Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   если не согласны с решением о коректировке, что делать в этом случае (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=257979)

Та что )) 11.10.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1323195)
Видимо, вы диез №33 в нетрезвом состоянии составили, раз спустя несколько дней уже не помните.....

:eek: а где в моем посте №33 про "договориться с инспектором" и "белые поставки", или про "пошли на встречу" ???? Кажется догадываюсь... Вы выпили !! СЕЙЧАС !! ??? ;) :rolleyes: )))))))

никТОша 11.10.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от Та что )) (Сообщение 1323201)
:eek: а где в моем посте №33 про "договориться с инспектором" и "белые поставки", или про "пошли на встречу" ???? Кажется догадываюсь... Вы выпили !! СЕЙЧАС !! ??? ;) :rolleyes: )))))))

Кто-то из Вас двоих
в пространственновременной
субстанции метафизической
пребывает,
согласно справки юридической...
:):):)

Та что )) 11.10.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от Черный таможеник
Кто сказал, что нельзя! Если есть все документы, и поставка "белая" - стойте на своем.

вот что-то близко к тексту Вашего.. предпоследнего, ноооооо могу Вас огорчить - это не мой текст :eek: ;))))))) см. аФФтара )))

YYYY 11.10.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от Та что )) (Сообщение 1323201)

Дело в том что на практике в "полный пакет документов" из сказки в диезе №33, обычно входят коммерческие предложения продавца 3-м лицам, калькуляции производителя и т.п. вещи, которые вам ни один продавец не даст. Поэтому Дед на вас наехал, и с точки зрения практики он прав на 100%.

Та что )) 11.10.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1323204)
Дело в том что на практике в "полный пакет документов" из сказки в диезе №33, обычно входят коммерческие предложения продавца 3-м лицам, калькуляции производителя и т.п. вещи, которые вам ни один продавец не даст. Поэтому Дед на вас наехал, и с точки зрения практики он прав на 100%.

Дед (=Декларант1) на меня наехал совершенно не по делу, просто нагрубил, причем не обосновав мысль вАААБЧе ;) так... ну, эт ладно ))
А Вы меня ну тооочно с кем-то путаете... или просто додумываете, переделывая мой текст под собственные мысли )))

никТОша, здравствуйте, заблокированный ;) все рифмуете??!!?!? :)

YYYY 11.10.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от Та что )) (Сообщение 1323209)
Дед (=Декларант1) на меня наехал совершенно не по делу, просто нагрубил, причем не обосновав мысль вАААБЧе ;) так... ну, эт ладно ))
А Вы меня ну тооочно с кем-то путаете... или просто додумываете, переделывая мой текст под собственные мысли )))

"автоматически лишаете себя возможности доказать стоимость портя "отношения" с таможенным постом..." - это чье??? Злые хакеры наехали???

никТОша 11.10.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от Та что )) (Сообщение 1323209)

так скучно

IM-EX 11.10.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1323210)
"автоматически лишаете себя возможности доказать стоимость портя "отношения" с таможенным постом..." - это чье??? Злые хакеры наехали???

Брэк!
Мадам и Месье.
До мордобоя надеюсь не дойдёт.
Высказали то всё. Мнения понятны есть за есть против. Что по сути нового то добавить можете?

Та что )) 11.10.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1323210)

))))))))) как немой с глухим ))) иииииииииииии???? ничего из описанного Вами выше в этой фразе уж тоооочно не содержится ;)

Та что )) 11.10.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1323213)
Брэк!
Мадам и Месье.
До мордобоя надеюсь не дойдёт.
Высказали то всё. Мнения понятны есть за есть против. Что по сути нового то добавить можете?

"заметьте, не я это предложил" (С) :)

Цитата:

Сообщение от никТОша
так скучно

в стихах попробовать??? ;)

никТОша 11.10.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от Та что )) (Сообщение 1323214)
))))))))) как немой с глухим ))) иииииииииииии???? ничего из описанного Вами выше в этой фразе уж тоооочно не содержится ;)

Твои слова, любовь моя, свидетельствуют жажду знания!!!

