Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   А вот так вот? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=292297)

Я - то что надо 09.01.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1635943)
А серт будет недействительным?

Думаю, будет. Поскольку будет содержать недостоверные сведения (сведения, не соответствующие действительности).

баллон 09.01.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1635948)
В таком случае можно обратится в ТПП с запросом на определение страны происхожения товара. Пусть их эксперты копошаться в критериях достаточной переработки.
Больше ничего в голову не приходит.

Тока не надо меня кипятком обливать и прогонять в завалинку.

Нетути времени у ХВ.

att77 09.01.2013 16:37

о! за тпп :drinks:

Апрель 09.01.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1635943)
а что из этого произойдёт?

3. Заявление декларантом или таможенным представителем при таможенном декларировании товаров недостоверных сведений о товарах либо представление недействительных документов, если такие сведения или документы могли послужить основанием для несоблюдения установленных международными договорами государств - членов Таможенного союза, решениями Комиссии Таможенного союза и нормативными правовыми актами Российской Федерации, изданными в соответствии с международными договорами государств - членов Таможенного союза, запретов и ограничений...

"представление недействительных документов"?
А серт будет недействительным?

Нет. Ст.61 Если в сертификате о происхождении товара сведения о стране происхождения товаров основаны на иных критериях, чем те, применение которых предусмотрено международными договорами государств – членов Таможенного союза, регулирующими вопросы правил определения страны происхождения товаров, страна происхождения товаров определяется в соответствии с критериями, определенными этими международными договорами.

Хозяин выхухоли 09.01.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1635931)
а из абхазии другая :(

почему?

Хозяин выхухоли 09.01.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1635952)
Думаю, будет. Поскольку будет содержать недостоверные сведения (сведения, не соответствующие действительности).

так-с, давайте обсудим
Мы речь ведём о Серте Соответствия, верно?
А что он будет содержать недействительного?

Я - то что надо 09.01.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1635956)
Нет. Ст.61 Если в сертификате о происхождении товара сведения о стране происхождения товаров основаны на иных критериях, чем те, применение которых предусмотрено международными договорами государств – членов Таможенного союза, регулирующими вопросы правил определения страны происхождения товаров, страна происхождения товаров определяется в соответствии с критериями, определенными этими международными договорами.

Я о сертификате соответствия говорю. Поскольку изначально ХВ о нём и спрашивал.

Я - то что надо 09.01.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1635962)
так-с, давайте обсудим
Мы речь ведём о Серте Соответствия, верно?
А что он будет содержать недействительного?

Так я же написал уже...
Сертификат будет на товар (стол) изготовителем которого значится УСА-вская компания, а таможня решит, что товар сделан в Индии. И, соответственно, индийская компания должна фигурировать в сертификате соответствия в качестве изготовителя.

Юго-Западный ветер 09.01.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1635953)
Нетути времени у ХВ.

ой, не надо таких сокращений... мне знаешь что померещилось?:) я аж глаза зажмурила

Хозяин выхухоли 09.01.2013 16:43

Цитата:

В таком случае можно обратится в ТПП с запросом на определение страны происхожения товара. Пусть их эксперты копошаться в критериях достаточной переработки.
Больше ничего в голову не приходит.

Ха. Не делают они этого на ввозимые товары. Беседовали уже.

Цитата:

Тока не надо меня кипятком обливать и прогонять в завалинку.

ЗЫ: если честно - странная ситуация. Если у Вас поставщик-производитель (сборщик) из США, то не один ли фиг откуда он берет комплектующие для своего производства. Товар же в собранном виде будет отгружен, а не в виде ножек, ручек и прочего.

А теперь : ВЗАВАЛИНКУ!
Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1635753)
СитуацЫя, однако.
Всё, разумеется, условно.
Не знаю насколько корректны упрощения, но тем не менее.
Американская конторка продаёт россиянину , скажем , стол.
Деревянный, так сказать, стол. Но в разобранном виде. И поставка происходит так: из Индии везут доски для столешницы из эбенового, простите, дерева; из Абхазии ножки самшитовыя; болты и гайки серебряные, как полагается, из Китая, а письменные ящики самого, что-ни на есть омериканского происхождения и качества.
Все комплектующие идут в течении сроков ВХ. Отправитель везде один- американец.
Российский импортер подсуетился и получил КР в РТУ на стол (в разобранном виде).
По приходу американец этот столешницу из эбеновых досок смастерит, лаком покроет, ножки самшитовыя отшлифует, подизогнет маненько, прикрутит ящички и порядок.
Воот.
А на стол этот требуется серт соответствия.
И какую страну в номере серта ставить? Вроде как изготовителем вылазит Американец, и более ничего , кроме как US.
А происхождение?
И какбэ получается, что... ничего не получается.

att77 09.01.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1635959)
почему?

