Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Оформление похищенного груза (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=269567)

клерк 15.03.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1442051)
Вы не правы. Тут как раз все по Уставу. Он осмотрел, подозрений не вызвало.

чертовски интересно стало-вы ранее в таможне работали, что ли?!:rolleyes:

frodo 15.03.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1442052)
Кто он?
Топикстартер?
Он еще ничего не декларировал.
Фродо, надо бы взять паузу. И внимательно вникнуть в ситуацию.

Баллон-если он провел предварительный осмотр груза и при этом установил, что количество груза не соответствует документам, то он декларирует именно реальное количество и о чем тогда спор? То что хочет таможня решается либо в таможне, либо в арбитраже. Если же он подал декларацию. был досмотр и при досмотре обнаружилось неверное количество, то здесь АП.

frodo 15.03.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от клерк (Сообщение 1442055)
чертовски интересно стало-вы ранее в таможне работали, что ли?!:rolleyes:

Это имеет значение? Работал, но не в оформительских. В ОБК и потом в отделе организации таможенного контроля.

баллон 15.03.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1442067)
Баллон-если он провел предварительный осмотр груза и при этом установил, что количество груза не соответствует документам, то он декларирует именно реальное количество и о чем тогда спор? То что хочет таможня решается либо в таможне, либо в арбитраже. Если же он подал декларацию. был досмотр и при досмотре обнаружилось неверное количество, то здесь АП.

АПа у топикстартера не будет ни прикаких раскладах.
Всё, устал.
Пойду пофлужу где-нить.

клерк 15.03.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1442072)
Это имеет значение? Работал, но не в оформительских. В ОБК и потом в отделе организации таможенного контроля.

всё в мире что то да значит.
просто была непонятна причина отстаивания интересов таможни, что по ФАКТУ допустила настоящую халатность! (взвесить контейнер не судьба была, к примеру?! у нас транзит или выпуск другой таможни взвешивают 100% и еще придираются в ШТ, что верно, несмотря на загруженность инспекторов).
Теперича стало всё на свои места.
спасибо за Ваш ответ!

atreg64 15.03.2012 11:46

Цитата:

надо бы взять паузу. И внимательно вникнуть в ситуацию.

И определиться: а надо ли т/с знать чьё-то мнение?
Beobachter2008 http://www.tks.ru/forum/images/statu...er_offline.gif

Гость

Последняя активность: 11.03.2012 16:49 :rolleyes:

frodo 15.03.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от клерк (Сообщение 1442084)
всё в мире что то да значит.
просто была непонятна причина отстаивания интересов таможни, что по ФАКТУ допустила настоящую халатность! (взвесить контейнер не судьба была, к примеру?! у нас транзит или выпуск другой таможни взвешивают 100% и еще придираются в ШТ, что верно, несмотря на загруженность инспекторов).
Теперича стало всё на свои места.
спасибо за Ваш ответ!

Вот сколько ящиков у меня закрывали ТТ на том же Южном посту в Питере, один раз досмотр. Мы же сами вопим - что затягивают. Если ящик выглядит в порядке то при ТТ никто не будет углубляться. Так что не вижу халатности вообще.

atreg64 15.03.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1442078)
Пойду пофлужу где-нить.

:lol2::good:

frodo 15.03.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1442078)
АПа у топикстартера не будет ни прикаких раскладах.
Всё, устал.
Пойду пофлужу где-нить.

Это почему? Если он задекларирует, а при досмотре обнаружиться не сооответствие.

баллон 15.03.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1442104)
Это почему? Если он задекларирует, а при досмотре обнаружиться не сооответствие.

Приведшее к занижению платежей?

frodo 15.03.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1442119)
Приведшее к занижению платежей?

Тут Вы правы, я по привычке по старому сужу. Хотя у меня АП на перевозчика при завышение веса в документах (а реально вес меньше) в Пскове АП завели.

Но 16.9 - могут попытаться. Хотя не знаю.

Ищущий путь 15.03.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1442006)
Ключевое слово-профилями рисков.

Если таможенник при завершении ТТ будет инициировать досмотр каждого контейнера где красочка на клепке не так, то мы взвоем все. И еще, когда переставляют клепки(а я видел такие ящики), то поверьте они выглядет очень реалистично.

Это ключевое относится к ДОСМОТРУ, а при закрытии ТТ на минуточку идет осмотр транспортного средства...
Взвоем-факт! Но проблемы индейцев ширифа не е..т!(с)
А уж чего я только не видел реалистичного и что с того? :confused:

Ищущий путь 15.03.2012 13:09

Цитата:

Кто он?
Топикстартер?
Он еще ничего не декларировал.
Фродо, надо бы взять паузу. И внимательно вникнуть в ситуацию.

