Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Как проще завезти целый завод? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=307500)

Алексей SPB 24.07.2013 09:47

[QUOTE=Ken-T;1782007]Откуда данное определение Вы взяли? Самостоятельно определили или откуда-то взяли?
Из могучего интернета:D

Апрель 24.07.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1782004)
Терминов? А это термины? "Завод" от слова "завести", "завел", заводить". Чисто эмпирически)))

В качестве простого сравнительного примера:
Линия - это дроздятница, куда пихаешь корову - получаешь на выходе колбасу. И все.

А завод, это еще и крыша над головой, турникеты на проходной, насосы и трубы по откачке дерьма из линии, насосы и трубы для подачи чистого воздуха под крышу над головой.

Все неправильно. Завод это производство конечных продуктов, в процессе которого можно сбегать заводкой, в виду наличия временных разрывов в технологической цепочке, обусловленных транспортной и складской составляющей.
И еще. Завод он обязательно гудит.
"Гудит как улей родной завод.."©

TomCat (F-14) 24.07.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1782026)
Все неправильно. Завод это производство конечных продуктов, в процессе которого можно сбегать заводкой, в виду наличия временных разрывов в технологической цепочке, обусловленных транспортной и складской составляющей.
И еще. Завод он обязательно гудит.
"Гудит как улей родной завод.."©

Заводкой можно сбегать и во время технологического процесса. А вентиляционную систему цеха завода в КР на технологическую линию никто не внесет.

Апрель 24.07.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1782041)
А вентиляционную систему цеха завода в КР на технологическую линию никто не внесет.

А её и в КР завода не внесут. Предложат получить на вентсистему завода свой КР.

TomCat (F-14) 24.07.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1782226)

Не факт. В 75% случаев вносят. И даже заводскую электроподстанцию вносят, хотя она отдельным зданием, и градирню вносят, и насосную станцию вносят. И представляешь, козловый кран площадки разгрузки металла вносят.

Так что заводкой можно бегать безболезненно.

Veteran22 24.07.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1782226)

Если она входит в проектно-сметную и техническую документацию, то в чем проблема?

Апрель 24.07.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1782298)
Если она входит в проектно-сметную и техническую документацию, то в чем проблема?

Десятки случаев, когда отдельные системы ( в том числе и ветиляционные) прописаны в ТТХ, но исключаются из КР. Мотивация проста. Вентсистема не является частью технологической цепочки по производству конкретного продукта. Она в равной степени пригодна, как в свинарнике, так и в цеху сборочного конвейера.
Так, что впихуемое в ПСД и ТТХ далеко не всегда впихуемо в КР.

TomCat (F-14) 24.07.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1782416)
далеко не всегда впихуемо в КР.

А я и не сказал, что всегда.

Был анекдотический случай, когда в КР на крупную технологическую линию не вошли подшипники и пружины (не ЗиП).

Veteran22 24.07.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1782416)
Десятки случаев, когда отдельные системы ( в том числе и ветиляционные) прописаны в ТТХ, но исключаются из КР. Мотивация проста. Вентсистема не является частью технологической цепочки по производству конкретного продукта. Она в равной степени пригодна, как в свинарнике, так и в цеху сборочного конвейера.
Так, что впихуемое в ПСД и ТТХ далеко не всегда впихуемо в КР.

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1782416)
Был анекдотический случай

То-то и оно, что у нас 90% случаев анекдотические:(

Апрель 24.07.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1782423)
А я и не сказал, что всегда.

Был анекдотический случай, когда в КР на крупную технологическую линию не вошли подшипники и пружины (не ЗиП).

Бывает и такое. А про козловой кран скажу следующее, ибо сталкивался. Если он является поддерживающим или загружающим устройством, типа крана, поддерживающего длинномерную заготовку при помещении еЯ, например, в пресс ( прессы для изгиба радиусов корпуса судна), то этот кран войдет в КР на пресс. Если обычный складской мли перекидочный, то никогда. Хоть и будет прописан в ПСД.

TomCat (F-14) 24.07.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1782446)
Бывает и такое. обычный складской мли перекидочный

Таки бывает. Вошел таки. Обычная площадка с подъездными путями и крановыми путями. Приходят платформы с прокатом, кран разгружает, складирует. И вошел в КР таки.

SV 24.07.2013 14:46

а допустим "брокер" получает КР, а потом учвэд его педалит. такое бывает?

Ken-T 24.07.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1782461)
а допустим "брокер" получает КР, а потом учвэд его педалит. такое бывает?

"Брокер" не может получить КР. Только декларант.

SV 24.07.2013 14:58

ага, но брокер тратится на "ускорение" и уведомление брокером подано

Апрель 24.07.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1782449)
Таки бывает. Вошел таки. Обычная площадка с подъездными путями и крановыми путями. Приходят платформы с прокатом, кран разгружает, складирует. И вошел в КР таки.

Дед, я не сторонник флуктуаций. Я про "как дОлжно быть". А не про то, как Я могу.

Ken-T 24.07.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1782484)
ага, но брокер тратится на "ускорение" и уведомление брокером подано

Так и что с того? Упущенная выгода? Нет товара - нет декларирования. Чего ТП беспокоится? Беспокоится как раз клиент, когда ТП его "педалит" ©.

Ken-T 24.07.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1782492)
Дед, я не сторонник флуктуаций. Я про "как дОлжно быть". А не про то, как Я могу.

Так может быть и было "как дОлжно быть".

