Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Страна поддержанных машин (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=284088)

Виктор Павлович 15.09.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1558901)
Ладно, Виктор Павлович, Ваше святое упорство достойно уважения.
Давайте поменяем условия задачи.
Имеем:в соответствии с Законом принятый утилизационный сбор, он не противоречит Конституции, ТК ТС, НК РФ , бюджетному Кодексу.
Исходим из того, что в Японии, Германии и т.д. он присутствует.
У нас минимальная ставка установлена в размере 18 тыс. руб.
А почему,собственно? Откуда взялась данная цифра? Где расчет и обоснование?
Когда три года назад, наше славное Правительство вводило меры для поддержания автопрома, за сданный в утиль авто , полагалось 50 тыс. руб., но за еге утилизацию нужно было заплатить 5 тыс. руб.(могу ошибаться), отсюда не вычитались суммы за сданный черный металл, цветной металл, пластик, стекло, резина(все идет в переработку). Так откуда взялась разница в 13 тыс. руб.?
Может такая задача решается проще?

За сим умолкаю, в полемике с Вами,
с уважением, Ваш Chapaev.

попробуйте все же понять, что утилизационный сбор принят, во-первых, в противоречии Конституции, во вторых, в противоречии с федеральным законом, коим и является НК РФ.
Аналогично и само постановление. А цифры (суммы) - вторично, хотя, если бы не было противоречия конституции и НК, то этого вторичного было бы вполне достаточно для его отмены. Правда с одной оговоркой - в правовом государстве. Хотя там такого бы и не ввели.

Виктор Павлович 16.09.2012 18:29

После очередного прочтения фз об утилизации и постановления о нем же логически получиласть такая картина:
1. в ФЗ ничего не говорится о ПТС.
2. в Постановлении говорится, что ПТС таможней выдаются в любом случае, однако там ставиться отметка, уплачен сбор или же нет.
3. В том же постановлении говориться, что органим ГИБДД запрещается ставить на учет авто, где нет соответствующей отметки об уплате УС или об освобождении от его уплаты.
Хитро, блин....
Что получается, таможня ПТС выдаст в любом случае, а вот гайцы регистрировать авто не будут. То есть, таможня, вроде, не причем и с ней судиться не придется, а придется с ГИБДД. В НАТУРЕ - ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЭКЕТ!!!
Ст. 55 Конституции гласит, что права человека можно ограничить только федеральным законом. А право на регистрацию ограничено постановлением правительства.
За езду без соответствующей регистрации положен штраф
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.
То есть, я привожу авто, продаю его, человек приезжает в ГИБДД, просит его зарегистрировать... там коллапс - хрен знает каким образом они будут оформлять отказ в регистрации, не мое это дело.
Далее, человек с ПТС ездит и нарывается на инспектора ГИБДД, который пытается вынести постановление о штрафе. Человек показывает инспектору отказ в регистрации и просит оформить протокол. Протокол он обжалует в суд. Что дальше? Уже на дороге будет веселуха. А если таких авто будет десятки, сотни, тысячи и столько же жалоб в суд? И в основе их будет лежать статья конституции рф?
Честно говоря, я с трудом представляю бред, который может сотвориться.
Но есть еще одно интересное "НО". Утилизационный сбор с юр лица - до 700000 тысяч, а с физика - вроде как 5000 максиму. То есть, если я ввожу как юр. лицо, получаю ПТС, продаю с отметкой о том, что сбор не уплачен, дальше продаю физлицу, он идет в гайку... сразу вопрос - УС платится таможне, но не в налоговую, физик должен тащиться в таможню и платить? Не в налоговую, например? Не в то же ГИБДД? Пусть в таможню. Он идет и платит свои 2-5 тыр. Он купил авто у юрлица, которое заплатило все причитающиеся таможенные платежи, а потом физрик заплатил еще максимум 5 тыр. Были бы лишние тысяч 300, я бы до такого абсурда это дело довел, что Путин и Медведев клоунами бы работали:rolleyes:

