Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Help! Чайник в ВЭДе, Нужно привезти груз из Индонезии. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=265589)

Юго-Западный ветер 20.01.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1397467)
В шарике не оформлялись? :)

я в Шарике тока транзит до СПБ оформляла. Остались смутные не очень приятные воспоминания

Юго-Западный ветер 20.01.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1397465)
Э-эх..
А я только было собрал свой электрический чумаданчик для решения сумрачного дискомфорта...

И что же тебя остановило? Расценки в студию:)

ЗЫ: а по мне - хоть всю жизнь живи, если хороший человек (с)

Vovez 20.01.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1397498)
И что же тебя остановило? Расценки в студию

В "Услуги предлагаю"!!! ;)

Юго-Западный ветер 20.01.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1397565)
В "Услуги предлагаю"!!! ;)

Шутить изволите:)

Ksavie 20.01.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1397371)
Вот и не вру.
А по любви, воопще запростотак сделаю!

Вы мне лучше "по любви" скажи те как правильно сделать, чоп потом гемороя не огребать

Ksavie 20.01.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1397411)
А сами-то откудова будете?

Из Екатеринбурга

Тибет 20.01.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Ksavie (Сообщение 1397588)
Из Екатеринбурга

К ЧОрному обратитесь, он вразумит.
http://www.tks.ru/forum/member.php?u=139916

Ksavie 20.01.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1397452)
Нет. Это очень дорого. Мой брокер берет 15000 руб за стандартную однокодовую ДТ + 500 руб за каждую дополнительную позицию.
Найти хорошего брокера правда трудно. Как правило, брокер сразу на всех таможнях не работает. Каждый прикрепляется к одной-двум. Или к конкретным таможенным постам.

Съезди на пост, где планируешь оформляться - там и брокера можно найти.

Минуточку, я в Екб, везу из Индонезии... меня могут через германию в СПБ привезти, могут во Владик... предложение съездить, оно удивительно.

Ksavie 20.01.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1397452)
Нет. Это очень дорого. Мой брокер берет 15000 руб за стандартную однокодовую ДТ + 500 руб за каждую дополнительную позицию.
Найти хорошего брокера правда трудно. Как правило, брокер сразу на всех таможнях не работает. Каждый прикрепляется к одной-двум. Или к конкретным таможенным постам.

Съезди на пост, где планируешь оформляться - там и брокера можно найти.

А вобще спасибо за расценки, буду знать сколько в цену закладывать. :)

Юго-Западный ветер 20.01.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от Ksavie (Сообщение 1397597)
Минуточку, я в Екб, везу из Индонезии... меня могут через германию в СПБ привезти, могут во Владик... предложение съездить, оно удивительно.

Если Вы в Ектб, то удивительна география прибытия груза от СПБ до Владика. Я всегда везу туда, где я.
Были у меня раньше тоже мысли - оформиться удаленно во Владике, а потом по жд в СПб привезти. НО, я три раза подумала и решила, что больше проблем огребу. И правда тогда во Владик мотаться придется.

Ksavie 20.01.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1397479)
Вопрос в том, что входит в эти 1000. Если сюда не входит терминалка и печать ТП и речь о терминале, удаленном от Москвы, тогда, конечно, дорого. Если же речь о МОТ, оформлении под печать ТП, терминалка, формализация документов включены, да еще отработка СУР, включая досмотры и выпуск день в день по первому методу, тогда это даже дешево.

Вот здесь поподробней и без использования страшных сокращений... Мне надо так что б без лишних заморочек, потому как в первый раз. Какие услуги просить от брокера и как ориентировочную цену просить от директора. Хотелось бы купить там и счастливо получить здесь.

Ksavie 20.01.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1397594)

Спасибо

Brock 20.01.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Ksavie (Сообщение 1397617)
Вот здесь поподробней и без использования страшных сокращений... Мне надо так что б без лишних заморочек, потому как в первый раз. Какие услуги просить от брокера и как ориентировочную цену просить от директора. Хотелось бы купить там и счастливо получить здесь.

