Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ПОМОГИТЕ СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=256082)

backtrack 21.09.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 1309738)
Можете аргументировать или ИМХО? Соотношения сторон относятся к плитам для облицовки. из пояснений 6904: в данную позицию влючаются неогнеупорный кирпич из керамики тех видов, которые обычно применяются при постройке стен и т.д. Об остеклованных кирпичах я писал выше. Бумаги, а что бумаги - изделия клинкерные, полученные методом спекания для мощения тротуаров. По размерам: ГОСТ подразумевает присвоение керамическому изделию в форме параллелепипеда гордого звания "кирпич" лишь при достижении оным 25 см в длину. Т.е. до этого размера, с учетом допусков ГОСТа - это не "кирпич"?

Без картинки вашего кирпича разговор ни о чем

Бывший полковник 21.09.2011 17:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1309741)
Без картинки вашего кирпича разговор ни о чем

Во общем вот такой, только клинкерный, а на картинке вероятно вибролитой. Наличие фаски на одной из больших плоскостей уже говорит о том, что данное изделие не может использоваться в строительстве... Р-ры 200*100*54 мм.

Anda 21.09.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 1309809)
Во общем вот такой, только клинкерный, а на картинке вероятно вибролитой. Наличие фаски на одной из больших плоскостей уже говорит о том, что данное изделие не может использоваться в строительстве... Р-ры 200*100*54 мм.

По картинке - кирпич кирпичом... :(

P.S. А почему наличие фаски исключает возможность использования его в строительстве? :confused:

Тибет 21.09.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1309824)

Не кЕрпич, а бордюрный камень.
Только не каменный, :) а керамический.

Бывший полковник 21.09.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1309824)

P.S. А почему наличие фаски исключает возможность использования его в строительстве? :confused:

Не, ну у меня сосед на даче веранду забубенил из пустых поллитровок, стоит родная уже лет восемь. Строить можно из чего угодно, другой вопрос, преднозначен ли сей девайс для строительной кладки. Наличие фаски определяет позиционирование "кирпича". Так? Так. Большая плоскость с фаской называется "постель", на нее укладывают в строительстве раствор, ферштейн? А с фаски он будет сваливаться, следовательно, что? А то, что сия штука для строительства не предназначена. как то так.:p Но вот как это зеленым втереть, вопрос.

stasiboro 21.09.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 1309836)
Не, ну у меня сосед на даче веранду забубенил из пустых поллитровок, стоит родная уже лет восемь. Строить можно из чего угодно, другой вопрос, преднозначен ли сей девайс для строительной кладки. Наличие фаски определяет позиционирование "кирпича". Так? Так. Большая плоскость с фаской называется "постель", на нее укладывают в строительстве раствор, ферштейн? А с фаски он будет сваливаться, следовательно, что? А то, что сия штука для строительства не предназначена. как то так.:p Но вот как это зеленым втереть, вопрос.

Продуманным информационным письмом. Опишите в нём всё, что писали в этой теме - про ГОСТы, фаски и постели. Авось, проканает :)

Anda 21.09.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 1309836)

Сделайте экспертизу... С поставленным перед экспертом вопросом: чем является сие произведение строительного искусства.... (без вопроса прАкод)... :rolleyes: Может - таможню это, вкупе с Вашими аргументами, ГОСТАМи, какими-нибудь СНиПами, убедит... ;)

NCLogistic 21.09.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1309838)
всё, что писали в этой теме - про ГОСТы, фаски и постели. Авось, проканает :)

Не прканает. В ГОСТе на кирпич ГОСТ 7484-78 написаТо: 1.2. По форме, размерам и объемной массе кирпич и камни должны соответствовать требованиям ГОСТ 530-80.

По соглашению предприятия-изготовителя с потребителем могут выпускаться камни других размеров, а также профильные изделия, форма и размеры которых указываются в заказе.
Про фаску - набейте в любом поисковике "кирпич с фаской" и Вас утомит разнообразие предложений, картинок и технических описаний таких кирпичей.

