Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможни (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Новый этап реорганизации МОТ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=256656)

come in 12.10.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от vlad1973 (Сообщение 1322834)
Конечно, .... нет. В России как в Европе не будет НИКОГДА.

И эта беда не только российская, тот же батька-лукашенка, как только возникают с ним какие напряги, всячески начинает "кошмарит" на своей территории наши грузопотоки, Беларусь в этом плане очень не предсказуема, хотя и мы в этом деле не совсем на руку чисты, вспомните хотя бы истории с литовскими перевозами, со списками надежных или ненадежных, тоже "кошмарим" соседей, а прошлогодняя ситуация с польскими дозволами....логистика у нас крайне не предсказуема господа и не только по вине таможни порой. Думаю многое бы исправило вступление в ВТО( ну хотя бы в плане таможенных проблем), но что то мы туда не очень спешим.

vlad1973 13.10.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от come in (Сообщение 1323514)
И эта беда не только российская, тот же батька-лукашенка, как только возникают с ним какие напряги, всячески начинает "кошмарит" на своей территории наши грузопотоки, Беларусь в этом плане очень не предсказуема, хотя и мы в этом деле не совсем на руку чисты, вспомните хотя бы истории с литовскими перевозами, со списками надежных или ненадежных, тоже "кошмарим" соседей, а прошлогодняя ситуация с польскими дозволами....логистика у нас крайне не предсказуема господа и не только по вине таможни порой. Думаю многое бы исправило вступление в ВТО( ну хотя бы в плане таможенных проблем), но что то мы туда не очень спешим.

Для чего России ВТО? У нас своя промышленность слабая. Её только и можно что пошлинами защищать. Экспортируем мы сырьё, которое итак все купят. ВТО выгодно только экспортёрам готовой продукции и ими же и придумано.

come in 13.10.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от vlad1973 (Сообщение 1324283)
Для чего России ВТО? У нас своя промышленность слабая. Её только и можно что пошлинами защищать. Экспортируем мы сырьё, которое итак все купят. ВТО выгодно только экспортёрам готовой продукции и ими же и придумано.

Это какую мы промышленность защитили?:) ВАЗ ? Но пора понять, что он в таком виде просто не нужен, или автопром иномарок? Так это и не промышленность совсем, а банальная крупно-агрегатная сборка, помощи автопрому отечественному никакой, так как его просто НЕТ. А вот я например и многие другие граждане от "заградительных" пошлин пострадали, так как в результате цены у нас на новые авто выше чем в Европе и уж тем более чем в США стали. А более менее приличную б/у из за рубежа нам теперь не пригнать, у нас пошлины видите ли, мы, как Вы говорите промышленность защищаем. Не промышленность мы защищаем, а кошельки( не малые) определенной кучки людей, которые это и пролоббировали. Я не могу выпить грузинского вина, Боржоми и т.д....Так что, уважаемый, ВТО нужно в первую очередь нам с вами...

vlad1973 13.10.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от come in (Сообщение 1324420)
Это какую мы промышленность защитили?:) ВАЗ ? Но пора понять, что он в таком виде просто не нужен, или автопром иномарок? Так это и не промышленность совсем, а банальная крупно-агрегатная сборка, помощи автопрому отечественному никакой, так как его просто НЕТ. А вот я например и многие другие граждане от "заградительных" пошлин пострадали, так как в результате цены у нас на новые авто выше чем в Европе и уж тем более чем в США стали. А более менее приличную б/у из за рубежа нам теперь не пригнать, у нас пошлины видите ли, мы, как Вы говорите промышленность защищаем. Не промышленность мы защищаем, а кошельки( не малые) определенной кучки людей, которые это и пролоббировали. Я не могу выпить грузинского вина, Боржоми и т.д....Так что, уважаемый, ВТО нужно в первую очередь нам с вами...

А у нас разве кроме автопрома больше ничего нет? Есть хотя бы пищевая промышленность. С Брожоми политика. Даже при ВТО фитосанитарный, ветеринарный и госрегистрация останутся. Так что если не захотят пить Боржоми, найдут в нём три патогенных микроогранизма на тонну воды и прикроют ввоз.