Вам нужно 2 договора: один на доставку от экспедитора, другой - от брокера. От экспедитора требуете доставку от "двери" до "двери", исключая таможенное оформление, от брокера - полный комплекс услуг по таможенному оформлению.

Ksavie 20.01.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1397642)
Вам нужно 2 договора: один на доставку от экспедитора, другой - от брокера. От экспедитора требуете доставку от "двери" до "двери", исключая таможенное оформление, от брокера - полный комплекс услуг по таможенному оформлению.

В случае если перевозчик, занимается таможенным оформлением, это лучше или хуже?

Юго-Западный ветер 20.01.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Ksavie (Сообщение 1397665)
В случае если перевозчик, занимается таможенным оформлением, это лучше или хуже?

Как правило, лучше когда перевозчик занимается перевозкой, а таможенным оформлением - брокер. Но Ваш вариант тоже приемлемый ,если других нет.

Vovez 20.01.2012 12:48

Цитата:

Редко бывает так, что остаешься доволен и перевозкой и таможенным оформлением. Чаще всего - хорошая перевозка, но ужасное ТО или наоборот.

Brock 20.01.2012 12:50

Цитата:

Хуже. Но это мое личное мнение, никому его не навязываю. Случаи "карго", понятно, не рассматриваемым.
Просто каждый должен заниматься своим дело. Один профессионально выпускать декларации, другой - профессионально заниматься экспедированием. Опять-таки в этом случае финансовая составляющая при таком раскладе более прозрачна, нежели в схеме "два в одном", когда Вам называют конечную цифру, а Вы банально не сможете дать ей оценку, много это или мало.

Ksavie 20.01.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1397681)
Случаи "карго", понятно, не рассматриваемым.

Простите пожалуйста за такое колличество вопросов. Расскажите отличие карго? Мне изначально говорили что лучше делать карго и оформлять его там. Я только кивнула и ушла переваривать что мне сказали. :)

баллон 20.01.2012 13:18

Цитата:

Хуже. Но это мое личное мнение, никому его не навязываю. Случаи "карго", понятно, не рассматриваемым.
Просто каждый должен заниматься своим дело. Один профессионально выпускать декларации, другой - профессионально заниматься экспедированием. Опять-таки в этом случае финансовая составляющая при таком раскладе более прозрачна, нежели в схеме "два в одном", когда Вам называют конечную цифру, а Вы банально не сможете дать ей оценку, много это или мало.

В принципе - согласен.
Но у Ksavie - 1 тонна всего...
Да и товар несложный.
Я бы искал "в одном флаконе", причем хорошего экспедитора, а какой он там брАкЁр - не суть.

Чучмек 20.01.2012 14:47

Цитата:

Ну, в конце концов, есть вариант договора к/п внутри РФ, когда "я" заказываю у "него" товар такой-то в таком-то количестве по жОстко оговоренной цене с доставкой на "мой" (!) склад. И при этом "меня" не интересуют подробности закупки, доставки, там.оформления... И предоплата в таком варианте тоже нежелательна. Идеал - оплата по факту поставки. На "мой" склад.

Другой вопрос - согласится ли кто-ньть на такие условия, и какова будет цена таких услуг...

Юго-Западный ветер 20.01.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Ksavie (Сообщение 1397701)
Простите пожалуйста за такое колличество вопросов. Расскажите отличие карго? Мне изначально говорили что лучше делать карго и оформлять его там. Я только кивнула и ушла переваривать что мне сказали. :)

Я подозреваю, что карго - это что-то не очень законное (был такой музыкальный коллектив на ТКСе "КОНТРОБАС" назывался);)

баллон 20.01.2012 15:27

Цитата:

Расскажите отличие карго?

Карго - это и есть ребята, которые возят под свой контракт.

