Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможни (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   "Оборотень" в таможенных погонах (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=268520)

Примин 02.03.2012 16:42

Ответьте мне, В ЧЕМ СМЫСЛ жизни ???

С уважением, бывший таможенник Алексей.

А еще: от чего вымерли динозавры, как появились люди, верна ли теория относительности...

:confused:

frodo 02.03.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1433152)
Это я уже понял. И что был он арестован по другому эпизоду и в СИЗО имел возможность пообщаться с фигурантами по делу о задержании смены на Калининградском таможенном посту, тоже понял. И что Калининград - город маленький, и что в нём есть два КОТа: Калининградская областная и Калининградская оперативная таможни, мне также известно. Не понимаю, к чему все эти Ваши уточнения?

Ну может что то изменилось с прежних времен. Но когда раньше кого из оперативной брали, народ понимающе переглядывался, и продолжал работать дальше. Не знаю конечно как совсем сейчас, но на мой взгляд-сборище решал, которых выперли из силовых ведомств. Абсолютно бесполезные структуры.

оборотень 02.03.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1433989)
Ну может что то изменилось с прежних времен. Но когда раньше кого из оперативной брали, народ понимающе переглядывался, и продолжал работать дальше. Не знаю конечно как совсем сейчас, но на мой взгляд-сборище решал, которых выперли из силовых ведомств. Абсолютно бесполезные структуры.

Сказал бы сейчас и насчет "сборища решал" и насчет "бесполезной структуры", и насчет "выпертых из силовых ведомств"....Почему такой негатив-то, видимо кровь в свое время "свернули" так, что до сих пор жидкой стать не может, или до сих пор "сворачивают"??? Если все чисто и гладко....то почему же Вас так передергивает-то, Любезный?:confused:

frodo 02.03.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от оборотень (Сообщение 1434000)
Сказал бы сейчас и насчет "сборища решал" и насчет "бесполезной структуры", и насчет "выпертых из силовых ведомств"....Почему такой негатив-то, видимо кровь в свое время "свернули" так, что до сих пор жидкой стать не может, или до сих пор "сворачивают"??? Если все чисто и гладко....то почему же Вас так передергивает-то, Любезный?:confused:

Ну я не знаю с какого года Вы работаете, я работал с 93 (я имею ввиду таможенные органы). И присутствовал при создании оперативных таможен, видел кого туда взяли, видел как оттуда выживали нормальных людей и хороших людей, видел какое гэ туда приходили к примеру из ОБЭП, видел как они становились решальщиками, видел чего творили. Меня они ни разу не задели, так как была репутация, по этому при конфликте хватило назвать фамилию, и у кого работал. Поняли что ничего не смогут сделать, разошлись краями. А структура реально бесполезная - созданная известно кем - и для чего изначально.

оборотень 02.03.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1434007)
Ну я не знаю с какого года Вы работаете, я работал с 93 (я имею ввиду таможенные органы). И присутствовал при создании оперативных таможен, видел кого туда взяли, видел как оттуда выживали нормальных людей и хороших людей, видел какое гэ туда приходили к примеру из ОБЭП, видел как они становились решальщиками, видел чего творили. Меня они ни разу не задели, так как была репутация, по этому при конфликте хватило назвать фамилию, и у кого работал. Поняли что ничего не смогут сделать, разошлись краями. А структура реально бесполезная - созданная известно кем - и для чего изначально.

Сама по себе идея Оперативных таможен не плохая.....если бы аналогичных подразделений не было в самих таможнях...а так получается дублирование функций, гонка у кого "палок" больше и т.д. Ну а насчет решал...так их везде достаточно, не только в оперативных подразделениях, и в оформлении и в досмотре да и в остальных структурных подразделениях пруд пруди. Берут то кого в первую очередь...."своих".

frodo 02.03.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от оборотень (Сообщение 1434019)
Сама по себе идея Оперативных таможен не плохая.....если бы аналогичных подразделений не было в самих таможнях...а так получается дублирование функций, гонка у кого "палок" больше и т.д. Ну а насчет решал...так их везде достаточно, не только в оперативных подразделениях, и в оформлении и в досмотре да и в остальных структурных подразделениях пруд пруди. Берут то кого в первую очередь...."своих".

