Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Как ”карго“ провозит обувь по 4$ из КНР? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=289936)

Kima 29.11.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1612875)
Я думаю что все заинтересованные органы и так вкурсе)))
особенно если вы говорили что листовки просто ходили и раздавали по городу.

Посмотрим, произойдет ли это так скоро. Это правда не объясняет, почему до сих пор 40% обуви (как писали выше, не знаю, насколько это инфа достоверна) ввозится непонятно каким образом.

Спорить не буду, я сам думаю, что это все вопрос времени.

att77 29.11.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Kima (Сообщение 1612891)
Посмотрим, произойдет ли это так скоро. Это правда не объясняет, почему до сих пор 40% обуви (как писали выше, не знаю, насколько это инфа достоверна) ввозится непонятно каким образом.

верблюдами оно ввозится. в основном.

obivan 29.11.2012 15:25

Цитата:

это мое оценочное суждение))))
по поводу всяких там выкладываний фирм и т.д. хотелось бы напомнить про такой рынок "Черкизовский" а в народе просто Черкизон.
Так что не переживайте Вы так - все в порядке "все в курсе" (с)

Anda 29.11.2012 15:36

Цитата:

Это Вы такое называете конкретными вопросами? :eek: :D

Цитата:

Сообщение от Kima (Сообщение 1612868)
Вы пропустили мой пост, где я предлагаю выкладывать названия таких фирм для заинтересованных органов. Чистки и до ДВ дойдут.

Так и пожалуйста - выкладывайте! Есть раздел форума:
http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=105
Только Вы уж там с фактами, названиями, телефончиками (и своими тоже)..

Дранкеле 29.11.2012 15:43

Такое ощущение, что автор вдруг почуствовал себя причастным к некой страшной тайне и его переполняет, чем он и поспешил поделится со всеми окружающими.
Уважаемый наивный чукотский юноша, а зачем Вы работаете с такой таинственной орагнизацией, которая возит товар по не пойми каким схемам?

Бешеный Бурундучок 29.11.2012 15:44

Дорогой вы мой KIMA!Ну чего вы тут ерундой маетесь! Да кто, да как работает, да название компаний выложить в общем доступе. Вам то это нафиг? вам это поможет, или полегчает? Или вы вдруг захотите платить прямо-таки по-честному за пару обуви? Какие 13 дол стоит пара кожаной обуви?!!! Вы о чем??? Если вы возите СВОЙ товар, то прекрасно должны быть осведомлены СКОКА! он стОит. Даже киты при утере обуви берут штрафы - 16 дол. за пару кожзама и 40 дол. за пару кожи. А вы тут про 13 парите. И еще спрашиваете про то, придётся вам судиться или нет. Налоговая читает и бьётся в истерике :). Не смешите народ, закройте тему :)

Anda 29.11.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Бешеный Бурундучок (Сообщение 1612969)

Не смешите народ, закройте тему :)

Да зачем закрывать-то??? "Смех продлевает жизнь"! :D

Бешеный Бурундучок 29.11.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1612972)
Да зачем закрывать-то??? "Смех продлевает жизнь"! :D

Ну если только из этих соображений оставить. Странный какой-то пост вообще-то. Если знаешь - сколько реально стоит твоя обувь , посчитай пошлину и НДС и сразу станет понятно КАК везут твой товар. Нафиг спрашивать-то? И так все понятно должно быть. Да еще и приколы - по-белому, по-серому, по-черному???!!! Ну хотите экономить - экономьте, "и вас тоже вылечат", а обнародовать-то зачем? Но вот экономия прикольная штука, у меня есть один знакомый товарисчь, ОЧЕНЬ любит экономить . Так вот я недавно прикинул- по мелочам 2 рубля наэкономит, гордый ходит, по-крупняку на 1000000 попадет только вздохнет и утрется. Ну , наверное, так прикольно быть настолько "экономным" :)

Чучмек 29.11.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Бешеный Бурундучок (Сообщение 1612980)
... . Так вот я недавно прикинул- по мелочам 2 рубля съэкономит, гордый ходит, по-крупняку на 1000000 попадет только вздохнет и утрется. Ну , наверное, так прикольно быть настолько "экономным" :)

И ничего удивительного.
Если ты ботинки на барахолке низнай чьи купил на 100 рублей дешевле, чем в магазине - это "экономия".

