Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   ФТС России разъяснила, как получить ПТС на авто из Белоруссии и Казахстана (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=249958)

Andlipat 18.06.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Andrreyyyy (Сообщение 1249651)
Напишите в личку как сделать вид на жительство в РБ. Заранее спасибо!;)

Вот тут инфа есть: http://www.interfax.by/article/48946

горедан 18.06.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Andrreyyyy (Сообщение 1249651)
Напишите в личку как сделать вид на жительство в РБ. Заранее спасибо!;)

Интернет рулит http://www.novopolotsk.by/content/view/673/68/

Andrreyyyy 18.06.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от Andlipat (Сообщение 1245906)

[/SIZE][/FONT] Таможня не выдает ПТС. После разъяснений ВНИИНМАШ от 15 мая 2011 года о несоответствии большинства ввезенных из Белоруссии автомобилей экологическому классу Евро 4, мы не выдаем ПТС на эти автомобили, даже при наличии у владельца сертификата соответствия Евро 4, говорится в сообщении ФТС России. Выданные ранее сертификаты признаются недействительными. Владельцы автомобилей, предъявившие поддельные сертификаты, заносятся в единую базу данных. Около 70% автомобилей, ввозимых гражданами с территории Белоруссии, произведены с 1996 по 2002 годы. Владельцы многих из них приобрели сертификаты соответствия Евро 4 без какого либо переоборудования. При этом применение экологического класса Евро 4 в странах Европы началось только с 2005 года. Это обстоятельство является поводом для отказа в выдаче ПТС (паспорта транспортного средства).

Источник: РИА Новости

Эх, чую влупит Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (gost.ru) этому ВНИИНМАШу за такие разъяснения!:rolleyes:

Воff4ик 18.06.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от Center-cert (Сообщение 1248478)
тут одни дорисовались, что до сих пор проверка в Новгороде... Давайте будем более краткими на форуме...

рано или поздно проверки будут везде, где еще на "непроходные" машины выдают ПТС, неважно говорят про эти регионы на форумах или нет.

Воff4ик 18.06.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от bistro (Сообщение 1248988)
смотрю тут у вас дебаты по полной идут. в общем процедура выглядит следующим образом. юристы сами автомобили конечно же не переоборудуют. у них договор с диллером, который выполняет работы, юристы вам помогают оформить документы, принимают машину (кстати все вежливые, наливают чая:D), вы заполняете три заявления: одно на сертификат, второе на переоборудование и третье зачем то (не понял зачем), потом идете оплачиваете (через сбербанк, все официально), оставляете машину и едете домой. через три дня вам звонят, сообщают о готовности документов и машины, забираете и едете на таможню. по поводу переоборудования. реально ставят приборы, которые толи как обманка работают, толи еще как то я не вникал, прошивают мозги.

ну если люди даже не боятся оставлять машину на несколько дней, чтобы с ней делали все что угодно, то дальше и говорить нечего...

Воff4ик 18.06.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от bistro (Сообщение 1248999)
С.... мне все равно, главное птс в кармане. на следующей неделе опять в Белорашу :D

а машины конца 90-х, начала 2000-х до сих пор по трассе много едут, даже иногда колоннами по 4-5 машин. :)

Воff4ик 18.06.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от _Vasilij_ (Сообщение 1249544)
.... У меня 4 машины висят, на одной вот пожалуй попробую эту схему....

я на вашем месте уже давно бы оформил эти машины через "проходной регион", а не вбухивал деньги в лотерею. Хотя это ваше личное дело.

Воff4ик 18.06.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от горедан (Сообщение 1249630)
Кто правильно отреагировал на эту тему годом ранее,как ваш покорный слуга,и ввез по смешным ценам авто соответствующих Евро 4...

согласен, люди которые еще прошлым летом покупали машины конца 2004 года и моложе потом после получения ПТС при продаже поднимали на них 200-300 килорублей.

горедан 18.06.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от Воff4ик (Сообщение 1249747)
согласен, люди которые еще прошлым летом покупали машины конца 2004 года и моложе потом после получения ПТС при продаже поднимали на них 200-300 килорублей.

Хорошие времена были и главное все по честному,никаких левых сертификатов и прошивок мозгов ;)

Воff4ик 18.06.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от горедан (Сообщение 1249758)
Хорошие времена были и главное все по честному,никаких левых сертификатов и прошивок мозгов ;)

все равно были повод на измене сидеть: люди также несколько месяцев ждали ПТС, пока таможни ждали разъяснений сверху, а потом ответов на запрос.