XL0P 17.09.2012 10:52

причём здесь навальный

Вот молодца,верной дорогой,вот только времени жаль на всякие суды.
В Страсбург нужно,у нас нет правосудия,так имитация правового гос-ва.
А вот сама организация ВТО(или как её),что по этому поводу думает!

contraktor 17.09.2012 10:59

А я предлагаю клоунами сделать страховые компании. Возмещение по "КАСКО» Вы можете получить, даже если на момент наступления страхового события не успели зарегистрировать автомобиль в органах ГИБДД... РОСНО опять попало?

project rainbow 17.09.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от XL0P (Сообщение 1559263)
В Страсбург нужно,у нас нет правосудия,так имитация правового гос-ва.
А вот сама организация ВТО(или как её),что по этому поводу думает!

"союз меча и орала! живыми мы им не сдадимся! крепитесь! заграница нам поможет!"

а, ещё хорошая цитата у высоцкого была. из песни про сумасшедший дом.
"... отвечайте нам, а то.. если вы не отзоветесь, мы напишем в спортлото!"

stasiboro 17.09.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1557272)
Думаю, тут имеет место авторская орфография. Он имел ввиду, что машины поддержали.:)

Я имел в виду ошибки по тексту.
К примеру
"Завешает список казусов"...

Vovez 17.09.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1559548)
Я имел в виду ошибки по тексту.
К примеру
"Завешает список казусов"...

Ну, эт мелочь... Подобных ляпов у нас в официальной прессе и НПА - пруд пруди! :)

В поле 17.09.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Налоговый юрист (Сообщение 1558577)
Попытка похвальна. Многие компании - импортеры автомобилей думают о том же, но в ВАС РФ. К сожалению, заявление обречено на отказ - на том основании, что этот сбор не является налоговым платежом, включая и сбор (как вид платежа, предусмотренный НК).

Заявление содержит один момент, за который ВС уцепится: с одной стороны, заявитель основывает свои требования на положениях НК РФ, но с другой - указывая, что данный сбор не подпадает под определение сбора, данное в НК же, тем самым выводит его из-под сферы применения кодекса. Вот об этом судьи и напишут (суды общей юрисдикции, знаете ли...) Увы!

Если суд посчитает, что данный сбор относится к федеральным налогам и сборам (по смыслу ст. 57 Конституции), то шансов у Правительства нет. Основные элементы сбора на уровне закона действительно не определены в нарушение позиции КС РФ от 11.11.1997 г. Единственный шанс для Правительства обосновать, что данный сбор не относится к федеральным налогам и сборам. Не совсем понятно какие доводы будут приводиться со стороны Правительства. Автор, хоть что-то, но написал.

Никотин 18.09.2012 08:29

Палыч еще тот супчик

Цитата:

Сообщение от TIRщик (Сообщение 1558828)
Тема серого большинства ныне в тренде в нашей стране. Серое большинство очень не любит, когда "мы" необходимо заменить на "я"
Дайте же развлечься Chapaev-у :D

А вообщето Палыча знают в Пензе как члена ОНФ. Что ему мешает свои измышления оформить через эту структуру, руководящюю страной?

Виктор Павлович 21.09.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от Никотин (Сообщение 1559877)
А вообщето Палыча знают в Пензе как члена ОНФ. Что ему мешает свои измышления оформить через эту структуру, руководящюю страной?

я из этой хрени давно вышел. Уж больше года - точно. Именно после того, как понял, что через эту фигню ничего путного не двинешь.

Виктор Павлович 21.09.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от В поле (Сообщение 1559598)
Если суд посчитает, что данный сбор относится к федеральным налогам и сборам (по смыслу ст. 57 Конституции), то шансов у Правительства нет. Основные элементы сбора на уровне закона действительно не определены в нарушение позиции КС РФ от 11.11.1997 г. Единственный шанс для Правительства обосновать, что данный сбор не относится к федеральным налогам и сборам. Не совсем понятно какие доводы будут приводиться со стороны Правительства. Автор, хоть что-то, но написал.