А если полтора ляма про.рал - это "неудачная инвестиция" :D

Бешеный Бурундучок 29.11.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1612984)
И ничего удивительного.
Если ты ботинки на барахолке низнай чьи купил на 100 рублей дешевле, чем в магазине - это "экономия".

А если полтора ляма про.рал - это "неудачная инвестиция" :D

Прямо не в бровь, а в глаз! Ты точно знаешь моего "экономного" друга!:D

баллон 29.11.2012 16:05

Очень хочется поучаствовать.
Но нить беседы не уловил.
Апчем спич?
Кого бьют?
Прозамужем у кого надо спросить?

Chapaev 29.11.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1612992)
Апчем спич?
Кого бьют?

Да уже неважно. Присоединяйся.:D

Anda 29.11.2012 16:10

Цитата:

Апчем спич?
Кого бьют?

Ты что? Какой прозамуж, не до этого уже! Тут вона чО везут:

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1612108)
смертные тапочки 100 рублей стоят.

:D

YYYY 29.11.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1612887)
ой, товариСЧ, рЫскуешь. перейдешь дорогу кому-нить из этих органов - и будешь выкладывать все, что знаешь Апостолу Павлу:) угомонись, пока не поздно, а то будет как в песне Шевчука "За тобой пришли"

"Рога и копыта", оформленные на алкашей/наркош, бренд однодневок ничего не дает.

баллон 29.11.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1613001)
Ты что? Какой прозамуж, не до этого уже! Тут вона чО везут:

Везут и везут.
Мало ли чего возЮт...
Ты мне невест-то не распугивай!

Chapaev 29.11.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1613005)
Везут и везут.
Мало ли чего возЮт...
Ты мне невест-то не распугивай!

Ну вот для затравки. Но очень эмоциональная. На вопрос ПРОЗАМУЖЕМ норовит по морде.
Цитата:

Сообщение от YANA19042006 (Сообщение 1612660)
Разворошили "осиное гнездо"

И фотку зажилила.

Бешеный Бурундучок 29.11.2012 16:18

Ну вот :), опять постебались :), а вопрос-то в посте был КАК!!! Кверху каком! Кому надо тот знает, а кому не надо - многие знания-многие беды :) Усни зубами к стенке и укройся газеткой.

Chapaev 29.11.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Бешеный Бурундучок (Сообщение 1613022)
КАК!!! Кверху каком!

Чьим?:eek:

obivan 29.11.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1613009)
Ну вот для затравки. Но очень эмоциональная. На вопрос ПРОЗАМУЖЕМ норовит по морде.
И фотку зажилила.

Туфлею из 6403 по 13 барышей)))) ничего люди не жалеют)

YYYY 29.11.2012 16:20

Цитата:

И фотку зажилила.

Угу, а вы паранойю ударились:D

баллон 29.11.2012 16:21

Яна, онЕ все - плохие.
Я - хорошЫй.
Чего надо-то?

Бешеный Бурундучок 29.11.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1613023)
Чьим?:eek:

:) Ботиночьим :):D

Я - то что надо 29.11.2012 16:28

Цитата:

И фотку зажилила.

"ЗажАлила", скорее...

YANA19042006 29.11.2012 16:41

А вам лишь бы поржать, а здесь межу прочим серьезная тема обсуждается

obivan 29.11.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от YANA19042006 (Сообщение 1613060)
А вам лишь бы поржать, а здесь межу прочим серьезная тема обсуждается

Я Вас таки умоляю!!! Можно Ваше фото в студию)
нас это волнует больше - чем контрабандисты)
Нам надо баллона в добрые руки пристроить))) посмотрите какой он веселый))) и не прихотливый)

YANA19042006 29.11.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1613071)
Я Вас таки умоляю!!! Можно Ваше фото в студию)
нас это волнует больше - чем контрабандисты)
Нам надо баллона в добрые руки пристроить))) посмотрите какой он веселый))) и не прихотливый)

А Вам зачем?