Бывший полковник 21.09.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1309851)
Не прканает. В ГОСТе на кирпич ГОСТ 7484-78 написаТо: 1.2. По форме, размерам и объемной массе кирпич и камни должны соответствовать требованиям ГОСТ 530-80.

По соглашению предприятия-изготовителя с потребителем могут выпускаться камни других размеров, а также профильные изделия, форма и размеры которых указываются в заказе.
Про фаску - набейте в любом поисковике "кирпич с фаской" и Вас утомит разнообразие предложений, картинок и технических описаний таких кирпичей.

Это не "кирпич". Это изделие из керамики в форме параллелепипеда с фаской в одной плоскости, предназначенное для мощения тротуаров. Р-ры 200*100*54:)

NCLogistic 21.09.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 1309855)
Это не "кирпич". Это изделие из керамики в форме параллелепипеда с фаской в одной плоскости, предназначенное для мощения тротуаров. Р-ры 200*100*54:)

Верю. Но не я Вас выпускаю.Это первое. И второе, Вы внимательно прочитали те пояснения и примечания, что я Вам давал? В них сила,брат(почти цЫтата). Не плитка у Вас в трактовке ТН ВЭД.

Бывший полковник 21.09.2011 18:53

Ну как то более менее все понятно. Всем спасибо. Бум сражаться, контракт приличный, лишнего платить не хотца, я бедный хозяин фирмы, декларанта пришлось уволить за природную тупость (заочник бля) и половую распущенность, брокеры хотят токо денег. Подскажите пожста по тактике. Втащить пару фур, податься по "не кирпичу", получить отлуп, выпуститься под обеспечение и в суд. Или завязаться с предварительным решением? Меня не поддернут на протокол, если я опишу в 31 все правильно (ну там параллелепипед и тыры пыры) и воткну код690790990? Предварительное идет на весь контракт (котракт приличный, на пару лет, оплата - отложенный платеж на 90 суток с момента поступления товара).:cool:

баллон 21.09.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1309864)
Верю. Но не я Вас выпускаю.Это первое. И второе, Вы внимательно прочитали те пояснения и примечания, что я Вам давал? В них сила,брат(почти цЫтата). Не плитка у Вас в трактовке ТН ВЭД.

Все ж таки сила в Примечаниях.
А Вы основные доводы строили на Пояснениях.
P.S. Не спора ради. Но в том смысле, что побороться - стОит.

NCLogistic 21.09.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1309880)

Я мож буквы путаю, но не до такой степени, я разделил примечания и пояснения в #73

Тибет 21.09.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1309880)
А Вы основные доводы строили на Пояснениях.
P.S. Не спора ради. Но в том смысле, что побороться - стОит.

И снова топаем за КР.
Ибо! борьба на уровне - фаска есть, значит не для строительных целей - обречена на провалЪ.

Тибет 21.09.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1309890)
Я мож буквы путаю, но не до такой степени, я разделил примечания и пояснения в #73

Болеет он.
Уж не обессудьте.

баллон 21.09.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1309890)

Я обратил внимание.
Но все ж таки, согласитесь, если смотреть только Примечания, 6904 вырисовывается не так уж однозначно.

NCLogistic 21.09.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1309896)
Болеет он.
Уж не обессудьте.

ТераФлю поможет? 40 фур на складе.(Не реклама)

баллон 21.09.2011 19:19

Злые вы....
Пошел копить желчь

Anda 21.09.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 1309873)
Меня не поддернут на протокол, если я опишу в 31 все правильно (ну там параллелепипед и тыры пыры) и воткну код690790990?

