Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Плата за въезд фуры на ЗТК (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=265275)

пенсионер 27.01.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1404143)
Ну тогда Вы ж должны понимать, чт не так уж леХко нравиться всем и во всём - цены на низком, а качество услуг на высоком уровнях поддерживать, да ещё и выполнять все условия там.органов, плюс себя и сотрудников (особенно охрану!) не обижать копеечными зарплатами... ;)
А в убыток себе никакое коммерческое предпритие работать не должно и не может, ибо не для этого оно создаётся (на это и гр., и нал.кодексы есть)...
Мжет ли ФАС, заявляя по отношению к какому-нибудь "доминирующему", что им допущено нарушение, и цены должны быть не более стольки-то рублЁв, учесть все тонкости и нюансы... :rolleyes:

Приезжай дорогая И..., обсудим. Это я после бани.

Anda 27.01.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1404472)
Приезжай дорогая И..., обсудим. Это я после бани.

С лёгким паром! :D
А я тока собираюсь-веничек приготовила... :)

atreg64 27.01.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1404488)
С лёгким паром! :D
А я тока собираюсь-веничек приготовила... :)

Я-завтра!!!
По взрослому: когда ещё минус будет и вода бррррррррррр!!!:D

Anda 27.01.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1404491)
Я-завтра!!!
По взрослому: когда ещё минус будет и вода бррррррррррр!!!:D

В море штоль потом...того... :D

ДуматьНадо 03.02.2012 16:20

Ну вы все здоровые люди???
1. СВХ не их, а и ТАГАЗа в т.ч.
2. ВВП сказал, что поможет ТАГАЗу (оно Вам надо бодаться с первым)
3. Во всех городах РОССИИ, где есть таможенные посты и ЗТК, которые не принадлежат таможням (как раньше в таганроге) - все платят.
4. Скоро мы довыёживаемся и в лучшем случае прикроют пост, или проще автодоставку. И привет Батайск, где ЗТК дороже (даже приплачивают, что бы быстрее заехать туда), где ГТД стоит минимум 6000, среднее прохождение растаможки, точнее стоянки -2дня.
7. Закроют этот склад (но это не реально, мне не верится правда), откроет Беня (МАРШАЛЛ, который нас и побивает к этому и мы все как под копирку все строчим) - и начнем ему платить. Какая на фиг разница - кому платить.
8. Боится Беня за свое будущее - вот и толкает нас на амбразуру

Нам просто уже объяснили некоторые люди... вот мои боссы и успокоились

AVATAR SUOMENANTTI 06.02.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1393858)
Это, конечно, красиво написано, но работает, по большей части, в случае экспортных процедур.

Подключить можно кого угодно, и даже можно почувствовать себя победителем, что не гарантирует дальнейшего "плодотворного" сотрудничества.

п.с.
Вариантов "отстоя" ПРДшки за пределами ЗТК масса.

Не понял, а как транзитки закрываются при экспорте?

пенсионер 06.02.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от ДуматьНадо (Сообщение 1409590)
1. СВХ не их, а и ТАГАЗа в т.ч.
2. ВВП сказал, что поможет ТАГАЗу (оно Вам надо бодаться с первым)
3. Во всех городах РОССИИ, где есть таможенные посты и ЗТК, которые не принадлежат таможням (как раньше в таганроге) - все платят.
4. Скоро мы довыёживаемся и в лучшем случае прикроют пост, или проще автодоставку. И привет Батайск, где ЗТК дороже (даже приплачивают, что бы быстрее заехать туда), где ГТД стоит минимум 6000, среднее прохождение растаможки, точнее стоянки -2дня.
7. Закроют этот склад (но это не реально, мне не верится правда), откроет Беня (МАРШАЛЛ, который нас и побивает к этому и мы все как под копирку все строчим) - и начнем ему платить. Какая на фиг разница - кому платить.
8. Боится Беня за свое будущее - вот и толкает нас на амбразуру

Нам просто уже объяснили некоторые люди... вот мои боссы и успокоились

Видимо предполагается, что мы все в Таганроге ( отличный городишко ), знаем Беню, пишем что он скажет ну и т.д.