Kima 29.11.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Бешеный Бурундучок (Сообщение 1612969)
Дорогой вы мой KIMA!Ну чего вы тут ерундой маетесь! Да кто, да как работает, да название компаний выложить в общем доступе. Вам то это нафиг? вам это поможет, или полегчает? Или вы вдруг захотите платить прямо-таки по-честному за пару обуви? Какие 13 дол стоит пара кожаной обуви?!!! Вы о чем??? Если вы возите СВОЙ товар, то прекрасно должны быть осведомлены СКОКА! он стОит. Даже киты при утере обуви берут штрафы - 16 дол. за пару кожзама и 40 дол. за пару кожи. А вы тут про 13 парите. И еще спрашиваете про то, придётся вам судиться или нет. Налоговая читает и бьётся в истерике :). Не смешите народ, закройте тему :)

Открыто выкладывать инфу о контрабандистах я предлагаю тем, кто с пеной у рта здесь УК швырялся.

obivan 29.11.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от Kima (Сообщение 1613083)
Открыто выкладывать инфу о контрабандистах я предлагаю тем, кто с пеной у рта здесь УК швырялся.

Предлагаем Вам начать первым)))

Kima 29.11.2012 16:56

Цитата:

Апчем спич?
Кого бьют?

Баллон, уважаемый, вопрос Вам, как новоприбывшему, как устоять в конкуренции с импортерами, которые платят за товар 5 долларов, а ты через белые поставки 10? После вычета зарплат продавцам и главное аренды, я выхожу на трехзначную сумму плюс...

Вот тут смеются, брокеры, думают для розницы плюс минус доллар ерунда. Остальное все в принципе ясно.

баллон 29.11.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от Kima (Сообщение 1613093)
Баллон, уважаемый, вопрос Вам, как новоприбывшему, как устоять в конкуренции с импортерами, которые платят за товар 5 долларов, а ты через белые поставки 10? После вычета зарплат продавцам и главное аренды, я выхожу на трехзначную сумму плюс...

Никак.
Если поставки крупнооптовые - никак не устоять.

Kima 29.11.2012 17:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1613090)
Предлагаем Вам начать первым)))

Без проблем. Но меня истерички (даже если они муж. пола) будут обвинять в рекламе. Это до чего же больным брокерам надо быть, чтобы боятся контрабанды. Ее же здесь никто не боится, ее презирают свысока.

И потом, ребята, я Ваш потенциальный клиент. А с фирмами Рога и Таможня вы сами должны бороться. Это в ваших прямых экономических интересах.

Один из видов борьбы - это пугать простолюдинов, что когда-нибудь все накроется и будет полный писец. :D

Kima 29.11.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1613097)
Никак.
Если поставки крупнооптовые - никак не устоять.

Спасибо за сострадание : ) Я уж начал думать, что брокеры - народ бессердечный, хоть и юморной. Ведь тема-то для этого и открывалась - решить, как выяснилось, не решаемое. Как и по белому, и чтобы не прогореть по деньгам, когда придет счет за аренду.

Будем крутиться. Со следующего года в любом случае начинаем оформлять импорт на имя своей фирмы.

Юго-Западный ветер 29.11.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Kima (Сообщение 1613093)

Вот тут смеются, брокеры, думают для розницы плюс минус доллар ерунда. Остальное все в принципе ясно.

Смотря перед чем/чем:) Перед искушением устоять практически невозможно т.е. никак;) а на ногах после принятия на грудь - запросто (если будут поддерживать крепкие руки наставника), тока штормить будИт:D

obivan 29.11.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Kima (Сообщение 1613100)
Без проблем. Но меня истерички (даже если они муж. пола) будут обвинять в рекламе. Это до чего же больным брокерам надо быть, чтобы боятся контрабанды. Ее же здесь никто не боится, ее презирают свысока.

И потом, ребята, я Ваш потенциальный клиент. А с фирмами Рога и Таможня вы сами должны бороться. Это в ваших прямых экономических интересах.

Один из видов борьбы - это пугать простолюдинов, что когда-нибудь все накроется и будет полный писец. :D

Так в чем проблема.
Создайте так же сообщение ... выложите полностью весь прайс.
Напишите заявление в прокуратуру в концов..

А кидаться формулировкой - что раз вы наш потенциальный клиент , то мы должны с кем то бороться! это как то простите уж но глупо.
Никто никому не должен.

Anda 29.11.2012 17:16

Цитата:

Вы думаете - здесь одни "брокеры" тусуются?! :rolleyes:

Я - то что надо 29.11.2012 17:54

Цитата:

А с фирмами Рога и Таможня вы сами должны бороться.

