Цитата:
Сообщение от Untouchable
(Сообщение 1508763)
я знаю, что оно ввезено, и ломается и нужны запчасти, но нету у меня ни одного подтверждения ввоза: ни старых сертов ни старых ДТ - ничего. Это как-то меняет ситуацию по Вашему мнению?
|
в нашей стране все, к сожалению, слишком субьективно.
законы и нормативы прописаны так, что в большинстве случаев интерпретировать их можно двояко, а то и вообще приходится додумывать, ввиду низкой компетенции наших управленцев (не в обиду им, на дураков, как говорится, не обижаются).
на мой взгляд ситуацию это никак не меняет. т.к. вы заявляете, что ввозите зап части для сертифицированного оборудования, которое ввозила, например, другая контора, и продаете их этой другой конторе.
при таком раскладе дать подтверждающие документы о том, что оборудование было ввезено, вы не можете, т.к. не ввозили его.
к тому же 319 не обязывает вас подтверждать ввоз оборудования, а лишь предоставить документы, подтверждающие соответствие требованиями (серт).
если есть возможность, до ввоза пообщайтесь с таможней, через который поедут зап части, только настаивайте на своем, логика и здравый сысл всему мать.
вполне можно мотивированно обосновать невозможность предоставить подтверждение ввоза ранее оборудования по объективным причинам и отсутствие необходимости в этом.