![]() |
Цитата:
|
Цитата:
в пространственновременной субстанции метафизической пребывает, согласно справки юридической... :):):) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А Вы меня ну тооочно с кем-то путаете... или просто додумываете, переделывая мой текст под собственные мысли ))) никТОша, здравствуйте, заблокированный ;) все рифмуете??!!?!? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мадам и Месье. До мордобоя надеюсь не дойдёт. Высказали то всё. Мнения понятны есть за есть против. Что по сути нового то добавить можете? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ПС видишь... не стих |
Цитата:
моя-знания!! рииифма ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Выставленное т/п решение о дополнительной проверке "в студию" (таможенный орган и получателя можете скрыть) и я "разнесу" его в случае необоснованности или поддержу таможенный орган его составивший в случае грамотного составления и привязке к конкретной сделке )) можете в личку ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что касается признаков недостоверности заявленных сведений.. в этом же самом 376 Решении от 20.09.2010 перечень признаков определен (пп.1-7 п.11 раздела III Порядка проведения дополнительной проверки). Так вот СУР – это пп.1 п.11, а есть, например, пп.2, который звучит «установленные в результате контроля несоответствия сведений, влияющих на таможенную стоимость товаров, в представленных документах»… ;) Перечень дополнительно запрашиваемых документов и сама процедура прописаны в приказе ФТС-ном от 14.02.2011 № 272 – очень хАрошая Инструкция, если прочитать внимательно :) Причем запрос о представлении доп.документов составляется с учетом обстоятельств и условий конкретной сделки и, следовательно, формируется с учетом того, какие сведения требуют уточнения (подтверждения) и вот как раз здесь и прописывается что необходимо запросить в случае, если признаком недостоверности послужил тот или иной пп. из п.11 Порядка проведения доп.проверки, утвержденого РКТС 376. |
Цитата:
Нет уж, голубушка. Давайте решение, о котором заикнулись. А уж камня на камне от него не оставить здесь много желающих найдётся (надеюсь, и умеющих - тоже).:cool: |
Чтобы понять грамотное решение или нет - нужно читать контракт, все допы, видеть инвойс и остальные доки, предоставленные в подтверждение заявленной стоимости. Никто здесь такие данные выкладывать не будет (в здравом уме)... По мне так срабатывание ПР - вполне себе основание для назначения доп. проверки. А вот перечень запрашиваемых доков, условие контракта и основание для назначения доп. проверки - тема интереснее. Но тут тоже каждый случай индивидуален)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Чего хотели, то и.... Цитата:
|
Та что, вы пытаетесь доказать какая бывает сильно умная лимита в Москвабаде? Что сами себе цитируете.
А вот с практикой по обжалованию решений по таможенной стоимости не знакомы. |
Цитата:
А по делу то так ничего и не выдали ))) Я над Вами смеюсь, правда ))) Глупее комментария с Вашей стороны и придумать нельзя ;)))) Кстааааати, не для Вас это было... Жду пользователя с ником Я - то что надо, не стоит здесь печатать лишний спам, к чему все это!?!!! ;) :D |
Это вы такое мнение составили потому что никто вам тут скрин с уведомлением о проверке не предоставил? и вы мол тут раскидаете что к чему?
И вообще, весь этот кипишь с судами нафиг не нужен, надо как то стоимость доказывать в процессе, без ругани |
Цитата:
2) :thank_you2::friends: об этом изначально я и говорю )) именно за это меня Дед и ... :( |
Цитата:
Лучше уж самоцитироваться, чем до оскорблений скатываться... :( P.S. Кстати - что-то практика по таможенной стоимости "прихрамывать" стала ... Раньше более однородно и однозначно было в пользу учВЭДов... Или показалось? :confused: |
Цитата:
даже есть уже положительные решения суда в пользу таможенных органов по дополнительным проверкам, да и по корректировкам есть, что уж тут... Решение (доказывать ли в суд) конечно каждый принимает сам, но говорю же, что это может просто привести к временным и финансовым затратам (судиться), не более того ) |
Цитата:
|
Я вообще не понимаю зачем судиться?
Можно обжаловать действие/бездействие таможенного лица его же начальнику. Можно обжаловать даже решения о КТС через...ОКТС твможни Это ржака полная, суд для неудачников имхо |
Цитата:
Народ не для забавы и не "от нечего делать" по судам бегает... :rolleyes: Нижестоящие-люди подневольные, и чаще всего КТС-ят не из собственной вредности (явные косяки или "левотню" по товару не имею в виду - такие, наверное,и не жалуются, и не судятся), а по указанию вышестоящих (не важно - прямому или явному...или по сложившейся практике в конкретной таможне.... или по недобору платежей или "галочек")... :( Что даст обжалование??? Бывают, конечно, всякие случаи, но не массовые (IMHO)... |
в моем окружении все деклары доказывают стоимость на этапе
Руководство ставит задачу решит до суда без денег, так работаем. Типо не тронь гавно вонять не будет |
Цитата:
Или Вы имеете в виду (про "не трнь..."), что просто-напросто соглашаетесь с "предложенным" таможней...идёте на взаимные уступки?! ;) (чаще всего так и происходит...не до разборок, когда товар пришел...но некоторых или чересчур уж нагибают, или суммы на кону весьма ощутимые, или просто "достало всё" - вот и в суд) |
да,всегда удается доказать без КТС
КТС-брак в работе, такое раз в полгода происходит |
Цитата:
Вселяет надежду, что "не всё так плохо в Датском королевстве" (не совсем ©)! И что есть ещё адекватные таможни! :) (даже и не спрашиваю - где сие райское место... оно хоть и райское, но заповедное... ибо таких, увы, немного...) |
надо мозг им ипать, тогда от тебя отстанут ибо есть куча бессловестных
Деда в том же духе ответил но грубо и через суд. А можно тоже нагибэ сделать до суда, об этом речь А для таможни ты либо лох либо нет. так и есть |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому однозначно сказать, что идти в суд - это неправильно... наверное не стоит, стоимость ДА, всегда надо стараться доказать, но с другой стороны если консенсус не найден.. судом принимается положительное решение (все ж индивидуально) и тогда получается следующая ситуация: вроди бы и пост отКТСил (выполнил указание вышестоящих) и учВЕД не в проигрыше :) YYYY, не считаете нужным хотя бы извениться!?!?? ;) Не то, что уж переступить себя цитируя мой пост "для Вас" или уж темболее "поблагодарить" (что вы, что вы :D ) !?!? ;) :rolleyes: Что ж Вы все свои посты то редактируете!?!? Не уверены в себе!?!? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Пы.Сы. сюда тооочно их не выложу... :o т.к. ... не могу припомнить как там меня обозвали...!?!?! :rolleyes: даже не планирую переубеждать безграмотных в этом вопросе "товариСЧей" :) Anda, нам туда )))) :this: |
Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3. |