Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ОТказ в выпуске товаров (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=287725)

Мия 02.11.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1594864)
Согласен нет выпуска., но нет и оснований для отказа.Вы чего тут все, задурили ? Да позвоните на свои посты или в таможню !

Почему нет оснований?

Я - то что надо 02.11.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1594595)
ЗоТР, если помните, принят был ГД в варианте бизнеса, а не ФТС.

Не помню...меня не спрашивали, точно.:o Наверное, я "на картошке" был.
P.S. Голова болит:(, да и пятница, однако...не до серьёзности уже.

пенсионер 02.11.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1594867)
Почему нет оснований?

Потому что допроверка назначена ТС, то есть если строго еще не установлено соблюдены ли или не соблюдены условия выпуска по ст. 195 ТК ТС
Вот если бы ( повторюсь ) инспектор сразу без допроверки принял решение о КТС и направил требование уплатить, то тогда да. При неисполнении требования- отказ.
То же самое произойдет если декларант по истечении срока предоставления запрошенных документов ничего им не дает, тогда ( 30 на принятие решения ), плюс еще что то там по дням, требрование уплатить, его неисполнеие и только тогда возможен отказ.

пенсионер 02.11.2012 13:29

Вызказывайтесь, а я пока заход в баню сделаю.

Мия 02.11.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1594884)
Потому что допроверка назначена ТС, то есть если строго еще не установлено соблюдены ли или не соблюдены условия выпуска по ст. 195 ТК ТС
Вот если бы ( повторюсь ) инспектор сразу без допроверки принял решение о КТС и направил требование уплатить, то тогда да. При неисполнении требования- отказ.
То же самое произойдет если декларант по истечении срока предоставления запрошенных документов ничего им не дает, тогда ( 30 на принятие решения ), плюс еще что то там по дням, требрование уплатить, его неисполнеие и только тогда возможен отказ.

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1594887)
Вызказывайтесь, а я пока заход в баню сделаю.

Я поняла - это всё из-за бани.)

Какие 30 дней? Максимальный срок выпуска всего 12 рабочих дней.

БОЛЬШОЙ вопрос 02.11.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1594884)

К сожалению вы ошибаетесь. Нет обеспечения - отказ в выпуске и списание сбора за ТО.
Мия все правильно написала.
Меня интересовал только вопрос о возможности декларнта самому челом бить и нижайше просить продлить срок до фактического поступления обеспечения, если инспектор не хочет/не может продлить срок выпуска.
А то получается, что мы требование таможни, необходимое для выпуска (уплата обеспечения) выполнили, а в результате получили отказ и списание сбора за ТО (несмотря на то, что максимальные 10 дней еще не прошли).

Ken-T 02.11.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1594880)
Не помню...меня не спрашивали, точно.:o Наверное, я "на картошке" был.
P.S. Голова болит:(, да и пятница, однако...не до серьёзности уже.

У меня пятница сумашедшая получается. Еще и в командировку запуливают...

Ken-T 02.11.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1594864)
Согласен нет выпуска., но нет и оснований для отказа.Вы чего тут все, задурили ? Да позвоните на свои посты или в таможню !

Основание для отказа - несоблюдение условий выпуска. Одно из условий выпуска - внесение обеспечения. Не соблюдено условие о внесении обеспечения - основание для отказа. Где здесь хромает логика?

БОЛЬШОЙ вопрос 02.11.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1594899)
Основание для отказа - несоблюдение условий выпуска. Одно из условий выпуска - внесение обеспечения. Не соблюдено условие о внесении обеспечения - основание для отказа. Где здесь хромает логика?

Могу продолжить, отказ - списание сбора за ТО (я всё о материальном, так сказать).
Ничего не хромает. Всё правильно, всё на месте, кроме сборов, которые "умыкнули".

Ken-T 02.11.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от БОЛЬШОЙ вопрос (Сообщение 1594913)
Могу продолжить, отказ - списание сбора за ТО (я всё о материальном, так сказать).
Ничего не хромает. Всё правильно, всё на месте, кроме сборов, которые "умыкнули".

В статье 195 таможенные сборы не фигурируют. Только таможенные пошлины и налоги. Ну оно и понятно почему.

пенсионер 02.11.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1594891)
Я поняла - это всё из-за бани.)

Какие 30 дней? Максимальный срок выпуска всего 12 рабочих дней.

При принятии ркешения о допроверке ТС устанавливается срок предоставления документов ( 45-60 дней, по памяти , затем таможня в течении 30 дней сдаты предоставления документов или истечения срока их предоставления принимает решение о КТС, затем в течении помнится 5 дней направляет и т.д. Все прописано в сответствующем приказе и РКТС.