К сведению, запретительные ставки на ввоз подержанных иномарок поддерживаю. Это дало возможность иностранцам построить заводы в России. С крупноагрегатной сборкой, Вы батенька года на два отстали. В Калуге Фольксваген уже кузова собирает. Ситроен-Пежо ввозит линии для их сборки, сварки, покраски и т.п. Два крупнейших поставщика автокомпонентов - Магна и Бентелер свои заводы строят. Двигатели и коробки передач пока в сборе идут. Но со временем и их собирать будут. В Калужском регионе свои заводы построили Л'Ореаль, Самсунг, Нестле, КТэндДжи, и т.д. (если интересно сюда - http://www.invest.kaluga.ru/projects/objects/). Широко строят свои заводы фармацевты, производители шин, стройматериалов. Не будь высоких пошлин на готовую продукцию, никто бы здесь ничего не строил. А производство это рабочие места, причём не только на нём. К примеру, одно рабочее место на автосборочном предприятии полного цикла создаёт до 5 рабочих мест в смежных отраслях. С ВТО вообще бы ничего не было. И не выгодно оно России. Для непроизводящих государств членство в ВТО это как Rolex для владельцев торговых точек на рынке. Все должны иметь, чтобы не выглядеть в глазах окружения белой вороной, а зачем иметь вобщем то и не понятно. Вот когда (дай бог чтоб не сглазить) мы производить начнём не только на внутренний рынок, тогда можно и о ВТО думать.

come in 13.10.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от vlad1973 (Сообщение 1324503)
А у нас разве кроме автопрома больше ничего нет? Есть хотя бы пищевая промышленность. С Брожоми политика. Даже при ВТО фитосанитарный, ветеринарный и госрегистрация останутся. Так что если не захотят пить Боржоми, найдут в нём три патогенных микроогранизма на тонну воды и прикроют ввоз.

К сведению, запретительные ставки на ввоз подержанных иномарок поддерживаю. Это дало возможность иностранцам построить заводы в России. С крупноагрегатной сборкой, Вы батенька года на два отстали. В Калуге Фольксваген уже кузова собирает. Ситроен-Пежо ввозит линии для их сборки, сварки, покраски и т.п. Два крупнейших поставщика автокомпонентов - Магна и Бентелер свои заводы строят. Двигатели и коробки передач пока в сборе идут. Но со временем и их собирать будут. В Калужском регионе свои заводы построили Л'Ореаль, Самсунг, Нестле, КТэндДжи, и т.д. (если интересно сюда - http://www.invest.kaluga.ru/projects/objects/). Широко строят свои заводы фармацевты, производители шин, стройматериалов. Не будь высоких пошлин на готовую продукцию, никто бы здесь ничего не строил. А производство это рабочие места, причём не только на нём. К примеру, одно рабочее место на автосборочном предприятии полного цикла создаёт до 5 рабочих мест в смежных отраслях. С ВТО вообще бы ничего не было. И не выгодно оно России. Для непроизводящих государств членство в ВТО это как Rolex для владельцев торговых точек на рынке. Все должны иметь, чтобы не выглядеть в глазах окружения белой вороной, а зачем иметь вобщем то и не понятно. Вот когда (дай бог чтоб не сглазить) мы производить начнём не только на внутренний рынок, тогда можно и о ВТО думать.