А потрындеть?:rolleyes:

Ищущий путь 15.03.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1442072)

АААА ну понятно... каратист-теоретик. Поверте, так могут подтянуть, что мало не покажется. Это я вам как бывший "оформитель" говорю.

frodo 15.03.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Ищущий путь (Сообщение 1442247)
АААА ну понятно... каратист-теоретик. Поверте, так могут подтянуть, что мало не покажется. Это я вам как бывший "оформитель" говорю.

Я так понимаю это наезд:) Я как каратист теоретик лично провел порядка сотни и досмотров и осмотров. Так что давайте без выпадов)) А оформитель-это который бумажки перекладывет:p и ничего тяжелее их в таможни в руках не держал))

frodo 15.03.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от Ищущий путь (Сообщение 1442239)
Это ключевое относится к ДОСМОТРУ, а при закрытии ТТ на минуточку идет осмотр транспортного средства...
Взвоем-факт! Но проблемы индейцев ширифа не е..т!(с)
А уж чего я только не видел реалистичного и что с того? :confused:

При закрытии ТТ может быть как осмотр так и досмотр
"VI. Действия должностных лиц таможенных органов при завершении таможенной процедуры ТТ
5) проводит таможенный осмотр транспортного средства либо таможенный досмотр товаров, если необходимость его проведения установлена профилями рисков;" - это как бы раз.

А два-"
При таможенном досмотре (осмотре) следует обращать внимание на новые сварные швы, болты или следы ремонта, свежую краску или заделку швов, незаводские детали, необычный запах, несоответствие в ширине или высоте несущих балок, металлическую или деревянную обшивку между балок, отсутствие или изменение номеров, необычные номера, непрофессиональный логотип, крепежные изделия незаводского изготовления или со следами взлома, глухой звук при простукивании балок, необычно тяжелые двери, несоответствие внутренних и внешних размеров контейнера, впадины только с одной стороны стенки, забитые или отсутствующие вентиляционные отверстия, обшивка поверх ребер, излишняя обшивка, отсутствующие или фальшивые угловые коробки, новые заклепки, следы ног на крыше, вздутия на потолке, приподнятую или измененную обшивку пола, а также заходящую на боковую обшивку." - если заклепка держиться нормально, выглядит как старая -то каким образом инспектор может определить что ее меняли?

Вообще это все теория. В реале все мы знаем как закрывают ТТ, и уж точно знаем, что у таможни не выиграем, обвиняя ее в халатности. Слишком сложно доказать, я бы сказал нереально.

баллон 15.03.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от Ищущий путь (Сообщение 1442241)
А потрындеть?

:pioneer(1):
"Заметьте, не я это предложил" (с)

Лет десять назад я был "бегунком" в фирме-импортере скоропорта. С не слишком большими объемами поставок.
Вышел приказ по местам доставки.
Пришли на новый пост.
Оформлялись мы "в лоб", что для тех времен было не слишком характерно. На нас чуть ли не пальцем показывали.
Во-о-о-от.
И через какое-то время я сцепился с одним из инспекторов. Ругались до хрипоты, чуть до драки дело не дошло. :o
Когда ситуация разрулилась, и я уже выходил с выпущенными декларашками в руках, инспектор вполголоса сказал своему коллеге: "Да кто он такой, чтобы со мной ТАК разговаривать?"
Тот неприязненно и жестко ответил: "Добросовестный участник ВЭД. Этого достаточно."
Топикстартер ща в ситуации, когда он и так попал по серьезному, а из него еще терпилу пытаются сделать. По сусалам их!

Ищущий путь 15.03.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1442274)
Я так понимаю это наезд:) Я как каратист теоретик лично провел порядка сотни и досмотров и осмотров. Так что давайте без выпадов)) А оформитель-это который бумажки перекладывет:p и ничего тяжелее их в таможни в руках не держал))

Неее вы не каратис-теоретик, Вы уж простите, коллега, мирдверьмяч (по английски)-задушевник. Присутствовать то Вы могли, а вот проводить... Досмотр проводит досмотровая группа.
А по поводу тяжелее бумажек... тяжелее казенный "ремингтон" держал, когда по поводу задерженного спирта с парнями из одной южной страны беседовал.

