Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Пропустили коммерческую партию( (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=264579)

Черный таможенник 04.01.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1386981)
- все эти мысли мелькали перед глазами инспектора, когда ставил он печать выпускающую на посылку безинвойсную:)

Видимо, перед этим он "проверял" пакетик с целебными грибами, отправленными бабушкой из Украины родственникам.

А если еще и колумбийскую посылку оприходовать - и покруче мысли появятся!

Черный таможенник 04.01.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1386983)
Кто-то же должен... а то вон то микрофоном в стенку норовят запустить, то Валя со своими посылями обувными деревенщиной неотесанной обзывает...:)

Не надо принимать близко к сердцу всю дичь, которую несут в телевизоре.

Заблудшая 04.01.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1386981)
Таак.... начались подробности:)
Есть ли хоть один документ, из которого было видно, что этот товар требует дальнейшего оформления с отдельной ДТ? А то может, инспектор раз в жизни решил:
"Признаю товар для личных целей. Хотя - кому на фиг столько бусинок..."
"Ладно, рискну премией, возьму на себя ответственность..."
"Приму такое решение. Инспектор я или нет! Я же государственный служащий!"
"Да пусть меня потом накажут, может у получателя 28 дочек и каждой по бусинкам..."
"Всё. Точно. Для личных целей, а то вон на форуме опять в бесчеловечности таможенника обвиняют! Докажу, что мы не такие! Пусть получатель меня может потом похвалит, а Медведев увидит и скажет: Вот! Есть люди здравые на таможне! Не только микрофон хочется кинуть! Учитесь г-да в Сколково! Бельянинов, повысить инспектора и премию ему от меня лично!...."
- все эти мысли мелькали перед глазами инспектора, когда ставил он печать выпускающую на посылку безинвойсную:)

Вы просто жжете...
Вот и странно, документы были приложены к посылке, сто раз это обговаривали с отправителем. Напишу-ка я китайчику...

Anda 04.01.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от Заблудшая (Сообщение 1386975)
Правда не знаю, куда делся инвойс на ИП, который был приложен к коробке сверху.....

По прочтении ещё первого Вашего поста в этой ветке всё думала - а было ли где-то вообще указано, что посылка именно коммерческая и для ИП... Отправитель мог просто упустить эти буковки - ИП, и написать только фамилию... А с валютных банковских счетов и физ.лица оплачивают.... :rolleyes:
А оказывается, и инвойс тю-тю... :( Отправитель точно его прикладывал?

Заблудшая 04.01.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1386993)
По прочтении ещё первого Вашего поста в этой ветке всё думала - а было ли где-то вообще указано, что посылка именно коммерческая и для ИП... Отправитель мог просто упустить эти буковки - ИП, и написать только фамилию... А с валютных банковских счетов и физ.лица оплачивают.... :rolleyes:
А оказывается, и инвойс тю-тю... :( Отправитель точно его прикладывал?

Поставщик очень исполнительный и много раз писал, что все понял и писал перед отправкой, что все распечатал и приложил....вот. Да и вообще я задолбала его тем, что мне надо,что бы ее растаможить. И там было написано не ИП, а полностью индивидуальный предприниматель ФИО.

Touareg 04.01.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от Заблудшая (Сообщение 1386992)
Вы просто жжете...
Вот и странно, документы были приложены к посылке, сто раз это обговаривали с отправителем. Напишу-ка я китайчику...

Напишите китайчику, что вся возмущенная общественность с форума требует объяснений. И за одно (чтоб два раза не бегать) можно пожаловаться на Почту России, которая (если учесть, что китайчик оказался добросовестным китайчиком) по ходу тупо потеряла Ваш инвойс...
Или вот посмотрите - не приклеился ли Ваш инвойс к этой посылке?:)

Touareg 04.01.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Заблудшая (Сообщение 1386995)
Поставщик очень исполнительный и много раз писал, что все понял и писал перед отправкой, что все распечатал и приложил....вот. Да и вообще я задолбала его тем, что мне надо,что бы ее растаможить. И там было написано не ИП, а полностью индивидуальный предприниматель ФИО.