Не знаю точно что вы подразумеваете под пищевой промышленностью, в моем понимании пищевая промышленность в большей своей массе использует продукцию, растениеводства и животноводства, ну вобщем сельского хозяйства, которого у нас ПРОСТО НЕТ в нужном обьеме. А ляпать колбасу и консервы из завозного, замороженного мяса, это не развитие пищевой промышленности и пошлинами ее не спасти, да и о каких пошлинах речь, если сырье завозное. Это первое, Второе, батенька, я не опоздал на два года, вообще опаздывать не люблю, я лично сам имею автомобиль крупноагрегатной сборки....ему полгода. Он был собран в Португалии, раскручен на кузов, трансмиссию...завезен и скручен в Шушарах.А помимо Шушар есть еще и Всеволжск и Автотор и в Ижевске что то хотят наладить, не только в Калуге делают авто кстати. Причем умудрились при этом поставить криво руль( вот она сборка ваша хваленая) Ему присвоили российский VIN код, с которым я имею постоянные проблемы ибо во всех программах моя машина с кодом GM, а тут видите ли сделано аж в России и код другой. Третье, не скажу Вам точно про калужский Самсунг, но по своей прежней работе, долго и много имел дело с бытовой техникой, сделанной в России, в Калиниградской области:). Ой уж поверьте мне, знаю я как и за счет чего достигается необходимая степень переработки и локализации, не надо пыль то в глаза пускать и про Калугу в том числе. Российского в той бытовой технике...разве что пеновкладыши в коробках, а по бумагам дааа....все хорошо и Сертификат происхождения выдан, нонсенс. Боржоми да, политика и молдавское вино политика....но при ВТО, не уверен что на все 100%....но тем не менее, заставят хотя бы частично этих же политиков играть по ОБЩИМ правилам этой организации, поэтому я думаю это ВТО не очень то нашей стране и нужно, газ и нефть и без него продадутся.

vlad1973 13.10.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от come in (Сообщение 1324617)
А ляпать колбасу и консервы из завозного, замороженного мяса, это не развитие пищевой промышленности и пошлинами ее не спасти, да и о каких пошлинах речь, если сырье завозное.
..., не скажу Вам точно про калужский Самсунг, но по своей прежней работе, долго и много имел дело с бытовой техникой, сделанной в России, в Калиниградской области:). Ой уж поверьте мне, знаю я как и за счет чего достигается необходимая степень переработки и локализации, не надо пыль то в глаза пускать и про Калугу в том числе. Российского в той бытовой технике...разве что пеновкладыши в коробках, а по бумагам дааа....все хорошо и Сертификат происхождения выдан, нонсенс.

Птицеводство в России поднялось только после того, как сильно сократили квоты на ввоз американской курятины. Уберите квоты, и к нам опять вернётся американское говно. Про отменный вкус "ножек Буша", я надеюсь, Вы спорить не будете? Молочное сельское хозяйство поднимается, по крайней мере в крупных регионах. С разведением крупного рогатого скота пока проблемы, слишком сложно конкурировать с Бразилией и Аргентиной. Восстанавливать всё это очень сложно. А вот развалить легко.

Телевизор калужского Самсунга у меня работает уже год, причем качество картинки лучше, чем на импортном Сони. Качество сборки ничем не отличается. Российских деталей в нём очень мало. Российская начинка там может появиться только тогда, когда за производителями в Россию потянутся их поставщики. По другому не будет. Поставщики комплектующих раньше производителей не придут. Без прихода тех и других создать хороший спрос на рабочии специальности, а, следовательно, и восстановить культуру производства в России вряд ли удастся. Так что выбирайте сами что Вам важнее. Иметь возможность покупать дешевые машины или жить в стране в которой у Ваших детей есть шансы на достойное будущее. Нефть, руды и газ рано или поздно кончатся. Что тогда?

come in 13.10.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от vlad1973 (Сообщение 1324697)
Птицеводство в России поднялось только после того, как сильно сократили квоты на ввоз американской курятины. Уберите квоты, и к нам опять вернётся американское говно. Про отменный вкус "ножек Буша", я надеюсь, Вы спорить не будете? Молочное сельское хозяйство поднимается, по крайней мере в крупных регионах. С разведением крупного рогатого скота пока проблемы, слишком сложно конкурировать с Бразилией и Аргентиной. Восстанавливать всё это очень сложно. А вот развалить легко.

