "столичный" подход.

QQ 06.05.2011 09:36

[QUOTE=Декларант1;1224104]Боятся мАсквичи. Мандражируют. Газпром ушел в Питер, Аэрофлот ушел в Питер.
++++++++++++++++++++++++++++
за "базар" ответишь??
факты в студию!

Хочу всё знать 06.05.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от 72 (Сообщение 1224166)
Т.е. Вы уверены, что ничем не отличается? Т.е. Вы уверены, что нормальный бизнесмен, зарабатывая деньги своим трудом, будет просто так кому-то что-то платить? Приходят ко мне кучу всяких "спецов" и 60 косарей хотят на испытательный, вот только испытательный у них заканчивается в течении 2-3 часов. Вот Вам и ныне существующий "столичный" подход.

Я про Фому написал, а Вы - про Ерёму.

Декларант1 06.05.2011 09:49

[QUOTE=QQ;1224168]
Цитата:

Боятся мАсквичи. Мандражируют. Газпром ушел в Питер, Аэрофлот ушел в Питер.
++++++++++++++++++++++++++++
за "базар" ответишь??
факты в студию!

))))) Боисся, правда глаз колет)))

72 06.05.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от Хочу всё знать (Сообщение 1224169)
Я про Фому написал, а Вы - про Ерёму.

"Таможенник" описАл "провинциальный" подход, Вы его сравнили со "столичным", я Вам описал "столичный" подход. Он одинаков, да? И где же тут про Фому и Ерёму?

Травоядный 06.05.2011 09:51

Цитата:

Ушел, говоришь? Типа, в Питере инвестиционный климат теплее? ))))))))))))))
Пальцем показали!!! Сказали - и построились стройными и не очень рядами и пошагали в Питер. Сказали бы в Чебоксары шагать - пошагали бы в Чебоксары. Тока не родился пока еще в Чебоксарах очередной тандем...
Концепция ТО не "из мАсквы в Питер" выводится, а просто из мАсквы... Питер просто случайно оказался ближе к морю и границе, чем Москва :D:D:D Ну... так у Петра получилось. :D
Про "пожрать" не беспокойся: при такой цене на нефть в обеих столицах обожраться можно, да еще и в регионах от полных пуз крошек икать будут...

Хочу всё знать 06.05.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от 72 (Сообщение 1224172)
"Таможенник" описАл "провинциальный" подход, Вы его сравнили со "столичным", я Вам описал "столичный" подход. Он одинаков, да?

Совершенно одинаков.
За малым исключением - в "столицах" учат (и учатся) сразу воровать по-крупному.

Декларант1 06.05.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от Травоядный (Сообщение 1224173)
Ушел, говоришь? Типа, в Питере инвестиционный климат теплее? ))))))))))))))
Пальцем показали!!! Сказали - и построились стройными и не очень рядами и пошагали в Питер. Сказали бы в Чебоксары шагать - пошагали бы в Чебоксары. Тока не родился пока еще в Чебоксарах очередной тандем...
Концепция ТО не "из мАсквы в Питер" выводится, а просто из мАсквы... Питер просто случайно оказался ближе к морю и границе, чем Москва :D:D:D Ну... так у Петра получилось. :D
Про "пожрать" не беспокойся: при такой цене на нефть в обеих столицах обожраться можно, да еще и в регионах от полных пуз крошек икать будут...

Согласен, верно. Но тут вишь какое дело, речь то о профессиональной квалификации. А тут, дружище хошь-не хошь, московскую квалификацию с региональной не сравнить.

B236 06.05.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1224103)
Проще вернуть Драганова. Единственный вменяемый человек.

Предлагаю Иванова Владлена Евгеньевича, бывший начальник СПб таможни: настоящий профессионал, умный, адекватный, вменяемый.
Вопросы решал "сейчас и сразу". К большому сожалению, сожрали, повесив на него "коллапс в Санкт-Петербургской таможне".

фред 06.05.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от B236 (Сообщение 1224193)
Предлагаю Иванова Владлена Евгеньевича, бывший начальник СПб таможни: настоящий профессионал, умный, адекватный, вменяемый.
Вопросы решал "сейчас и сразу". К большому сожалению, сожрали, повесив на него "коллапс в Санкт-Петербургской таможне".

Потому и сожрали, что профессионалы, умные, адекватные и вменяемые системе не нужны.

