![]() |
Цитата:
А если еще и колумбийскую посылку оприходовать - и покруче мысли появятся! |
Цитата:
|
Цитата:
Вот и странно, документы были приложены к посылке, сто раз это обговаривали с отправителем. Напишу-ка я китайчику... |
Цитата:
А оказывается, и инвойс тю-тю... :( Отправитель точно его прикладывал? |
Цитата:
|
Цитата:
Или вот посмотрите - не приклеился ли Ваш инвойс к этой посылке?:) |
Цитата:
|
Цитата:
Жаловаться точно не буду, так как устала с ними бороться. В мае этого года я растаможила спокойно такой же товар, но он до меня не доехал...товар в 60 т.р. просто исчез после выхода с Варшавки. Через 1 месяц я получила его, но это был месяц ада общения с Почтой Россией, так сказать вырвала зубами...были и другие истории и они увы не последние... |
Цитата:
|
Invoice i have put in the box outside,useing a transparent PE bag to contain the invoice then stick to the box. Invoice is easy to see in the outside of the box and easy to take it out from the PE bag.
Это он мне только что написал...я ж говорю он у меня хороший) |
Цитата:
Некоторые отправители,особенно кЕтайские,такоооого иногда напишут... :( А, может, взяли бы копию авианакладной с отметкой таможни "выпуск разрешен", и ну его - это таможенное оформление?! ;) ...в банк и прочие органы - копию авианакладной и какой-нибудь "акт поставки" (с отправителем виртуально обменяться/подписать)... |
Цитата:
МММ...Вы думаете это можно провернуть? Боязно мне что-то.... |
Цитата:
В общем, имея накладную со штампом "выпуск разрешен" - делайте официальный запрос на "Почту России" и на тот пост с просьбой выдать Вам декларацию с таким же штампом или ее заверенную копию. А вот когда ответ будет - тогда и в банке не стыдно показаться:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Попросили только договор и проформу инвойса чтобы сделать сам перевод. |
Цитата:
Или закон не для всех??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что мне делать и кому предоставить документы на товар если банку они не нужны? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часть авансовых платежей была сделана в декабре того года, завтра подаю заявление и курс за месяц значительно изменился и придется доплачивать, а реквизиты уплаты я так поняла изменились в 2012 году. Платить уже по новым реквизитам?
|
Вопрос: если ИП один - зачем Вы указывете свой домашний адрес??? Или что-то не поняла до конца.
Согласно Решению КТС от 18.06.2010 № 310 в качестве ДТ может использоваться CN22/23 либо иной почтовый документ, и, соответственно, на нём проставляются отметки таможенного органа о выпуске товаров. Вы имеете ввиду заявление по Решению КТС № 263 либо выпуск до подачи МПО???)))) |
Кстати, дополнительный вопрос на засыпку. Могу ли я забить и не ходить на эту таможню и не втюхивать им, что они пропустили мой товар.
Банк скорей всего когда нить проснется и будет спрашивать, так как он у меня вредный....может сделать печальные глаза и сказать, что меня надули? Ну а таможенные авансы сделанные в конце года использовать при другой поставке, она месяца через три будет? Просто похоже будет канитель....платежей не хватит, приезжать не раз, могут попросить вернуть посылку на варшавку....работы много, а времени мало!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Насчет можно ли не ехать - а почему бы и нет, если на CN стоит штамп "Выпуск разрешен". Согласно Решению КТС № 310 CN является таможенной декларацией, а штамп таможенного органа подтверждает юридически выпуск товара:)))))_ |
а как в итоге решили вопрос-то? похоже, намечается схожая ситуация.
|
Цитата:
Налоговая. НДС в зачет нет. Были случаи, когда по одному инвойсу шли несколько коробок, каждая по своей накладной. Часть задерживали, а часть нет. Тогда к заявлению еще добавлял копию и оригинал CN, на картонке :-)), оригинал возвращали. Первый раз правда привозил и сдавал на склад задержанных. |
Цитата:
|
А что я банку должен говорить, если он ничего не спрашивает :-)
Паспорта сделки нет и есть заявление, о том что я не являюсь налоговым агентом. |
Цитата:
|
А что конкретно спрашивает банк??? Где деньги Зин? :-)
За товар уплачены. У вас будет накладная CN и оригинал инвойса. Суть заявления в том, что плательщик Х не несет обязанности по удержанию к уплате в бюджет НДС при осуществлении платежа в пользу У на такую-то сумму, по платежному поручению Х № от .... за оплату ..... по счету № от... И все это в целях соблюдения требований п. 4 ст. 174 ч. 2 НК. |
Цитата:
в общем, посылку забрал. есть копии CP72 отметкой таможни "выпуск разрешен". но на физлицо и на домашний адрес. |
Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3. |