Если в 31 всё честно и правильно опишете, то даже в случае несогласия таможни с кодом и "поддергивания", шансы отбиться будут, так как по этому вопросу судебная практика обширная, несколько постановлений Высшего арбитражного суда было...
Письмо ФТС есть на эту тему (№18-12/46839 от 02.19.2009 "О возбуждении дел об АП в связи с заявлением недостоверных сведений о классификационном коде товаров")

NCLogistic 21.09.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1309898)
Я обратил внимание.
Но все ж таки, согласитесь, если смотреть только Примечания, 6904 вырисовывается не так уж однозначно.

Я бы не обманывал самого себя. Ну не плитка это.

NCLogistic 21.09.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 1309873)
Ну как то более менее все понятно. Всем спасибо. Бум сражаться, контракт приличный, лишнего платить не хотца, я бедный хозяин фирмы, декларанта пришлось уволить за природную тупость (заочник бля) и половую распущенность, брокеры хотят токо денег. Подскажите пожста по тактике. Втащить пару фур, податься по "не кирпичу", получить отлуп, выпуститься под обеспечение и в суд. Или завязаться с предварительным решением? Меня не поддернут на протокол, если я опишу в 31 все правильно (ну там параллелепипед и тыры пыры) и воткну код690790990? Предварительное идет на весь контракт (котракт приличный, на пару лет, оплата - отложенный платеж на 90 суток с момента поступления товара).:cool:

Полностью разделяя Ваше негодование и желание не платить лишнего, я бы не уповал на суд. Нет у меня ощущения Вашей правоты. Нет и всё. Поэтому, советую, сосредоточиться не на суде и отстаивании кода, а на снижении издержек при ТО и экономной транспортной и складской логистике. И на продвижении товара с увеличением объема продаж. С учетом, что впереди зима, а товар сезонный. Удачи.

Тибет 21.09.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1309909)
Полностью разделяя Ваше негодование и желание не платить лишнего, я бы не уповал на суд. Нет у меня ощущения Вашей правоты. Нет и всё. Поэтому, советую, сосредоточиться не на суде и отстаивании кода, а на снижении издержек при ТО и экономной транспортной и складской логистике. И на продвижении товара с увеличением объема продаж. С учетом, что впереди зима, а товар сезонный. Удачи.

Почему сезонный? В РФ нет сезонов, есть обстоятельства.
Наоборот, вопреки & наперекор, по зиме вскрывают асфальт и выкорчёвывают бордюры.
Полковник, можно везти.
ПРОКР - не забываем.

NCLogistic 21.09.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1309913)
ПРОКР - не забываем.

Ты лично веришь, что КР будет на плитку? Положа руку на одно место...

Тибет 21.09.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1309926)
Ты лично веришь, что КР будет на плитку? Положа руку на одно место...

Если на бумажник - верую.

III 21.09.2011 20:30

Полковник, скажите - на фото по периметру верха и низа сего чуда фаска снята, или нет???
Не разборчиво что-то.

NCLogistic 21.09.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1309937)
Полковник, скажите - на фото по периметру верха и низа сего чуда фаска снята, или нет???
Не разборчиво что-то.

Фаску мы уже обсудили.

Бывший полковник 21.09.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1309937)
Не разборчиво что-то.

Прошу прощения, отвлекся. Фаска только по периметру одной плоскости. Ну елы-палы, господа хорошие, ну опустите тонированные стекла Ваших авто, ну обратите свой взор на покрытие в виде плитки на тротуарах и дорогах Ваших родных городов, ну какой же нах это кирпич?:)

III 21.09.2011 20:47

Полковник, скажите, а как сеё чудо предлагается производителем для продажи ???

III 21.09.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1309952)
Полковник, скажите, а как сеё чудо предлагается производителем для продажи ???

Техничка какая или ещё что-нибудь в этом роде???

Бывший полковник 21.09.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1309864)

А шо это, КИРПИЧ? Который согласно ТН ВЭД, "... обычно применяется при постройке стен, домов, промышленных труб и т.д."? Хотел бы я посмотреть на того строителя, который построит че нибудь из этого. Дядюшку Тыкву не вспоминать.:confused:

III 21.09.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1309940)
Фаску мы уже обсудили.