Апрель 24.07.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1782519)
Так может быть и было "как дОлжно быть".

Тут?
Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1782449)
Обычная площадка с подъездными путями и крановыми путями. Приходят платформы с прокатом, кран разгружает, складирует. И вошел в КР таки.

Вы всерьез считаете, что описанные Дедом гаджеты могут входить в КР на металлообрабатывающую линию или пресс?

TomCat (F-14) 24.07.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1782492)

Хм. Устыдил.

Ken-T 24.07.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1782560)
Тут?
Вы всерьез считаете, что описанные Дедом гаджеты могут входить в КР на металлообрабатывающую линию или пресс?

К сожалению, не имею мнения по данному вопросу. Не обладаю необходимыми знаниями.
Есть госорган, который за всем этим следит и определяет. Если такой госорган там посчитал, то может быть оно действительно так и "дОлжно быть".

SV 25.07.2013 00:26

Всем привет ещё раз!
Меня безумно мучает вопрос - а чего с сертификатом БМО? Наверно надо заказать такой чтобы на первом листе было что типа мультинациональный концерн продал, а потом перечислить все заводы и коды стран, и все узлы? А то что не войдёт в КР тоже же можно прикрутить сюда и уже начать возить?

Aphine 25.07.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1783076)
Всем привет ещё раз!
Меня безумно мучает вопрос - а чего с сертификатом БМО? Наверно надо заказать такой чтобы на первом листе было что типа мультинациональный концерн продал, а потом перечислить все заводы и коды стран, и все узлы? А то что не войдёт в КР тоже же можно прикрутить сюда и уже начать возить?

Ну вот это проблема - вообще не проблема на фоне получения КР по 206му :))))

Все делаете как обычно, пишутся основные компоненты - разделы таблички в вашем КР из чего там у вас этот завод состоит. До гаек, расписывать НЕ НАДО. Код можете ставить один - под которым завод идет. То что не войдет в классуху- отдельно прописываете и коды к ним.
И расписываете в серте заводы. Там есть такая опция. :)
Там страны , наименования предприятий и т. п. Вообще раньше, в прошлой жизни)) про заводы было на последней странице серта как раз. На первой у вас только головное предприятие- производитель. По мультинациональный никаких отдельных слов писать не надо. Вообще сертификатчики вам сами все напишут) вы им только данные дайте). Расписывать что какой завод у вас произвел нет никакой необходимости.

Пардон, не уверена что понятно объяснила))) ночь на дворе ) если что - завтра в личку пишите))))

Aphine 25.07.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1782298)

Киса, скажите мне, как художник художнику, вы хоть раз КР по 206-му САМИ оформляли?

SV 25.07.2013 00:47

Бьют вообще то не сертификатчиков, так что самому придётся над макетом работать

Aphine 25.07.2013 00:50

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1783088)
Бьют вообще то не сертификатчиков, так что самому придётся над макетом работать

Ну вобщем если помощь будет нужна - пишите завтра в личку. С конкретикой проще объяснить)
И пусть сертификатчики работают над макетом))) а мы их будем поправлять))))) не?)))

Эти вопросы на самом деле не к 206му даже относятся. Эти ситуации встречаются периодически у меня на потоковых грузах) что заводов много и что составляющих у товара много)

SV 25.07.2013 00:54

не, у меня нет секретов от других коллег и экономистов

Veteran22 25.07.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от Aphine (Сообщение 1783086)
Киса, скажите мне, как художник художнику, вы хоть раз КР по 206-му САМИ оформляли?

Честно скажу - не оформлял, поэтому и спрашиваю.
ПС. Хм, Киса... Давненько меня так никто не называл. Приятно...:D

Aphine 25.07.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1783248)
Честно скажу - не оформлял, поэтому и спрашиваю.
ПС. Хм, Киса... Давненько меня так никто не называл. Приятно...:D

Ну дык вот. Не имеет значения, что у вас там по проекту. Ну то есть сам проект -то вам конечно потребуется, чтобы доказать что вы тут не контрабасите, а вполне честно ввозите сложное оборудование.
Но части проекта которые не имеют прямого отношения к технологическому процессу будут безжалостно выкинуты из КР. Скажем система вентиляции завода лехко и навсегда может покинуть список оборудования по 206-му.

У меня вот так с факела уехали авиационные огни :) А кому они там мешали? И в проекте они есть. Лампочки и лампочки. Но они ж, собаки лохмоногие, НЕ ИМЕЮТ отношения к функционалу самого факела. НУ и вот :).

Veteran22 25.07.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от Aphine (Сообщение 1783283)
Ну дык вот. Не имеет значения, что у вас там по проекту. Ну то есть сам проект -то вам конечно потребуется, чтобы доказать что вы тут не контрабасите, а вполне честно ввозите сложное оборудование.
Но части проекта которые не имеют прямого отношения к технологическому процессу будут безжалостно выкинуты из КР. Скажем система вентиляции завода лехко и навсегда может покинуть список оборудования по 206-му.

У меня вот так с факела уехали авиационные огни :) А кому они там мешали? И в проекте они есть. Лампочки и лампочки. Но они ж, собаки лохмоногие, НЕ ИМЕЮТ отношения к функционалу самого факела. НУ и вот :).

Теперь понятно. Лишний раз убеждаешься, что ФТС - это театр абсурда, а настоящая фамилия БАЮ - Ионеско.:rolleyes:

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3.