"С жульём, допустим, надо бороться!" (с.)

Chapaev 29.11.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от Kima (Сообщение 1613106)
Спасибо за сострадание : )

Будем крутиться. Со следующего года в любом случае начинаем оформлять импорт на имя своей фирмы.

Знамена не забудьте развернуть. Это ведб, как на войне.

"— Что-о?? Мне — в этом? В однобортном? Да вы что? Не знаете, что в однобортном сейчас уже никто не воюет? Безобразие! Война у порога, а мы не готовы! Нет, мы не готовы к войне!"(с);)

баллон 29.11.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1613178)
Знамена не забудьте развернуть. Это ведб, как на войне.

"— Что-о?? Мне — в этом? В однобортном? Да вы что? Не знаете, что в однобортном сейчас уже никто не воюет? Безобразие! Война у порога, а мы не готовы! Нет, мы не готовы к войне!"(с);)

— А где же наша гвардия? Гвардия где?
— Очевидно, обходит с флангов.
— Кого?
— Всех! (с)

att77 30.11.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от Kima (Сообщение 1613083)

клич из колонны непуганой next :rolleyes:

Цитата:

он такой

Дмитрий Рыбак 30.11.2012 02:38

Цитата:

Сообщение от Kima (Сообщение 1612105)
Доброго времени суток.

Мы начали работать с так называемой карго компанией, которая под свои контракты и по-своим таинственным схемам провозит обувь и одежду через сухопутную границу с Россией. Почему "таинственная" схема? Потому что мы ничего не знаем и никаких документов не получаем. Просто платим 4,5-4,8 долларов за пару кож. обуви. Почему "сухопутная граница"? Потому что морские карго (к примеру порт Владивосток) так же под свои контракты требуют на порядок больше за пару обуви, и дело здесь точно не в транспортных расходах.

Так вот компания эта большая и китайская, на тер-рии России скорее всего тоже есть своя фирма, которая агирует как импортер. Куча русских ребят работают как транспортные фирмы и провозят чужой товар,хотя на самом деле являются просто посредниками и пользуются услугами все той же китайской фирмы.

Мой вопрос форумчанам: можно ли на легальных основах провозить кож. обувь, уплачивая менее 4,5 дол. НДС и пошлин (менее, потому что надо учитывать, что в цену за пару 4,5 дол. уже вложена их прибыль)? И ладно если речь еще идет о легкой летней обуви, но они то и зимней столько же берут. А она то весит кг и выше... Неужели это мафия? Почему наши брокеры требуют две тонны макулатуры, достигая таких же пошлин только в особых случаях (напр. легкая летная обувь), не учитывая, что еще сверху на расходы импортера ложатся услуги самого брокера.

Увы, редко пишу на форуме сейчас. Однако по вашей теме отвечу.
Сразу скажу - ветку читать нет времени. Да и интереса. Так как в теме.

Минимальные расценки по платежам - через Хоргос (МАПП Китай-Казахстан), там действительно мафия, и очень серьезная. Оборот обуви Китай-РФ вырос за текущий месяц порядка в 400 раз (40000%) по сравнению с предыдущим годом. В марте было около 280 раз. Считаем динамику.

Скажу, что там нужно иметь партнеров надежных и проверенных, иначе понятно что с вами случится. Это же басмачи.

МАПП Суньфэйхэ-Пограничный (ДВ РФ) работает хорошо, но там вы не получите копейки по платежам.

Как известно, платежи не единственно что требуется оплатить, основное - реальная фактура. 4,5 долл/пара для зимней обуви с верхом из кожи это оксюморон. Основные объемы отшиваются в Ченду, поменьше уже в Вэньчжоу, Гуанчжоу и далее по ниспадающей. Хорошая обувь и в Китае стоит денег, настоящих. Сапоги неубогие от 300 юаней и выше-выше-выше. Так что если вам за 4,5-4,8 долл. на ключе в Москве предлагают женские сапоги с верхом из кожи - покупайте конечно.

Я бы за 100 тыр квартиру в Москве из 13 комнат с бассейном в уютном местечке купил у сердюкова сразу, не раздумывая.

P.S. За морские карго отдельное спасибо. Это супер.

Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3.