Точно,:yes::yes::yes:
а я фото увидел и прочитал конечный вердикт...

III 21.09.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 1309964)
А шо это, КИРПИЧ? Который согласно ТН ВЭД, "... обычно применяется при постройке стен, домов, промышленных труб и т.д."? Хотел бы я посмотреть на того строителя, который построит че нибудь из этого. Дядюшку Тыкву не вспоминать.:confused:

Не надо ни на кого смотреть, дайте лучше техничку производителя!!!

NCLogistic 21.09.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 1309964)

Откройте любой сайт с клинкерным кирпичом. Заметьте, не я его так назвал, это производители и продавцы так называют.Пример. И Вы увидите, как вышеозначенным кирпичом мостят дорожки. Но при этом, он остается кирпичом. И в ТН ВЭДе он кирпич.

Бывший полковник 21.09.2011 21:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1309962)
Техничка какая или ещё что-нибудь в этом роде???

Технички нет, т.к.нет требований по теплу. Марка подразумевает количество циклов (кстати, в разы выше, чем у кирпича строительного) размерзания-замерзания. Оригинального серта нет пока, нечто подобное, ессн, с моими размерами.

NCLogistic 21.09.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1309970)
Не надо ни на кого смотреть, дайте лучше техничку производителя!!!

Мож сначала Пояснения и Примечания почитаем, нет? Лень? Я Вам прицитирую из Примечаний к 69 группе (в третий раз): Для удобства в данной номенклатуре эти изделия классифицируются по виду (кирпичи, кафель, сантехнические изделия и т.д.), и на эту классификацию не оказывает влияния природа использованной при их изготовлении керамики, а также применение или отсутствие глазурования за исключением следующих случаев:(далее не важно)

Бывший полковник 21.09.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1309974)
Откройте любой сайт с клинкерным кирпичом. Заметьте, не я его так назвал, это производители и продавцы так называют.Пример. И Вы увидите, как вышеозначенным кирпичом мостят дорожки. Но при этом, он остается кирпичом. И в ТН ВЭДе он кирпич.

Ну Кирпич - это всего лишь слово, в Ярославле в магазе бабуля просит кирпичик черного, (буханку черного хлеба). Ну не строительный это кирпич, не строят дома из кирпича 200*100*54, сами прикиньте - это один раствор.

Тибет 21.09.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 1309978)
Технички нет, т.к.нет требований по теплу. Марка подразумевает количество циклов (кстати, в разы выше, чем у кирпича строительного) размерзания-замерзания. Оригинального серта нет пока, нечто подобное, ессн, с моими размерами.

Полковник! У Вас, даже в этой бумажонке, написано прокирпич.
Хотите сЪэкономить на объемах - покупайте КР.

NCLogistic 21.09.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 1309983)
Ну Кирпич - это всего лишь слово, в Ярославле в магазе бабуля просит кирпичик черного, (буханку черного хлеба). Ну не строительный это кирпич, не строят дома из кирпича 200*100*54, сами прикиньте - это один раствор.

ТАЛАДНА. Вы про облицовочную "шоколадку" слышали? От1,5 до 7 доллеров за штуку. У одного знакомого товарища из нефтянки домушко в 800 квадратов ею, шоколаТТкой, облицован. Аккурат Ваши размеры.:)

III 21.09.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1309979)
Мож сначала Пояснения и Примечания почитаем, нет? Лень?

Позвольте с Вами не согласиться.
Если иностранная компани выпускает такое чудо, то в документации на него обязательно должно присутствовать название и назначение (например сертификат качества).
И исходя из этого и на основе ОПИ 1 можно однозначно определить товарную позицию. (..04 или ..07).

IM-EX 21.09.2011 21:25

Письмо ГТК России № 07-31/24299 от 1 июля 2004 года Вам в помощь.
Там всё расписали для особо одарённых.
Ну и ГОСТ с техническими данными на кирпич.
Не хотят, дальше дорога в суд.

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3.