Декларант1 06.05.2011 10:17

Цитата:

Не, иванов ФТС не потянет, Драганов покрупнее, но квалификацию Иванова никто не отрицает.

Травоядный 06.05.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1224184)
Согласен, верно. Но тут вишь какое дело, речь то о профессиональной квалификации. А тут, дружище хошь-не хошь, московскую квалификацию с региональной не сравнить.

И тут не поспоришь...
Значить, как учит нас КПСС (или МВА - не помню ;)) треба упрощать процедуры до безобразия, всячески изолируя их от всякого рода случайностей, чтобы работали они (процедуры), а не люди. И тогда московская квалификация останется востребована как и прежде - в столице, а в регионах потребуются местные (ну или засланные) Верещагины... )))

Декларант1 06.05.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от Травоядный (Сообщение 1224211)
И тут не поспоришь...
Значить, как учит нас КПСС (или МВА - не помню ;)) треба упрощать процедуры до безобразия, всячески изолируя их от всякого рода случайностей, чтобы работали они (процедуры), а не люди)))

Это МВА. КПСС учила, что кадры решают все, а тут, вишь, наоборот.

QQ 06.05.2011 12:12

[QUOTE=Декларант1;1224171]
Цитата:

Сообщение от QQ (Сообщение 1224168)
))))) Боисся, правда глаз колет)))

бредишь??? аэрофлот в шарике испокон веков оформляется
и сейчас там

Хочу всё знать 06.05.2011 12:15

Цитата:

Это Вы не слышали, как он матерится при любом разговоре.
Кстати, а порядочность предусматривается в перечне необходимых качеств?
Если "да", то из известных мне начальников таможен в Петербурге могу назвать, пожалуй, только Пучкова.

1-1 06.05.2011 12:37

Тема обсуждения

Вот так у нас в сельском клубе всегда - начали по-делу, а к вечеру - базар, всяк про своё.
А-у-у! Тема-то форума какая?

ку-ку-ру-ку 06.05.2011 12:42

Да им трепаться больше негде. всех забанили.)))))

тпру 06.05.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от 1-1 (Сообщение 1224341)
Вот так у нас в сельском клубе всегда - начали по-делу, а к вечеру - базар, всяк про своё.
А-у-у! Тема-то форума какая?

Действительно. Кстати стучать на концепцию надо сюда: mineconom@economy.gov.ru

фред 06.05.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от тпру (Сообщение 1224389)
Действительно. Кстати стучать на концепцию надо сюда: mineconom@economy.gov.ru

Я бы уточнил: Avdokushina@economy.gov.ru

Профессор 06.05.2011 14:11

В целом концепция разделения таможенного оформления и таможенного контроля весьма эффективна при борьбе с коррупцией... Но на почве лишения свердоходов людей в "больших пагонах" из нее сделали очередной передел бизнеса и сфер влияния, то что происходит например в ЮТУ не поддается никакому разумному объяснению. В концепции есть позиция привлечения непосредственно УчВЭДов к планам, на деле вне завивисимости от ранга декларанта стявят перед фактом... Стратегия привязанная к транспортной логистике отсутствует как таковая...

вапоь 06.05.2011 14:21

Не согласен.Посмотрите результаты конкурсов среди таможен ЦФО например.Лучшими были далеко не всегда Москвичи.Это бизнес-надо уметь миняться,вы знали на чо шли.Концепция справедлива,тому доказательство опыт других стран.Да и вашу Москву значительно разгрузят.

Vovez 06.05.2011 14:32

Цитата:

Балин... Да не бывает квалификации московской или региональной! Бывает квалификация или её отсутствие. Встречается где угодно и то и другое. Определяется совсем не координатами на карте и даже не зарплатой. Тебе ли не знать...

Touareg 06.05.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от ? (Сообщение 1223823)
а вот это уже конкретика
интересно поподробней изучить эти материалы

здесь, например...

