Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Предварительное электронное декларирование (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=256475)

ИгорьЮ+ 26.11.2011 14:18

как вы декларацию заполняли. вот что интересно

teensea 26.11.2011 14:20

никакого танка не будет, так как он таможенную стоимость в батах указал, причем платил в долларах.
логичнее было бы указать фактурную в батах, а таможенную-в рублях по курсу доллара на день оплаты
поэтому они вам правильно сказали-ждите запроса, они сами посчитают и вам скажут куда чего писать

ИгорьЮ+ 26.11.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1359287)
никакого танка не будет, так как он таможенную стоимость в батах указал, причем платил в долларах.
логичнее было бы указать фактурную в батах, а таможенную-в рублях по курсу доллара на день оплаты

не, на день подачи
но, вопрос, в том, как он рубли зафигачил, в 45-ую, а там от курса валюты контракта пересчет

kvush 26.11.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1359284)
как вы декларацию заполняли. вот что интересно

В каком смысле? В альте, с помощью подсказок товарища. Вообще то я в опись им включил скан со страниц бангкокбанка с описанием расчета. + в разговоре с инспектором я ему упоминал на письмо от ФТС, почему то они им не удовлетворились.

22гр. 764 | THB | сумма по контракту.
23гр. курс рассчитанный по методу описанному выше.
12гр. цена в рублях пересчитанная согласно курсу

ИгорьЮ+ 26.11.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от kvush (Сообщение 1359290)
В каком смысле? В альте, с помощью подсказок товарища. Вообще то я в опись им включил скан со страниц бангкокбанка с описанием расчета. + в разговоре с инспектором я ему упоминал на письмо от ФТС, почему то они им не удовлетворились.

щас попробую, в батах и в альте, без товарища

teensea 26.11.2011 14:33

Цитата:

это писец
Я думаю, вам сейчас корректировку ДТ и стоимости выставят, но это не страшно.
Вы не трогайте вручную больше 12 гр.-это автоматическая графа

kvush 26.11.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1359293)
это писец

А можно пояснить почему?

teensea 26.11.2011 14:38

я же писал(правда имхо, но мож кто поправит)
В Вашем случае пишем в фактурную баты, в таможенную и соответственно в статистическую сумму в рублях\долларах что вы реально оплатили и на которые есть документы.
и курс бата при таком раскладе ни на что не влияет

ИгорьЮ+ 26.11.2011 14:44

Цитата:

В каком смысле? В альте, с помощью подсказок товарища.

что-то вы ребята намудрили, в Альте курс бата спокойно подгружается из
инета, тупо само все считает и пересчитывает,
курс на сегодня 73.2747, так на день подачи и надо было фиксировать
ВСЕ курсы.
курс оплаты за товар не влияет на курсы пересчета в Декларации

ИгорьЮ+ 26.11.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1359296)
В Вашем случае пишем в фактурную баты, в таможенную и соответственно в статистическую сумму в рублях\долларах что вы реально оплатили и на которые есть документы.

точно

kvush 26.11.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1359298)
что-то вы ребята намудрили, в Альте курс бата спокойно подгружается из
инета, тупо само все считает и пересчитывает,
курс на сегодня 73.2747,
так на день подачи и надо было фиксировать
ВСЕ курсы.
курс оплаты за товар не влияет на курсы пересчета в Декларации

Смотрите внимательнее. Это устаревший курс. 30.12.06 новее нету.

teensea 26.11.2011 14:45

не может быть 73, сейчас бат выше рубля, к доллару где то 30

ИгорьЮ+ 26.11.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от kvush (Сообщение 1359300)

это последний курс, точно за 2006 год

teensea 26.11.2011 14:48

это не последний, ЦБ на самом деле тайский бат не котирует(что уже странно)
я думал там речь шла что то врде камбоджийского реала, а тайский бат-это весьма конвертируемая валюта в Азии

kvush 26.11.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1359296)

Ну у меня почти так и есть.
42гр. Цена товара - Баты
45гр. Там.стоимость - рубли
46гр. статистическая - доллары.