Просто я помню как создавались эти таможни. И если вначале людей можно было уважать и Озолинга, и Авдуевского, и других, то потом началось такое. Абсолютно ненужная структура, превратившаяся в отстойник для бывших, которые исключительно стали заниматься одним.

оборотень 02.03.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1434027)
Просто я помню как создавались эти таможни. И если вначале людей можно было уважать и Озолинга, и Авдуевского, и других, то потом началось такое. Абсолютно ненужная структура, превратившаяся в отстойник для бывших, которые исключительно стали заниматься одним.

Когда работал в ОРО таможни, никто особой любви к Оперативной - так называемым кураторам не питал...в общем не место красит человека, а человек место.

Ove 03.03.2012 00:23

-

РИДДИК 03.03.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Примин (Сообщение 1433711)
Ответьте мне, В ЧЕМ СМЫСЛ жизни ???

С уважением, бывший таможенник Алексей.

А еще: от чего вымерли динозавры, как появились люди, верна ли теория относительности...

:confused:

хм...а чо...букварей не хватает ???

оборотень 03.03.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 1434057)
хм...а чо...букварей не хватает ???

Да не говорите Риддик, что то Алешка не в форме....мажет и мажет:D

оборотень 03.03.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 1428741)
Макс...про беспредел это понятно...но вот у нас какие суды общей юрисдикции....это просто шедевр !!!

Пока в России есть такое понятие, как "телефонное право", ни о каком понятии как честь судьи речи быть не может.... они тоже люди, с семьей и хорошей зарплатой...есть честные и принципиальные....но их настолько мало....и в основном они родом из СССР....и все что они могут - это отказаться от рассмотрения заведомого "левого" дела, чтобы не пачкать свою совесть и доброе имя судьи....и не лишаться престижной и высокооплачиваемой работы.... но всегда найдется замена.....Россия огромная! У меня есть друг....за рассмотрение дела которого поменялось порядка 5 - 7 судей.....

frodo 04.03.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от Ove (Сообщение 1434052)
Когда один мой знакомый...:) работал просто на посту он говорил,что самые крышевальшики контры-это ОРО,но они ничего не сделают без " добра" оперативки и о кураторах чего мы говорим? да это знают все и отдача бывает,однако...

Ну за это товарища Ванина благодарить надо. С него началось. Я когда в 93 в ОБК пришел такого еще не говорили и ОБК уважали. А как из Москвы инфа пошла, так и в Питере началось.

Хозяин выхухоли 05.03.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от оборотень (Сообщение 1430987)

Вам бы только поязвить, Уважаемый! Это абсолютно разные вещи, которых человеку, который не являлся частью системы никогда не понять.....

Тут многим понять. Мне - в том числе. Причём выбор был сделан давно, осознанно и добровольно. Стать хорошим декларирующим специалистом не проще, чем принимать и проверять декларации. Понтов, конечно, поменьше, но труд вполне приличный.
Не берусь судить о зигзагах Вашей судьбы и вполне допускаю, что это беспредел.
Уже говорил, как-то, повторюсь- офицеры это те, кто проходит воинскую службу. В таможне воинскую службу не проходят. Увы. А разговоры о том, что офицер-это состояние души, только разговоры. В противном случае, у нянечки детского сада, если она человек честный и порядочный, оснований считать себя офицером не меньше, чем у сотрудника таможенных органов. Таможня -служба вполне гражданская.
И слава Богу.
Вам же- удачи, и обретения душевного равновесия.