Touareg 06.05.2011 14:55

Цитата:

Я бы слова "московскую квалификацию" в кавычки взял. Правильно тут уже сказали - не бывает квалификации "московской", "питерской", "иркутской" или "хабаровской". Квалификация есть у человека, у инспектора, СПТО и т.д. То есть у конкретного специалиста.
Например, довелось общаться с начальником ОТОиТК в Морском порту "Славянка" - так она на две головы выше любых функционалов, с которыми приходилось общаться в разных регионах. Такие идеи двигала и сама их реализовывала - диву даешься. Реально - умница и молодец! Если она вдруг читает это сообщение - привет тебе, Наташа, от того, кто проверял вас в 2007-м:) И спасибо!
Отвлекся.
И бывают наоборот, вроде бы под самым Кремлем сидят, на одном из самых продвинутых постов Зеленоградской таможни и на вопрос а как же вы таким количеством людей оформляете ГТД, если в них товаров 20-30 (про 100 и более не заикался) продекларировано? Ответ: да вы что? нам больше трех товаров в одной декларации никто и не заявляет (работаем с брокерами). И тогда все с сомнением посмотрели на г-на Шпака, соловьем заливающего про передовые технологии, которые позволили... по 19 ГТД на 1 человека... Декларации-то вылизанные, с оригинальными документами от Самсунга и о стоимостных рисках там речь в принципе не идет...
Или как Зелик цветы живые оформлял - курам на смех (вопрос касался таможенной стоимости). Там профессионализм рядом не стоял. Что такое таможенная стоимость и что у разных цветов она бывает разная - инспектор не подозревал даже. Тупо повторялась одна и та же фраза: "Всегда так делали...".
И возьмите экс-Южный таможенных пост на Санпите. Более 20 ДТ на одного в смены - товары от цветов до игрушек и сантехники, в среднем до 40 наименований, документы такие, что диву даешься.
И тут же начальник ОТО и ТК удивляется, когда ей - начальнику основного отдела ТАКОГО ПОСТА объясняют прописные истины из 1356 и 1467, которые уже лет 7 действуют и загнутся скоро.
Приведу еще один пример - человек всю жизнь проработал на границе, сначала пограничником служил, потом в ОСТП таможни в пункте пропуска. Опыт настолько колоссален, что по одному взгляду на человека, на то, как он несет свой багаж - определяет вес груза с точностью до 1 кг. (при весе 33 кг.). Проверяют, кто не верит - так и есть. А через 1-2 минуты после беседы с человеком - может точно сказать: стоит его досматривать или нет. Вот это - высший пилотаж. И ведь ошибается редко. И знал таких сотрудников как в Шереметьево, так и "за МКАДом", как вы разделяете..
Вот как их сравнивать? И при чем тут регион?
Читаю эту тему - развели вы тут на ровном месте флуд по региону проживания. Ничего толкового-то особо не написано. Вот за идею почитать справку счетников - спасибо. Интересно очень. Хотя, особо ничего нового для себя не вынес...

Больше написал про таможенников, ибо больше общаться пришлось и есть с чем сравнивать. Но уверен, что и среди СПТО такая же картина.
Фсе.:)

Бывалый Москвич 06.05.2011 18:35

Концепцию переноса мест оформления - предлагалИ ВВП, он ее поддержал. Сейчас начинается предвыборная гонка, как мне кажется - это один из стимулов в сторону Д.А.Медведева, мол, что - да, обосрались, надо делать орг.выводы. Письма пойдут, но от мелочи. Крупнейшие брокеры, Шенкер, STS, Pan Alpina - могут себе позволить организовать отдел ВЭД, хоть в Приокско-Террасном заповеднике. Каждый из них может дать на новый ТЛК более тысячи машин в месяц. Они организуют жилье, питание, транспорт, да хоть джакузи, и все за счет компании. Это - европейский сервис. ТЛК интересны мощные и репутационные клиенты с большими объемами, а не Вася из раздела спроса с вопросом как бы ему три килограмма флешек растаможить. Люди, которым нравится работать за зарплату, будут просто уволены, а людям, которые хотят и могут зарабатывать деньги, которые хотят больше - будет предложено: мы повышаем зарплату, обеспечиваем корпоративным жильем, оплатой транспорта, питания, Вы против? 90% ответят мы согласны. Какая разница где работать, если ты профессионал, и тебе хорошо платят за твою квалификацию? Люди сидят в центре Москвы, потеют, воняют, жалуются, что они потеют и воняют, мечтают о природе, но от Двины или лесов Брянска воротят нос. Это тупо? Какая разница ГДЕ зарабатывать деньги, если ты можешь их зарабатывать.

