![]()  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Уклонение от уплаты таможенных платежей (статья 194) - размер неуплаченных платежей превышает 3 млн. рублей. Составы разные, но по сути цель любой товарной контрабанды - неуплата таможенных платежей. Поэтому любая товарная контрабанда (статья 188) при неуплате платежей более 3 млн. рублей всегда идет вместе со статьей 194 УК России. Состав товарной контрабанды (ч. 1 ст. 188) - перемещение в крупном размере через таможенную границу товаров или иных предметов, за исключением указанных в ч. 2 ст. 188, совершенное помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряженное с недекларированием или недостоверным декларированием.  | 

Оплата за товар была? 
	 | 

ТС, ты все же еще раз с инспектором поговори. Да и инспектор, если не дурак, думаю сам бессонной ночью решит, что все же лучше исправлять. 
	 | 

Вот вы бредятину развели, надо идти сдаваться полюбому и шанс будет, что не накажут по 16.2.ч2, инспектору полюбому люля, а как уж для него обернется это тока там могут знать кто решать будет. 
	P.S. Давай давай загоняй меня в долги (как в анекдоте)  | 

Добрый день! 
	Подниму эту тему. Аналогичная ошибка в 22 графе. Забыл исправить Доллары на Евро. Инспектор увидел, что валюта в ДТ не совпадает в валютой в инвойсе. Ну вообщем, сначала инспектор сказал отзывай декларацию и подавай новую и больше так не хулигань. Я отправил сообщение на Отзыв ДТ. Звоню через 2,5 часа узнать как дело, а мне говорят: Мы сделаем отказ на Отзыв, а ты сделай Корректировку ДТ 22 графы и все вытекающие из этого графы. Это правильно так и должно быть? Ведь у меня получается недостоверное декларирование с АП.  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

судя по ситуации - если бы был отказ, и вы подали новую ДТ с правильной стоимостью, то проблем бы не было, списали деньги за подачу ДТ и все. А тут инспектор скорей всего проконсультировался с руководством, и решили вытягивать вас на АП, для улучшения показателей. Мне так кажется. 
	А платежи намного больше станут ?  | 

Цитата: 

| 

Дак они и сообщение на отказ в Отзывы не присылают. Декларацию подавал с колес. Если они все таки разрешат отозвать старую декларацию, то мне нужно успеть подать новую в течении 8 часов после закрытия транзита. 
	 | 

Цитата: 

А так надо основания для отказа в отзыве еще придумать.  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

P.S. Отзыв таможенной декларации допускается, если до получения обращения декларанта таможенный орган не уведомил декларанта о месте и времени проведения таможенного досмотра товаров, заявленных в таможенной декларации, не принял решение о проведении таможенного осмотра товаров, заявленных в таможенной декларации, не назначил проведение таможенной экспертизы и (или) не установил влекущих административную или уголовную ответственность нарушений международных договоров и актов в сфере таможенного регулирования, и (или) законодательства государств-членов о таможенном регулировании, и (или) законодательства государств-членов, контроль за соблюдением которого возложен на таможенные органы.  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Машина сейчас стоит в ЗТК таможенного поста.  | 

Цитата: 

Или ЗТК это условно, мелом на асфальте и никакой охраны и учета? Пусть ВЗТК у вас на территории срочно открывают для хранения.  | 

Цитата: 

Что нужно для открытия ВЗТК у себя? Может подскажите статьи Кодекса или Федерального закона?  | 

Цитата: 

| 

Обещали сейчас прислать отказ в Отзыве. Но я все равно должен сделать сам корректировку и далее они заведут АП. Чтоб выпустить товар мы должны будем отправить в таможню письмо, что нарушение признаем и штраф оплатим. 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

p.s. Интересно знать что в обоснование отказа напишут? Раз пощшла такая пьянка с АП, что-то мне подсказывает что могли и не успеть у себя в системе время зафиксировать обнаружения признаков недостоверки, а значит отказ будет необоснован и можно обжаловать потом обоснованность отказа, а следом само АП.  | 

Цитата: 

В старом кодексе кажется была статья, что в случае АП с разрешения начальника таможни товар можно забрать, а АП будет идти своим чередом  | 

Цитата: 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

И если ваш отзыв прошел по времени раньше, то натянуть потом пост на неправомерный отказ, а значит возбуждение дела об АП, это уже не теория а реальность. Главное это цена вопроса. На сколько попали из за перекода по валюте.  | 

Цитата: 

| 

Отказ в отзыве ДТ: несоблюдение положений п.7 ст. 113 ТК ЕАЭС 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Один хрен сам КДТ ни в жизни не подам в таком случае и пошел бы до конца. Разбор так по полной уже. Прокурорской проверкой, запросом всех данных по УКИД и раздаче медалек всем причасным к такому решению.  | 

Цитата: 

А вот ваш запрос на отзыв дал им основание понять что действительно косяк и есть шанс на АП. Вот тогда и кинулись в ОДО звонить за номерочком забронировать под служебку и все бумажки оформлять. Но время то регистрации этой служебки в системе будет уже больше того что при подаче отзыва. Так ИМХО отказ неправомерен.  | 

Цитата: 

Содержимое узла Код валюты контракта alpha-3 "EUR" не соответствует содержимому узла Трехзначный буквенный в графе 22 код валюты цены договора/ платежа (оценки). По классификатору валют "USD" документа «Электронная копия декларации на товары и транзитной декларации» Только почему то ссылаются на 44 графу.  | 
| Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3. |