оборотень 05.03.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1434492)
Тут многим понять. Мне - в том числе. Причём выбор был сделан давно, осознанно и добровольно. Стать хорошим декларирующим специалистом не проще, чем принимать и проверять декларации. Понтов, конечно, поменьше, но труд вполне приличный.
Не берусь судить о зигзагах Вашей судьбы и вполне допускаю, что это беспредел.
Уже говорил, как-то, повторюсь- офицеры это те, кто проходит воинскую службу. В таможне воинскую службу не проходят. Увы. А разговоры о том, что офицер-это состояние души, только разговоры. В противном случае, у нянечки детского сада, если она человек честный и порядочный, оснований считать себя офицером не меньше, чем у сотрудника таможенных органов. Таможня -служба вполне гражданская.
И слава Богу.
Вам же- удачи, и обретения душевного равновесия.

Спасибо, Уважаемый....хотя и не во всем с вами согласен.

вова88 05.03.2012 12:57

согласен с Хозяин выхухоли, хотите быть офицером идите служить в армию по контракту

оборотень 05.03.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от вова88 (Сообщение 1434750)
согласен с Хозяин выхухоли, хотите быть офицером идите служить в армию по контракту

Пошел бы с превиликим удовольствием.....жаль не возьмут уже.

вова88 05.03.2012 13:28

ну тогда МЧС, налоговая инспекция, судебные приставы, ФСБ, МВД, ФСО, УФСИН, ФАПСИ, и т.п

оборотень 05.03.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от вова88 (Сообщение 1434775)
ну тогда МЧС, налоговая инспекция, судебные приставы, ФСБ, МВД, ФСО, УФСИН, ФАПСИ, и т.п

Хахахахаха, Володя, ну что ты как наивный.....всё красный свет...и мне и жене и детям!

вова88 05.03.2012 13:46

ах, да точно, забыл

РИДДИК 05.03.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от оборотень (Сообщение 1434779)
Хахахахаха, Володя, ну что ты как наивный.....всё красный свет...и мне и жене и детям!

остается...Моссад...)))))))))))))))))

оборотень 05.03.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 1435188)
остается...Моссад...)))))))))))))))))

....и здесь засада, Уважаемый Риддик......мама русская)))))))

Шестой лесничий 05.03.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от оборотень (Сообщение 1435197)

Может тогда отец - юрист?:rolleyes:

оборотень 05.03.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1435207)
Может тогда отец - юрист?:rolleyes:

Прочитайте 1-ое сообщение, Уважаемый....

РИДДИК 05.03.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от оборотень (Сообщение 1435197)

хм...."Мишке там сказали...НЕТ....ну а мне...пожалуйста..."

оборотень 05.03.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 1435253)
хм...."Мишке там сказали...НЕТ....ну а мне...пожалуйста..."

Ну наливай...."кваску"...

вова88 13.03.2012 13:41

за возврат всех бывших в настоящие:D

вова88 13.03.2012 13:45

может кто расскажет про настоящих действующих оборотнях в погонах

РИДДИК 13.03.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от вова88 (Сообщение 1439766)

хм...надо полнолуния дожидаться...

Дженерик 13.03.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от вова88 (Сообщение 1439766)

Абсолютно любой нач. т\п:(

оборотень 14.03.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от Дженерик (Сообщение 1440208)
Абсолютно любой нач. т\п:(

Ну и за чем "дають", если всё по правильному???

оборотень 14.03.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от вова88 (Сообщение 1439758)
за возврат всех бывших в настоящие:D

Я о похожем думал, когда сидел в СИЗО: курсантов юридических институтов МВД водят на экскурсии в СИЗО, исправительные колонии, но это ни о чем. Раз в Стране существует такая "болезнь" как коррупция, не плохо было бы всех граждан, замещающих должности государственных служащих,перед началом службы на месячишко окунуть в атмосферу сначала изолятора временного содержания (ИВС),а потом Следственного изолятора (СИЗО)....я вас всех уверяю, что это было бы намного результативней телевизионного трепа наших политиков, большинство, которых - эти "заведения" ждут - не дождуться....