Мия 02.11.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1594938)
При принятии ркешения о допроверке ТС устанавливается срок предоставления документов ( 45-60 дней, по памяти , затем таможня в течении 30 дней сдаты предоставления документов или истечения срока их предоставления принимает решение о КТС, затем в течении помнится 5 дней направляет и т.д. Все прописано в сответствующем приказе и РКТС.

Да-да, только всё это уже после выпуска под обеспечение. Всё это прописано в ТКТС и РКТС 376.

РКТС 376
16. Одновременно с доведением до декларанта (таможенного представителя) решения о проведении дополнительной проверки таможенный орган в установленном порядке сообщает декларанту (таможенному представителю) сумму обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, которую необходимо предоставить таможенному органу для выпуска товаров (пункт 5 статьи 88 Кодекса).

ТКТС ст.69
2. Если дополнительная проверка не может быть проведена в сроки, установленные статьей 196 настоящего Кодекса для выпуска товаров, то решение о проведении дополнительной проверки не является основанием для отказа в выпуске товаров. Выпуск товаров осуществляется при условии предоставления декларантом обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, определенного таможенным органом в соответствии со статьей 88 настоящего Кодекса.

пенсионер 02.11.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1594950)
Да-да, только всё это уже после выпуска под обеспечение. Всё это прописано в ТКТС и РКТС 376.

РКТС 376
16. Одновременно с доведением до декларанта (таможенного представителя) решения о проведении дополнительной проверки таможенный орган в установленном порядке сообщает декларанту (таможенному представителю) сумму обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, которую необходимо предоставить таможенному органу для выпуска товаров (пункт 5 статьи 88 Кодекса).

ТКТС ст.69
2. Если дополнительная проверка не может быть проведена в сроки, установленные статьей 196 настоящего Кодекса для выпуска товаров, то решение о проведении дополнительной проверки не является основанием для отказа в выпуске товаров. Выпуск товаров осуществляется при условии предоставления декларантом обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, определенного таможенным органом в соответствии со статьей 88 настоящего Кодекса.

Мия ( нет, мама дорогая ), да нет у декларанта обязанности выпускаться под обеспечение.
Из протицированного вами.
" Если дополнительная проверка не может быть проведена в сроки, установленные статьей 196 настоящего Кодекса для выпуска товаров, то решение о проведении дополнительной проверки не является основанием для отказа в выпуске товаров. Точка. Точка !!!. А если хочешь выпустится, то плати, о чем написано в этом же пункте далее.

БОЛЬШОЙ вопрос 02.11.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1594938)

Срок предоставления документов никак не влияет на срок выпуска. Документы документами, а выпуск выпуском. Сейчас не могу скинуть текст Решения, а там прописано что необходимо сделать декларанту для выпуска. И это вовсе не предоставление доп.документов и сведений, а именно уплата обеспечения.
В старом кодексе- да, было такое (про доп.документы и 45-60 дней). В новом, для декларанта, все гораздо хуже.

пенсионер 02.11.2012 14:28

Приказ ФТС России от 14.02.2011 N 272
(ред. от 05.04.2012)
"Об утверждении Инструкции по проведению проверки правильности декларирования таможенной стоимости товаров, ввозимых (ввезенных) на таможенную территорию Таможенного союза, и Регламента действий должностных лиц таможенных органов при контроле и корректировке таможенной стоимости товаров"

Читать, там нет ни слова об отказе.

Я - то что надо 02.11.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1594899)

Кажется, обсуждение вернулось к этой теме?
Цитата:

Сообщение от БОЛЬШОЙ вопрос (Сообщение 1594552)
Ха тридцать три раза. Говорю же, что получили "отказ в выпуске". Платежку скинула вместе с письмом о продлении срока выпуска.

Естественно вместе с размером обеспечения получили решение о доп.проверке и запрос документов. При этом, срок выпуска инспектор продлил не на 10 дней, а на 5 (не путать со сроком предоставления документов и сведений по доп. проверке).
В устной беседе нам было дано понять, что при любых документах без обеспечения или корректировки не выпустит. Поэтому и стали собирать деньги на обеспечение. Собрали, проплатили, но в день оплаты истекал срок выпуска.

