![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно до бесконечности нести документы. Например из ателье, что я действительно ношу р-р С и М и 13-14 лет)))))) Я конечно утрирую, но суть понятна. Поэтому я и подняла тему еще и о сроках. Теперь все требования буду просить в письменом виде, отказы тоже. На вопрос почему наша посылка признана коммерческой, мне грубо ответили: - Несите док-ты. Т.е. реально нарушений с моей стороны нет. А придирки со стороны инспектора есть. |
Цитата:
Можете поподробнее объяснить? И где говориться о легализации документов в статьях 176 и 183 ТК ТС? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С "московской" она никуда не выпустилась. Она "пошла с уведомлением". |
Цитата:
http://evgenau.livejournal.com/2425.html К нему не прикопаешься, есть ст. РФ и т.д..... Я же поеду в таможню в понед. тоже хочу быть во все оружии, знать свои права. Потому что в среду, когда последний раз были, мы потерпели неудачу, т.к. инспектор сказал, что мы НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ЗАКАЗЫВАТЬ ВЕЩИ РОДСТВЕННИКАМ, а только для своей семьи. Что они имеют полное право назвать груз коммерческим из-за того что там больше 50 наименований..... Вот мы и уехали ни с чем. В этот раз я хочу уехать с посылкой т.к. сил больше нет что-то им доказывать. |
Цитата:
"Вот где собака порылась" (ц) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Смысл в том, что есть ссылки на законы РФ, а не просто слова...Вы не имеете право :D |
Цитата:
"Должностное лицо таможенного органа вправе потребовать письменный перевод документов, составленных на иностранном языке, на государственный язык государства-члена таможенного союза, таможенному органу которого подается декларация, или русский язык, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящего пункта. В случае осуществления перевода документов декларантом или таможенным представителем, такой перевод заверяется подписью декларанта либо уполномоченного лица таможенного представителя." Нет в нем ничего про нотариуса... :rolleyes: |
Цитата:
в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, и отражении факта признания таких товаров не находящимися под таможенным контролем Моя партия коммерческой признана. Из-за того что в посылке находится 7000 штук одинакового товара |
Цитата:
P.S. 7 тыс. штук (даже чего бы ни было, и мелочевки какой-нибудь) трудновато для личного пользования вообразить... ;) |
Цитата:
|
Всем здравсвуйте! Пишу заявления, прошу помощи))))
Нам дали бланк Объяснение Я такой то такой то год рождения....место рождения...место работы.... По существу заданных вопросов объясняю следующее (как писала в другой теме вопросы задавались устно, нужны были док-ты из налоговой, из домуправления и т.д.) В посылке, почтовый номер...., пришедшей в мой адрес из Турции, весом 17кг 720гр и стоимостью 438евро находятся вещи исключительно для меня, моих родственников и другей. К обяснительной прилагаю подробное описание кому заказывались вещи ( на основании накладной из магазина), копиии паспортов и св-в о рождении. На основании предоставленных мной документов прошу (вот теперь вопрос как правильно написать что я прошу) провеси упрощенное оформление посылки на основании (тут может вставить статью ТК? Есть подходящая? гласящая что я могу заказывать вещи до 1000 евро и до 20 кг ?) Что -то еще нужно писать или все? И еще сразу вопрос, тут читала один участник требовал письменный отказ на основании решение 263... давай письменный отказ... Где найти это решение? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если нормально примет мое заявление, то уездаем оттуда без проблем с разрешением на выпуск. Если как и в прошлый раз начнет придираться и требовать справки или настаивать что груз комерческий, буду просить требования его в письменном виде, как мне тут уже советовали |
3-9024
|
Вложений: 1
Цитата:
Начальнику Тамбовского таможенного поста В. Ю. Медведеву от О. Е. проживающего по адресу Тамбовская заявление Я Ольга паспорт серии , ИНН выданной межрайонной ИФНС России № 3 по Тамбовской области серия . Прошу Вас задекларировать товар, а именно иглы для вязальных машин в количестве 7000 штук, весом 18,77 кг (вес нетто 17кг), прибывшим в почтовом отправлении № CP285147CN. По таможенной процедуре выпуск для внутреннего потребления. Производства Китай. Стоимостью 7388,55 рублей. Отправитель: Джианг Руюань. Адрес 903рм м 213 # нан да стрит Китай. Перечень прилогаемых документов: 1 Ксерокопия ИНН 2 Ксерокопия Паспорта 3 Инвойс 4 Почтовая накладная № CP2383147CN 5 Подтверждение о переводе MTSN: 751-7-9024 6 Контракт |
что делать?
|
Цитата:
1. Товар декларируете Вы, а не таможня. Таможня товар выпускает под определенную процедуру. 2. Вы не указали, что ввозите товар для целей личного потребления. Правда, для этих целей 7000 иголок многовато. Внукам, правнукам и праправнукам должно хватить!:rolleyes: 2. Нужно было не полениться и указать, кто является получателем товара согласно коммерческих и транспортных документов. 3. Стоимость нужно указать в валюте платежа. 4. Про грамматические и стилистические ошибки я уже не говорю. |
Цитата:
Да, а вот мое творчество в плане заявления, которое успешно проканало (для случая более 200Енотов). Было меньше - просто на вопросы инспектора отвечал письменно и он просто выпускал, без заявлений подобных. http://www.tks.ru/forum/showpost.php...0&postcount=67 |
Цитата:
p.s. и для понимания рисков, все же посмотрите какая стоимость пересылки указана в транспортной накладной |
Про какие личные цели вы говорите, если там Контракт прикладывается? Контракт, насколько я понимаю, внешнеторговый? Между российским ИП и китайским резидентом?
Почти 19 кило иголок - какие там личные цели? |
Цитата:
Клиент смотрит счет и спрашивает у мастера: - А что за пункт "Прокатило" - 10000 руб???? Мастер: - Не прокатило, вычеркиваем. 1 в 1, ИМХО :) |
Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3. |