Может он на своем диалекте это написал?:) Вы же наверняка с ним язык заполнения не обговаривали детально, вот он и отомстил... За то, что задолбали Вы его немного:)

Заблудшая 04.01.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1386996)
Напишите китайчику, что вся возмущенная общественность с форума требует объяснений. И за одно (чтоб два раза не бегать) можно пожаловаться на Почту России, которая (если учесть, что китайчик оказался добросовестным китайчиком) по ходу тупо потеряла Ваш инвойс...
Или вот посмотрите - не приклеился ли Ваш инвойс к этой посылке?:)

:D
Жаловаться точно не буду, так как устала с ними бороться. В мае этого года я растаможила спокойно такой же товар, но он до меня не доехал...товар в 60 т.р. просто исчез после выхода с Варшавки. Через 1 месяц я получила его, но это был месяц ада общения с Почтой Россией, так сказать вырвала зубами...были и другие истории и они увы не последние...

Заблудшая 04.01.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1386997)
Может он на своем диалекте это написал?:) Вы же наверняка с ним язык заполнения не обговаривали детально, вот он и отомстил... За то, что задолбали Вы его немного:)

Не поверите...обговаривали....я ему полностью сама составила инвойс...чтобы он его приложил и списал получателя..:D

Заблудшая 04.01.2012 19:05

Invoice i have put in the box outside,useing a transparent PE bag to contain the invoice then stick to the box. Invoice is easy to see in the outside of the box and easy to take it out from the PE bag.

Это он мне только что написал...я ж говорю он у меня хороший)

Anda 04.01.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Заблудшая (Сообщение 1386995)

А он на каком языке писал "индивидуальный предприниматель"?
Некоторые отправители,особенно кЕтайские,такоооого иногда напишут... :(
А, может, взяли бы копию авианакладной с отметкой таможни "выпуск разрешен", и ну его - это таможенное оформление?! ;)
...в банк и прочие органы - копию авианакладной и какой-нибудь "акт поставки" (с отправителем виртуально обменяться/подписать)...

Заблудшая 04.01.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1387006)
А он на каком языке писал "индивидуальный предприниматель"?
Некоторые отправители,особенно кЕтайские,такоооого иногда напишут... :(
А, может, взяли бы копию авианакладной с отметкой таможни "выпуск разрешен", и ну его - это таможенное оформление?! ;)
...в банк и прочие органы - копию авианакладной и какой-нибудь "акт поставки" (с отправителем виртуально обменяться/подписать)...

Я писала уже, он все сделал строго по моей инструкции, все только на английском.
МММ...Вы думаете это можно провернуть? Боязно мне что-то....

Touareg 04.01.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от Заблудшая (Сообщение 1387010)
Я писала уже, он все сделал строго по моей инструкции, все только на английском.
МММ...Вы думаете это можно провернуть? Боязно мне что-то....

Позвоните на пост, который ставил штамп и личку и просите копию декларации. Просто так на накладной не ставят "выпуск разрешен". Должна быть какая-то декларация... CN23, заявление, ДТ в конце концов... Может Ваш китайчонок вторую неделю на форуме тут трется и узнает в какой-нить ветке как Заявление заполнить, чтоб сюрприз Вам под новый год сделать?:)
В общем, имея накладную со штампом "выпуск разрешен" - делайте официальный запрос на "Почту России" и на тот пост с просьбой выдать Вам декларацию с таким же штампом или ее заверенную копию. А вот когда ответ будет - тогда и в банке не стыдно показаться:)

Заблудшая 04.01.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1387088)
Позвоните на пост, который ставил штамп и личку и просите копию декларации. Просто так на накладной не ставят "выпуск разрешен". Должна быть какая-то декларация... CN23, заявление, ДТ в конце концов... Может Ваш китайчонок вторую неделю на форуме тут трется и узнает в какой-нить ветке как Заявление заполнить, чтоб сюрприз Вам под новый год сделать?:)
В общем, имея накладную со штампом "выпуск разрешен" - делайте официальный запрос на "Почту России" и на тот пост с просьбой выдать Вам декларацию с таким же штампом или ее заверенную копию. А вот когда ответ будет - тогда и в банке не стыдно показаться:)

Пойду я 10 на варшавскую и все узнаю)

Touareg 04.01.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от Заблудшая (Сообщение 1387100)
Пойду я 10 на варшавскую и все узнаю)

Удачи Вам:) Следим за развитием событий:)

Заблудшая 04.01.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1387108)
Удачи Вам:) Следим за развитием событий:)

Хорошо, надеюсь все пройдет быстро и без историй.

