![]() |
Цитата:
чертовски интересно стало-вы ранее в таможне работали, что ли?!:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё, устал. Пойду пофлужу где-нить. |
Цитата:
всё в мире что то да значит. просто была непонятна причина отстаивания интересов таможни, что по ФАКТУ допустила настоящую халатность! (взвесить контейнер не судьба была, к примеру?! у нас транзит или выпуск другой таможни взвешивают 100% и еще придираются в ШТ, что верно, несмотря на загруженность инспекторов). Теперича стало всё на свои места. спасибо за Ваш ответ! |
Цитата:
И определиться: а надо ли т/с знать чьё-то мнение? Beobachter2008 http://www.tks.ru/forum/images/statu...er_offline.gif Гость Последняя активность: 11.03.2012 16:49 :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
:lol2::good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но 16.9 - могут попытаться. Хотя не знаю. |
Цитата:
Взвоем-факт! Но проблемы индейцев ширифа не е..т!(с) А уж чего я только не видел реалистичного и что с того? :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"VI. Действия должностных лиц таможенных органов при завершении таможенной процедуры ТТ 5) проводит таможенный осмотр транспортного средства либо таможенный досмотр товаров, если необходимость его проведения установлена профилями рисков;" - это как бы раз. А два-" При таможенном досмотре (осмотре) следует обращать внимание на новые сварные швы, болты или следы ремонта, свежую краску или заделку швов, незаводские детали, необычный запах, несоответствие в ширине или высоте несущих балок, металлическую или деревянную обшивку между балок, отсутствие или изменение номеров, необычные номера, непрофессиональный логотип, крепежные изделия незаводского изготовления или со следами взлома, глухой звук при простукивании балок, необычно тяжелые двери, несоответствие внутренних и внешних размеров контейнера, впадины только с одной стороны стенки, забитые или отсутствующие вентиляционные отверстия, обшивка поверх ребер, излишняя обшивка, отсутствующие или фальшивые угловые коробки, новые заклепки, следы ног на крыше, вздутия на потолке, приподнятую или измененную обшивку пола, а также заходящую на боковую обшивку." - если заклепка держиться нормально, выглядит как старая -то каким образом инспектор может определить что ее меняли? Вообще это все теория. В реале все мы знаем как закрывают ТТ, и уж точно знаем, что у таможни не выиграем, обвиняя ее в халатности. Слишком сложно доказать, я бы сказал нереально. |
Цитата:
"Заметьте, не я это предложил" (с) Лет десять назад я был "бегунком" в фирме-импортере скоропорта. С не слишком большими объемами поставок. Вышел приказ по местам доставки. Пришли на новый пост. Оформлялись мы "в лоб", что для тех времен было не слишком характерно. На нас чуть ли не пальцем показывали. Во-о-о-от. И через какое-то время я сцепился с одним из инспекторов. Ругались до хрипоты, чуть до драки дело не дошло. :o Когда ситуация разрулилась, и я уже выходил с выпущенными декларашками в руках, инспектор вполголоса сказал своему коллеге: "Да кто он такой, чтобы со мной ТАК разговаривать?" Тот неприязненно и жестко ответил: "Добросовестный участник ВЭД. Этого достаточно." Топикстартер ща в ситуации, когда он и так попал по серьезному, а из него еще терпилу пытаются сделать. По сусалам их! |
Цитата:
А по поводу тяжелее бумажек... тяжелее казенный "ремингтон" держал, когда по поводу задерженного спирта с парнями из одной южной страны беседовал. |
Цитата:
|
Цитата:
- Папа, а ты на службе за что деньги получаешь? — Ну как это за что? За должность, за звание, за выслугу лет... — А за работу? — А за работу, сынок, я выговоры получаю. Сейчас автору надо что есть силы гнуть РЖД. Таможня будет делать то же самое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да нет батенька - приезжали мы со товарищами из Отдела борьбы с контрабандой и проводили и осмотр, и досмотр. За два с лишним года - что в СПб, что на границах и набралось, да и потом при проверках. А ремингтон-это Вы в каких годах то?93-95? Они у отдела охраны были. Я еще помню как на спирт ходил с одним газовым на четверых:) |
Цитата:
Однако же топикстартер пропал, и подробности нипанятны. А пятница - через 20 минут. И Ищущий велел трындеть:p:D |
Цитата:
Цитата:
Милитаристы!!!(с):D |
Цитата:
Ну почему терпилу. Денег таможне не платить однозначно. А вот с кого за груз спросить? Тут проблема в том - что он должен подать заяву в полицию, должны возбудить дело, сделать экспертизу пломб, контейнера. А если еще и экспертиза покажет что ничего не трогали, то совсем плохо. Да и страховку вряд ли получить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Приказы с инструкциями - не поросячьи хвостики, но и не законы, за нарушение которых привлечь можно... Я уже у баллона спросила ранее - нарушение какой статьи какого закона в данной ситуации он предлагает "пришить" таможне в случае обжалования, например в суд... "А в ответ - тишина"... Нарушение какого-либо пункта инструкции??? :rolleyes: Цитата:
Из распоряжения ФТС №118-р, например: "д) бездействие - несовершение таможенным органом либо должностным лицом таможенного органа действий, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле, непринятие решений в области таможенного дела;" НЕзамечание "левых" заклёпок, к примеру, это ушш не бездействие, а скорее ненадлежащее выполнение должностных обязанностей... Вот если бы таможня обнаружила "левые" заклепки и пропажу товара, мер никаких не приняла бы, то это было бы бездействие... А здесь, на худой конец - работа спустя рукава, то бишь то самое "ненадлеащее"... :rolleyes: Цитата:
И если в данном случае и было это самое "ненадлежащее", то уж никак не из-за него груз пропал... Цитата:
Доставку она закрывала -да... но это никак не "вина в пропаже товара"... :( |
Цитата:
Кстати, а в какой момент то уже все обнаружилось? До помещения на свх или после? Ищим стрелочника... Контейнер проишел-таможенник закрыл доставку (не важно как)-то есть официально нарушений нет. Далее... перевоз размещает его на СВХ и при приеме товара сотрудники СВХ обнаружили пропажу-виноват перевоз, если СВХ контейнер принял и пропажа обнаружилась после-то виноват СВХ. Платить ему. НужОн момент обнаружения пропажи.А так как, как я понял, перевоз РЖД и контейнер скорее всего хранился в ПЗТК станции, то виновник РЖД в любом случае. Так? |
Цитата:
вы забываете , что СВХ-это зона таможенного контроля, а значит, все грузы на его территрии должны быть под надзором таможенников, иначе грош цена такой зоне контроля, не кажется?! склад покажет видео, что доступа к грузу НЕ БЫЛО, например, тады возникает резонный вопрос-от чего в контейнере ГРУЗА не хватает и как был закрыт транзит?! по любасу- таможня в замесе. |
Цитата:
Анд, чо тупишь? В пропаже товара таможню никто не обвинял, и обвинять не собирался. Тема с жалобой на бездействие (или фиг с ним, ненадлежащее выполнение) возникла на фоне стремления таможни заставить топикстартера задекларировать товар полностью, как будто не было хищения. В качестве ответной меры, такскать. |
Цитата:
Ерунду пишите. Приказ о СВХ почитайте для начала. И заодно приказ о закрытии ТТ. |
Цитата:
это в вас обида за коллег говорит, которую вы на себя по старинке переводите. (без обид?!):) |
Цитата:
|
Цитата:
"всё знать невозможно, ибо начало пут к знаниям есть, а конца его не будет никогда" (С) К. возможно, что то и упускаю. Но рассуждать - умею +практика с 98г. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3. |