ПС
видишь...
не стих

Та что )) 11.10.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от никТОша (Сообщение 1323219)
Твои слова, любовь моя, свидетельствуют жажду знания!!!

ПС
видишь...
не стих

видишь... :yes3: не стих ))) любоФФь ) "Амор" (С) :snoozer_likelinux_m

моя-знания!! рииифма ;)

Я - то что надо 12.10.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от Та что )) (Сообщение 1323173)
подобного рода фразы писали... раньше... :rolleyes: годуууу эээдак... в 2004-м )))) А пААААТооооом началис суды!!! по КТС (окончательным!! - акцент на это)!!! Сохранялась подобная тенденция может года до 2010... Доработали законодательство, и, если Вы в настоящем времени встречаете в решении о проведении дополнительной проверки подобного рода формулировки, тооо люди живу прошлым :o Сейчас гораздо более четко установлен перечень запрашиваемых документов и основания для их представления, определены признаки, которые могут являться недостоверными и могут указывать на несоблюдение структуры таможеной стоимости...

Конкретизировать сумеете?
Цитата:

ну вот... снова обобщение, видимо в этом весь Вы
:rolleyes:

Та что )) 12.10.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1323250)
Конкретизировать сумеете?

:rolleyes:

леХко ;)
Выставленное т/п решение о дополнительной проверке "в студию" (таможенный орган и получателя можете скрыть) и я "разнесу" его в случае необоснованности или поддержу таможенный орган его составивший в случае грамотного составления и привязке к конкретной сделке )) можете в личку ;)

РИДДИК 12.10.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от Та что )) (Сообщение 1324059)
леХко ;)
или поддержу таможенный орган его составивший в случае грамотного составления и привязке к конкретной сделке )) можете в личку ;)

что-то не встречал....таких документов....

Та что )) 13.10.2011 01:45

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 1324067)
что-то не встречал....таких документов....

сАчувствую :rolleyes: :unknw:

Я - то что надо 13.10.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от Та что )) (Сообщение 1324059)
леХко ;)
Выставленное т/п решение о дополнительной проверке "в студию" (таможенный орган и получателя можете скрыть) и я "разнесу" его в случае необоснованности или поддержу таможенный орган его составивший в случае грамотного составления и привязке к конкретной сделке )) можете в личку ;)

Извините, но эти слова
Цитата:

Сейчас гораздо более четко установлен перечень запрашиваемых документов и основания для их представления, определены признаки, которые могут являться недостоверными и могут указывать на несоблюдение структуры таможеной стоимости...
принадлежат Вам. Вам и примеры приводить...в студию...

Та что )) 13.10.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1324233)
Извините, но эти слова

принадлежат Вам. Вам и примеры приводить...в студию...

ок ;)
Цитата:

Сообщение от Та что ))
Сейчас гораздо более четко установлен перечень запрашиваемых документов и основания для их представления, определены признаки, которые могут являться недостоверными и могут указывать на несоблюдение структуры таможеной стоимости...

Приложением 1 к порядку декларирования таможенной стоимости товаров (РКТС 376) установлен перечень документов, подтверждающих таможенную стоимость, там же оговорено какие документы необходимо представить для того или иного метода – эт во-первых :rolleyes:))
Что касается признаков недостоверности заявленных сведений.. в этом же самом 376 Решении от 20.09.2010 перечень признаков определен (пп.1-7 п.11 раздела III Порядка проведения дополнительной проверки). Так вот СУР – это пп.1 п.11, а есть, например, пп.2, который звучит «установленные в результате контроля несоответствия сведений, влияющих на таможенную стоимость товаров, в представленных документах»… ;)
Перечень дополнительно запрашиваемых документов и сама процедура прописаны в приказе ФТС-ном от 14.02.2011 № 272 – очень хАрошая Инструкция, если прочитать внимательно :) Причем запрос о представлении доп.документов составляется с учетом обстоятельств и условий конкретной сделки и, следовательно, формируется с учетом того, какие сведения требуют уточнения (подтверждения) и вот как раз здесь и прописывается что необходимо запросить в случае, если признаком недостоверности послужил тот или иной пп. из п.11 Порядка проведения доп.проверки, утвержденого РКТС 376.