баллон 06.02.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от ДуматьНадо (Сообщение 1409590)

Я- нет.
Пломба в зубе выпала.
И колено чешеЦЦа чегой-то.

ДуматьНадо 09.02.2012 08:44

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1411929)
Видимо предполагается, что мы все в Таганроге ( отличный городишко ), знаем Беню, пишем что он скажет ну и т.д.

Не совсем... Просто если в Таганрге будет ставка брокера в среднем более 7000 и ПЗТК на уровне 2300 в сутки. Таганрог начнет (автодоставка) выравниваться по стоимости оформления с Ростовом. В Таганроге много оформляется "Ростовского" груза и соответственно "ростовчанам" уже будет проще оформится в Батайске/Азове/Волгодонске.... Т.е. он вынужден подталкивать участников ВЭД поднимать бучу против оплаты (и поддержка ушла у него), в противном случае ему нудно уменьшать ставку свою.... не говоря о его политики по ставкам на ЖД грузы (скажите в "московской" ТАМОЖНЕ, что оформить вагон с прокатом при стоимости вагона до 2 млн рублей стоит 1800 за ГТД------ УМОРА
Все - Устал объяснять....... Нормальный человек уже поймет, что на самом деле творится в Таганроге и от куда ветер дует....
Пора уже давно закрыть эту тему.

пенсионер 09.02.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от ДуматьНадо (Сообщение 1414854)
Не совсем... Просто если в Таганрге будет ставка брокера в среднем более 7000 и ПЗТК на уровне 2300 в сутки. Таганрог начнет (автодоставка) выравниваться по стоимости оформления с Ростовом. В Таганроге много оформляется "Ростовского" груза и соответственно "ростовчанам" уже будет проще оформится в Батайске/Азове/Волгодонске.... Т.е. он вынужден подталкивать участников ВЭД поднимать бучу против оплаты (и поддержка ушла у него), в противном случае ему нудно уменьшать ставку свою.... не говоря о его политики по ставкам на ЖД грузы (скажите в "московской" ТАМОЖНЕ, что оформить вагон с прокатом при стоимости вагона до 2 млн рублей стоит 1800 за ГТД------ УМОРА
Все - Устал объяснять....... Нормальный человек уже поймет, что на самом деле творится в Таганроге и от куда ветер дует....
Пора уже давно закрыть эту тему.

Да ерунда это все, отличный город. Когда я в 74 году приехал на практику на металлургический комбинат и пошел вечером в парк меня чуть не хватил удар. В столице российского пива в это время из пивных сараев продавали пиво только в 3-х литровые банки. Иногда в очередях людей убивали за пиво. Красочно ситуация изображена в фильме " Так жить нельзя" Говорухина. Так вот, в парке стояло несколько пивных ларьков. Я побежал искать банку, не нашел, побежал назад к ларьку и думая, что это какое то недоразумение и люди просто не знают что привезли пиво, заказал шесть кружек сразу. Продавщица посмотрела на меня как на идиота и говорит- пейте по одной. Я в возбуждении, говорю, не надо меня учить как пить пиво. Ну и т.д. В итоге я выпил 10 кружек и мне стало плохо.

мышька 13.02.2012 19:10

Добрый день! У меня та же проблема с Ростэком. Подскажите, Вы уже что то предприняли?

умный ежик 14.02.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от мышька (Сообщение 1418597)
Добрый день! У меня та же проблема с Ростэком. Подскажите, Вы уже что то предприняли?

А КАКАЯ проблема-то, собственно? Что деньги за услуги берут? И в чем же проблема?

Чучмек 15.02.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от умный ежик (Сообщение 1419675)
А КАКАЯ проблема-то, собственно? Что деньги за услуги берут? И в чем же проблема?