legotar 14.03.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от оборотень (Сообщение 1440450)
Я о похожем думал, когда сидел в СИЗО: курсантов юридических институтов МВД водят на экскурсии в СИЗО, исправительные колонии, но это ни о чем. Раз в Стране существует такая "болезнь" как коррупция, не плохо было бы всех граждан, замещающих должности государственных служащих,перед началом службы на месячишко окунуть в атмосферу сначала изолятора временного содержания (ИВС),а потом Следственного изолятора (СИЗО)....я вас всех уверяю, что это было бы намного результативней телевизионного трепа наших политиков, большинство, которых - эти "заведения" ждут - не дождуться....

По этому поводу (правда по-американски) очень хорошо показана такая процедура в фильме "РЕКРУТ"... Когда тебя куча дуболомов хапают вместе с твоей девушкой и везут ХЗ куда, выбивают показания, а потом дают тебе штаны "якобы твоей девушки" с запахом того, что она опростоволосилась удачно... Вот что-то подобное надо нашим чиновникам показывать НАГЛЯДНО (на их же шкуре)... Поверьте... Юристов и менеджеров в стране станет меньше и промышленность начнет возрождаться... Пойдут гайки крутить и станки делать...

Шестой лесничий 14.03.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1440674)
По этому поводу (правда по-американски) очень хорошо показана такая процедура в фильме "РЕКРУТ"... Когда тебя куча дуболомов хапают вместе с твоей девушкой и везут ХЗ куда, выбивают показания, а потом дают тебе штаны "якобы твоей девушки" с запахом того, что она опростоволосилась удачно... Вот что-то подобное надо нашим чиновникам показывать НАГЛЯДНО (на их же шкуре)... Поверьте... Юристов и менеджеров в стране станет меньше и промышленность начнет возрождаться... Пойдут гайки крутить и станки делать...

Золотые-то слова. Да только всё это Ваши "юношеские мечты".

Franki 09.04.2012 02:56

Цитата:

Сообщение от оборотень (Сообщение 1431462)
Как сказать, я работал в ОРО, ОБЭТП, пришлось поработать в милиции, таможня своих отдает на растерзание с большим удовольствием.....Изменились взгляды на провосудие, внутренюю политику и на людей, которые сидят за решеткой, ну и конечно слово "друг" звучит абсолютно по другому!.....а таможня...по незнанию или безграмотности можно и первому встречному "отстегивать".....

ОБЭТП,ОРО это еще те говнюки. решают только на своем уровне, а как ОБЭП или ФСБ появляются, так сразу же как страусы голову в песок. таможня отдает своих на растерзание только тогда,когда конкретный сотрудник переходит рамки дозволенного, опрокидывая свое руководство. в противном случае, начальство за тебя должно быть горой, т.к. мог бы слить всю контору(за знакомого так 50 000 долларов отдали, коммерсы на посту разговор записали).Значит грешков было за душой немерено.Честно, не верю, что тебя прям уж так служба только манит. не верю и в то, что в тех же 90-х, да и сейчас можно легко прожить на одну официалку.а то, офицер, погоны,... чепуха. да и при таком стаже работы знание как-то не очень.
да и пора бы уже уточнить:в правблоке профи не нужны, там нужны пешки, которые будут сидеть ночами в полях, ловя перегрузы или ночуя на Черкизоне,"контролируя товар". как только прошла информация до руководства(а шестерок у него полно),задевшая твою репутацию, все, ты не желец. в лучшем случае, контракт не продлят(никто даже не посмотрит на твой послужной список), тебе не повезло, у тебя был худший вариант.