Я - то что надо 13.10.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от Та что )) (Сообщение 1324980)
ок ;)
Приложением 1 к порядку декларирования таможенной стоимости товаров (РКТС 376) установлен перечень документов, подтверждающих таможенную стоимость, там же оговорено какие документы необходимо представить для того или иного метода – эт во-первых :rolleyes:))
Что касается признаков недостоверности заявленных сведений.. в этом же самом 376 Решении от 20.09.2010 перечень признаков определен (пп.1-7 п.11 раздела III Порядка проведения дополнительной проверки). Так вот СУР – это пп.1 п.11, а есть, например, пп.2, который звучит «установленные в результате контроля несоответствия сведений, влияющих на таможенную стоимость товаров, в представленных документах»… ;)
Перечень дополнительно запрашиваемых документов и сама процедура прописаны в приказе ФТС-ном от 14.02.2011 № 272 – очень хАрошая Инструкция, если прочитать внимательно :) Причем запрос о представлении доп.документов составляется с учетом обстоятельств и условий конкретной сделки и, следовательно, формируется с учетом того, какие сведения требуют уточнения (подтверждения) и вот как раз здесь и прописывается что необходимо запросить в случае, если признаком недостоверности послужил тот или иной пп. из п.11 Порядка проведения доп.проверки, утвержденого РКТС 376.

Этот...поток сознания Вы хотите выдать за "грамотно составленное решение о проведении дополнительной проверки" (с.) :eek: Вы же вроде именно его собрались обсуждать и поддерживать?:rolleyes:
Нет уж, голубушка. Давайте решение, о котором заикнулись. А уж камня на камне от него не оставить здесь много желающих найдётся (надеюсь, и умеющих - тоже).:cool:

Neon_SPb 14.10.2011 01:44

Чтобы понять грамотное решение или нет - нужно читать контракт, все допы, видеть инвойс и остальные доки, предоставленные в подтверждение заявленной стоимости. Никто здесь такие данные выкладывать не будет (в здравом уме)... По мне так срабатывание ПР - вполне себе основание для назначения доп. проверки. А вот перечень запрашиваемых доков, условие контракта и основание для назначения доп. проверки - тема интереснее. Но тут тоже каждый случай индивидуален)

Та что )) 14.10.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1325086)
Этот...поток сознания Вы хотите выдать за "грамотно составленное решение о проведении дополнительной проверки" (с.) Вы же вроде именно его собрались обсуждать и поддерживать?
Нет уж, голубушка. Давайте решение, о котором заикнулись. А уж камня на камне от него не оставить здесь много желающих найдётся (надеюсь, и умеющих - тоже).

эээ нееееет, дружочек )) Ни ИМЕННО и ВОВСЕ не его, не зря я цитирую свое же собственное собщение, ну уж коли такой Вы невнимательный процитирую еще раз
Цитата:

Сообщение от Та что ))

И что Вы после этого скажете??!!!?? Изначально вопрос был ИМЕННО в ТОМ, что я и описываю в своем последнем посте :p
Цитата:

Сообщение от Та что))
Приложением 1 к порядку декларирования таможенной стоимости товаров (РКТС 376) установлен перечень документов........(и далее по текте см.выше)

И, заметьте, я НИГДЕ не пишу про БЕЗГРАМОТНОСТЬ, НЕОБОСНОВАННОСТЬ решений, потаму как не вижу иииих... ;) (Вы то не предъявляете). Если они есть у Вас - вот и выкладывайте, да и в моих сообщениях уже содержалась фраза "можно в личку" ;)

Цитата:

Сообщение от Neon_SPb
А вот перечень запрашиваемых доков, условие контракта и основание для назначения доп. проверки - тема интереснее. Но тут тоже каждый случай индивидуален)

пАэтому и имеет смысл не обсуждать это открыто, на Форуме ;) :cool: Существуют же Личные сообщения )

Та что )) 14.10.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1323250)
Конкретизировать сумеете?:rolleyes:

Воооот!!! Воооот Ано ;) Конкретика :p
Чего хотели, то и....
Цитата:

Сообщение от Та что ))

YYYY 15.10.2011 10:10

Та что, вы пытаетесь доказать какая бывает сильно умная лимита в Москвабаде? Что сами себе цитируете.
А вот с практикой по обжалованию решений по таможенной стоимости не знакомы.