горедан 18.06.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от Воff4ик (Сообщение 1249761)
все равно были повод на измене сидеть: люди также несколько месяцев ждали ПТС, пока таможни ждали разъяснений сверху, а потом ответов на запрос.

У нас я получил,если не изменяет память в течении менее месяца,машин практически не было,кто перестраховывался,кто не знал,как и беларусы!

bistro 18.06.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от Воff4ик (Сообщение 1249747)

бывало и по 500 :D

Воff4ик 18.06.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от bistro (Сообщение 1249798)
бывало и по 500 :D

не спорю, чем машина большей ценовой категории, тем и выхлоп с нее был больше.

горедан 19.06.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от Воff4ик (Сообщение 1249808)
не спорю, чем машина большей ценовой категории, тем и выхлоп с нее был больше.

В 500 моржы не уверен,а вот в 200-300 ближе кистине,сам участник продажи Ленд Крузер Прадо 05года:)

romiks 19.06.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от Ларионов (Сообщение 1246847)
Белорусам лишь бы машины впарить, им все равно что будет дальше:)

ага и еще дороже чем она стоит в москве,не вижу смысла туда еще ехать,зимой-весной то что я покупал там за 12-15тыщ $ ща стоит 17-20 и не куя сцуки не скидывают цены:mad:

Andlipat 19.06.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от romiks (Сообщение 1249837)
ага и еще дороже чем она стоит в москве,не вижу смысла туда еще ехать,зимой-весной то что я покупал там за 12-15тыщ $ ща стоит 17-20 и не куя сцуки не скидывают цены:mad:

не расстраивайтесь, сейчас, учитывая все эти движения с невыдачей ПТС, цены очень быстро пойдут вниз, а когда они поймут, что поток прекратился, все станет как было. так что нам еще долго машины в белораше покупать :D

вспомнил пароль 19.06.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Andrreyyyy (Сообщение 1249714)
Эх, чую влупит Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (gost.ru) этому ВНИИНМАШу за такие разъяснения!:rolleyes:

Уже влупил - http://webportalsrv.gost.ru/portal/I...02.2011%2B.tif ))))

И кстати такого рода разъяснений мы не давали, это бурная фантазия автора статьи. Или абсолютное не знание вопроса.

горедан 19.06.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от romiks (Сообщение 1249837)

На курс Евро и Доллара посмотрите в РБ,какого члена они будут стоить дешевле:confused:

Andrreyyyy 19.06.2011 16:07

.

Andrreyyyy 19.06.2011 17:36

28.02.2011
С 2011 года Московский НПЗ приступил к выпуску автобензинов и дизельного топлива класса 4. В январе 2011 года на заводе была проведена регенерация катализатора установки каталитического риформинга ЛЧ-35-11/1000. Это позволило стабильно получать высокооктановые компоненты бензинов и повысило эффективность работы установки.

«Начало производства на Московском НПЗ автобензинов, соответствующих стандарту Класса 4 – это важный этап в развитии завода, - отметил генеральный директор ОАО «Московский НПЗ» Аркадий Егизарьян. – В рамках программы модернизации на Московском НПЗ продолжится работа над повышением качества выпускаемой заводом продукции, улучшением ее экологических характеристик».

Топливо, соответствующее Классу 4, отличается низким содержанием вредных примесей - серы (до 50 мг/кг), бензола, ароматических углеводородов. Применение в двигателях автомобилей таких топлив способствует снижению выбросов продуктов сгорания в атмосферу, продлевает срок эксплуатации двигателей.

Пресс-служба ОАО «Московский НПЗ»
http://www.mnpz.ru/?module=mnpznews&...wsid=110228_92
По России еще печальней:
С 2011 года в России вступит в действие технический регламент по бензинам, и в стране будет выпускаться топливо не ниже класса евро-3. Премьер-министр Владимир Путин считает, что россияне будут довольны более качественным бензином, акцизы на который будут ниже, чем на топливо более низкого качества.