Klimmer 12.04.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Franki (Сообщение 1461391)
ОБЭТП,ОРО это еще те говнюки. решают только на своем уровне, а как ОБЭП или ФСБ появляются, так сразу же как страусы голову в песок. таможня отдает своих на растерзание только тогда,когда конкретный сотрудник переходит рамки дозволенного, опрокидывая свое руководство. в противном случае, начальство за тебя должно быть горой, т.к. мог бы слить всю контору(за знакомого так 50 000 долларов отдали, коммерсы на посту разговор записали).Значит грешков было за душой немерено.Честно, не верю, что тебя прям уж так служба только манит. не верю и в то, что в тех же 90-х, да и сейчас можно легко прожить на одну официалку.а то, офицер, погоны,... чепуха. да и при таком стаже работы знание как-то не очень.
да и пора бы уже уточнить:в правблоке профи не нужны, там нужны пешки, которые будут сидеть ночами в полях, ловя перегрузы или ночуя на Черкизоне,"контролируя товар". как только прошла информация до руководства(а шестерок у него полно),задевшая твою репутацию, все, ты не желец. в лучшем случае, контракт не продлят(никто даже не посмотрит на твой послужной список), тебе не повезло, у тебя был худший вариант.

Про таможню согласен, не на з/п идут 80% хотя 17т.р. + 40 т.р. премия прожить можно. А вот в армии много офицеров которым только дай "повоевать".
Да и с таможенниками всё не так просто, ежели вы по-белому в лоб везёте, с вас никто "тянуть" не будет. Мозг выносить будут. Чаще коммерсы сами для убыстрения процедур в сговор вступают. Ещё чаще брокеры или как сейчас называется представители.

DalnoBoy 12.04.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от Klimmer (Сообщение 1465195)
......Чаще коммерсы сами для убыстрения процедур в сговор вступают. Ещё чаще брокеры или как сейчас называется представители.

...т.е. как-бы понятно от кого всё зло в оформлении...? :)

Franki 12.04.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от Klimmer (Сообщение 1465195)
Про таможню согласен, не на з/п идут 80% хотя 17т.р. + 40 т.р. премия прожить можно. А вот в армии много офицеров которым только дай "повоевать".
Да и с таможенниками всё не так просто, ежели вы по-белому в лоб везёте, с вас никто "тянуть" не будет. Мозг выносить будут. Чаще коммерсы сами для убыстрения процедур в сговор вступают. Ещё чаще брокеры или как сейчас называется представители.

ну премии то не каждый месяц выписывают же.а если и по белому все везешь, то одна ориентировека и все, это выгрузка, взвешивание, а из этого вытекает простои и дополнительныые финансовые потери.

оборотень 13.04.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от Franki (Сообщение 1465476)
ну премии то не каждый месяц выписывают же.а если и по белому все везешь, то одна ориентировека и все, это выгрузка, взвешивание, а из этого вытекает простои и дополнительныые финансовые потери.

...Не знаю как у Вас, а у меня сейчас, если не обоснованная ориентировка, простой или выгрузка и мн. другое...."душу выну" из инициатора....таможенники тоже люди, с боязнью наказания...или еще чего хуже потерей работы....а платят в таможне нормально и условия для работы и льготы и много чего не просто нормально, а отлично...МВД рядом не стоит (мне есть с чем сравнивать)....а нормального отпуска,как не хватает...

Klimmer 13.04.2012 08:17

Цитата:

Сообщение от DalnoBoy (Сообщение 1465290)
...т.е. как-бы понятно от кого всё зло в оформлении...? :)

И да, и нет. Я про белую тематику. Серые и всякие цветные темы на мой взгляд, изобретаются всё-таки не таможенниками. Да и возвращаясь к вышесказанному. Тот факт что таможенники взятки берут имеет место. И не стесняются.

Klimmer 13.04.2012 08:25

Цитата:

Сообщение от Franki (Сообщение 1465476)

Вот и полез грузооформитель во внутренний карман что бы убыстрить процесс и не попадать под долгое хранение на СВХ. А как начнешь башлять, потом обратно на "бесплатный проезд" сложно отскочить.

Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3.