Та что )) 15.10.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1326322)
Та что, вы пытаетесь доказать какая бывает сильно умная лимита в Москвабаде? Что сами себе цитируете.

:rolleyes: это САМОЕ умное, что Вы смогли написать по даному вопросу!?!?!! печально :(
А по делу то так ничего и не выдали ))) Я над Вами смеюсь, правда )))
Глупее комментария с Вашей стороны и придумать нельзя ;))))

Кстааааати, не для Вас это было... Жду пользователя с ником Я - то что надо, не стоит здесь печатать лишний спам, к чему все это!?!!! ;) :D

teensea 15.10.2011 12:22

Это вы такое мнение составили потому что никто вам тут скрин с уведомлением о проверке не предоставил? и вы мол тут раскидаете что к чему?
И вообще, весь этот кипишь с судами нафиг не нужен, надо как то стоимость доказывать в процессе, без ругани

Та что )) 15.10.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1326366)
Это вы 1)такое мнение составили потому что никто вам тут скрин с уведомлением о проверке не предоставил? и вы мол тут раскидаете что к чему?
2) И вообще, весь этот кипишь с судами нафиг не нужен, надо как то стоимость доказывать в процессе, без ругани

1) :) мнение.. какое??? :)
2) :thank_you2::friends: об этом изначально я и говорю )) именно за это меня Дед и ... :(

Anda 15.10.2011 12:45

Цитата:

Ребят, вы чего??? :mad:
Лучше уж самоцитироваться, чем до оскорблений скатываться... :(

P.S. Кстати - что-то практика по таможенной стоимости "прихрамывать" стала ... Раньше более однородно и однозначно было в пользу учВЭДов... Или показалось? :confused:

Та что )) 15.10.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1326376)
Ребят, вы чего??? :mad:
Лучше уж самоцитироваться, чем до оскорблений скатываться... :(

P.S. Кстати - что-то практика по таможенной стоимости "прихрамывать" стала ... Раньше более однородно и однозначно было в пользу учВЭДов... Или показалось? :confused:

спасибо )
даже есть уже положительные решения суда в пользу таможенных органов по дополнительным проверкам, да и по корректировкам есть, что уж тут...
Решение (доказывать ли в суд) конечно каждый принимает сам, но говорю же, что это может просто привести к временным и финансовым затратам (судиться), не более того )

Anda 15.10.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от Та что )) (Сообщение 1326383)
спасибо )
даже есть уже положительные решения суда в пользу таможенных органов по дополнительным проверкам, да и по корректировкам есть, что уж тут...
Решение (доказывать ли в суд) конечно каждый принимает сам, но говорю же, что это может просто привести к временным и финансовым затратам (судиться), не более того )

Попались как-то недавно 2 решения московского арбитража по таможенной стоимости - опечалили... Обычный "набор" - и вдруг - бац! :(

teensea 15.10.2011 13:16

Я вообще не понимаю зачем судиться?
Можно обжаловать действие/бездействие таможенного лица его же начальнику.
Можно обжаловать даже решения о КТС через...ОКТС твможни
Это ржака полная, суд для неудачников имхо

Anda 15.10.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1326403)

Вы серьёзно считаете, что обжалование вышестоящему помогает?
Народ не для забавы и не "от нечего делать" по судам бегает... :rolleyes:
Нижестоящие-люди подневольные, и чаще всего КТС-ят не из собственной вредности (явные косяки или "левотню" по товару не имею в виду - такие, наверное,и не жалуются, и не судятся), а по указанию вышестоящих (не важно - прямому или явному...или по сложившейся практике в конкретной таможне.... или по недобору платежей или "галочек")... :(
Что даст обжалование???
Бывают, конечно, всякие случаи, но не массовые (IMHO)...