Ищущий путь 15.03.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1442460)

Лет десять назад я был "бегунком" в фирме-импортере скоропорта. С не слишком большими объемами поставок.
Пришли на новый пост.
Оформлялись мы "в лоб", что для тех времен было не слишком характерно. На нас чуть ли не пальцем показывали.
Во-о-о-от.
И через какое-то время я сцепился с одним из инспекторов. Ругались до хрипоты, чуть до драки дело не дошло. :o
Когда ситуация разрулилась, и я уже выходил с выпущенными декларашками в руках, инспектор вполголоса сказал своему коллеге: "Да кто он такой, чтобы со мной ТАК разговаривать?"
Тот неприязненно и жестко ответил: "Добросовестный участник ВЭД. Этого достаточно."
Топикстартер ща в ситуации, когда он и так попал по серьезному, а из него еще терпилу пытаются сделать. По сусалам их!

Когда-то это было... :(

l e x 15.03.2012 16:33

Цитата:

Это понятно, и он, как умный человек отказался от "оказанного ему высокого доверия" Таможенник канешна виноват, но он - не виноват. В разрезе всей проблемы, разумеется. Как там в анекдоте:
- Папа, а ты на службе за что деньги получаешь?
— Ну как это за что? За должность, за звание, за выслугу лет...
— А за работу?
— А за работу, сынок, я выговоры получаю.

Сейчас автору надо что есть силы гнуть РЖД. Таможня будет делать то же самое.

баллон 15.03.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1442515)
Это понятно, и он, как умный человек отказался от "оказанного ему высокого доверия" Таможенник канешна виноват, но он - не виноват. В разрезе всей проблемы, разумеется. Как там в анекдоте:
- Папа, а ты на службе за что деньги получаешь?
— Ну как это за что? За должность, за звание, за выслугу лет...
— А за работу?
— А за работу, сынок, я выговоры получаю.

Сейчас автору надо что есть силы гнуть РЖД. Таможня будет делать то же самое.

РЖД гнуть поздно. Не при делах оне. Транзит закрыт, все какбэ пучком.

l e x 15.03.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1442522)
РЖД гнуть поздно. Не при делах оне. Транзит закрыт, все какбэ пучком.

РЖД еще и СВХ :p

frodo 15.03.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Ищущий путь (Сообщение 1442479)
Неее вы не каратис-теоретик, Вы уж простите, коллега, мирдверьмяч (по английски)-задушевник. Присутствовать то Вы могли, а вот проводить... Досмотр проводит досмотровая группа.
А по поводу тяжелее бумажек... тяжелее казенный "ремингтон" держал, когда по поводу задерженного спирта с парнями из одной южной страны беседовал.

Да нет батенька - приезжали мы со товарищами из Отдела борьбы с контрабандой и проводили и осмотр, и досмотр. За два с лишним года - что в СПб, что на границах и набралось, да и потом при проверках.
А ремингтон-это Вы в каких годах то?93-95? Они у отдела охраны были. Я еще помню как на спирт ходил с одним газовым на четверых:)

баллон 15.03.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1442525)
РЖД еще и СВХ :p

СВХ - шанс есть.
Однако же топикстартер пропал, и подробности нипанятны. А пятница - через 20 минут.
И Ищущий велел трындеть:p:D

atreg64 15.03.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от Ищущий путь (Сообщение 1442479)
... тяжелее казенный "ремингтон" .

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1442526)
ходил с одним газовым:)

Милитаристы!!!(с):D

frodo 15.03.2012 16:43

Цитата:

Пришли на новый пост.
Во-о-о-от.

Ну почему терпилу. Денег таможне не платить однозначно. А вот с кого за груз спросить? Тут проблема в том - что он должен подать заяву в полицию, должны возбудить дело, сделать экспертизу пломб, контейнера. А если еще и экспертиза покажет что ничего не трогали, то совсем плохо. Да и страховку вряд ли получить.

Ищущий путь 15.03.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1442526)
Да нет батенька - приезжали мы со товарищами из Отдела борьбы с контрабандой и проводили и осмотр, и досмотр. За два с лишним года - что в СПб, что на границах и набралось, да и потом при проверках.
А ремингтон-это Вы в каких годах то?93-95? Они у отдела охраны были. Я еще помню как на спирт ходил с одним газовым на четверых:)

Что было то было...:D

frodo 15.03.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1442532)

Знаете в 94 - пасли вместе с ОБЭП - водку чеченскую. Они заехали на Калининскую базу в Питере. И надо было брать - когда движуха начнется. Было нас четверо. Два таможенника два, бэха. Весь прикол был когда на вопрос об оружии-выяснилось один левый 8 мм газовик:eek:

Ищущий путь 15.03.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1442532)

Не мы такие -жисть такая(с) была:D

Ищущий путь 15.03.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1442541)
Знаете в 94 - пасли вместе с ОБЭП - водку чеченскую. Они заехали на Калининскую базу в Питере. И надо было брать - когда движуха начнется. Было нас четверо. Два таможенника два, бэха. Весь прикол был когда на вопрос об оружии-выяснилось один левый 8 мм газовик:eek:

Дык а таможня то причем?:eek:

frodo 15.03.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от Ищущий путь (Сообщение 1442546)
Дык а таможня то причем?:eek:

Так совместная тема была- спирт то контрабандный был-это мы отдел по борьбе с контрабандой, а розлив и продажа это ОБЭП:)

Anda 15.03.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Ищущий путь (Сообщение 1441757)
Опохмились!
То есть приказы ФТС с инструкциями для должностных лиц-это не документ, а поросячий хвостик?:eek:

Опохмеляться надобности нет, ибо не страдаю этим никогда... :p
Приказы с инструкциями - не поросячьи хвостики, но и не законы, за нарушение которых привлечь можно...
Я уже у баллона спросила ранее - нарушение какой статьи какого закона в данной ситуации он предлагает "пришить" таможне в случае обжалования, например в суд... "А в ответ - тишина"...
Нарушение какого-либо пункта инструкции??? :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1441826)
Не.
Эт штоб прикрыть свой зад.
Скрыть свои косяки (бездействие), которых, по словам Анды, не было.

Бездействие, это БЕЗдействие...
Из распоряжения ФТС №118-р, например:
"д) бездействие - несовершение таможенным органом либо должностным лицом таможенного органа действий, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле, непринятие решений в области таможенного дела;"
НЕзамечание "левых" заклёпок, к примеру, это ушш не бездействие, а скорее ненадлежащее выполнение должностных обязанностей...
Вот если бы таможня обнаружила "левые" заклепки и пропажу товара, мер никаких не приняла бы, то это было бы бездействие... А здесь, на худой конец - работа спустя рукава, то бишь то самое "ненадлеащее"... :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1441884)
Хучь Анда и щетает энту бунашку поросячим хвостиком, процЕтирую всё ж.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА
Приказ
от 25 Октября 2011 г. N 2190

За невыполнение должностным лицом своих должностных обязанностей, предусмотренных/вмененных инструкцией ли, приказом - вышестоящие там. органы/лица меры принимают...
И если в данном случае и было это самое "ненадлежащее", то уж никак не из-за него груз пропал...

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1442030)
Вот пущай и объясняет, что очЬки на столе забыл.

А если серьезно... Вы поймите, стартеру в данный момент нужно сделать все возможное, чтобы отпинаться от АП. А сделать это можно, только свалив вину в пропаже товара на кого-либо другого.

Таможня в покраже не виновата, конечно. Но, как ни крути, доставку-то она закрывала.

Свалить на кого-то пропажу надо... но чтобы сваливание не впустую было, надо подходящего стрелочника найти..
Доставку она закрывала -да... но это никак не "вина в пропаже товара"... :(

Ищущий путь 16.03.2012 09:14

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1442754)
За невыполнение должностным лицом своих должностных обязанностей, предусмотренных/вмененных инструкцией ли, приказом - вышестоящие там. органы/лица меры принимают...
И если в данном случае и было это самое "ненадлежащее", то уж никак не из-за него груз пропал...
Свалить на кого-то пропажу надо... но чтобы сваливание не впустую было, надо подходящего стрелочника найти..

... А в том, что волк съел бабушку, виновата Красная Шапочка, которая, являясь "краповым беретом", о чем свидетельствует цвет ее шапочки, раскрыла ему информацию о цели своего маршрута. :D
Кстати, а в какой момент то уже все обнаружилось?
До помещения на свх или после?
Ищим стрелочника...
Контейнер проишел-таможенник закрыл доставку (не важно как)-то есть официально нарушений нет. Далее... перевоз размещает его на СВХ и при приеме товара сотрудники СВХ обнаружили пропажу-виноват перевоз, если СВХ контейнер принял и пропажа обнаружилась после-то виноват СВХ. Платить ему. НужОн момент обнаружения пропажи.А так как, как я понял, перевоз РЖД и контейнер скорее всего хранился в ПЗТК станции, то виновник РЖД в любом случае. Так?