цюрих 06.05.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Бывалый Москвич (Сообщение 1224685)
Концепцию переноса мест оформления - предлагалИ ВВП, он ее поддержал. Сейчас начинается предвыборная гонка, как мне кажется - это один из стимулов в сторону Д.А.Медведева, мол, что - да, обосрались, надо делать орг.выводы. Письма пойдут, но от мелочи. Крупнейшие брокеры, Шенкер, STS, Pan Alpina - могут себе позволить организовать отдел ВЭД, хоть в Приокско-Террасном заповеднике. Каждый из них может дать на новый ТЛК более тысячи машин в месяц. Они организуют жилье, питание, транспорт, да хоть джакузи, и все за счет компании. Это - европейский сервис. ТЛК интересны мощные и репутационные клиенты с большими объемами, а не Вася из раздела спроса с вопросом как бы ему три килограмма флешек растаможить. Люди, которым нравится работать за зарплату, будут просто уволены, а людям, которые хотят и могут зарабатывать деньги, которые хотят больше - будет предложено: мы повышаем зарплату, обеспечиваем корпоративным жильем, оплатой транспорта, питания, Вы против? 90% ответят мы согласны. Какая разница где работать, если ты профессионал, и тебе хорошо платят за твою квалификацию? Люди сидят в центре Москвы, потеют, воняют, жалуются, что они потеют и воняют, мечтают о природе, но от Двины или лесов Брянска воротят нос. Это тупо? Какая разница ГДЕ зарабатывать деньги, если ты можешь их зарабатывать.

Ерунда. Где в России сейчас все эти вышеуказанные шенкеры? Нигде. То есть на уровне представительств с никакими, считай объемами. И правильно. Ни один иностранный идиот не полезет в нашу рашу строить ТЛТ с джакузями. А вдруг ему завтра скажут ,- Извини Джон, концепция изменилась. Предрекаю концепции длительную кончину, сопровождаемую судорогами участников, рецидивами, воплями, финансовыми потерями, кадровыми перестановками и прочими прелестями государственного вмешательства в здравый смысл. Жизнь все равно возьмет свое. Растаможиваться удобнее ближе к столицам. Значит так и будет. Только, боюсь очень не скоро

Тож масквич 06.05.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от Бывалый Москвич (Сообщение 1224685)
Крупнейшие брокеры, Шенкер, STS, Pan Alpina - могут себе позволить организовать отдел ВЭД, хоть в Приокско-Террасном заповеднике.

Абсолютно верно. Думаю и Вы, и я сможем указать место на карте, в котором все вышеперечисленные присутствуют одновременно. Плюс Kuehne + Nagel,UPS и с десятка полтора "наших" чуть менее именитых, типа Еврокаст или Санна-Литер.

Цюрих 06.05.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от Тож масквич (Сообщение 1224719)
Абсолютно верно. Думаю и Вы, и я сможем указать место на карте, в котором все вышеперечисленные присутствуют одновременно. Плюс Kuehne + Nagel,UPS и с десятка полтора "наших" чуть менее именитых, типа Еврокаст или Санна-Литер.

И вообще, господа и товарищи. Не кажется ли вам, что весь наш пар в очередной раз уходит в свисток. Я, в силу работы, кой чего знаю о планах МЭРТ, вбросившего тему. Революции конечно не будет. Но нагадить господину Б в суп, которым он нас кормит уже который год, пожалуй есть шанс. А чего мы сделали... Хоть кто тут написал по указанным адресам что- нибудь толковое с цифрами и фактами. Ох,сомневаюсь.
Давайте что-нибудь общими усилиями сделаем. Соберем прямо здесь в комментах. По итогам напишем админам или редакторам ТКС, с просьбой проделать инфе ноги. Они ж там чего-то думали, когда письмо публиковали.

IM-EX 06.05.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Цюрих (Сообщение 1224732)
Но нагадить господину Б в суп, которым он нас кормит уже который год, пожалуй есть шанс.

А смысл? Ну проводят его с почетом на пенсию, а дальше? Это г... не тонет.
Лучше бы заставить его ответить за весь бардак котоый он устроил.
Какие нафиг 19 ДТ на человека в день?
Сегодня ЦЭД Ростовский выпустил 620 ДТшку. Штат 10 чел. отработано со 2 февраля 60 рабочих дней. Итого 1 в день.
Да я только рад буду если Московские инспектора заставят местных дебилов (Не все конечно, есть и нормальные люди среди них.) работать на бизнес, в нормальном смысле этого слова. А то блин только в дни проверок шевеление есть.
А по цифрам. Простой перенос на 100км из Ростова в Новошахтинск, привёл к удорожанию 1 партии примерно на 10 тыр., а их от 30 до 40 в месяц. Итого на год от 3.6 до 4.8 млн. убытков.

Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3.