по отправителю.

Юго-Западный ветер 09.01.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1635971)
Ха. Не делают они этого на ввозимые товары. Беседовали уже.

в таком случае Вам с комплектующими из серебра - НААКЦИЗКУ!:D

А ТПП страны-отправления не может выдать серт происхождения (в помощь вашему отправителю и Вам)?

Хозяин выхухоли 09.01.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1635969)
Так я же написал уже...
Сертификат будет на товар (стол) изготовителем которого значится УСА-вская компания, а таможня решит, что товар сделан в Индии. И, соответственно, индийская компания должна фигурировать в сертификате соответствия в качестве изготовителя.

Однако...

backtrack 09.01.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1635969)
Так я же написал уже...

А если индусы сами стругали, и компании никакой и нет? Просто настругали на Ганге из бамбука и отправили, нищие голые индусы.

Хозяин выхухоли 09.01.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1635973)
по отправителю.

нормально всё с отправителем в ТТН- омериканец

Хозяин выхухоли 09.01.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1635974)
в таком случае Вам с комплектующими из серебра - НААКЦИЗКУ!:D

А ТПП страны-отправления не может выдать серт происхождения (в помощь вашему отправителю и Вам)?

проакцизку промолчу.
Если б могла, я бы , кагбэ, не парился.

Юго-Западный ветер 09.01.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1635977)
А если индусы сами стругали, и компании никакой и нет? Просто настругали на Ганге из бамбука и отправили, нищие голые индусы.

брат, я может чего не понимаю после НГ, но мне кажется, что если в нашей таможне не орать на все окна, что товар собран из деталей, присланных из разных стран, то откуда наша таможня узнает о тайнах сборки?

Юго-Западный ветер 09.01.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1635979)
проакцизку промолчу.
Если б могла, я бы , кагбэ, не парился.

да пошутила я про акцизку. Вы шутки разучились после праздников понимать?

Суть изложенной Вами проблемы мне не понятна. Комплектующие ведь не в Россию поступают, а к месту конечной сборки стола. То есть все детали пройдут достаточную переработку в США, чтобы стать готовым изделием под названием "стол письменный". На этом основании страной происхождения будет являться США.

Люди, если я не права, то я покорно выслушаю как надо поступать .

Хозяин выхухоли 09.01.2013 16:49

Цитата:

Нифига, они не тока настругали, но и серт происхождения индийский получили.

Чучмек 09.01.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1635935)
Какой из критериев ст.58 позволяет Вам указать США в качестве страны происхождения товара, изготовленного в Индии-Китае-Абхазии?

В 58-й критериев нет. Они в Соглашении.
Да хоть и "адвалорная доля". Труднодоказуемо и неинтересно никому.

Я всё больше на 59-ю статью напираю. Да 60-ю.

att77 09.01.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1635983)

Я - то что надо 09.01.2013 16:54

Цитата:

"Жизнь Пи"-2, однако...
Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1635971)

(с горечью):
"Такую тему завалили!":o

Хозяин выхухоли 09.01.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1635980)
брат, я может чего не понимаю после НГ, но мне кажется, что если в нашей таможне не орать на все окна, что товар собран из деталей, присланных из разных стран, то откуда наша таможня узнает о тайнах сборки?

Зырь: В сентябре приходит транзитка со столешницей - в ТСД страна отправления Индия
в октябре- болты - Китай, в ноябре ящечги -УСА. И т.д.
Я в таможне чего скажу ?
Или мне ТТН порвать и сжечь ?
А омериканец этот не пишет нигде , что страна происхождения УСА. А даёт кучу сертов происхождения из разных стран - и на- отвали.

Хозяин выхухоли 09.01.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1635995)
"Жизнь Пи"-2, однако...

(с горечью):
"Такую тему завалили!":o

да не тему, а ЮЗВ )))
Шутка это была.

Я - то что надо 09.01.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1635997)
Зырь: В сентябре приходит транзитка со столешницей - в ТСД страна отправления Индия
...
А омериканец этот не пишет нигде , что страна происхождения УСА. А даёт кучу сертов происхождения из разных стран - и на- отвали.

Ну так и нет тут столов никаких при этаком-то раскладе. Ни американских, ни индо-китайских. Есть набор компонентов для их изготовления.