VL001 08.01.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Заблудшая (Сообщение 1385918)
Ну как в чем? Что мне в банк предоставить на те деньги, что я отправила в Китай через свой валютный счет? Как мне теперь получить заявление с отметкой выпущено??? Товар для магазина, а продавать я хочу в белую...теперь ясно?
Коммерческий товар был выпущен без положенного таможенного оформления!

А что у вас банк требует документы если ПС не открыт? Я в своем банке 10 раз спросил - нужно чем-то подтверждать приход товара - сказали нет.
Попросили только договор и проформу инвойса чтобы сделать сам перевод.

Заблудшая 08.01.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от VL001 (Сообщение 1387998)
А что у вас банк требует документы если ПС не открыт? Я в своем банке 10 раз спросил - нужно чем-то подтверждать приход товара - сказали нет.
Попросили только договор и проформу инвойса чтобы сделать сам перевод.

Ага.. КоАП РФ ст.15.25 в ред. Федерального закона от 20.08.2004 N 118-ФЗ
Или закон не для всех???

YYYY 08.01.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Заблудшая (Сообщение 1388027)
Или закон не для всех???

Банку по барабану сейчас, но некоторые клиентов прикрывают, а у есть банки, кому это - как Абрамовичу россиянский кризис.

Заблудшая 08.01.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1388030)
Банку по барабану сейчас, но некоторые клиентов прикрывают, а банк, есть кому это - как Абрамовичу россиянский кризис.

Ну у меня видимо вредный банк(

YYYY 08.01.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от Заблудшая (Сообщение 1388031)
Ну у меня видимо вредный банк(

Лучше так, чем когда налоговая при проверке затрат, заодно про функции агентов валютного контроля вспомнит.

VL001 08.01.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Заблудшая (Сообщение 1388027)
Или закон не для всех???

К сожалению не для всех. Но эта лирика.

Так что мне делать и кому предоставить документы на товар если банку они не нужны?

Заблудшая 08.01.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1388036)
Лучше так, чем когда налоговая при проверке затрат, заодно про функции агентов валютного контроля вспомнит.

Т.е. я не зря все-таки все делаю, как они просят?....а то не хочу я геморроя в будущем.....работать хочется долго...

YYYY 08.01.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Заблудшая (Сообщение 1388040)
Т.е. я не зря все-таки все делаю, как они просят?....а то не хочу я геморроя в будущем.....работать хочется долго...

Угу.

YYYY 08.01.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от VL001 (Сообщение 1388038)
К сожалению не для всех. Но эта лирика.

Так что мне делать и кому предоставить документы на товар если банку они не нужны?

Если у налоговой вопросы возникнут - представите.

Заблудшая 09.01.2012 22:58

Часть авансовых платежей была сделана в декабре того года, завтра подаю заявление и курс за месяц значительно изменился и придется доплачивать, а реквизиты уплаты я так поняла изменились в 2012 году. Платить уже по новым реквизитам?

Ani Well 09.01.2012 23:48

Вопрос: если ИП один - зачем Вы указывете свой домашний адрес??? Или что-то не поняла до конца.
Согласно Решению КТС от 18.06.2010 № 310 в качестве ДТ может использоваться CN22/23 либо иной почтовый документ, и, соответственно, на нём проставляются отметки таможенного органа о выпуске товаров.

Вы имеете ввиду заявление по Решению КТС № 263 либо выпуск до подачи МПО???))))

Заблудшая 10.01.2012 00:04

Кстати, дополнительный вопрос на засыпку. Могу ли я забить и не ходить на эту таможню и не втюхивать им, что они пропустили мой товар.
Банк скорей всего когда нить проснется и будет спрашивать, так как он у меня вредный....может сделать печальные глаза и сказать, что меня надули? Ну а таможенные авансы сделанные в конце года использовать при другой поставке, она месяца через три будет?
Просто похоже будет канитель....платежей не хватит, приезжать не раз, могут попросить вернуть посылку на варшавку....работы много, а времени мало!!!