Первоначально стандарты евро-3 для автомобильного топлива должны были начать действовать в РФ с 1 января 2009 года. Однако в декабре 2008 года правительство перенесло сроки введения евро-3 для бензинов на 1 января 2011 года. Сроки ввода новых стандартов были перенесены по ходатайству нефтяных компаний, не успевавших к сроку с вводом достаточных мощностей для производства топлива более высокого качества. Соответственно, переход на выпуск бензина евро-4 был перенесен на 1 января 2012 года, евро-5 - на 1 января 2015 года.
http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=159727

Норматив Евро 4 вступил в силу в январе 2010 года, а топливо стандарта Евро 4 начали делать только в январе 2011 года! Вопрос каким образом машина может соответствовать Евро 4, если топливо для этого класса еще не производиться в стране?
Эта вся забота об экологии только курам на смех, очередная попытка залезть поглубже в карман народу! :mad:

Andlipat 19.06.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от вспомнил пароль (Сообщение 1249873)
И кстати такого рода разъяснений мы не давали

А с чего тогда Птс не выдают на таможне, не расскажете ?
Только и твердят все про это переоборудование

Andrreyyyy 19.06.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от Andlipat (Сообщение 1249998)

Их уже за попу взяли, а щас заднюю включили:D:D:D

Госстандарт 20.06.2011 01:28

Цитата:

Сообщение от вспомнил пароль (Сообщение 1249538)
Вы случайно не из "помошников1" которые в регионах птс помогали выдавать?))
Обоснуйте это Ваше утверждение.
Да и кстати, спасибо за ссылку на столь замечательную организацию и описание процедуры ее работы.

я плакал...:D Нынче народ веселый пошел. Только найдут малейшую зацепку, как сразу же ее палят на форуме и через некоторое время лазейку прикрывают:)

вспомнил пароль 20.06.2011 03:17

Цитата:

Сообщение от Andlipat (Сообщение 1249998)

"После разъяснений ВНИИНМАШ от 15 мая 2011 года о несоответствии большинства ввезенных из Белоруссии автомобилей экологическому классу Евро 4" - таких документов не было, а были ответы на запросы таможенных органов, фсб и прокуратуры по конкретным автомобилям, владельцы которых предоставили сертификаты содержащие недостоверную информацию.

Цитата:

Сообщение от Andrreyyyy (Сообщение 1250003)

Жаль что вы не поняли ни моего сарказма, ни документа по ссылке.)))

Yogurt 20.06.2011 09:49

Цитата:

Сообщение от Andrreyyyy (Сообщение 1250003)

Хотя бы прочитали бы содержание документа.

Народ, обсуждением вариантов растаможки мы только палим лазейки и поднимаем статистику продуктивной работы доблесных служащих на благо государства...:secret:

Andlipat 20.06.2011 10:46

Господа, давайте будем взрослыми людьми, мне просто смешно, что Вы пишите. Забудьте вы про ВНИИНМАШ - это постсоветский пустующий институт, еще и фсб с прокуратурой сюда привлекли :D

вспомнил пароль 20.06.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Andlipat (Сообщение 1250178)
Господа, давайте будем взрослыми людьми, мне просто смешно, что Вы пишите. Забудьте вы про ВНИИНМАШ - это постсоветский пустующий институт, еще и фсб с прокуратурой сюда привлекли :D

Посмешили, ога))) Постсоветский да, но не пустующий. И с оборотом несколько сот миллионов в год.

Ларионов 20.06.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от вспомнил пароль (Сообщение 1250364)
Посмешили, ога))) Постсоветский да, но не пустующий. И с оборотом несколько сот миллионов в год.

вниинмаш какое вообще отношение имеет к выдаче или невыдаче птс, там сидят пенсионеры, что они понимают?

горедан 20.06.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Ларионов (Сообщение 1250530)
вниинмаш какое вообще отношение имеет к выдаче или невыдаче птс, там сидят пенсионеры, что они понимают?

*(ВНИИНМАШ) уполномочен выдавать разъяснения о принадлежности автомототранспортных средств к объектам обязательного подтверждения соответствия для целей таможенного оформления.*

Andlipat 20.06.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от горедан (Сообщение 1250542)
*(ВНИИНМАШ) уполномочен выдавать разъяснения о принадлежности автомототранспортных средств к объектам обязательного подтверждения соответствия для целей таможенного оформления.*

это как то повлияло на общее положение института ?