Только я не реально уплаченную сумму указал, у сумму которая получилась в пересчете. Что теперь делать???
Из банка могу достать долларовые платежки. Хотя они уже есть у таможни, я им оправлял через опись. Как то через них установить таможенную стоимость?

teensea 26.11.2011 14:52

да ничего не надо делать до вечера понедельника-ждите.Я думаю они сами вам на это укажут, либо сами позвоните и предложите сделать так, вы их этим избавите от геммороя

ИгорьЮ+ 26.11.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от kvush (Сообщение 1359300)

трабл, в таможне нет курсов такой валюты, будут запрашивать
курс из ЦБ, думаю, отказ в выпуске будет

teensea 26.11.2011 14:54

Это ПТД:)

teensea 26.11.2011 14:56

надо вносить изменения, сейчас же. Но посмотреть че там-в меньшую или большую сторону, сейчас это все на откупе у поста
Либо х. забить-новую подать

kvush 26.11.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1359309)
надо вносить изменения, сейчас же. Но посмотреть че там-в меньшую или большую сторону, сейчас это все на откупе у поста
Либо х. забить-новую подать

Если смотреть по платежкам долларовым, то получается в большую сторону. Потому что когда я платил первый раз курс был лучше чем сейчас. (у меня 2 платежки с разрывом по времени 2 месяцев)
Разница в рублях где-то 5000.

teensea 26.11.2011 15:03

ну вот, рассмотрите этот вариант
таможню это устроит, думаю
это если быстро нужно, так мож вы и правы, канеч, но долго все это

ИгорьЮ+ 26.11.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1359308)
Это ПТД:)

хе, в долларах США надо было заключать.:cool:
в Сомали пираты только такими и берут, для приобретения ГАНов удобно.
что интересно в Таиланде можно прикупить? траву???:eek:

teensea 26.11.2011 15:17

шмотки либо компьютерные комплектующие

ИгорьЮ+ 26.11.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1359320)
шмотки либо компьютерные комплектующие

вот чем хвастают:
"Только за май 2010 г. страна экспортировала товаров на сумму 16.5 млрд.дол США и доля экспорта неуклонно растет несмотря на мировые финансовые кризисы, а также отдельные случаи нестабильной политической обстановки в стране, вызванной борьбой правящих кланов.

Предпринимателям из стран СНГ могут быть интересны многие товары, производимые в Таиланде, такие как компьютеры и комплектующие, интегральные схемы, кондиционеры, холодильники, телевизоры, автозапчасти, одежда и обувь, постельное и нижнее белье, изделия из шелка, офисная мебель, кожгалантерея (включая изделия из экзотической кожи), бижутерия, драгоценные камни и ювелирные изделия, предметы интерьера и домашнего быта и многое др.

Интересна и продукция сельского хозяйства Таиланда, особенно рис, тростниковый сахар, каучук, тропические овощи и фрукты, цветы и пряности. "

teensea 26.11.2011 15:34

Да, я в курсе-там все очень перспективно после Китая
Пытаемся оттуда по-мелкой тягать, бываю там часто

ИгорьЮ+ 26.11.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1359329)
Да, я в курсе-там все очень перспективно после Китая
Пытаемся оттуда по-мелкой тягать, бываю там часто

а я не люблю тропики, там на лыжах негде кататся:)

Истина где-то рядом! 01.12.2011 10:27

Скажите, а при подаче ПТД должны ли быть деньги на счете для уплаты таможенных пошлин или их можно перечислить к моменту прибытия груза?

ИгорьЮ+ 01.12.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от Истина где-то рядом! (Сообщение 1362593)
Скажите, а при подаче ПТД должны ли быть деньги на счете для уплаты таможенных пошлин или их можно перечислить к моменту прибытия груза?

на сборы должны быть, а на пошлины и НДС хотя бы платежки(номера платежек), если в графе "В", не будут указаны, то ДТ не примут.
на момент выпуска деньги должны поступить.

pace 22.06.2012 09:11

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, в ситуации. Давно не подавала декларации и вот снова пришлось. Подала ПТД. Инспектор проверил, сейчас статус " проверка электронной ДТ завершена", сейчас жду прибытия груза. И вот теперь обнаружила неточности в ПТД: В ДТС вместо пункта прибытия на территорию ТС указала конечный пункт (хотя расчет сдлан правильно) и в гр. 31 количество груза указано неверно (с предыдущего образца осталось): у меня песок и колич. в гр.31 и гр. 38 не совпадает. Гр. 35 и 38 заполнены верно.
Подскажите, как поступить? Не поднимать тему вообще или внести изменения в ПТД и отправить вместе с уведомлением о прибытии груза?