Brock 20.01.2012 17:09

Цитата:

Отговаривать не буду, но имейте в виду, что при такой схеме цена "под ключ", которую Вам назвали, может быть далеко не окончательной. И никакие договора Вам не помогут. Вы просто не получите свой груз, пока не уплатите столько, сколько захочет Ваш подрядчик безо всяких пояснений. При схеме "карго" по отношению к грузу Вы никто, не имеете на груз никаких прав.
Поэтому если Вы везете товар в коммерческих целях, хорошенько подумайте, т.к. в конечном итоге овчинка может не стоить выделки.

4141 20.01.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Ksavie (Сообщение 1397167)
необходимо привезти груз из Индонезии, груз - кофе, расфасован в индивидуальную упаковку.:)

В Вашем случае: заключаете контракт с продавцом на условиях СIF российский порт, ищете в этом портовом городе "таможенного представителя, имеющего свидетельство о включении в Реестр", причем который имеет опыт работы с "кофе" (попросите показать ГТД за его печатью), заключаете с ним договор. Вместе с юристом, имеющим опыт ВЭД до подписания и контракта и договора внимательно их читаете. В лучшем случае с первой поставкой выйдете в ноль после реализации растаможенного кофе российским торгово-розничным предприятиям.

Ksavie 20.01.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от 4141 (Сообщение 1398261)
В Вашем случае: заключаете контракт с продавцом на условиях СIF российский порт, ищете в этом портовом городе "таможенного представителя, имеющего свидетельство о включении в Реестр", причем который имеет опыт работы с "кофе" (попросите показать ГТД за его печатью), заключаете с ним договор. Вместе с юристом, имеющим опыт ВЭД до подписания и контракта и договора внимательно их читаете. В лучшем случае с первой поставкой выйдете в ноль после реализации растаможенного кофе российским торгово-розничным предприятиям.

Спасибо, перспективы не радужные. В каком случае возможно выйти в прибыль? И если уж все так грустно, можно ли как-нибудь совсем небольшую партию на физика притащить. Пущай директор пъет себе и радуется. :confused:

YYYY 20.01.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от Ksavie (Сообщение 1398324)
Спасибо, перспективы не радужные. В каком случае возможно выйти в прибыль? И если уж все так грустно, можно ли как-нибудь совсем небольшую партию на физика притащить. Пущай директор пъет себе и радуется. :confused:

1 тонна - по стоимости перевозки ни туда, ни сюда. Перевозки-то контейнерные, как минимум. Поэтому верить в прибыльность такой сделки , да еще при прямом контракте_ :p Даже переписка с Великим Устюгом не поможет.

Черный таможенник 20.01.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1397594)

Э-э-э... вот ведь... ловок ты, стрелки переводить! Я-то тут причем?

Артем1990 20.01.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Ksavie (Сообщение 1397342)
1. НДС 18% от цены товара уплачиваем полностью, съэкономить как-то можно? Может продавец может что-то предоставить? Или для нашей страны налоги другого гос-ва не в счет?

2. В случае если контора находится на упрощенке (доходы - расходы * 15%) и не является плательщиком НДС может ли она заниматься ввозом товара и какие налоги будет платить.

3. Какие могут дыть доказательство того что товар без ГМО?

1-2 НДС и пошлины для упращенцев включаются в расходы при исчислении налога (дох-расх)*15%
, конечно если данный товар связан с осуществлением непосредственной предпринимательской деятельностью юр лица

3 "Уполномоченное должностное лицо территориального управления Россельхознадзора проверяет при ввозе (вывозе) на территорию Российской Федерации наличие в документах, сопровождающих партию поднадзорной продукции, информации о пестицидах, применяемых при ее выращивании и хранении, дате последней обработки ими и о наличии в продукции генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО). При отсутствии указанной информации в сопроводительных документах ввоз (вывоз) такой продукции запрещается."
Поэтому в экспортной фитке, на упаковках должна быть информация или международная маркировка их отсутствия

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3.