ZBV 20.06.2011 21:21

Господа!Если здесь на форуме присутствуют сотрудники вниимаш или каких-то других институтов,то пусть хоть один из них раскажет нам серым,чем же конструктивно отличается евро3 от евро4.Именно конструктивно,а не по кол-ву вредных в-в.

горедан 20.06.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от ZBV (Сообщение 1250800)
Господа!Если здесь на форуме присутствуют сотрудники вниимаш или каких-то других институтов,то пусть хоть один из них раскажет нам серым,чем же конструктивно отличается евро3 от евро4.Именно конструктивно,а не по кол-ву вредных в-в.

Вам зачем это нужно,лезть в конструктивные особенности моторов отвечающих Евро3 и Евро4:confused:Тут не тех.форум!Всем понятно,что евро4 это более требовательный экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах,чем Евро 3;)

Andlipat 20.06.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от ZBV (Сообщение 1250800)

что значит "конструктивно" ? евро 3 от евро 4 как и отличается количеством вредных выбросов.

ZBV 21.06.2011 01:53

Цитата:

Сообщение от горедан (Сообщение 1250811)
Вам зачем это нужно,лезть в коструктивные особенности моторов отвечающих Евро3 и Евро4:confused:Тут не тех.форум!Всем понятно,что евро4 это более требовательный экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах,чем Евро 3;)

Я вообще-то задавал вопрос знающим людям,но если Вы себя таковыми считаете,то я крайне удивлен Вашей некомпетентности.В том-то все и дело,что двигатели остаются прежними долгое время,а вот система выпуска отр.газов меняется путем внедрения кат.нейтрализаторов,саж.фильтров,доп.лямбда-зондов,различных датчиков и т.д.,и главное-элэктрическое упр-ние дросельной заслонкой.Понимаю-это не техфорум,но обидно за людей,у которых реально Евро4,а их на таможне заворачивают.

ZBV 21.06.2011 01:58

Цитата:

Сообщение от Andlipat (Сообщение 1250861)
что значит "конструктивно" ? евро 3 от евро 4 как и отличается количеством вредных выбросов.

Надеюсь Вы не сотрудник ВНИИНМАШ,а то будет обидно за наше высшее образованье.

Госстандарт 21.06.2011 02:19

Цитата:

Сообщение от ZBV (Сообщение 1250892)
Я вообще-то задавал вопрос знающим людям,но если Вы себя таковыми считаете,то я крайне удивлен Вашей некомпетентности.В том-то все и дело,что двигатели остаются прежними долгое время,а вот система выпуска отр.газов меняется путем внедрения кат.нейтрализаторов,саж.фильтров,доп.лямбда-зондов,различных датчиков и т.д.,и главное-элэктрическое упр-ние дросельной заслонкой.Понимаю-это не техфорум,но обидно за людей,у которых реально Евро4,а их на таможне заворачивают.

человек сам спросил и сам ответил..Вот так бы всегда, особенно в таможне, было бы, все жили бы счастливо :D

Andlipat 21.06.2011 02:22

Цитата:

Сообщение от ZBV (Сообщение 1250893)
Надеюсь Вы не сотрудник ВНИИНМАШ,а то будет обидно за наше высшее образованье.

я что я не так сказал ?

горедан 21.06.2011 07:07

Цитата:

Сообщение от ZBV (Сообщение 1250892)

Не сомневайтесь в моей компетентности в этом вопросе!Если проблемы с получением ПТС с машиной Евро4,то искать ответ и доказывать надо не здесь,*блистая* в познаниях системы выброса отработавших газов,а в суде!!!Правда не встречал еще не одного случая не выдачи ПТС на машину Евро 4/VIN,бриф/ и проходящую по ввозу,если конечно она не после *переоборудования*с Евро0 на Евро4:D

ZBV 21.06.2011 08:48

Извините,если кого обидел,не хотел.Просто знаю человека,которого завернули на одном из постов с Зафирой 2002г.(бензин),у которой реально евро4.

ZBV 21.06.2011 09:10

Цитата:

Сообщение от Госстандарт (Сообщение 1250895)
человек сам спросил и сам ответил..Вот так бы всегда, особенно в таможне, было бы, все жили бы счастливо :D

Я собирал информацию по крупицам и далеко не являюсь каким либо специалистом в этой области.Просто хотел услышать ответ от спецов,дабы подврдить свои предположения.

Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3.