Дык, платить-то неохота...

умный ежик 15.02.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1420042)
Дык, платить-то неохота...

А, ну-ну...

Hellhound 16.02.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от умный ежик (Сообщение 1419675)

За услугу заплатили бы, но проблема в том, что услуги нет.

Седой Урал 16.02.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от Hellhound (Сообщение 1421379)
За услугу заплатили бы, но проблема в том, что услуги нет.

Асфальтированная огороженная площадка, освещение, охрана, расчищенный снег, лицензия СВХ (плюс к ней куча требований) без нее ЗТК не открывают.

Hellhound 16.02.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Седой Урал (Сообщение 1421462)
Асфальтированная огороженная площадка, освещение, охрана, расчищенный снег, лицензия СВХ (плюс к ней куча требований) без нее ЗТК не открывают.

Как ни странно, но у меня это тоже всё есть, тока таможня сидит на РОСТЭКе, а не у меня, :D вот и пользуется РОСТЭК особым положением.

умный ежик 16.02.2012 15:45

Это не "таможня сидит на РОСТЭКе", а РОСТЭК содержит таможенный пост. Содержание и эксплуатация таможенных объектов - это и есть основной вид деятельности РОСТЭК, он для этого и существует. Что вас удивляет?

Или к вам перенесем таможенный пост, и вы сделаете все для всех бесплатно? Вперед! Я думаю, ФТС согласится. Клиенты тоже будут ЗА!

Волшебник 26.12.2013 12:22

Всем добрый день. Не знаю жива ли тема...

Подскажите, актуально ли то что здесь писали про 3 часовое бесплатное нахождение транспортного средства на ЗТК после закрытия транзита?

На данный момент нашел только по этому поводу ЗОТР ст 71 п3 бесплатно до завершения процедуры таможенного транзита.

И еще вопрос, практикует сейчас кто-нибудь выпуск товаров до закрытия ВТТ? В общем хочется понимать реально ли избежать терминальных сборов в ЗТК.

пенсионер 26.12.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от Vincent Vega (Сообщение 1393854)

Подключайте Антимонопольную службу и прокуратуру.
В соответствии с пунктом 3 статьи 71 ФЗ "О таможенном регулировании в РФ" за въезд в ЗТК и нахождение в ней в течение времени, необходимом для завершения таможенного транзита (читай - за первые 24 часа), плата НЕ ВЗИМАЕТСЯ.

А это и не плата за въезд и стояние в ЗТК. Это за туалет, умыться, кипяточка набрать ( если люди умные ).

TomCat (F-14) 26.12.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 1905283)

Подскажите, актуально ли то что здесь писали про 3 часовое бесплатное нахождение транспортного средства на ЗТК после закрытия транзита?

На данный момент нашел только по этому поводу ЗОТР ст 71 п3 бесплатно до завершения процедуры таможенного транзита.

И еще вопрос, практикует сейчас кто-нибудь выпуск товаров до закрытия ВТТ? В общем хочется понимать реально ли избежать терминальных сборов в ЗТК.

У-ууу))) Эта тема была исчерпана года три назад.

Чучмек 26.12.2013 12:29

Цитата:

...И еще вопрос, практикует сейчас кто-нибудь выпуск товаров до закрытия ВТТ? ....

Это как? "выпуск до подачи"? Это для УЭОшников...

пенсионер 26.12.2013 12:33

Цитата:

Выпуска до завершения ТТ и не может быть ( если не считать ст. 197 ТК ТС ).
А вот вопрос возможности подачи и регистрации ДТ до завершения ТТ нами обсуждался на форуме.
Мною был задан вопрос в РТУ- ответ нельзя, так как не совершены действия которые должны быть совершены до подачи ДТ ( считаю дурь это, неправильное толкование закона ). Люди давали ссылки на информацию ( к вопросу изменения ст. 225 ТК ТС ) в которой большие начальники ФТС РФ говорили что такого запрета нет и ДТ может быть подана

Волшебник 26.12.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1905290)
Это как? "выпуск до подачи"? Это для УЭОшников...