Хозяин выхухоли 09.01.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1635999)
Ну так и нет тут столов никаких при этаком-то раскладе. Ни американских, ни индо-китайских. Есть набор компонентов для их изготовления.

Чё это?

Апрель 09.01.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1635963)
Я о сертификате соответствия говорю. Поскольку изначально ХВ о нём и спрашивал.

Я понимаю. Просто мне показалось, что логика, связанная с документами, в которых фигурирует страна происхождения должна быть единой. Ст.61 в принципе предполагает что серт происхождения может содержать страну, избранную по иным критериям, нежели принято в таможенном союзе. И эта статья, не называет такой серт недействительным. Она говорит только о том, что нужно указывать при декларировании другую страну, соответствующую критериям. Я предполагаю, что и в случае с сертом соответствия та же история. Т.е. серт не должен быть признан недействительным и состава АП нет. Мне так кажется. Но я не уверен.

att77 09.01.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1635999)

или всёж стол в разобраном виде (кит-комплект) да ещё с пкр :rolleyes:

Юго-Западный ветер 09.01.2013 16:59

Цитата:

Я в таможне чего скажу ?

надо определиться - Вы в Россию что ввозить будете столешницу или собранный стол?
транзитка приходит кому - американскому получателю. Вы ее вообще можете никогда не увидеть (так и бывает).
ттн - это товарно-транспортная накладная на внутренние РФ перевозки. Я такие пачками выписываю. Что-то в таможне они мне не нужны были ни разу. Что этот документ делает у Вас в ВЭДовском документообороте? Он может возникнуть при вывозе контейнера из порта после растаможки или при ВТТ.

Могу сказать одно - странный поставщик какой-то. А объясниться с ним никак нельзя по-нормальному?

Юго-Западный ветер 09.01.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1635998)
да не тему, а ЮЗВ )))
Шутка это была.

от меня так просто не отделаешься. И вообще - как нет Шестого лесничего, так значит можно наезжать на меня, да?:) А вот фигушки, я и сама лопатой махать умею:D тоже шутка была

Чучмек 09.01.2013 17:02

Цитата:

Я в таможне чего скажу ?

Минуточку! Так у тебя не то, что стола - одной товарной партии нету.

Индия - ДТ нумер раз, Кетай - ДТ нумер два, ...

(Ну, КР же нету на "разбитую поставку"...)

Юго-Западный ветер 09.01.2013 17:02

По-серьезному, уважаемый Хозяин Выхухоли ,у Вас реально комплект для дальнейшей сборки получается. Только непонятно что в этой хитрой схеме делает фирма-сборщик из США.

Хозяин выхухоли 09.01.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1636005)
надо определиться - Вы в Россию что ввозить будете столешницу или собранный стол?
транзитка приходит кому - американскому получателю. Вы ее вообще можете никогда не увидеть (так и бывает).
ттн - это товарно-транспортная накладная на внутренние РФ перевозки. Я такие пачками выписываю. Что-то в таможне они мне не нужны были ни разу. Что этот документ делает у Вас в ВЭДовском документообороте? Он может возникнуть при вывозе контейнера из порта после растаможки или при ВТТ.

Могу сказать одно - странный поставщик какой-то. А объясниться с ним никак нельзя по-нормальному?

Хочетца меня с ума свести, да?

Чучмек 09.01.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1636012)
По-серьезному, уважаемый Хозяин Выхухоли ,у Вас реально комплект для дальнейшей сборки получается. Только непонятно что в этой хитрой схеме делает фирма-сборщик из США.

Она, по ходу, просто продавец всего ентого барахла.

А столы Хозяин скручивать будет. :D

Апрель 09.01.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1636010)

Есть.
Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1635753)
Российский импортер подсуетился и получил КР в РТУ на стол (в разобранном виде).

backtrack 09.01.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1635983)

Порвать и жжечь, зашарашить УСА, выпустить и забыть.

att77 09.01.2013 17:06

пкр получил. табличку не получил.

Хозяин выхухоли 09.01.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1636010)

Камрад, ну ладно Ветер- хочет моей смертушки, причем лютой за "ВЗАВАЛИНКУ", но ты-то...
Можно я спрошу словами Му-Му к Герасиму: "ЗА ЧТО"?
В каждой ТТН (можно я не буду объяснять откуда "оно" у меня в ВЭД-документообороте?) отправитель, он же Продавец-американец

att77 09.01.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1636019)

зашарашить хиндостан.

Хозяин выхухоли 09.01.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1636019)

та те-то сжог...по-тихоньку...

Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3.