Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Пора и мне помочь ТН ВЭД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=267070)

Anda 07.02.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1413209)
пельмени без мяса - эта пельмени с тестом..;)
я к тому говорил, что первостепенно в етом механизьме радар, а не табличка. Т.е. радар с опцией вывода на табло цифирик :rolleyes:

Как там никТОша говорил - "постулирую" - нафиК вообще эта шняга нужна! Есть дорожные знаки,есть спидометр... Пенсионер - не вези ты эту фигню вообще! ;) :D

Я - то что надо 07.02.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1413203)
Э-нет! Сигнализирующее на переезде - это уже устройство "организации дорожного движения", обязывающее водителя совершить определенные действия...

Это его другой аспект. Согласитесь, что целям безопасности шлагбаум или, например, семафор служат? Служат.
А это устройство служит? На мой взгляд вполне определённо служит...потому что рассуждая по-иному мы логично придём именно к тому вопросу, который уже задавался: "А зачем оно водителю? Ведь у него спидометр перед носом".

att77 07.02.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1413215)
Как там никТОша говорил - "постулирую" - нафиК вообще эта шняга нужна! Есть дорожные знаки,есть спидометр... Пенсионер - не вези ты эту фигню вообще! ;) :D

а как жеж быть с фонариками на солнеченых батареях ...

Я - то что надо 07.02.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1413209)
пельмени без мяса - эта пельмени с тестом..;)
я к тому говорил, что первостепенно в етом механизьме радар, а не табличка. Т.е. радар с опцией вывода на табло цифирик :rolleyes:

Нет в этой штуке "первостепенной" или "второстепенной" функции. Она единственная - обеспечение безопасности.
P.S. У мотоцикла какая функция первостепенная? То, что на нём ездить можно? Фиг-два. Многим женщинам просто нравится на нём верхом сидеть, а поехать они в жизни не поедут.

Anda 07.02.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1413220)
Это его другой аспект. Согласитесь, что целям безопасности шлагбаум или, например, семафор служат? Служат.
А это устройство служит? На мой взгляд вполне определённо служит...потому что рассуждая по-иному мы логично придём именно к тому вопросу, который уже задавался: "А зачем оно водителю? Ведь у него спидометр перед носом".

Каким образом оно служит обеспечению безопасности дорожного движения??? :confused:
Взывает к совести водителя?! :rolleyes:

Я - то что надо 07.02.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1413226)
Каким образом оно служит обеспечению безопасности дорожного движения??? :confused:

В определённой степени - "да". Информируя о скорости.
Дело в том, что как правило, водитель подавляющую часть времени смотрит на дорогу, а не на спидометр. Назначение этого устройства в том, чтобы водитель, подъезжая, например, к пешеходному переходу, в "нелишний раз" увидел значение скорости, с которой движется, и, при необходимости, снизил её.

att77 07.02.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1413226)

именно. в стране, где единственный запрещающий знак - полосатый бетонный блок.

Отважный 07.02.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1413225)
Нет в этой штуке "первостепенной" или "второстепенной" функции. Она единственная - обеспечение безопасности.
P.S. У мотоцикла какая функция первостепенная? То, что на нём ездить можно? Фиг-два. Многим женщинам просто нравится на нём верхом сидеть, а поехать они в жизни не поедут.

с таким рассуждением ты щас ваапсче эту штуку в фонарики запихаИшь! :D

Anda 07.02.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1413224)
а как жеж быть с фонариками на солнеченых батареях ...

Он (пенсионер) и такие фонарики собрался ввозить? ;)
А что с ними не так? НакоплЯют энергию днём, светят ночью... Пользительная штука (там, где днём солнце бывает) :)

Anda 07.02.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1413235)
В определённой степени - "да". Информируя о скорости.
Дело в том, что как правило, водитель подавляющую часть времени смотрит на дорогу, а не на спидометр. Назначение этого устройства в том, чтобы водитель, подъезжая, например, к пешеходному переходу, в "нелишний раз" увидел значение скорости, с которой движется, и, при необходимости, снизил её.

Надписи на бутылке водки или пачке сигарет о вреде и того и другого можно приравнять к таблеткам или хотя витаминам? :rolleyes:

баллон 07.02.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1413225)

Спидометры (которые в автомобиле) тоже имеют именно какбэ эту функцию. Обеспечивают безопасность. Осуществляется эта функция измерением скорости и выводом значения на цЫфровое или аналоговое какбэ табло.

Отважный 07.02.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1413256)
Надписи на бутылке водки о вреде можно приравнять к таблеткам или хотя витаминам? :rolleyes:

ну если б там была прописана дозировка и действия при передозировке - то да! :D
а так БАД

баллон 07.02.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1413169)
Так это меня бабка и спрашивает, дала задание.