Оказывается, там все смешнее и проще должно быть.
Таможня в любом случае, конечно, при условии уплаты таможенных платежей, выпускает авто и дает ПТС, но с отметкой, что УС не уплачен. Далее - ГИБДД и регистрация авто. Там ее тупо отказываются регистрировать. Опять же несколько лет назад было постановление КС РФ, когда ГИБДД занимались очередным гибддизмом и пытались брать деньги за какю-то фигню, помимо госпошлины за регистрацию авто. КС РФ им сказал аяяй!!! Госпошлина является единственным платежем за юридически значимое действие - регистрацию авто. То есть, достается это постановление и прямым ходом в районный суд - обжаловать отказ госоргана в регистрации. И на хрен не надо, во всяком случае самому, упоминать об УС. Ну, если всплывет оно там - тогда порассуждать на эту тему. Ну, а при наличии решения суда в вашу пользу ГИБДД авто зарегистрирует и выдаст номера. Им, по большому счету, по фигу, коль решение суда есть.

Chapaev 21.09.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 1563296)
Оказывается, там все смешнее и проще должно быть.
Таможня в любом случае, конечно, при условии уплаты таможенных платежей, выпускает авто и дает ПТС, но с отметкой, что УС не уплачен. Далее - ГИБДД и регистрация авто. Там ее тупо отказываются регистрировать. Опять же несколько лет назад было постановление КС РФ, когда ГИБДД занимались очередным гибддизмом и пытались брать деньги за какю-то фигню, помимо госпошлины за регистрацию авто. КС РФ им сказал аяяй!!! Госпошлина является единственным платежем за юридически значимое действие - регистрацию авто. То есть, достается это постановление и прямым ходом в районный суд - обжаловать отказ госоргана в регистрации. И на хрен не надо, во всяком случае самому, упоминать об УС. Ну, если всплывет оно там - тогда порассуждать на эту тему. Ну, а при наличии решения суда в вашу пользу ГИБДД авто зарегистрирует и выдаст номера. Им, по большому счету, по фигу, коль решение суда есть.

Я прям теряюсь. Кто из нас:
"-Впереди!На лихом коне."
Главное на пулеметы не нарваться.:D

Виктор Павлович 21.09.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1563413)
Я прям теряюсь. Кто из нас:
"-Впереди!На лихом коне."
Главное на пулеметы не нарваться.:D

Путин впереди. Он вчерась обещал трех министров высечь, ибо его предвыборные обещания не выполняются. Так с этим УС та же хрень - команду дал, а можно ее выполнить или нет - ему по фигу.

yuta75 24.09.2012 21:07

Машину купил евро5,2009 г.в..А эти- "ВВП"- заставляют за нее платить 1.500.000 утилизационного сбора.Это они называют автохламом.Камазы ваши гребаные АВТОХЛАМ.Последние штаны готовы содрать.Как работать дальше? Как жить в России с гребаным руководством??? Их в утилизацию!!!!!!!

yuta75 24.09.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от ejjik (Сообщение 1557524)
Правильно. Я у себя в боге всю инфо по утилизации собираю.
Вас чуть попиарил: http://ejjik.livejournal.com/390479.html.
Поражает спокойствие дальнобойщиков. Сами постоянно жалуются, вроде здоровенные мужики, а в поддержку выйти не могут.

Поддерживаем,поддерживаем.Попали с этим УС по самое не хочу.1.500.000 трясут таможеники за "автохлам".Машина ВОЛЬВО FH 2009 года,Евро 5.Они уроды называют автохламом!!!????Не знаем как быть.Машину завезли на таможню в Беллорусию в начале августа.А в Россию здали документы на получение птс в середине августа.До сих пор ПТС не выдали и вымогают полтора миллиона.Как быть не знаем. :confused:

yuta75 24.09.2012 21:30

ус

революция грядет

Виктор Павлович 25.09.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от yuta75 (Сообщение 1564676)
Машину купил евро5,2009 г.в..А эти- "ВВП"- заставляют за нее платить 1.500.000 утилизационного сбора.Это они называют автохламом.Камазы ваши гребаные АВТОХЛАМ.Последние штаны готовы содрать.Как работать дальше? Как жить в России с гребаным руководством??? Их в утилизацию!!!!!!!