YYYY 10.01.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от Ani Well (Сообщение 1388389)
Вопрос: если ИП один - зачем Вы указывете свой домашний адрес??? Или что-то не поняла до конца.
Согласно Решению КТС от 18.06.2010 № 310 в качестве ДТ может использоваться CN22/23 либо иной почтовый документ, и, соответственно, на нём проставляются отметки таможенного органа о выпуске товаров.

Вы имеете ввиду заявление по Решению КТС № 263 либо выпуск до подачи МПО???))))

Ви таки не поверите (С) , но у ИП обычно один адрес - домашний, нет у него юридического адреса.

Ani Well 10.01.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1388561)
Ви таки не поверите (С) , но у ИП обычно один адрес - домашний, нет у него юридического адреса.

Знаете даже очень верю - только часто и "серое брокерство" встречается. . .

Насчет можно ли не ехать - а почему бы и нет, если на CN стоит штамп "Выпуск разрешен". Согласно Решению КТС № 310 CN является таможенной декларацией, а штамп таможенного органа подтверждает юридически выпуск товара:)))))_

chump 18.01.2012 01:21

а как в итоге решили вопрос-то? похоже, намечается схожая ситуация.

Valeriyan 18.01.2012 02:28

Цитата:

Сообщение от chump (Сообщение 1394991)
а как в итоге решили вопрос-то? похоже, намечается схожая ситуация.

Я в такой ситуации не парюсь. Паспорта сделки нет и нет вопросов у банка. Банк в свою очередь страхуется, к каждому валютному переводу требует заявление, что я не являюсь налоговым агентом.

Налоговая. НДС в зачет нет.

Были случаи, когда по одному инвойсу шли несколько коробок, каждая по своей накладной. Часть задерживали, а часть нет. Тогда к заявлению еще добавлял копию и оригинал CN, на картонке :-)), оригинал возвращали. Первый раз правда привозил и сдавал на склад задержанных.

chump 18.01.2012 02:41

Цитата:

Сообщение от Valeriyan (Сообщение 1394998)
Я в такой ситуации не парюсь. Паспорта сделки нет и нет вопросов у банка. Банк в свою очередь страхуется, к каждому валютному переводу требует заявление, что я не являюсь налоговым агентом.

Налоговая. НДС в зачет нет.

Были случаи, когда по одному инвойсу шли несколько коробок, каждая по своей накладной. Часть задерживали, а часть нет. Тогда к заявлению еще добавлял копию и оригинал CN, на картонке :-)), оригинал возвращали. Первый раз правда привозил и сдавал на склад задержанных.

а банку своему говорите, как все на самом деле? ну типа таможня ошиблась и выпустила?

Valeriyan 18.01.2012 02:59

А что я банку должен говорить, если он ничего не спрашивает :-)
Паспорта сделки нет и есть заявление, о том что я не являюсь налоговым агентом.

chump 18.01.2012 03:30

Цитата:

Сообщение от Valeriyan (Сообщение 1395008)
А что я банку должен говорить, если он ничего не спрашивает :-)
Паспорта сделки нет и есть заявление, о том что я не являюсь налоговым агентом.

ну вот проблема в том, что мой банк спрашивает. а что за заявление? в чем его суть и почему оно освобождает от необходимости нести подтверждающие документы?

Valeriyan 18.01.2012 03:54

А что конкретно спрашивает банк??? Где деньги Зин? :-)
За товар уплачены. У вас будет накладная CN и оригинал инвойса.

Суть заявления в том, что плательщик Х не несет обязанности по удержанию к уплате в бюджет НДС при осуществлении платежа в пользу У на такую-то сумму, по платежному поручению Х № от .... за оплату ..... по счету № от... И все это в целях соблюдения требований п. 4 ст. 174 ч. 2 НК.

chump 19.01.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от Valeriyan (Сообщение 1395020)
А что конкретно спрашивает банк??? Где деньги Зин? :-)
За товар уплачены. У вас будет накладная CN и оригинал инвойса.

Суть заявления в том, что плательщик Х не несет обязанности по удержанию к уплате в бюджет НДС при осуществлении платежа в пользу У на такую-то сумму, по платежному поручению Х № от .... за оплату ..... по счету № от... И все это в целях соблюдения требований п. 4 ст. 174 ч. 2 НК.

Банк спрашивает документы из таможни.

в общем, посылку забрал. есть копии CP72 отметкой таможни "выпуск разрешен". но на физлицо и на домашний адрес.

Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3.