клерк 16.03.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от Ищущий путь (Сообщение 1442873)
... А в том, что волк съел бабушку, виновата Красная Шапочка, которая, являясь "краповым беретом", о чем свидетельствует цвет ее шапочки, раскрыла ему информацию о цели своего маршрута. :D
Кстати, а в какой момент то уже все обнаружилось?
До помещения на свх или после?
Ищим стрелочника...
Контейнер проишел-таможенник закрыл доставку (не важно как)-то есть официально нарушений нет. Далее... перевоз размещает его на СВХ и при приеме товара сотрудники СВХ обнаружили пропажу-виноват перевоз, если СВХ контейнер принял и пропажа обнаружилась после-то виноват СВХ. Платить ему. НужОн момент обнаружения пропажи.А так как, как я понял, перевоз РЖД и контейнер скорее всего хранился в ПЗТК станции, то виновник РЖД в любом случае. Так?

вы забываете , что СВХ-это зона таможенного контроля, а значит, все грузы на его территрии должны быть под надзором таможенников, иначе грош цена такой зоне контроля, не кажется?!
склад покажет видео, что доступа к грузу НЕ БЫЛО, например, тады возникает резонный вопрос-от чего в контейнере ГРУЗА не хватает и как был закрыт транзит?!
по любасу- таможня в замесе.

баллон 16.03.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1442754)

Блин.
Анд, чо тупишь?
В пропаже товара таможню никто не обвинял, и обвинять не собирался.
Тема с жалобой на бездействие (или фиг с ним, ненадлежащее выполнение) возникла на фоне стремления таможни заставить топикстартера задекларировать товар полностью, как будто не было хищения. В качестве ответной меры, такскать.

frodo 16.03.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от клерк (Сообщение 1442956)
вы забываете , что СВХ-это зона таможенного контроля, а значит, все грузы на его территрии должны быть под надзором таможенников, иначе грош цена такой зоне контроля, не кажется?!
склад покажет видео, что доступа к грузу НЕ БЫЛО, например, тады возникает резонный вопрос-от чего в контейнере ГРУЗА не хватает и как был закрыт транзит?!
по любасу- таможня в замесе.

Ерунду пишите. Приказ о СВХ почитайте для начала. И заодно приказ о закрытии ТТ.

клерк 16.03.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1442993)
Ерунду пишите. Приказ о СВХ почитайте для начала. И заодно приказ о закрытии ТТ.

это в вас обида за коллег говорит, которую вы на себя по старинке переводите. (без обид?!):)

Ищущий путь 16.03.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от клерк (Сообщение 1442999)
это в вас обида за коллег говорит, которую вы на себя по старинке переводите. (без обид?!):)

А в Вас незнание нормативки?:o

клерк 16.03.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Ищущий путь (Сообщение 1443066)
А в Вас незнание нормативки?:o

"всё знать невозможно, ибо начало пут к знаниям есть, а конца его не будет никогда" (С) К.
возможно, что то и упускаю.
Но рассуждать - умею +практика с 98г.

l e x 16.03.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1442970)
Блин.
Анд, чо тупишь?
В пропаже товара таможню никто не обвинял, и обвинять не собирался.
Тема с жалобой на бездействие (или фиг с ним, ненадлежащее выполнение) возникла на фоне стремления таможни заставить топикстартера задекларировать товар полностью, как будто не было хищения. В качестве ответной меры, такскать.

Ну как жеж, а вотЪ?
Цитата:

Сообщение от клерк (Сообщение 1438483)
теперича без разницы!
Был ли там груз али в его тама не было ваще первоначально!
Не в этом суть!
процедура ВТТ закрыта (ведь все границы прошел контейнер как ПОЛНЫЙ! ина СВХ конечный прибыл как таковой же!) , отвечать будут крайние, кто принял груза на СВХ по указанному весу и стоимости, отличным от фактических.
Чтоб не повадно было свидетельства о доставке выписывать и не взвешивать грузы по приемке товара на складе (инспектор, приемосдатчик). Вот, на них то все и "повесят".
Другого варианта нет!

Потому и бубним уж какие сутки, клерк хочет инспектора к краже "прикрутить". А на деле - доставку закрыл один (с нарушениями, да), посоветовал податься по документам наверняка другой (либо "недалекий" либо самый умный). Всё. Можно пальцем на них показывать, можно добиваться проверки в их отношении... Кроме предупреждения или выговора, им ничего не грозит. Все реальные косяки - у монополиста. С него спрос по платежам (таможня заведет АП и довзыщет) и , собственно по товару (прокурорские УД)

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.