Хозяин выхухоли 22.06.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от pace (Сообщение 1509236)
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, в ситуации. Давно не подавала декларации и вот снова пришлось. Подала ПТД. Инспектор проверил, сейчас статус " проверка электронной ДТ завершена", сейчас жду прибытия груза. И вот теперь обнаружила неточности в ПДТ: В ДТС вместо пункта прибытия на территорию ТС указала конечный пункт (хотя расчет сдлан правильно) и в гр. 31 количество груза указано неверно (с предыдущего образца осталось): у меня песок и колич. в гр.31 и гр. 38 не совпадает. Гр. 35 и 38 заполнены верно.
Подскажите, как поступить? Не поднимать тему вообще или внести изменения в ПТД и отправить вместе с уведомлением о прибытии груза?

Пардон, про ДТС не увидел. ДТС- фигня.
С 31 графой возможны инсинуации. Что конкретно неверно?

pace 22.06.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1509240)
Пардон, про ДТС не увидел. ДТС- фигня.
С 31 графой возможны инсинуации. Что конкретно неверно?

Количество товара в гр.31 меньше, чем в гр. 38 (верное количество). Это песок, соответственно количество в гр. 31 - тоже в кг.

Marineffsko 26.01.2013 18:42

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, ход действий с предвариетльным декларированием. Приходит груз автомобильным транспортом. Заполняем декларацию, как обычно, только ставим в гр. 7 - ПТД, пропускаем графы, которые нам на тот момент неизвестны. Отправляем ЭД инспектору. Он проверяет, если нужно запрашивает документы. Он завершает эту проверку. Ждем груз. А когда приходит груз мы вносим изменения в эту ДТ и посылаем поверх изначально посланной ДТ и просто доносим докуметы??? Или там еще какие-то тонкости?

Marineffsko 26.01.2013 18:52

ПДТ

Еще такой вопрос. Когда повторно отправляем, просто убираем из гр.7 ДТ - "ПДТ" или еще где-то что-то ставим?

музыкант 26.01.2013 22:35

Все правильно. Не надо убирать "ПДТ"- это основание для того чтобы ДТ находилось на оформлении до 30 дней.

Marineffsko 26.01.2013 22:41

а еще один глупый вопрос.. с КДТ.. есть какая-то форма этой корректировки?

Hierogliph 28.01.2013 03:27

Цитата:

Сообщение от Marineffsko (Сообщение 1650376)
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, ход действий с предвариетльным декларированием. Приходит груз автомобильным транспортом. Заполняем декларацию, как обычно, только ставим в гр. 7 - ПТД, пропускаем графы, которые нам на тот момент неизвестны. Отправляем ЭД инспектору. Он проверяет, если нужно запрашивает документы. Он завершает эту проверку. Ждем груз. А когда приходит груз мы вносим изменения в эту ДТ и посылаем поверх изначально посланной ДТ и просто доносим докуметы??? Или там еще какие-то тонкости?

когда приходит груз - инспектор присылает "уведомление о поступлении товаров на СВХ внешнего ТО". вы это уведомление заполняете, правите в ДТ все графы, которые до этого вами были не заполнены - и отсылаете инспектору подтверждение о прибытии. улетает пакет целиком, в нем и подтверждение, и опись, и ДТ, и ДТС

OlesiaTi 05.02.2013 17:14

А если несколько (5) деклараций в одной машине и хотим подавать ПТД, то сразу обязательно все 5 подавать или сколько хотим?

R_I_N 05.02.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от OlesiaTi (Сообщение 1658516)
А если несколько (5) деклараций в одной машине и хотим подавать ПТД, то сразу обязательно все 5 подавать или сколько хотим?

если вы хотите все ПТД, подаете , соответственно, все ПТД .До завершения транзита.

OlesiaTi 05.02.2013 18:09

Спасибо. А можно забить транспортные расходы в ДТС при соответствующих условиях поставки, но не забивать номер транспортного счета и не подкладывать его, т.к. пока ещё его нет (но расходы меняться не будут)?

Hierogliph 06.02.2013 02:05

Цитата:

Сообщение от OlesiaTi (Сообщение 1658610)
Спасибо. А можно забить транспортные расходы в ДТС при соответствующих условиях поставки, но не забивать номер транспортного счета и не подкладывать его, т.к. пока ещё его нет (но расходы меняться не будут)?

можно. я не указываю, но в таком случае предоставляю справку перевозчика, что расходы по доставке до указанного места составляют столько-то денег.

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3.