Так обеспечение было внесено, поскольку платёжка была оплачена в тот день, когда вместо должного выпуска состоялся отказ в нём.
"Уплата таможенных платежей" и "обеспечение уплаты таможенных платежей" - разные понятия. "Сроком уплаты таможенных платежей" в безналичной форме (вроде, вчера обговорили досконально) считается дата поступления платежей на счёт - ст.117 ЗоТР. А что считается "сроком внесения обеспечения уплаты таможенных платежей" - написано в статье...В какой?:confused:

Мия 02.11.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1594957)
Мия ( нет, мама дорогая ), да нет у декларанта обязанности выпускаться под обеспечение.
" Если дополнительная проверка не может быть проведена в сроки, установленные статьей 196 настоящего Кодекса для выпуска товаров, то решение о проведении дополнительной проверки не является основанием для отказа в выпуске товаров. Точка. Точка !!!. А если хочешь выпустится, то плати, о чем написано в этом же пункте далее.

Не является, но только в сроки выпуска. Срок выпуска сколько? 2 дня. И точка. Продление только до предоставления обеспечения. Точка.

Какие 30 дней?

пенсионер 02.11.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от БОЛЬШОЙ вопрос (Сообщение 1594958)
Срок предоставления документов никак не влияет на срок выпуска. Документы документами, а выпуск выпуском. Сейчас не могу скинуть текст Решения, а там прописано что необходимо сделать декларанту для выпуска. И это вовсе не предоставление доп.документов и сведений, а именно уплата обеспечения.
В старом кодексе- да, было такое (про доп.документы и 45-60 дней). В новом, для декларанта, все гораздо хуже.

Но вы же сами пишете" ЧТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ДЛЯ ВЫПУСКА, а я не хочу выпуска. А о технологии контроля ТС читать приказ который я указал.

Ken-T 02.11.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1594957)

Дорогой пенсионер, не путайте "решение о проведении дополнительной проверки" и "обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов". Это совершенно разные вещи. Решения не может являться отказом для выпуска. А вот несоблюдение условий выпуска (обеспечение уплаты) является основанием для отказа оного.

пенсионер 02.11.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от БОЛЬШОЙ вопрос (Сообщение 1593668)
Чтобы не плодить темы, тут спрошу.
Про пп.6 п.2 ст.220 311-фз - это только в случае "дополнительно начисленных в соответствии с решением таможенного органа", т.е. в случае принятия таморганом решения о корректировке ТС. Так?

Я правильно понимаю, что выпуск под обеспечение не относится к случаю "дополнительно начисленных в соответствии с решением таможенного органа"?

Спрашиваю я это вот почему. Получили мы "в выпуске отказано" после уплаты обеспечения и написания письма о продлении до фактического поступления ден. средств (пп.4 п.2 ст.220) по причине ВНИМАНИЕ! (цитирую инспектора):"Декларант имеет право продлять срок оформления декларации только по пп.6 п.2 311-ФЗ, остальные пункты - это наши пункты и вы не имеете права на них ссылаться. Никакого решения о необходимости уплаты пошлин и налогов, дополнительно начисленных я вам не давала. По вашей декларации был только Расчет размера обеспечения". Как говорится, всем спасибо, все свободны.
До максимального срока (10 дней) оставалось 5 дней. За это время обеспечение два раза успело бы "дойти".
План по собираемости не выполняют что ли? С паршивой овцы - хоть шерсти клок.

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1593700)
Немного не понял. При наличии Решения о проведении дополнительной проверки вам сделали отказ в выпсуке ? Это неправильно в корне. Вот если бы инспектор сразу ( без доп проверки принял решение о КТС и направил требование об уплате, которое Вы не выпонили в срок, то тогда отказ в выпуске. Если же назначена доп проверкка то о чем речь. Можете не платить оьбеспечение и товар должен лежать. Тут налицо у таможни подход позволяющий избавлять нужных людей от ответсвенности.

Я пишу об этом вопросе.

БОЛЬШОЙ вопрос 02.11.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1594961)
Приказ ФТС России от 14.02.2011 N 272
(ред. от 05.04.2012)
"Об утверждении Инструкции по проведению проверки правильности декларирования таможенной стоимости товаров, ввозимых (ввезенных) на таможенную территорию Таможенного союза, и Регламента действий должностных лиц таможенных органов при контроле и корректировке таможенной стоимости товаров"

Читать, там нет ни слова об отказе.

Вы запутались и никак не хотите распутываться. Причем тут проверка правильности? Про сроки выпуска все прописано в ТК ТСе и 376 РК ТСе.

пенсионер 02.11.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1594969)
Дорогой пенсионер, не путайте "решение о проведении дополнительной проверки" и "обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов". Это совершенно разные вещи. Решения не может являться отказом для выпуска. А вот несоблюдение условий выпуска (обеспечение уплаты) является основанием для отказа оного.

