![]() |
Цитата:
|
Цитата:
:girl_prepare_fish: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Фартовая;1570952]
Цитата:
лучше!!! ЗЫ так что не парься с выбором |
[QUOTE=III;1570972]
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
[QUOTE=Фартовая;1570952] Цитата:
Вы не совета спрашивайте, а сначала уточните у своих потенциальных работодателей - в чём Ваша работа будет состоять, какая ответственность на Вас "висеть" будет... А то, может, за ляпы в работе Вам не то что зарплата хорошая светит, а и на кусок хлеба не заработаете! А без ляпов Вы первое время навряд ли обойдётесь... трудно в этой сфере без опыта.... :( И смотря в какие конторы зовут - на какое-то производство/торговую контору/т.п, или к таможенному представителю ("таможенному брокеру", по старому)... что за конторы - разузнали б.... А перспективы, в общем-то, даже не от названия должности, на которую Вас зовут работать, зависят... Это Вы, опять-таки, у потенциального работодателя уточните - какие перспективы.... Можно каким-то (неведомым мне) "аналитиком" год поработать, и "бригадиром аналитиков" или директором стать, а можно всю жизнь им и оставаться (не надеясь даже на повышение зарплаты)... так же и с "декларантом".... [QUOTE=Фартовая;1570975] Цитата:
|
Цитата:
незнаю -как вам определится на каком лучше:eek: :D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=Anda;1570990
Вы про что именно говорите? "Аттестат ТО" - это более-менее понятно - наверное, квалификационный аттестат специалиста по таможенным операциям? А что за удостоверение? :confused: аттестат институт выдает а удостоверение это когда курсы мес проходишь (там основные темы учат )потом сдача экзамена и удостоверение типо как дополнительное образование.....хочу все равно их пройти. мне как менеджеру ВЭД не помешает, я думаю... |
Так аналитиком или расчётчиком? И что это такое? Что анализировать и что рассчитывать?
Вы не совета спрашивайте, а сначала уточните у своих потенциальных работодателей - в чём Ваша работа будет состоять, какая ответственность на Вас "висеть" будет... А то, может, за ляпы в работе Вам не то что зарплата хорошая светит, а и на кусок хлеба не заработаете! А без ляпов Вы первое время навряд ли обойдётесь... трудно в этой сфере без опыта.... :( И смотря в какие конторы зовут - на какое-то производство/торговую контору/т.п, или к таможенному представителю ("таможенному брокеру", по старому)... что за конторы - разузнали б.... А перспективы, в общем-то, даже не от названия должности, на которую Вас зовут работать, зависят... Это Вы, опять-таки, у потенциального работодателя уточните - какие перспективы.... Можно каким-то (неведомым мне) "аналитиком" год поработать, и "бригадиром аналитиков" или директором стать, а можно всю жизнь им и оставаться (не надеясь даже на повышение зарплаты)... так же и с "декларантом".... зовут расчетчиком в экспортную компанию в логистический отдел они сами брокеры им нужен аналитик. там грузы от 1 кг до 500 поступают на перевозку в отдел ВЭД , а аналитик там должен присваивать коды и ориентировать по ставке менеджеров которые в отделе ВЭД заявки на перевозку принимают. наверное заколепаешься там считать((((муторно да?зато коды присваивать научат. а декларантом там контора закупками занимается импортными им например контейнер поставщик навалял на 20ку из какого нить шанхая, вот они дают инфо "декларанту" и тот должен и гтд набивать и букировать контейнер и все все....не пойму сама почему там декларантом называют этого спеца. А вообще чем больше читаю тем больше понимаю что в закупках мне будет спокойнее... но на курсы все равно пойти хочу... потому что много фирм требует что бы закупщик импорту умел и коды тнвэд присваивать и принимал участие в сертификации и был вообщем вместо брокера. |
Цитата:
а если серьезно то, просто мне нужен совет профессионалов, кто на этой кухне уже не один год. Ибо как без мнения знающих людей, я вот не знаю лезть мне в эти дебри или нет. поэтому и спрашиваю потому что не знаю что за ними кроется |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(мож забыл чего:eek:), согласовываю контракты и проверяю спецификации, составляю их же. короче декларант должен знать и уметь делать все связанное с таможенным оформлением. но если поток груза большой, разделяют всю эту выше перечисленную хрень на разных людей, но по сути дела каждый из них должен быть взаимозаменяем. |
Цитата:
сразу кричат: к БРОКЕРУ!(с):D:D:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на автомобиле ездишь? часто ГИБДДешник останавливает? так вот представь, что это твоя работа,ездить много, каждый день и очень быстро, одновременно с этим нужно делать еще пару каких-нибудь дел, правила дорожного движения чуть ли не каждый день меняются:eek: и их нарушать вроде нельзя:rolleyes: И вот останавливает инспектор, а ты и не нарушил как бы ничего и говорит-Пройдемте....:D а минусы, минусы кругом и везде:(, |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|