Надо было бабке сказать:
"Ты чо, старая, не в курсах штоле? 31-я графа решаит! Не мешай размышлять мне о вечном!"

Anda 07.02.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1413262)
Спидометры (которые в автомобиле) тоже имеют именно какбэ эту функцию. Обеспечивают безопасность. Осуществляется эта функция измерением скорости и выводом значения на цЫфровое или аналоговое какбэ табло.

С чего бы??? :eek: А разве не как указатель количества топлива в баке?! :rolleyes:
Чисто информационная функция - показывать сколько, где, чего и как... :D

Я - то что надо 07.02.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1413256)
Надписи на бутылке водки или пачке сигарет о вреде и того и другого можно приравнять к таблеткам или хотя витаминам? :rolleyes:

Приравнять по фармакологическому действию нельзя. Но созданы надписи именно с целью в определённой мере обезопасить (или, если угодно - предотвратить) потребление.

Артем1990 07.02.2012 20:18

9014800000 Перечень ФТС
Анемометр лазерный доплеровского типа для измерения относительных и абсолютных скоростей перемещения объектов относительно воздушной среды доплеровским методом. Работа лазерного анемометра основана на гетеродинном методе выделения доплеровской частоты, возникающей при относительном движении аэрозоли воздуха, на котором рассеивается излучение лазера. В состав анемометра входят лазер, блок питания лазера, блок воздушного охлаждения лазера, фотоприемное устройство, блок определения доплеровской частоты, вторичный источник питания, оптический интерфейс, регистратор измеряемых параметров полета, контроллер управления прибором, механический конструктив, выходной блок оптического интерфейса

конечно, в теме не анемометр, но по функционалки очень схожи

III 07.02.2012 22:19

Хорошая тема!!!

Посмотрим на фото!!!
http://pic.globalimporter.net/upload...1414416376.gif
Мы видим классический стационарный лазерный радар!!!

Первоисточник гласит...
Лазерные милицейские радары работают по похожему принципу лазерных дальномеров, только с разницей в том, что кроме замера расстояния они измеряют и скорость. А это делается на основе некоторого алгоритма, с помощью подачи определенного числа одинаковых импульсов через строго определенный промежуток времени, при этом, замеряя время и расстояние до объекта и на основании полученных данных производит вычисления. Таким образом, получает достаточно точный показатель скорости детектируемого объекта.

Поэтому не 8526, 8530, 9014, 9029

Остаётся 9031!!!

баллон 07.02.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1413353)

Первоисточник гласит...
Лазерные милицейские радары работают по похожему принципу лазерных дальномеров, только с разницей в том, что кроме замера расстояния они измеряют и скорость.

Не.
Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1412715)
Измерение скорости на основе эффекта Доплера.

III 08.02.2012 07:49

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1413361)
Не.

Ушастый,
открой школьный учебник физики, почитай про сей эффект:):):)

Я - то что надо 08.02.2012 08:18

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1413441)
Ушастый,
открой школьный учебник физики, почитай про сей эффект:):):)

Ужели в школе изучают?:o

III 08.02.2012 08:27

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1413454)
Ужели в школе изучают?:o

Учись студент:):):)
http://window.edu.ru/window_catalog/...334/nsu214.pdf

9029 заманчивая позиция, но по принципу работы не та!!!

Я - то что надо 08.02.2012 08:31

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1413456)

Эта университетская методичка имеет какое-то отношение к школе?:eek:

III 08.02.2012 08:35

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1413457)
Эта университетская методичка имеет какое-то отношение к школе?:eek:

Ну ты же умный, сам инет погугли:):):)

Я - то что надо 08.02.2012 08:49

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1413459)
Ну ты же умный, сам инет погугли:):):)

"Умом-то я умный..." (с.) поэтому "инет гуглить" не буду. ;)

баллон 08.02.2012 10:15

Цитата:

Поленился твою ссылгу изучать:o
Ну да неважно.
Ты в своем сообщении описал систему (лазерный дальномер, "стреляющий" через какие-то промежутки времени+хронометр+ариХмометр), которая пилЮёт на всяких там Доплеров. И описана в Пояснениях за нумбером ван.

Но дело даже не в этом. С чего ты взял, что в Пояснениях исчерпывающее перечисление принципов работы спидометра?

Я не настаиваю, что это именно спидометр в смысле ТН ВЭД, терзают смутные сомнения, но твои доводы малость неубедительны.