не платите. забирайте авто и птс в таможне, потом пишите мне в личку, будем регистрировать.

yuta75 25.09.2012 05:45

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 1564738)
не платите. забирайте авто и птс в таможне, потом пишите мне в личку, будем регистрировать.

Спасибо Виктор Павлович!!! Сейчас ждем как закончится прокурорская проверка в таможне(Челябинск).Проверка началась после кучи заявлений, поданых на Челябинскую таможню.Сразу напишу Вам!!!

Виктор Павлович 25.09.2012 08:46

Цитата:

Сообщение от yuta75 (Сообщение 1564768)
Спасибо Виктор Павлович!!! Сейчас ждем как закончится прокурорская проверка в таможне(Челябинск).Проверка началась после кучи заявлений, поданых на Челябинскую таможню.Сразу напишу Вам!!!

какой смысл ждать? Хотите за СВХ платить? Идите и требуйте выдать ДТ с отметкой "выпуск разрешен" и ПТС с отметкой, что утилизационный сбор не уплачен. Они эту проверку еще на год затянуть могут, думаете, 2 госоргана не смогут договориться?

yuta75 25.09.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 1564952)
какой смысл ждать? Хотите за СВХ платить? Идите и требуйте выдать ДТ с отметкой "выпуск разрешен" и ПТС с отметкой, что утилизационный сбор не уплачен. Они эту проверку еще на год затянуть могут, думаете, 2 госоргана не смогут договориться?

Машина у нас растаможена 7 августа на белоруссию.Мы обратились в Челябинскую таможню(мы с Челябинска)для выдачи птс.Все документы сдали 23 августа на получение птс. И Челябинская таможня динамит.Какой то запрос отправили в Белоруссию.По закону говорят что имеют право месяц ждать ответа.Таможеная декларация от 7 августа,машина растаможена давно.Они все голову морочат,что нет ответа с белоруссии.Сегодня звонил в таможню,говорят ответ не пришел и мы отправили вам по почте отказ в проведении регистрационных действий.Говорят по почте получите отказ,приезжайте и по новой пишите заявление на получение птс.Бредятина какая то.Машина у нас не в таможне стоит,а дома.

Виктор Павлович 03.10.2012 08:58

Чем дальше в лес, тем толще партизаны...
Однако, суть в том, что Правительство превысило свои полномочия, которые ему были вменены законом. Похоже, в проекте закона, действительно, было упоминание о запрете регистрации транспортных средств, но в закон сие не вошло - следовательно, это правительственная отсебятина. То есть, само постановление об утилизации противоречит не чему-нибудь, а самому закону об утилизации. Вот такая эпидерсия получается.... Сегодня буду доказывать таможенникам, что ПТС они без УС выдать обязаны. Похоже, Бельянинов и тут впереди планеты всей - дал запрет о выдаче ПТС без УС. Интересно, приказом хоть оформил?

Сергей Прошин 03.12.2012 16:43

Есть какие-нибудь новости о ходе судебного разбирательства по поводу признания незаконным утилизационного сбора?

Виктор Павлович 03.12.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Сергей Прошин (Сообщение 1615261)
Есть какие-нибудь новости о ходе судебного разбирательства по поводу признания незаконным утилизационного сбора?

