![]() |
Цитата:
Я полагаю из Англии везут не пластиковые тазики и не крючки для полотенец. |
Цитата:
|
Цитата:
Не забудте пошлину, акциз и НДС. А вообще, в старые добрые времена, кое кто умудрялся через конфискацию приобрести товар дешевле уже у государства. |
Цитата:
...а у нашей фирмёшки тогда лицензия была... на реализацию конфиската...:cool: И-эх...!!! "Раньше были времена..."(с) |
Цитата:
а вообще, для Белоруссии, до вступления в ТС, по-моему нормальная ситуёвина, тут обсуждалось же как импортёры свои же товары по дешёвке выкупают. Но это только если не работать по предоплате и потом иметь возможность раствориться на просторах, тогда да - крутая схэма :) |
Цитата:
|
Цитата:
Не юрист, поэтому сумлеваюсь... |
Цитата:
|
Цитата:
|
эхехех
Цитата:
(в РФ сами не могут разобраться, а тут Англичанин супермэн--растаможку им в РФ обещал):confused: пока у нас такое условие-без оплаты части сюда+стояние - назад не повезем:cool: вот мыслю-как бы выкрутиться |
(
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну значит должен быть договор. Пущай англичане его в российскую таможню отправят. Тогда получателя взгреют по полной за недекларирование. |
Цитата:
Вообще, конечно, сложно вот так гадать - у кого с кем какой договор, чего там написано... По факту ясно одно - есть договор перевоза с англичанами. Вот смеху будет, если англичанин перевоза по нему там.оформление в России обязал делать... |
Цитата:
|
dimentor! Не молчим! Докладываем, чего там у вас в договоре с англичанами понаписано! А то вон уже некоторые в смысле жизни усомняться начинают... :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
хм
по договору -мы отвечаем за доставку груза!!!!!!
а парюсь - так сказать - т.к. когда знаешь,что что-то мутят на таможне-стоишь и ждешь.+простой+простой...но тебя выпустят полюбому а тут еще не известно--как нас выгрузят:confused: т.к. Получатели повернулись так сказать к лесу передом, а к нам сами понимаете каким местечком а Отправитель -СЭЭЭЭЭЭР Кент --- российскую таможню, свх и т.д. и т.п. не сдюжит я хочу выгрузить груз на свхб закрыть тир и улепетывать оттуда плиз по пунктам--что как делать ..... только чтоб с нас деньги не сорвали на СВХ:) |
Цитата:
|
СВХ придется заключить с вами договор. Но пока вы не выгрузились - это Ваша проблема, когда разгрузитесь проблема СВХ, а оно ему надо? Да и по деньгам... посчитают вам с возможностью хранения 2 месяца да еще и предоплату попросят.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
.по договору -мы отвечаем за доставку груза!!!!!!
а парюсь - так сказать - т.к. когда знаешь,что что-то мутят на таможне-стоишь и ждешь.+простой+простой...но тебя выпустят полюбому а тут еще не известно--как нас выгрузят т.к. Получатели повернулись так сказать к лесу передом, а к нам сами понимаете каким местечком а Отправитель -СЭЭЭЭЭЭР Кент --- российскую таможню, свх и т.д. и т.п. не сдюжит я хочу выгрузить груз на свхб закрыть тир и улепетывать оттуда плиз по пунктам--что как делать ..... только чтоб с нас деньги не сорвали на СВХ Ты скажешь,наконец,что за груз:confused::mad: |
Цитата:
|
Цитата:
И опять же (обращаюсь к диментору) - чего у вас в договоре с Англией-то написано? До каких пор длятся ваши обязательства? Доставить до там.органа? До СВХ? До склада получателя? Ась? |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: и ничо я не терзаю... я, мож, со вчера за него беспокоюсь... думку думаю... веришь? :) |
Сильно не бейте... Вспомните про историю Яжъ со сгоревшими машинами. Вопрос закрылся транзитом обратно к отправителю. Если "сделать " документы о ошибочной поставке и попробовать вывезти обратно?
|
Цитата:
|
Цитата:
При вывозе обратно (а как это сделать с технической точки зрения?) останутся недовольны все: покупатель - он не получил оплаченный товар продавец - он должен вернуть деньги покупателю и оплатить страдания перевоза ну и, собственно, топикстартер - чтобы оформить реэкспорт и потом еще содрать с продавца денюшку, нужно приложить титанические усилия |
Вопросы с продавцом и покупателем - по любому момент отправной. И прежде всего от продавца нанятый перевоз будет ждать решения, не только по судьбе товара но и по оплате своих расходов. Самостоятельно распорядиться товаром у него нет права и на СВХ тоже не идиоты, чтобы разгрузить это у себя и потом самим резгребать это.
Решение английского отправителя будет решающим, прежде всего для нанятого им перевозчика. Либо груз остается в РФ, тогда отправитель, но не перевоз, заключает договор с брокером и .т.д. и т.п. Либо груз возвращается обратно. Вот тут интересно. в случае со сгоревшими машинами был просто открыт новый тир - новый таможенный транзит. Все. не было реэкспорта. |
Цитата:
мне всё тоже интересно, что за товар |
ууууууууу
груз - штука нужная, но не очень -но и не скрепки:)
договор: даю русский текст 2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1. КЛИЕНТ обязан: 2.1.1. Не позднее, чем за 3 дня до начала перевозки подавать Экспедитору заявку на выделение автотранспорта; сообщить в своей Заявке всю необходимую информацию о перевозке, точные и полные данные о грузе, его упаковке, инструкции о виде транспортного средства, указать место и время прибытия под погрузку, таможни места отправления и назначения, режимы их работы, координаты контактных лиц, адреса грузоотправителя и грузополучателя, нормативное время на маршруте, ставку фрахта, валюту оплаты, срок оплаты и другую необходимую информацию. Заявка может быть передана в иной срок, если это не препятствует её исполнению Экспедитором. Заявка подается за подписью руководителя предприятия (организации) КЛИЕНТА или лицом, уполномоченным подавать заявки. ........ 2.1.5. Своевременно и надлежащим образом осуществлять оформление товарно-транспортных документов, обеспечивающих беспрепятственный выпуск груза таможенными и другими органами, а также прохождение его без задержек через таможенные границы. 2.2. Перевозчик обязан: 2.2.1. Подавать под погрузку технически исправные транспортные средства, пригодные для перевозки данного вида груза в международном сообщении. 2.2.2. Информировать Клиента о вынужденных задержках транспортных средств в пути, авариях и других происшествиях, препятствующих своевременной доставке груза либо угрожающих его сохранности. 2.2.3. В случае изъятия таможенными службами любого количества перевозимого груза требовать от них документального оформления в виде записи в CMR-накладной, заверенной печатью таможни, или в виде акта на изъятие и немедленно информировать об этом Клиента. вы не ругайтесь -плиз. я на самом деле много не знаю |
Цитата:
Только диментор не подтвердил. |
Цитата:
|
Цитата:
Перевоз все равно должен получить указание от отправителя, что делать. Будет он искать нового покупателя, возвращать и т.д. и т.п. Он владелец груза и он определяет его судьбу. Помнится дисскуссия с TIRщиком. Договор с СВХ заключить придется, но вот разгрузить груз, я думаю СВХ не согласится,чтобы потом самим не решать этот вопрос. И будет перевоз стоять на складе пока не решит вопрос с отправителем. |
Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3. |