Чучмек 08.02.2012 10:20

Цитата:

Вот скажи мне, где здесь:

9029 Счетчики числа оборотов, счетчики количества продукции, таксометры, счетчики пройденного расстояния в милях, шагомеры и аналогичные приборы; спидометры и тахометры, кроме приборов и инструментов товарной позиции 9014 или 9015; стробоскопы:

хоть слово про "принцип работы"?

III 08.02.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1413593)
Вот скажи мне, где здесь:

9029 Счетчики числа оборотов, счетчики количества продукции, таксометры, счетчики пройденного расстояния в милях, шагомеры и аналогичные приборы; спидометры и тахометры, кроме приборов и инструментов товарной позиции 9014 или 9015; стробоскопы:

хоть слово про "принцип работы"?

В (Б) принципы работы спидометров и тахометров

баллон 08.02.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1413598)

словечко "обычно" видАл?
Не говоря уже о склизком статусе самих Пояснений

Чучмек 08.02.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1413598)

Тьху!

Я тебе говорю про текст товарной позиции (ОПИ 1), а не про "пояснения" (юридически бессильные)!

ЗЫ: к тому же, когда эти "пояснения" первый раз писАли, допплерометрия небось ещё засекреченная была...:sarcastic:

ЗЗЫ: Эх, баллоныч! Только ты меня понимаиш... "Нас осталось только два..."(с)

III 08.02.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1413614)
Тьху!

Я тебе говорю про текст товарной позиции (ОПИ 1), а не про "пояснения" (юридически бессильные)!

ЗЫ: к тому же, когда эти "пояснения" первый раз писАли, допплерометрия небось ещё засекреченная была...:sarcastic:

ЗЗЫ: Эх, баллоныч! Только ты меня понимаиш... "Нас осталось только два..."(с)

Почему только ушастый,
и я бы делал под 15 % (проще и быстрее),
только это не правильно:(:(:(

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1413614)
Тьху!

Я тебе говорю про текст товарной позиции (ОПИ 1)

так и я про тоже - в (Б) в скопочках даны пояснения (тахометры и спидометры)

ddu 08.02.2012 11:06

Продолжаю о своём...
Вы опять упускаете основное назначение товара.

Позиция 85.30
Эта товарная позиция включает все электрическое оборудование, используемое для управления движением на железных дорогах, в системах подвесного транспорта, шоссе или внутренних водных путях.

баллон 08.02.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от ddu (Сообщение 1413674)
Продолжаю о своём...

Позиция 85.30
Эта товарная позиция включает все электрическое оборудование, используемое для управления движением на железных дорогах, в системах подвесного транспорта, шоссе или внутренних водных путях.

Огромный плазменный экран, размещенный над шоссе, по которому крутят ролики про ПДД - туда же?

Чучмек 08.02.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1413636)
...
так и я про тоже - в (Б) в скопочках даны пояснения (тахометры и спидометры)

ТэкЪ. Что такое "текст товарной позиции"?

ddu 08.02.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1413695)
Огромный плазменный экран, размещенный над шоссе, по которому крутят ролики про ПДД - туда же?

Конечно нет, т.к. ролики на экране не согласуются с происходящим на дороге в конкретный момент времени.

III 08.02.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от ddu (Сообщение 1413674)
Продолжаю о своём...

Позиция 85.30

Можно постулированно ваше видение управления движением сим чудом???

баллон 08.02.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от ddu (Сообщение 1413722)
Конечно нет, т.к. ролики на экране не согласуются с происходящим на дороге в конкретный момент времени.

Светофор чаще всего тоже не согласован с "происходящим на дороге в конкретный момент времени"

ddu 08.02.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1413724)
Можно постулированно ваше видение управления движением сим чудом???

Можно, выдает информацию об общей (средней) скорости на участке трассы и выдает её участникам движения в реальном времени, на конкретной трассе, для принятия решения, о соответствии с требуемой скоростью движения, установленной постоянными или временными знаками.

Если хотите, отдаленно напоминает о семафор-информатор, который предупреждает о приближении поезда...

Так и это, своего рода дорожный информатор, который информирует о росте/падении общего (а не какого-то конкретного) скоростного режима.

III 08.02.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1413707)
ТэкЪ. Что такое "текст товарной позиции"?

Может мы про разное говорим:eek::eek::eek:,
мы например читаем (Б) к 9029, как тахометры и спидометры

ОПИ 1 "С правовой точки зрения.... "

Чучмек 08.02.2012 11:33

Кстати,откуда инфа про "общую" скорость?

Чучмек 08.02.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1413744)
Может мы про разное говорим:eek::eek::eek:,
мы например читаем (Б) к 9029, как тахометры и спидометры

ОПИ 1 "С правовой точки зрения.... "

Повторяю вопрос: "Что такое текст товарной позиции"?

Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3.