Да, видимо УЭО это единственный верный вариант. Хотя судя по темама на форуме до конца зверь не изучен )

А что касается подачи и присвоения предварительных ДТ до закрытия ВТТ?
И быстрый выпуск после прибытия ТС в ЗТК?

Волшебник 26.12.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1905289)
У-ууу))) Эта тема была исчерпана года три назад.

Назад в будущее )) Видимо я прогулял урок

Волшебник 26.12.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1905296)
Выпуска до завершения ТТ и не может быть ( если не считать ст. 197 ТК ТС ).
А вот вопрос возможности подачи и регистрации ДТ до завершения ТТ нами обсуждался на форуме.
Мною был задан вопрос в РТУ- ответ нельзя, так как не совершены действия которые должны быть совершены до подачи ДТ ( считаю дурь это, неправильное толкование закона ). Люди давали ссылки на информацию ( к вопросу изменения ст. 225 ТК ТС ) в которой большие начальники ФТС РФ говорили что такого запрета нет и ДТ может быть подана

Вот-вот! я скорее про это даже) хочется присваивать ДТ до закрытия ВТТ, и потом по факту прибытия транспортного средства быстренько выпускаться и уезжать без терминальных сборов)

TomCat (F-14) 26.12.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 1905308)
Вот-вот! я скорее про это даже) хочется присваивать ДТ до закрытия ВТТ, и потом по факту прибытия транспортного средства быстренько выпускаться и уезжать без терминальных сборов)

Подавай ПТД хоть за неделю. Машина пришла, закрыла транзит, выпустилась.
Выпуска без закрытия транзита не бывает.

Chapaev 26.12.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1905314)
...
Выпуска без закрытия транзита не бывает.

Бывает и девка рожает.;):D(Правда редко.)

пенсионер 26.12.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 1905303)
Да, видимо УЭО это единственный верный вариант. Хотя судя по темама на форуме до конца зверь не изучен )

А что касается подачи и присвоения предварительных ДТ до закрытия ВТТ?
И быстрый выпуск после прибытия ТС в ЗТК?

Это уже не предварительная, ее подавайте в установленные сроки без вопросов.

QUOTE=пенсионер;1905296]Выпуска до завершения ТТ и не может быть ( если не считать ст. 197 ТК ТС ).
Мною был задан вопрос в РТУ- ответ нельзя, так как не совершены действия которые должны быть совершены до подачи ДТ ( считаю дурь это, неправильное толкование закона ). Люди давали ссылки на информацию ( к вопросу изменения ст. 225 ТК ТС ) в которой большие начальники ФТС РФ говорили что такого запрета нет и ДТ может быть подана[/QUOTE]

TomCat (F-14) 26.12.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1905316)
Бывает и девка рожает.;):D(Правда редко.)

"А хулига-а-ан я хулига-ан!
А хулиган я временноо-о!
А не скажу в какой деревне
Есть мужик беременна-а-ай!"(с)

пенсионер 26.12.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 1905308)

http://www.tks.ru/forum/showthread.p...F8%E5%ED%E8%FF

Волшебник 26.12.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1905322)
Это уже не предварительная, ее подавайте в установленные сроки без вопросов.

QUOTE=пенсионер;1905296]Выпуска до завершения ТТ и не может быть ( если не считать ст. 197 ТК ТС ).

[/QUOTE]

Немного не правильно сформулировал. Я имел в виду до пересечения границы...
Все понятно. Спасибо.

TomCat (F-14) 26.12.2013 13:00

Хоть до пересечения границы, хоть после.

пенсионер 26.12.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1905348)
Хоть до пересечения границы, хоть после.

Только на ж/д и авто ( ст. 211 Зотр )

TomCat (F-14) 26.12.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1905355)
Только на ж/д и авто ( ст. 211 Зотр )

Угу. Пароход не канает.

Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3.