Я уже начинаю думать, что на форуме я не один пенсионер.
Т о есть, Вы считаете, что при назначении дополнительной проверки ТС с запросом документов и с передачей ему расчета обеспечения при его неуплате следует по истечении двух суток отказ в выпуске ? Так

пенсионер 02.11.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от БОЛЬШОЙ вопрос (Сообщение 1594995)
Вы запутались и никак не хотите распутываться. Причем тут проверка правильности? Про сроки выпуска все прописано в ТК ТСе и 376 РК ТСе.

Опишите ситуации более четко еще раз. Решение о доппроверке с перечнем необходимых документов, сроком предоставления( каким ) получали вместе с расчетом обоеспечения.

Мия 02.11.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1595028)
Я уже начинаю думать, что на форуме я не один пенсионер.
Т о есть, Вы считаете, что при назначении дополнительной проверки ТС с запросом документов и с передачей ему расчета обеспечения при его неуплате следует по истечении двух суток отказ в выпуске ? Так

Можно мне ответить?)

В случае передачи расчёта обеспечения - продление до 10 раб.дней. И только после этого - в случае неуплаты - отказ.

пенсионер 02.11.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1595039)
Можно мне ответить?)

В случае передачи расчёта обеспечения - продление до 10 раб.дней. И только после этого - в случае неуплаты - отказ.

Глубокое принципиальное заблуждение. Товар может ( ДАЖЕ ДОЛЖЕН ) лежать на СВХ до завершения процедуры дополнительно проверки и только по ее завершении при неисполнении требования доплатить ТП ( уже не обеспечение ) ( гл 14 тк тс ) следует отказ в выпуске. Иного прсто не может быть принципиально. еСЛИ ЧЕСТНО, Я ДАЖЕ УДИВЛЕН ЧТО ВСЕ ПРАКТИКИ НЕ ПОНИМАЮТ ТАКИХ ПРОСТЫХ ВЕЩЕЙ.

Мия 02.11.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1595050)
Глубокое принципиальное заблуждение. Товар может ( ДАЖЕ ДОЛЖЕН ) лежать на СВХ до завершения процедуры дополнительно проверки и только по ее завершении при неисполнении требования доплатить ТП ( уже не обеспечение ) ( гл 14 тк тс ) следует отказ в выпуске. Иного прсто не может быть принципиально. еСЛИ ЧЕСТНО, Я ДАЖЕ УДИВЛЕН ЧТО ВСЕ ПРАКТИКИ НЕ ПОНИМАЮТ ТАКИХ ПРОСТЫХ ВЕЩЕЙ.

Можно со ссылками на нормативку?

К сожалению, глубоко и принципиально заблуждаетесь именно Вы.

п.с.Как там баня-то?)

Я - то что надо 02.11.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1594969)
А вот несоблюдение условий выпуска (обеспечение уплаты) является основанием для отказа оного.

А я и сюда влезу, можно?:o
Какая дата считается "сроком внесения обеспечения уплаты"?

БОЛЬШОЙ вопрос 02.11.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1595031)
Опишите ситуации более четко еще раз. Решение о доппроверке с перечнем необходимых документов, сроком предоставления( каким ) получали вместе с расчетом обоеспечения.

Все верно. Получили решение о доп.проверке со сроком предоставления доп.документов и сведений (срок 30 дней).
Одновременно получили расчет размера обеспечения со сроком исполнения, продленным на 5 дней (напомню, максимальный срок продления выпуска 10 дней).

Доп.документы и сведения нужны только для принятия или не принятия ТС, а не для выпуска.
Предоставление же обеспечения нужно именно для выпуска товаров, вне зависимости от решения принятия или не принятия ТС.

Я не знаю как вам это еще можно объяснить, но рано или поздно вы это поймете и вот тогда, скорее всего, осознаете всю прелесть выпуска под обеспечение.

Или обеспечение, или в выпуске отзано. Третьего не дано, хотя.... можно еще согласиться на окончательную корректировку и выпуститься с откорректированной ТС.

пенсионер 02.11.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от БОЛЬШОЙ вопрос (Сообщение 1595076)
Все верно. Получили решение о доп.проверке со сроком предоставления доп.документов и сведений (срок 30 дней).
Одновременно получили расчет размера обеспечения со сроком исполнения, продленным на 5 дней (напомню, максимальный срок продления выпуска 10 дней).

Доп.документы и сведения нужны только для принятия или не принятия ТС, а не для выпуска.
Предоставление же обеспечения нужно именно для выпуска товаров, вне зависимости от решения принятия или не принятия ТС.