Телевизор калужского Самсунга у меня работает уже год, причем качество картинки лучше, чем на импортном Сони. Качество сборки ничем не отличается. Российских деталей в нём очень мало. Российская начинка там может появиться только тогда, когда за производителями в Россию потянутся их поставщики. По другому не будет. Поставщики комплектующих раньше производителей не придут. Без прихода тех и других создать хороший спрос на рабочии специальности, а, следовательно, и восстановить культуру производства в России вряд ли удастся. Так что выбирайте сами что Вам важнее. Иметь возможность покупать дешевые машины или жить в стране в которой у Ваших детей есть шансы на достойное будущее. Нефть, руды и газ рано или поздно кончатся. Что тогда?

Насчет птицеводства согласен, но это еще далеко не пищевая промышленность, это отдельно взятая отрасль.
Ну а насчет будущего детей, ваши бы слова да Богу в уши, я только за.

АПРОКСИМАТОР 17.10.2011 19:02

А потому, как наша промышленность шлепнулась с колен на пузо и отношение власть имущих к народу не поменялось, то жить нам всем на сплошном импортозамещении аминь...:rolleyes:

AVATAR SUOMENANTTI 20.10.2011 14:45

Началась точечная специализация(после лекарств): http://pda.tks.ru/news/law/2011/10/20/0001

Смотрю идут точно по графику мероприятий Прусова(по 4 постам первый контрольный звонок 20.10.11)

vlad1973 20.10.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от AVATAR SUOMENANTTI (Сообщение 1329882)
Началась точечная специализация(после лекарств): http://pda.tks.ru/news/law/2011/10/20/0001

Было ожидаемо. Главное чтобы потом не было попыток монополизировать рынок со стороны Ростэка. А то создадут Ростэк-Химия, которое сядет на этот пост и не будет пускать туда остальных, как уже происходит с Ростэк-Фарма. И чтобы был решен вопрос о возможности оформления на одном посту многокодовых грузов, идущих в адрес одного получателя, когда они попадают под компетенцию разных постов.

Zorag 20.10.2011 18:30

Так он уже опубликован или еще нет?А то странно,до решения судьбы/специализации остальных постов,закрывать на них доступ всем этим кодам.

vlad1973 20.10.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от Zorag (Сообщение 1330167)
Так он уже опубликован или еще нет?А то странно,до решения судьбы/специализации остальных постов,закрывать на них доступ всем этим кодам.

Зарегистрирован министерством юстиции 14 октября. Публикуется завта http://www.rg.ru/2011/10/21/tamozh-dok.html

log26 21.10.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от AVATAR SUOMENANTTI (Сообщение 1329882)

Смотрю идут точно по графику мероприятий Прусова(по 4 постам первый контрольный звонок 20.10.11)

да.. первая контрольная точка однако и точно в срок.... а что по 4 остальным постам, котрые в плане на 20.10.11?? Или я пропустил и по ним уже было, что-то? Кстати, вопрос - как думаете, те посты которые в конце плана по срокам - это значит по ним пока совсем ничего не ясно, т.е. как их специализировать или закрывать? (типа был приказ, что мол отныне в рамках концепции - Лыткаринский и Давыдовский - это фарма)
... у нас руководство не хочет ничего слышать ни про границу, ни про ЭД... "нам владелей СВХ сказал, что все будет нормально"..... проходили уже.... "это их нормально"...

Blackhawk 21.10.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от vlad1973 (Сообщение 1330191)
Зарегистрирован министерством юстиции 14 октября. Публикуется завта http://www.rg.ru/2011/10/21/tamozh-dok.html

Мдааа , все на границууу

log26 21.10.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Blackhawk (Сообщение 1330500)
Мдааа , все на границууу

нет это не ваша проблема:))) это наша московская сугубо.... там же в приказе речь идет только о МОТе - это я в ответ про СЗТУ

Blackhawk 21.10.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от log26 (Сообщение 1330508)
нет это не ваша проблема:))) это наша московская сугубо.... там же в приказе речь идет только о МОТе - это я в ответ про СЗТУ