В среду второе заседание суда, так что скоро будут

все равно 03.12.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 1615358)

Жаже если и признают решение неправомерным, все равно будем гнаться за забугорными развалюхами, так как по качеству они лучше наших новых авто :(

Сергей Прошин 04.12.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от все равно (Сообщение 1615384)
будем гнаться за забугорными развалюхами, так как по качеству они лучше наших новых авто :(

Как понимаю, надо было правильно написать так:
"будем гнаться за забугорными авто, так как по качеству они лучше наших новых развалюх " :sarcastic:

Сергей Прошин 04.12.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 1615358)

Виктор Павлович, сообщайте о новостях.
Мы продолжим освещение этого вопроса: http://ventalife.ru/2012/09/isk-o-pr...ionnogo-sbora/

maritime academy 04.12.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от Сергей Прошин (Сообщение 1615637)
Виктор Павлович, сообщайте о новостях.
Мы продолжим освещение этого вопроса: http://ventalife.ru/2012/09/isk-o-pr...ionnogo-sbora/

Сообщим. TKS на завтрашнем заседании ВС будет присутствовать

Сергей Прошин 11.12.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от maritime academy (Сообщение 1615739)
Сообщим. TKS на завтрашнем заседании ВС будет присутствовать

Господа, какие есть новости? Как прошло заседание?

Chapaev 11.12.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Сергей Прошин (Сообщение 1621002)

Перенесено в ВТО.:D

Виктор Павлович 11.12.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Сергей Прошин (Сообщение 1621002)

скоро будет статья

Chapaev 11.12.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 1621100)
скоро будет статья

Кому?Какая?:D

Виктор Павлович 12.12.2012 15:28

http://www.tks.ru/news/nearby/2012/12/12/0010
здесь краткий отчет о заседании ВС РФ по утилизационному сбору.

Оптимист_стически 12.12.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Робот TKS.RU #1 (Сообщение 1557177)
Обсуждение материала Страна поддержанных машин

Если бы вы были чаще в центре, около думы, близ таможни, то название статьи звучало бы по другому! :)

Виктор Павлович 12.12.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Оптимист_стически (Сообщение 1622706)
Если бы вы были чаще в центре, около думы, близ таможни, то название статьи звучало бы по другому! :)

название не я придумывал))

не из стада 09.06.2013 14:32

Виктор Павлович- молодец мужик, заслуживает уважения..
обидно, как хотят, так и име...

Виктор Павлович 17.10.2014 19:01

Цитата:

Сообщение от не из стада (Сообщение 1749414)
Виктор Павлович- молодец мужик, заслуживает уважения..
обидно, как хотят, так и име...

новая информация по утилизационному сбору на этой ветке
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...=1#post2098161
ПТС должны выдавать без уплаты утилизационного сбора

Виктор Павлович 30.06.2016 09:30

Скучно стало, возвращаемся к вопросу.
Смотрите видео на моем канале в ютубе
Про утилизационный сбор https://youtu.be/o2KgbSnDZeY
Про растаможку https://youtu.be/DMb9GCbUPr4
Комментировать здесь и спорить с местными гуру и экспертами мне лень - они знают только то, что им таможенники рассказывают.
тут еще одно видео
Монолог 5. Про начальника Саратовской таможни. https://www.youtube.com/watch?v=HGjOeiRqiAA
У меня есть ответ от администрации Президента, затребованы документы у таможни.
Будут конкретные вопросы, пишите в личку, здесь я тоже почитаю, но... отвечать здесь не обещаю.

ИгорьЮ+ 30.06.2016 09:38

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 2427415)
Скучно стало, возвращаемся к вопросу.
Смотрите видео на моем канале в ютубе
Про утилизационный сбор https://youtu.be/o2KgbSnDZeY
Про растаможку https://youtu.be/DMb9GCbUPr4
Комментировать здесь и спорить с местными гуру и экспертами мне лень - они знают только то, что им таможенники рассказывают.
тут еще одно видео
Монолог 5. Про начальника Саратовской таможни. https://www.youtube.com/watch?v=HGjOeiRqiAA
У меня есть ответ от администрации Президента, затребованы документы у таможни.
Будут конкретные вопросы, пишите в личку, здесь я тоже почитаю, но... отвечать здесь не обещаю.

только и остается, что монологи

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3.