Я не знаю как вам это еще можно объяснить, но рано или поздно вы это поймете и вот тогда, скорее всего, осознаете всю прелесть выпуска под обеспечение.

Или обеспечение, или в выпуске отзано. Третьего не дано, хотя.... можно еще согласиться на окончательную корректировку и выпуститься с откорректированной ТС.

В расчете суммы обеспечения при контроле ТС не может быть срока уплаты обеспечения.Все что Вы тут написали абсолютно неправильно. Позвоните на свою таможню например нач отдела

Anda 02.11.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1595074)

Какое - "денежное"? Если да - так опять-таки при поступлении денежк в карман... И обеспечение - это те же пошлины и налоги... И опять-таки - "для целей выпуска"... ;)
И из ст.145 ФЗ 311:
"5. В подтверждение внесения в кассу таможенного органа или поступления на счет Федерального казначейства денежного залога лицу, внесшему денежный залог, выдается таможенная расписка..."

Ken-T 02.11.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1595074)

Коллега, Вас всегда интересно выслушать. Срок, вроде, не установлен. Но если не успеете к истечению срока выпуска, то появляется основание для отказа в выпуске. Это примерно как со сроком подачи ДТ в общем случае. Вроде бы он четко не уставлен, но ограничен другим сроком.

Мия 02.11.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1595107)
В расчете суммы обеспечения при контроле ТС не может быть срока уплаты обеспечения.Все что Вы тут написали абсолютно неправильно. Позвоните на свою таможню например нач отдела

Из решения о доп.проверке (РКТС 376)

Для выпуска товаров Вам необходимо в срок** до ________________ 20 __ заполнить форму корректировку таможенной стоимости и таможенных платежей и предоставить обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов.

** Указывается срок, не превышающий срок, установленный статьей 196 Таможенного кодекса Таможенного союза.

Anda 02.11.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1595117)

Для выпуска товаров Вам необходимо в срок** до ________________ 20 __ заполнить форму корректировку таможенной стоимости и таможенных платежей и предоставить обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов.

** Указывается срок, не превышающий срок, установленный статьей 196 Таможенного кодекса Таможенного союза.

Ну вот просто совести у тебя нет! Чего ты человека от баньки отвлекаешь?! :D

пенсионер 02.11.2012 16:21

Ладно, так никто и не указал мне

Из РКТС 376
Сумма обеспечения рассчитывается в соответствии с пунктом 2 статьи 88 Кодекса. Для ее расчета может быть, в частности, использована:
...........
17. Способы обеспечения декларантом (таможенным представителем) уплаты таможенных пошлин, налогов установлены статьей 86 Кодекса.
Для целей внесения обеспечения уплаты таможенных платежей декларантом (таможенным представителем) представляется заполненная в установленном порядке форма корректировки таможенной стоимости и таможенных платежей.
!!!В случае непредоставления до истечения срока выпуска товаров обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов таможенный орган отказывает в выпуске товаров в соответствии со Статьей 201 Кодекса.!!!!!.......

НО ЭТО ОШИБКА

Мия 02.11.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1595124)

Из РКТС 376
Сумма обеспечения рассчитывается в соответствии с пунктом 2 статьи 88 Кодекса. Для ее расчета может быть, в частности, использована:
...........
17. Способы обеспечения декларантом (таможенным представителем) уплаты таможенных пошлин, налогов установлены статьей 86 Кодекса.
Для целей внесения обеспечения уплаты таможенных платежей декларантом (таможенным представителем) представляется заполненная в установленном порядке форма корректировки таможенной стоимости и таможенных платежей.
!!!В случае непредоставления до истечения срока выпуска товаров обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов таможенный орган отказывает в выпуске товаров в соответствии со Статьей 201 Кодекса.!!!!!.......

НО ЭТО ОШИБКА

Как никто? А я?:(
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...0&postcount=92

Мия 02.11.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1595120)

Если честно, то ощущение, что я уже в бане:D. Запарилась совсем.:D

Ken-T 02.11.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1595124)

Из РКТС 376
...........

НО ЭТО ОШИБКА

:D

пенсионер 02.11.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1595117)

Да, здесь жто есть, но не в расчете. Но это неправильно.

пенсионер 02.11.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1594950)

РКТС 376

ТКТС ст.69

А пункт 17 где ?

пенсионер 02.11.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1595120)

Спасибо. Я в перерывах, но уже закончил процедуру, охлаждаюсь и убываю на шабат скоро.

Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3.