Именно и моя тоже

у меня клеев дофига идет на Москву
вот теперь радости добавится

stasiboro 21.10.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от log26 (Сообщение 1330490)
да.. первая контрольная точка однако и точно в срок.... а что по 4 остальным постам, котрые в плане на 20.10.11?? Или я пропустил и по ним уже было, что-то? Кстати, вопрос - как думаете, те посты которые в конце плана по срокам - это значит по ним пока совсем ничего не ясно, т.е. как их специализировать или закрывать? (типа был приказ, что мол отныне в рамках концепции - Лыткаринский и Давыдовский - это фарма)
... у нас руководство не хочет ничего слышать ни про границу, ни про ЭД... "нам владелей СВХ сказал, что все будет нормально"..... проходили уже.... "это их нормально"...

Мамонтовский останется, он тоже фарма. А вот Лыткаринский, я слышал, закроют :(

Orson 24.10.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1330544)
Мамонтовский останется, он тоже фарма. А вот Лыткаринский, я слышал, закроют :(

А кто, что слышал про Дмитровский т\п ? Оставят или закроют?

AVATAR SUOMENANTTI 24.10.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Orson (Сообщение 1332161)
А кто, что слышал про Дмитровский т\п ? Оставят или закроют?

А там что склады класса А+ или куча производителей с импортным сырьем ? Ах, да, забыл-там РОСТЭК с известным вратарем!

ALEX035 24.10.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от AVATAR SUOMENANTTI (Сообщение 1332292)
А там что склады класса А+ или куча производителей с импортным сырьем ? Ах, да, забыл-там РОСТЭК с известным вратарем!

Шансов нет.... Увы, но это так. Склад формата "ТСТ"-(терминал сарайного типа), даже если это "РОСТЭК" не останется. Есть же писулька по поводу закрытия...

Orson 25.10.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от ALEX035 (Сообщение 1332490)
Шансов нет.... Увы, но это так. Склад формата "ТСТ"-(терминал сарайного типа), даже если это "РОСТЭК" не останется. Есть же писулька по поводу закрытия...

наверное пропустил эту бамажку (по именно закрытию Дмитровского). поделитесь оной, пожалуйста. Какие сроки указаны?

ALEX035 28.10.2011 01:36

Цитата:

Сообщение от Orson (Сообщение 1333224)
наверное пропустил эту бамажку (по именно закрытию Дмитровского). поделитесь оной, пожалуйста. Какие сроки указаны?

Добрый... есть план этого безобразия!!!! Но объем большой - не помещается(((

18061970 28.10.2011 09:29

Если не трудно пришлите план этого безобразия на gl.tsimerman@aqualife.ru

log26 28.10.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от ALEX035 (Сообщение 1335039)
Добрый... есть план этого безобразия!!!! Но объем большой - не помещается(((

Коллега! Поделитесь глотком воды с жаждущим в пустыне... т.е. планом!! maxn26@pochta.ru
если очень большой объем, то хотя бы про т/п Кубинка, Заводский, Ленинградский....

ALEX035 28.10.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от 18061970 (Сообщение 1335084)
Если не трудно пришлите план этого безобразия на gl.tsimerman@aqualife.ru

Ловите....))

ALEX035 28.10.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от log26 (Сообщение 1335093)
Коллега! Поделитесь глотком воды с жаждущим в пустыне... т.е. планом!! maxn26@pochta.ru
если очень большой объем, то хотя бы про т/п Кубинка, Заводский, Ленинградский....

Ловите...)))

Alex1111 28.10.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от ALEX035 (Сообщение 1335853)
Ловите...)))

А...гласите, весь список,...пожалуйстааааа)))

log26 28.10.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от ALEX035 (Сообщение 1335853)
Ловите...)))