teensea 15.10.2011 13:30

в моем окружении все деклары доказывают стоимость на этапе
Руководство ставит задачу решит до суда без денег, так работаем. Типо не тронь гавно вонять не будет

Anda 15.10.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1326414)
в моем окружении все деклары доказывают стоимость на этапе
Руководство ставит задачу решит до суда без денег, так работаем. Типо не тронь гавно вонять не будет

И всегда удаётся доказать, и не КТС-ят??? Счастливчики! :)
Или Вы имеете в виду (про "не трнь..."), что просто-напросто соглашаетесь с "предложенным" таможней...идёте на взаимные уступки?! ;)
(чаще всего так и происходит...не до разборок, когда товар пришел...но некоторых или чересчур уж нагибают, или суммы на кону весьма ощутимые, или просто "достало всё" - вот и в суд)

teensea 15.10.2011 13:44

да,всегда удается доказать без КТС
КТС-брак в работе, такое раз в полгода происходит

Anda 15.10.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1326427)
да,всегда удается доказать без КТС

Вселяет надежду, что "не всё так плохо в Датском королевстве" (не совсем ©)! И что есть ещё адекватные таможни! :)
(даже и не спрашиваю - где сие райское место... оно хоть и райское, но заповедное... ибо таких, увы, немного...)

teensea 15.10.2011 13:50

надо мозг им ипать, тогда от тебя отстанут ибо есть куча бессловестных
Деда в том же духе ответил но грубо и через суд. А можно тоже нагибэ сделать до суда, об этом речь
А для таможни ты либо лох либо нет. так и есть

YYYY 15.10.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1326434)
надо мозг им ипать, тогда от тебя отстанут ибо есть куча бессловестных
Деда в том же духе ответил но грубо и через суд. А можно тоже нагибэ сделать до суда, об этом речь
А для таможни ты либо лох либо нет. так и есть

Это в каком управлении такое счастье? Да подтверждали последний раз стоимость на китайский товар без арбитражного суда, но до этого,по товару того же производителя было решение, устоявшее до кассации включительно и потом было примирение сторон в арбитраже. НО без всего этого ответы из ОКТС довольно однообразны, или же "присутствует коррупционная составляющая" (С). Все остальные варианты, как правило, из области сказочного мира.

Та что )) 15.10.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1326403)

Вот здесь с Вами не соглашусь.. Чаще всего все КТС-ы действительно исходят не от поста... (риски, КП - и прочая "ерезь" на вроде снижения ИТС), есть действительно "белые" сделки и КТС-ить их нуууу - полнейший бред и самое интересное, на постах это понимают, но вот поделать ничего не могут :(
Поэтому однозначно сказать, что идти в суд - это неправильно... наверное не стоит, стоимость ДА, всегда надо стараться доказать, но с другой стороны если консенсус не найден.. судом принимается положительное решение (все ж индивидуально) и тогда получается следующая ситуация: вроди бы и пост отКТСил (выполнил указание вышестоящих) и учВЕД не в проигрыше :)

YYYY, не считаете нужным хотя бы извениться!?!?? ;) Не то, что уж переступить себя цитируя мой пост "для Вас" или уж темболее "поблагодарить" (что вы, что вы :D ) !?!? ;) :rolleyes: Что ж Вы все свои посты то редактируете!?!? Не уверены в себе!?!? ;)

Та что )) 15.10.2011 17:00

Цитата:

Да, и кстати, вот в этом вЫ тоооочно ошибаетесь :rolleyes:

Та что )) 15.10.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1326396)
Попались как-то недавно 2 решения московского арбитража по таможенной стоимости - опечалили... Обычный "набор" - и вдруг - бац! :(

по корректировке?!?!?? или по доп.проверке!?!?? у меня много разных выигрышных имееЦЦа, какие-то с моим участием... (как можно более скромно :D )
Пы.Сы. сюда тооочно их не выложу... :o т.к. ... не могу припомнить как там меня обозвали...!?!?! :rolleyes: даже не планирую переубеждать безграмотных в этом вопросе "товариСЧей" :)

Anda, нам туда )))) :this:

Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3.