спасибо, но эти доки у меня есть...
этот план выложен на сайте ФТС... однако из него не следует пока еще, кого оставят, а кого закроют... там же пока еще "определить компетенцию или ликвидация".... хотя конечно контрольные сроки по всем постам расставлены и вот лично нам с нашими товарами из 84, 85, 73 групп пора готовить чемоданы для переезда:(

ALEX035 28.10.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от log26 (Сообщение 1335914)
этот план выложен на сайте ФТС... однако из него не следует пока еще, кого оставят, а кого закроют... там же пока еще "определить компетенцию или ликвидация".... хотя конечно контрольные сроки по всем постам расставлены и вот лично нам с нашими товарами из 84, 85, 73 групп пора готовить чемоданы для переезда:(

Все верно... Но у нас как, раз "барин" сроки обозначил, значит их нужно исполнять. А по-поводу доков... Я уверен, что еще пол года от силы и концерт закончится. Все на границу, товарищи!!!

ALEX035 28.10.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от Orson (Сообщение 1333224)

скоро... уже начинается волна накатывать... от силы полгода и все... граница нас ждет...

andtam 31.10.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от log26 (Сообщение 1335914)

A, что Вам известно про эти группы? Поделитесь!

log26 01.11.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от andtam (Сообщение 1336777)
A, что Вам известно про эти группы? Поделитесь!

да ничего особенного, а только то, что этих групп нет в "перечне товаров", которые "нецелесообразно декларировать в местах" отдаленных....
см. перечень -
Письмо ФТС РФ от 21 декабря 2010 года N 21-50/62491

http://www.tks.ru/news/law/2011/01/14/0003

т.е. нет отмазки, чтобы остаться оформляться с этими товарами в МО, только на границе....:(

Orson 01.11.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от log26 (Сообщение 1337295)
да ничего особенного, а только то, что этих групп нет в "перечне товаров", которые "нецелесообразно декларировать в местах" отдаленных....
см. перечень -
Письмо ФТС РФ от 21 декабря 2010 года N 21-50/62491

http://www.tks.ru/news/law/2011/01/14/0003

т.е. нет отмазки, чтобы остаться оформляться с этими товарами в МО, только на границе....:(

А вы на свои 84 и 85 группу, получайте классификационные решения - и будет Вам счастье :)

romario2k 01.11.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от log26 (Сообщение 1335093)

а можно на logistix@torba.com

stasiboro 01.11.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от romario2k (Сообщение 1337494)
а можно на logistix@torba.com

Речь об этом шла http://www.customs.ru/index.php?opti...01-24-17-09-30

Orson 01.11.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1337516)

По Лыткаринскому, Давыдовскому, Лобненскому и Дмитровскому узнаем до 10 ноября 2011.
Краснозаводский - останется, судя по присвоению компетенции.

Хотя, может есть кто из сведущих? МОТ должна была направить в ЦТУ свое видение до 20 октября...

log26 01.11.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от Orson (Сообщение 1337431)
А вы на свои 84 и 85 группу, получайте классификационные решения - и будет Вам счастье :)

да только еще предварительно надо будет все разобрать на "отдельные компоненты" или привести все "в несобранный или незавершенный вид"...:)

vlad1973 01.11.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Orson (Сообщение 1337431)

Плохой совет. Классрешение делается до 3х месяцев, подготовка запроса требует больших трудозатрат. Если везется промышленная линия, тогда это имеет смысл делать, а если один станок?

Orson 01.11.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от vlad1973 (Сообщение 1337580)
Плохой совет. Классрешение делается до 3х месяцев, подготовка запроса требует больших трудозатрат. Если везется промышленная линия, тогда это имеет смысл делать, а если один станок?

Это был гротеск :)

log26 02.11.2011 10:13

тут вот проект приказа про карнеты АТА выложили на сайте ФТС
«Об утверждении перечня таможенных органов, компетентных совершать таможенные операции с товарами, перемещаемыми с применением карнетов АТА»
http://www.customs.ru/index.php?opti...at&Itemid=1830
это изменения январского приказа № 139... так вот в МОТе компетентны работать с карнетами АТА 4 поста: Дмитровский, Заводской, Сергиево-Посадский и ОТО и ТК №2 Вашутинского. Они и были раньше. Интересно если в ноябре (еще +30 дней после опубликования) размещают такой приказ по этим 4 постам, то значит ли это, что они останутся?....

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3.